ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ひびきしょうさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ひびきしょうさん [70代/男性] 2024年03月29日 12:06:30

23日(土)に宿泊しました。遅いチェックインでしたがよく対応してもらいました。
駅のうえ。雨にもかかわらず濡れずにチェックインできるのは最大のメリットです。
ただ、部屋の狭さには閉口しました。覚悟はしていましたが想像以上に不便で部屋
でのくつろぎは無理でただ寝るのみと言うひと夜となりました。
残念ながら立地以外の評価できませんね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月29日 21:53:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のサイズについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回お泊り頂いたお部屋はツインタイプのお部屋の中でもコンパクトなお部屋タイプでございます。次回ご利用の際はバス、トイレ別の通常のツインルームを是非お試しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2024年03月21日 18:02:50

駅に近いので良かった。お風呂もセパレートタイプで良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月21日 20:19:46

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は岡山駅に直結しておりますのでご利用いただくお客様からもご好評いただいております。また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2024年03月16日 16:22:20

駅構内のレベルで近い

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月17日 02:53:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりアクセスに便利と多くの方から好評の声をいただいております。
次回も岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をお選び頂けますと幸いでございます。
支配人

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2024年02月25日 16:23:16

駅と直結ホテルなので場所は非常に便利です。
ただ、部屋もバスルームも思っていた以上に狭いです。
二泊したのですが冷蔵庫が壊れていたので買ってきた飲み物やヨーグルトが全然冷えず役ただず
フロントで必要なアメニティやお茶などが用意されているので必要分いただけるのはありがたいのですが
お部屋にはペットボトルの水サービスがないので、洗面所の水をポットに入れて沸かす感じです。
私は嫌なのでコンビニで2リットルのペットボトルを買ってきて使いました。
コンビニで買っても100円程度で買えるので、ホテルのフロントで水を販売してもらえるとありがたい。
それから、別のホテルで食事をした際、フロントに割引券付きのチラシが置いてありました。
こちらのホテルにはなかったので利用することができず残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月25日 17:56:17

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の広さや備品につきまして、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに確認し修繕を行って参ります。お水に関しましては洗面台のお水は飲料頂けるのでご安心下さいませ。すぐの改善は難しいですがお客様から頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年12月28日 16:26:55

駅近を1つの理由で選びました。あまりホテル情報を見てなかったので、駅直結で5階のフロント迄エレベーターで行く事を知らず、ホテルの周りをグルグル歩きました。カミソリとブラシが有料になってたのは知らなかった。
バスルームの壁が一部窓になってたのは驚き!! その為、タオルの位置が遠い…
ベットの脇にスペースが広く取られていたので広くは感じたが、テレビは固定されていてイマイチ。
食事は和食を選んだが、御飯が個人的には、ちょっぴり硬め。おかずは冷たい物が多かった。だし巻き玉子はもう1切れ欲しかった。 パンも無料で食べられたのでクロワッサンを温めずに食べたが、そこそこ美味しかった。次に泊まる時は洋食にしてみようかなぁ。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月29日 02:14:12

この度は、ヴィアイン岡山に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
岡山へご到着後、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋や朝食について詳細なご意見を頂戴し、ありがとうございます。頂いたご意見を参考に、さらに皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】お得にポイ活!年末年始限定ポイント10倍プラン【11時チェックアウト】

マニアどんぶりさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2023年12月24日 14:17:21

駅至近なため飲食不自由なし。部屋も清潔。しいて言うなら電車の音が気になる人はお勧めしない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月25日 03:23:40

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
立地やお部屋につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。電車の音に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
すぐの対応は難しいですが、お客様からのご意見は今後の改善に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
次回岡山にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン岡山をお選び頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年12月19日 15:33:40

朝食がとても美味しかったです。
立地もとても良く、3時チェックインに丁度の時間に次は行きます。それより前に着いてしまって、ロビーで待ちました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月20日 02:50:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また立地に関しましても、お客様の仰る通り、駅直結でございますので、アクセスに便利とご好評の声を多く頂いております。
清掃の都合上、お客様には15時のチェックインまでお待たせしてしまい、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また、岡山に来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年08月30日 21:06:24

駅直結なので立地は抜群でしょう。
部屋はツインでしたので広くて満足です
食事は、最近他でビュッフェ式ばかりでしたので少し物足りなさを感じました。味は〇です。
アメニティは普通ですが髭剃り有料とはちょっとびっくりしました。
隣接駐車場は収容台数少ないので早めのチェックインをお勧めします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月31日 02:58:33

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
髭剃りにつきましては、当館ではプラスチック資源削減を目指し100円で有料販売をさせて頂いております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後の改善に役立てて参ります。
当館では駐車場を二カ所用意しております。専用駐車場が満車の場合は提携先駐車場がございますのでどうぞご利用下さいませ。
これからもお客様皆様に気持ちよく出発して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
支配人

【朝食代300円引き!】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

勘助1538さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年08月19日 21:57:23

夏休みの拠点の1つとして宿泊しました。
至って普通なビジネスホテルですが、駅からの近さはやはりありがたかったです。
コインランドリーを利用しましたが、新しめの機種で洗濯と乾燥が同時にできるとことが良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月20日 03:11:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
楽しい夏休みになることへ少しでもお力添えできたようで大変嬉しく思います。
また岡山にお越しの際は当館をお選頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご利用お待ち申し上げております。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

ピピさん1025さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ピピさん1025さん [20代/男性] 2023年06月19日 20:30:04

駅直結のため、便利でした。それ以外は特に普通です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月20日 04:00:36

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利と好評をいただいております。
今後も多くのお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

F4351さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

F4351さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:48:27

ゴールデンウィークに、急に夫婦で岡山に泊まらなければならないことになって奇跡的にこちらの部屋を押さえることが出来ました。
ツインはなく、ダブルで(ここは仕方ない)
とにかく立地が最高!駐車場もリーズナブル!
上半分まるみえのバスルームには驚いたが普段はシングル利用が多いんだろうと。
これは好みがあるんだろうが、普段柔らかい枕で寝ている身には硬めの枕が合わなかったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:29:02

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用頂くお客様からも好評頂いております。
柔らかい枕でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出しがございますのでお声掛けくださいませ。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年05月03日 11:58:12

一人旅の宿泊に利用させて頂きました。女性専用で部屋もとてもキレイで助かりました。ただアメニティにクレンジング、化粧水、乳液を加えて欲しかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月03日 14:00:51

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
女性専用のレディースルームはセキュリティ対策はもちろんのこと、最上階にお部屋がございますので景色もお楽しみ頂けます。
アメニティーについては、同じようなご意見を多く頂いておりますので近日中に改善予定でございます。ぜひ次回もお試し頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
支配人

【素泊まり】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(2,000円お食事券)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年04月20日 17:44:16

価格変動システムを採用され、コロナ禍では7,000円位の料金が週中で1万円強になった。客として重要なのはコスパであり、価格上昇に合わせて満足度が上がればコスパは維持され評価は変わらない。同じ部屋、アメニティーおよびサービスでダイナミックプライシングの姿勢だけを客に強いた場合は当然評価は下がる。簡単に言えば、多少不満があっても朝食付きで7,000円ならまあいいか、と思うところ、1万円になると朝食の内容、サービスに不満が出て評価が下がる。客は勝手なものである。
具体的には朝食の改善が必要。6時30分の朝食開始時にビジネス客が殺到した際に、レストランスタッフが対応できていない。早く来た客よりも先に後から来た客に配膳される等、先を越された客がスタッフにコメントしている場面も見受けられた。それが続きスタッフ間で怒号が飛び交う始末。この時間帯はチェックアウトをする客も少ないので、フロントの黒服スタッフも客の誘導に協力したら如何でしょう。心配してレストランを中を覗いておられましたが。駅近くできれいなホテルなのでまた利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月21日 09:13:47

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回朝食をご利用頂いた際、配膳の順番ミス、またそれに対してのスタッフ間の対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にごゆっくり朝食を召し上がって頂くどころか、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見は、朝食・フロントスタッフ共にシェアし、今後の対応の参考にさせて頂きます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず次回も利用して頂けるとのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。よりよいホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン岡山 支配人

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月06日 21:14:01

総合評価は普通ですが、立地は良いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月07日 00:12:34

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月17日 16:51:36

駅直結のビジネスホテルで移動の利便性は抜群に良い。ただ素泊まりで予約したので、チェックイン時の朝食追加が出来ず、少し離れた場所にチェックアウト後にりようすることになった。朝食会場や設備が小さい為とおもわれる。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月18日 01:15:44

また、朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 16:32:47

駅直結で便利です。
部屋は可もなく不可もなく、以前泊まった時よりも古さを感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月29日 22:38:23

いつもヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
フロント 戸田

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月26日 13:20:18

どんどん改悪されていると思います。アメニテッーも。部屋に入ると、暖房設定温度が30°。不思議に思っていましたが夜になるとわかりました。部屋が寒すぎる、電車の音、安宿以下。二度と泊まりたくないです。大好きだったホテルだけにがっかりでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月26日 15:38:26

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中はお客様にとって電車の音や部屋の寒さに関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンにつきましては故障がないかすぐに点検し改善に努めます。
貸し出しの数に限りがございますが、毛布の貸し出し品もご用意がございますので、またもしも機会がございましたらフロントまでお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
アメニティに関しましては皆様にお願いとご協力の形になってしまい、大変心苦しいですが、ヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また大好きだったと言って頂けたこと、お忙しい中ご投稿も頂き、感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日があれば嬉しく思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

投稿者さん 2022年12月31日 13:43:47

可もなく不可もなくです。
立地がいいので利用しています。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月31日 17:26:34

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますので、ご利用頂くお客様からも好評頂いております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 難波

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

初レビュー9999さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

初レビュー9999さん [50代/女性] 2022年12月31日 13:42:42

ツインの部屋でしたが、ベッドが幅をとりすぎていて、狭いです。整容するための鏡付きのテーブル(デスク)もなく、女性には不便だと感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月31日 17:36:00

また、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。卓上鏡でございますが、数に限りはございますがフロントにて貸し出しがございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィアン岡山
フロント 難波

【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2022年12月27日 16:11:29

改札口からすぐなので立地は良いが、電車の音が意外と気になって眠れなかった。
全体的に平均的なホテル。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月27日 21:29:45

しかしながらごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、駅に隣接していることから、電車の音が聞こえてしまうこともございます。
お部屋の向きによっては電車の音が聞こえにくい場合もございますので、ご希望がございました事前にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 松田

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】