宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月09日 21:34:49

当日は竹ホタルと重なって道に迷いましたが、良いものが見れました。
サービスも行き届いていて、彼女も感激していました。
沖縄から出てきたら、また贅沢したい時に泊まりたいと言ってくれたので、今後もお世話になりたいと思います。

2010年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年01月09日 10:07:56

先日は、当館へお越しいただきましてありがとうございます。また、竹ホタルのイベントの為、道に迷われたということで説明不足で申し訳ございませんでした。今回の「竹ホタル」は、町おこしということで毎年冬に行っております。天気にも恵まれ今回は成功いたしました。

またお連れ様も満足されたとの事、従業員一同嬉しく思います。まだまだ、寒さが続きますが体調等崩されませんようお過ごし下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 吉永

投稿者さん 2010年06月26日 10:00:39

梅雨の最中の6月17日に、近くの東雲の里にアジサイを見に行きました。
10万本のアジサイは、迫力が有りました。
山道を降りた頃から雨が降り出し、宿の近くでは土砂降りの雨で前が見えない位でした。
宿は、ライトアップした林に囲まれて、とても気持ちがリラックスできるものでした。
食事は個室の懐石で、ゆったりといただけました。
また、余り期待はしていなかったのですが、温泉の質が非常に良かったです。
肌がつるつるして、女性陣にも非常に好評でした。
それから、近くに共同浴場があり、地元の人がたくさん入っていました。
隠れ宿として、もう一度訪れてみたい温泉のひとつに加えたいと思います。

2010年06月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年07月24日 11:38:40

先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。梅雨時期ということもあり、ご満足いただけたかどうか不安でございましたが、温泉等を含めお褒めの言葉をありがとうございます。また、季節によってはいろんな景色がご覧いあただけるかと思います。機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。
 梅雨が明けまして毎日暑い日が続きますが、体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年02月14日 18:20:44

次回は、露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいです

2010年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年02月17日 20:03:08

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

1階に露天風呂付き客室が4ルームございます。他に去年の8月にデザイナーズルーム(ともに2階客室にございます)が2部屋リニューアルオープン致しました!当館ホームページに写真等も掲載いたしておりますので、ご参考下さいませ。時節から寒い日が続きます、お身体ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【和室7~9畳】

rose mallowさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

rose mallowさん [40代/女性] 2009年12月29日 15:13:26

帰りの車の中で「いい旅館だったね、また利用しよう」と家族で盛り上がりました。穴場かも・・・。また利用させていただきます。

2009年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年01月02日 18:28:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族やカップルでのご利用が増えておりまして嬉しく思っております。また、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。
寒さが続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

宮之城温泉 手塚ryokan

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月26日 22:05:50

初めて鹿児島旅行に行くということで、いろいろ探した中、こちらの旅館に宿泊させていただきました。
期待していた通り、雰囲気・料理・温泉ともにとても満足しました。
料理も本当においしく、すべて完食しました。普段ごはんはあまり食べないのですが、3杯もおかわりしたぐらい美味しかったです♪
あと温泉は泉質がとてもよくお肌がツルツルになりました(*´∀`*)
アメニティがいろいろあったところもとてもGOODでした。
又、旅館の方々がとても親切で鹿児島は温かい人が多いなぁと感じました。初めての鹿児島旅行にこちらに宿泊してよかったです★
今回は一般客室で宿泊しましたが、次回はグレードをあげて違うお部屋に泊まりに行きたいです♪♪

2009年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2009年11月30日 12:37:04

先日は数ある旅館の中から当館をお選び、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。温泉に関しては皆様、お肌がスベスベになると喜ばれます。

また、今年の8月に新たにデザイナーズルーム2部屋がリニューアルオープン致しました。ホームページにも写真等掲載しておりますので、ご参考下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
 これから寒くなるかと思います、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 23:15:11

9月26日に宿泊しました。観光ルートからは少し外れてましたがいろいろ調べてみて期待できそうだったので不便を承知で決めました。結果、大正解でした。スタッフのサービスはもちろん、貸切露天風呂などの施設もすばらしく、中でも食事は朝、夕とももてなしの心を存分に感じ、大満足の一泊でした。
場所が少し不便ですが、それを補って余るほどのスタッフの心が伝わってきます。
ここは、早めに宿に入って、宿でゆっくりするのがベスト!
この旅館に泊まれたことで今回の鹿児島の旅がすばらしいものになり、鹿児島の大ファンになりました。
いろいろ大変とは思いますが、これからも「もてなしと創意工夫」の心で楽しませてください。
ありがとうございました。また泊まれる日を祈念して。

車で行かれる方は、ちょっと旅館からは離れますが「曽木の滝」もお勧めです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2009年09月30日 20:01:03

温泉やお食事等を満足されたということで嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉をありがとうございます。何もない田舎の温泉地ではございますが、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。
 これから寒くなるかと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。

宮之城温泉  手塚ryokan フロント

投稿者さん 2009年09月28日 08:38:53

シルバーウィークに宿泊しました。食事はとても美味しく食べきれない位の量でした。温泉は泉質がとてもよく岩盤浴とセットで入るのがお勧めです。立地は近くに昼食を食べるところが少ないので要注意です。トータル的には、食事、温泉、岩盤浴ととても満足でした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2009年09月28日 19:27:08

このたびはお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉や岩盤浴等、満足されたということで嬉しく思います。
 立地等でございますが、田舎の温泉地でございますので確かに周辺には、お食事処は少ないです。フロントでご案内致しておりますので、お尋ね下さいませ。
 また皆様のお越しを従業員一同、お待ちいたしております。
     宮之城温泉 手塚ryokan フロント

投稿者さん 2009年07月29日 18:44:39

鹿児島県内にこんな良い旅館があるとは知りませんでした。今回は一般の部屋を予約したため、正直に言って当方が利用させていただいた「部屋」は普通でしたが、エントランスなどの共有スペースや食事処は非常に落着きがあって雰囲気もよく、食事や風呂も非常に良い感じでした。コストパフォーマンスは非常に良くお勧めです。機会があれば、是非また利用させていただきます。

2009年07月
宮之城温泉 手塚ryokan 2009年07月31日 10:36:37

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただいたようで嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 05:18:56

旅館に車で着くなりすぐに出迎えてくださって、荷物を運んでくれました。
いい気分でチェックイン。
旅館の雰囲気もとってもいいし、スタッフのみなさんもとても親切。
貸切風呂も最高!今までで一番きれいなお風呂だった。
アメニティもすごくいいものが置いてあり、イチイチいい!っておもました。
岩盤浴もしました。
清潔感がありきもちよかったです。
お料理も満足のいくものでした。
感動したのが、
私が風邪っぽくなってしまって風薬をもらいに行った時に、いろいろご配慮くださって。ほんとにほんとにお世話になりました。
素晴らしい思い出ができました。

またぜひ利用させていただきたいとおもいます。

2009年05月
宮之城温泉 手塚ryokan 2009年05月09日 11:35:47

先日はご利用をありがとうございました。
 体調はいかがでございましょうか。
お客様に満足されたということで従業員一同、嬉しく思います。
これから夏に向けて暖かくなるかと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月26日 16:42:10

担当の女性の方が非常に親身になって温泉、岩盤浴、エステ、食事までの時間配分を考えてくださったり、笑顔の絶えない素敵な方でした。エステの時空調が少し寒かったので通常より少し暖かめにするといいかもしれません。食事もゆっくりとれましたしとても清潔で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました☆

2009年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2009年04月29日 09:50:37

先日はご利用ありがとうございました。
 エステの空調の件は大変申し訳ございませんでした、早急に対応致します。お客様にはゆっくり出来たということで従業員一同嬉しく思います。担当の者も喜んでおりました。また寒さが出てまいりましたが、お身体お気をつけられ下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。