小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 22:48:52

チェックアウトの時間が10時と早かったため、9時スタートの朝食を選択した場合はゆっくり食べることができないと感じました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングでしたが、海鮮(特にカニ)やトマト鍋など美味しいものからチョコフォンデュといった楽しめるものまでそろっていて大満足でした。
お部屋は2人ではもったいないくらい広くて驚きました。
食後、深夜まで熟睡してしまったためお風呂を味わうことができませんでした。。
次回は1泊と言わず、長期間宿泊し、施設を楽しみ尽くしたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年04月09日 14:44:41

朝食バイキングにつきまして、率直なご意見を頂きました。
なるべくお客様のご期待に添えるよう工夫や改善を続けてまいりたいと思っております。
ご夕食やご朝食バイキング内容につきましてご満足頂きまして、誠に嬉しく光栄でございます。次回もまたご利用頂けましたら幸いでございます。次回は是非早めに来て、温泉を堪能して頂ければと思います。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

芸術を深めよう!選べる美術館プラン

投稿者さん 2016年08月23日 20:55:24

和食はおいしかった。中華はいまひとつ。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:29:26

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございます。
夕食はバイキングでしたが、今後の料理構成やリニューアル時の参考にさせていただきます。

【和洋室(スタンダード)】

yokoyan-V3さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:25:23

ユネッサンからほど近く、静かな自然の中にある施設でした。料理はバイキングでしたが、ローストビ-フが美味しかった。他の品物もバラエティにとんで多数あり、選択できるのは良いと思います。ついつい食べ過ぎてしまいました。施設の方も大変親切でとてもよくしてもらえました室内プールやジムなど、卓球なんかもあって雨の日でも過ごしやすいと思います。また利用する機会があれば行ってみたいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:06:53

ローストビーフは今回新たに取り入れたメニューでして、美味しかったとの声、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、何よりも励みとなります。更に精進しお客様のご期待以上のおもてなしを出来るようがんばって参ります。
プールやジムはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、今度は是非ホテルで一日ゆっくりと過ごしていただければと思います。

投稿者さん 2016年06月20日 18:43:45

車ではなく、公共機関を利用して宿泊させて頂きましたので、立地が不便などは仕方ありません。。
接客サービスは特に不満なく、大変心地よく過ごさせて頂きました。
食事も夕食(和洋会席)・朝食(ブッフェ)ともに大変美味しく、満足致しました。
建物施設は少々古く感じましたが、それでも特に不満はありませんでした。
機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年06月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年06月27日 12:52:55

また、食事につきまして、大変美味しかったとのお言葉、スタッフの励みになります。
建物は古いですが、清掃など丁寧に行い、また来られたときに、来てよかったと言っていただけるよう努めて参ります。

芸術を深めよう!選べる美術館プラン

投稿者さん 2016年04月05日 20:38:10

アットホームな感じの和洋室がおもしろかった。

2016年02月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年04月10日 14:23:24

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございました。和洋室をたのしみつつ、ゆっくりと過ごしいただけたとと存じます。また、箱根に来る機会ございましたら、是非当館におよりください。

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月14日 15:25:13

二泊しました。ゆっくり休んできました。
ツインベッドに六畳の和室ひろかったです。眺めも良かった。夏休みですから込み合っている森の湯露天風呂より、一人内風呂で窓全開でも楽しめました。スパも楽しめました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年08月22日 10:51:09

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉に入りゆっくりとお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が喜ぶサービスやお料理をご提供できますよう
努力いたす所存でございます。
また、季節を変え是非箱根に遊びにいらしてくださいませ。

森の湯&夕食朝食付お得プラン!夏!

投稿者さん 2015年04月14日 14:34:38

野外喫煙所は改善希望。

2015年04月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年05月15日 12:21:59

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき
大変ありがとうございます。
喫煙場所につきまして、ご不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
すぐに玄関外に二箇所あった喫煙場所を、玄関から離し一箇所にまとめました。
今度も、皆様に少しでもご満足いただけるよう
改善に努めて参ります。
是非また箱根へお越しの際は、ヴェルデの森をご指名下さいませ。
ご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月14日 14:32:50

温泉宿の定番である卓球が浴衣着用で利用不可が残念。

2015年04月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年05月15日 12:13:08

この度は、ヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。卓球のご利用に関しましては、安全上の為、浴衣着用はご遠慮いただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月14日 14:30:49

ロケーション抜群の大型施設。

2015年04月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年05月15日 12:01:06

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの周りには建物があまり無い為、晴れたひはレストランから相模湾を越え三浦半島まで見える日もございます。
また箱根にお出かけの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月14日 01:03:47

食事がおいしい

2013年02月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月29日 16:06:53

この度はヴェルデの森をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、お食事内容についてお褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。これからもお客様に満足してご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。これからも今後のご利用をお待ちしております。

【和洋室(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:14:48

口コミを見て色々不安要素はありましたが、お正月でこの料金で家族で泊まれる所が魅力で予約させていただきました。

結論普通に良かったです。
ユネッサンから徒歩でスムーズに来られるし、シャトルバスもかなり融通がきいて便利でした。
建物は年月を感じましたが、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、布団もベッドも問題ありませんでした。
渋滞や山道で車を使いたくなかったので、この立地でこのお値段でこのお部屋なら全然リピ有りです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年01月10日 13:01:59

おっしゃる通り建物は古いですが、部屋はリフォームを少しづつ行っております。これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【2023年9月~】ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

投稿者さん 2023年10月09日 22:35:01

施設の古さはありますが、全体的に何だか落ち着く感じのするホテルです。
子連れには、幼児用のスリッパや浴衣の用意があり、プールでも遊べるので非常にありがたかったです。
お風呂も色々な種類がありましたが、熱すぎて子どもがほとんど入れなかったので、できれば少し温めのお風呂もあると良かったなと思いました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 17:24:26

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊中はご家族皆様がプールなど色々な施設をお楽しみいただいたようで何よりでございます。温泉については地下から自然に湧き出るため温度が安定せずご迷惑をおかけしました。お客様に安心してご利用いただけるよう改善してまいります。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【2023年9月~】気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

錦満次郎さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

錦満次郎さん [60代/男性] 2023年09月22日 13:02:03

【訳あり】エレベーター使えません! 素泊り! 12時チェックイン、12時チェックアウト付き
ホテルにお任せのお部屋

エレベーター修理前日完了との事で上記プランが2泊1万円ポッキリで宿泊出来ました。
夜6時過ぎの山道は真っ暗で、分かりづらい。
部屋のゴミ箱を洗ってなく、
黒カビがびっしり。
吸い込んでしまい、咳が止まらなかった。
風呂は、貸切状態です。たまに1人か2人入ってる程度ガラガラでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月29日 15:05:06

この度はご利用ありがとうございました。
エレベーターの改修工事の期間でご迷惑をおかけいたしました。またせっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋では不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。申し訳ございません。清掃については再度内容確認し、隅々まで行き届くよう指示をいたします。

投稿者さん 2023年08月31日 21:39:20

子連れでユネッサンへ行くのに利用させてもらいました。
お部屋は広さがあり、大人2人、子供2人でゆったり過ごせました。子供たちは寝るのが早いので和室と洋室を仕切れるのも良かったです。
掃除はライトに埃がついていたり、壁に汚れがついていたりとあまり行き届いていない印象でした。

お食事は簡易的なビュッフェという感じで食べ物の種類が少なめだったのが残念でしたが、ユネッサンのチケット付きでお値段も抑えて利用できたので総合出来には満足です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月01日 19:08:18

この度はウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった事に対しご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。再度清掃を徹底しお客様に満足していただけるようにしてまいります。
これからも、機会がございましたらおこしくださいませ。お待ちしております。

【2023年4月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月27日 12:58:10

お部屋おまかせで宿泊しました。ツインベッドに居間の部分がある広いお部屋で居心地が良かったです。古い建物でしたが、リニューアルしている部分も多くキレイでした。残念だったのは洗面台の蛇口に水滴のあとが残ったままになっていたところです。こういう所に綺麗にしていてほしいです。お風呂も2カ所あり、朝夕と違うお風呂で楽しむことができました。二泊したのですが、チェックインの時に二日目はタオルだけ交換し部屋の中には入りませんということを言われました。二日目に部屋に戻ってみたらドアを開けたところにビニール袋に入ったタオル類が置いてありました。初めはそれが何かわからず、使い終わったタオル類を置いていってしまったのかと思いましたが、よく見たら新しいタオル類でした。使い終わったタオルは回収してあり、部屋のゴミ箱のゴミも回収されていました。そこまでしているならなぜ新しいタオル類をセットしてくれなかったのだろうと疑問に思いました。伊豆箱根バスだとホテルの前までいけますが、箱根フリーパスでは行けません。ですが、箱根フリーパスでユネッサンまで行きそこからホテルまでの連絡用バスを使うと大丈夫でした。ユネッサンにはコンビニもあります。こういう情報も行く前にほしいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月27日 17:10:24

当ホテルは年数も経って古さも目立ちますが、少しずつですがリフォームを進めています。
しかし清掃が行き届いていておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
タオル類の交換についてもフロントでのご説明と異なる部分がありましたので、係りの者に内容について周知を図りました。
次回ご利用の際には同じようなことの内容に改善させていただきます。

【2023年4月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2023年08月13日 19:36:35

夏休みに夫婦、小学生の子ども1人の3人で利用させてもらいました。
ベッド2つと畳の部屋だったのでゆっくりと過ごすことができました。
朝食のみでしたがバイキングは大人も子どもも楽しめる内容でしたし、また利用したいと思う1泊でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月15日 21:28:31

和洋室はベッドルームのほかに畳のお部屋もございますので、のんびりとお泊りいただけます。
つぎはぜひ、夕食もお召し上がりいただけるときっと、ご満足いただけると思います。

気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:26:18

8月4日より9歳、4歳の娘達と家族4人で伺いました。
ユネッサンが目的だったのでプランは2泊共素泊まりにしました。
お部屋にはT-fal、冷蔵庫(中に併設された小さい冷凍庫)がありました。お皿、グラス、湯呑み茶碗、茶托がありましたが、食器を洗うスポンジは無いので、連泊の方は用意しても良いかもです。(または紙皿や紙コップ持参)
また、コーヒーを飲むのに湯呑みしかないので(売店で買ったコーヒーが湯呑みだと濃すぎてしまう)マグカップを用意してもらった方が助かると思いました。

ユネッサン内のファミリーマートで朝食、夕食を購入して、中日だけ併設の焼肉屋さんで夕食をしました。(朝食はシリアルとか用意でも良いかもです)
電子レンジはフロア別の場所に1台ありました。
コインランドリーで水着、タオルは洗濯乾燥が500円でできました。(2台中1台故障)

部屋風呂の換気扇を回して水着を干したら次の日には乾いていましたので、それでも良いかもしれません。できれば洗濯物が干せる使用にして頂けるとありがたいです。

結局ユネッサンが混みすぎていて、2日目は館内のプールを貸切状態で使わせて頂きました。プール後水着のままで大浴場へ行ける様になっていましたが、行くところ行くところ階段が多いです(涙)でも、すぐ暖まれて助かりました♪

スタッフの方の対応は人によってまちまちでした。上司の方から部下の方に風当たりが強そうな印象を受けた一幕がありました。
荷物を運ぶ台車は館内に1台しかない様です。

卓球は550円/1時間でした、館内履き(スリッパ)ではできないと言われ、レンタルシューズを借りましたが裸足で利用したので、ちょっと不快でした。。。

ユネッサンまでは4歳の子も歩ける距離でしたが坂がきつい場所が2ヶ所ほどありました。帰りは濡れた水着、タオルを持って帰るので、キャスターのある荷物運ぶものがあると助かるかもしれません。
全体的にはとてもリーズナブルな旅行ができてよかったです!
今回の反省点を改善して、また行きたいと思います!
ありがとうございました!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月11日 22:17:05

館内のいろんな施設をご利用いただけたようで、うれしいです。
館内の東館と西館、両方に電子レンジとコインランドリーをご用意しておりますので、連泊やプールご利用後の洗濯などもしていただけます。
お部屋干しでも時期にもよりますが翌朝には乾いているようですね。
ユネッサンには歩いても行けますが、シャトルバスもございますので次はぜひ、ご利用をご検討くださいませ。
帰りはシャトルバスのルートの都合で、歩いて帰ったほうが早く着くのですが…。
ご指摘をいただきました点を検討いたしまして、改善に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月18日 15:39:14

子供三人と行きましたが、子供連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年06月28日 15:08:35

この度はウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在時は、ご家族皆様が満足されたようで、何よりでございます。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ホテルにお任せのお部屋】

はせやん8650さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

はせやん8650さん [60代/男性] 2023年06月18日 07:14:53

リーズナブルで良いです

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年06月28日 15:13:23

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きありがとうございました。
今回のご宿泊は、ご満足された様子で何よりでございます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【おひとり様限定】ぶら~り平日の箱根一人旅プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月13日 21:33:59

朝食を営業していないとのことで残念でしたが(パンとヨーグルトなどは事前予約)部屋は広く景色もとてもよかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年01月15日 16:35:16

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではおくつろぎ頂き満喫していただけたようで、楽しんで下っている姿が目に浮かびます。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【新春セール】箱根で温泉☆ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!素泊まりプラン