ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月10日 22:27:43

立地は駅直結でとても便利。
ただ、珈琲やお茶、綿棒などはフロント階に置いてあり、自由に利用できるのだが、それに気が付いたのは部屋でシャワーを浴びた後だった。チェックイン時に一言伝えてくれれば良いのに、と思った。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月11日 04:40:26

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ドリンク類やアメニティの設置場所についてご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様により不便なくお寛ぎ頂けますよう、頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年05月29日 17:37:35

立地が良いのは一番です。
連泊しましたが、初日入った時に、洗面台、浴槽内、ベッドの上に短い髪の毛が落ちているのが気になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年05月30日 06:31:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごし頂け清潔感ある空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
立地の良さに甘んじることなく、多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでまた機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中川

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

たけちゃん0929さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

たけちゃん0929さん [50代/男性] 2018年02月26日 08:03:16

立地は良いが、朝食は種類が少ない!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月26日 17:17:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

hiro_akaさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年02月22日 15:51:10

フロント方の笑顔が無いように思います
少し恐い感じがします

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月22日 19:00:34

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルをご利用頂くお客様皆さまに、快適にお過ごし頂くよう努めておりますが、私共スタッフの笑顔がなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の日々のお疲れを癒すどころか、気持ちよくご滞在頂けず、大変残念でございます。
心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご宿泊頂いた後にもご意見をお寄せ頂きましたこと大変感謝申し上げます。
また次回機会がございましたら、同じようなことがないよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
寒い日が続いておりますが、風邪などひかれないようお過ごしくださいませ。

フロント 長島

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年02月16日 11:35:33

good location but small room.While we asked about 2 more pillows,we had to go down stairs to the front desk to get them. So weird.

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月16日 12:37:30

Thank you very much for staying with us and taking the time to share the comment about our hotel.
As you say, our hotel is located next to the station and many guests give compliments about it.
Regarding the room and pillows, we are sorry for the inconvenience.
We would be more than happy to welcome you again soon.
Once again, thank you very much for staying with us.
Sincerely,
Honoka

【朝食付】23平米♪セパレートバスルーム・フローリング・40インチ壁掛けテレビ・角部屋の広々ツイン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2018年02月01日 17:14:43

靴を脱いで室内にはいるので、ゆったりした気持になります。部屋は広くはありませんが必要十分です。テレビサイズも大きくベッドから十分にみることができます。
今回14階の宿泊でしたので眺望もよかった。朝食は焼き立てのミニパンも続々と追加され
よい香りに満ちています。トマトカレーもみなさん食べていらっしゃいましたね。
駅周辺が見通せる朝食コーナーです。電車やバスステーションを眺めながらゆったり。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月01日 20:56:33

いつもヴィアイン岡山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
今後もお越し下さる全てのお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中嬉しいご投稿頂き感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

エビス、ダイコクさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2018年01月12日 10:41:20

飲み物等の備付がなくチェックイン時に取り忘れるとわざわざ着かえて取りにいく必要があり不便。朝食はまずまず満足できる範囲で駅の見える部屋は新幹線、在来線の線路も電車も見えてロケーションは良い。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月12日 17:34:44

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルからの眺めをお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
また、お飲み物に関しましてご案内不足によりご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。分かり易い案内が出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2018年01月12日 10:37:23

夜友人と飲み会をしましたが、グラス等の用意もなく座るべき椅子も1席でいた。ダブル利用としているなら椅子の用意等はしてもらいたいところです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月12日 16:24:19

当館では万が一グラスが割れてしまった場合、お客様の安全の為お部屋にグラスのご準備がございません。ご了承の程お願い致します。
また椅子に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。もし機会があれば次回はツインタイプのお部屋をお試し頂ければと思います。ご期待に添うことが出来ず、また事前にご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また機会があれば当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 三村

投稿者さん 2018年01月07日 14:24:07

風呂が臭い

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月07日 20:58:03

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊中お風呂の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、今後このような事が無い様スタッフ一同に周知徹底し改善致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

ちゃんなべ2692さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2018年01月05日 10:31:25

岡山駅から電車移動でしたので立地は申し分なかったです。部屋はフローリングタイプで、このタイプの部屋が私は一番使いやすく好きなので良かったです。私のような中高年者には良いと思うのでもっと増えれば良いと思ってます。お風呂に手すりのようなものが付いていると私以上の年代にはありがたいのではと思います。
このホテルはBSのDlifeの設定がないので、宿泊するときはVOD付プランに空きがあったときしか候補にしないのですが、VODのタイトル数や種類はイマイチです。
朝食は無料にしては十分なのですが、会場が混雑していて入場制限もあるので電車の時間が気になり早めに部屋を出るしかないです。
結局VODも見ない、朝食も食べれないということが多くて、定宿にはしてないです。。。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月05日 21:04:11

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋のタイプにつきましてはご満足頂けて幸いでございます。お風呂でございますが、設備的な事でございますのですぐの改善とはいきませんが貴重なご意見として承っております。BSのDlifeのご設定、VODのタイトル数につきましてもお客様の貴重なご意見を参考に検討して参ります。朝食でございますが、なるべくスムーズにご案内が出来る様に入場制限をしておりますが、大変混雑しお客様にご理解、ご協力をして頂いております。
至らない点がございますがよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】【めちゃ人気!】特典満載♪VOD視聴とQUOカード1000円分付☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年12月29日 15:41:54

立地良い。
部屋指定不可だが、この手のプランの場合はたいてい喫煙になる気がする。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年12月29日 15:56:31

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また立地につきましては、お褒めいただき感謝申し上げます。
部屋指定不可のシークレットプランにつきましては、ご期待に添えるお部屋をご用意出来ませんでして大変心苦しく思います。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

sasukeyさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

sasukeyさん [60代/男性] 2017年12月06日 15:18:17

三ヶ月前からの予約でしたが事前通知が直前だったので予約出来ているか不安だった。
シングルが割高でもう少しお安くして頂きたい。
駐車場の案内が分かりにくいので統一した言葉でお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年12月06日 22:12:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
ご予約の通知でございますが
ご予約確定後に一度目の予約確認メールが届き、ご予約日の7日前に二度目の確認メールをお送りし、最後にご宿泊日の前日に三度目の通知が届く様になっております。
ご予約のご確認は通知メールのみならず、予約時の予約番号がございましたらサイト上でもお電話でもご確認が可能でございます。
駐車場のご案内に関しまして、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またご宿泊する機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 戸田

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年11月16日 16:03:51

受付でホテルの説明を受けたが、早口でよくわからなかった。
お風呂の排水がなかなかできなかった。
朝食はパンがおいしかったが、おかずの種類が少なかったように思う。サラダもキャベツとコーンだけだった。オレンジジュースの味が水のように薄かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月16日 21:41:50

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際のスタッフの対応が行き届いておらず大変失礼致しました。
初めて当館へお越し頂いたお客様も何の不安も感じることなく快適にお過ごし頂けます様、再度案内等を徹底させて頂きます。
お風呂でございますがすぐに確認し修繕致します。
ご朝食に関してもご満足頂けなかったようで残念でございます。朝食内容の改善に努めて参ります。
頂きましたご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:10

チェックインの時のフロントスタッフが無表情で、ルームカードを渡すとき何の説明もなかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月07日 01:44:53

この度はヴィアイン岡山へお越し頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

今後も当館へお越し下さるより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

gaku0950さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年10月23日 09:42:43

フロントの笑顔に毎回癒されています。
駅からすぐで便利、岡山市内の定宿です。

いつもきれいにお掃除していただいているのですが、今回は部屋のごみ箱周りに前の方が爪を切った後がそのままにしてありました。連泊だったので、「掃除してください」のマグネットをわざとドアに張り外出しました。部屋に帰ってきてゴミ箱周りを確認すると、ゴミはないのに爪はそのままでした。清掃の方によってサービスが違うのは良くないと思います。改善を望みますが、ホテルは気に入っているので次回も利用すると思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年10月23日 14:43:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに状況を確認し、今後このような事が無いよう注意して参ります。
また、お褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。
今後いつお越し頂いてもより良いサービスが出来る様努めて参りますので、これからもヴィアイン岡山を宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

TAKA3344さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2017年07月10日 11:42:37

3回目の利用です。当日予約でシークレットルームで予約しました。禁煙ツインルームで最上階でした。エレベータ2機だったので、出入りのたび結構待たされました。客室のエアコンの冷房がさほど効かず、17℃に設定するも寝汗をかくくらいでした。深夜だったので、フロントに連絡はしませんでした。清掃時に確認しておいて欲しいと思いました。フロントの女性で腕まくりをされている方がいましたが、されない方がいいと思いました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年07月10日 16:09:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ホテル設備に関しましてご不便をおかけし誠に失礼致しました。
ご滞在中、何か気になる点やご不便な点などがございましたら、
いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
またスタッフの身だしなみについてもご指摘頂き誠に有難うございます。
すぐにスタッフ間で周知し、改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう心を込めておもてなしして参ります。
「また泊まります」とのお言葉大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

投稿者さん 2017年06月11日 21:29:39

宿泊日当日に仕事が終わるのが遅かったのと翌日朝が早かったのもあり、地元の人間ですが利用させていただきました。シークレットプランでしたが、レディースフロアを利用させていただき、電車の音も気にならず静かで安心して眠れたのは助かりました。マッサージ機もあり良かったです。新しいホテルですしキレイです。ただ、バスルームが消毒臭いです。どなたかが書いていらっしゃいましたが、病院みたいな匂い。朝から病院で検査だったので、なんだかな…という感じでした。検査もあり朝は絶食だったので朝食は頂いてません。とにかく駅近でなるべく安くと思って選びましたが、あと3000円払ってクラウンプラザにしたら良かったかなと、あのお風呂の匂いを嗅いだ瞬間思いました。気にならない方なら、清潔感はありますし便利だし、いいホテルだと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月11日 23:57:34

また数々のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく読ませていただきました。
しかし折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともこの度の事象を共有し、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ます様、日々精進して参ります。
そして当館をお選びいただいたすべてのお客様に期待以上のおもてなしが出来ます様、スタッフ一丸となり努めて参ります。

お忙しいにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。

フロント 船越

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

drwingさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年06月10日 21:04:00

良かった

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月11日 02:25:23

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
良かったというお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
次回も岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 谷本

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★

投稿者さん 2017年06月08日 09:17:41

椅子が1脚、テーブルがなかったため、やや不便でした。立地はとても良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月08日 11:51:11

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回2名様の利用でございましたので、お部屋の椅子がお1つしかご用意がなく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。立地に関しましてとても良かったとお褒め頂いて嬉しい限りでございます。駅直結ですので、雨の日などは濡れずにご来館頂けるので、多くのお客様から便利とおっしゃって頂いております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節も変わり、体調を崩しやすいこの時期、どうかご自愛くださいませ。

フロント 長島

投稿者さん 2017年05月03日 21:53:29

駅立地もよく綺麗なホテルですが
朝食がイマイチでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年05月04日 02:08:09

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰って頂きました様に、当館は駅直結でございますので主要観光地等へのアクセスに便利となっております。

朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。より多くのお客様にご満足頂けます様、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 中原

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆