ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

zin1101さんの ホテル明治屋 のクチコミ

zin1101さん [60代/女性] 2024年03月19日 10:53:00

浜松城と反対方向にあるので少々不便かと思いましたが大浴場があるとの事で、こちらにお世話になりました
大浴場は朝夕男女入れ替え制で、女風呂は朝が大きい方でした
とても清潔で広く、湯加減も丁度よく快適でした
ただ小さい浴場はかなり狭く、多くお泊りの男性客は混雑したのでは?と…
食事も席についてからの皿だしで大変美味しかったです
全体的に温かみがあるけれど適度な感じで良かった
カードキーが2枚あったのも良かった
帰り際にご丁寧なお手紙もなかなかやるな~と感じました
お世話様でした

ホテル明治屋 2024年04月12日 15:15:56

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場、お食事ともに楽しんでいただけまして幸いでございます。
確かに浜松城からは遠いですが、ぜひ次回は当ホテルのレンタサイクルをご利用ください。
一度ホテルにお荷物を置いてのんびり自転車で浜松城までいかれてはどうでしょうか
浜松城にはコーヒー店や軽食を出すお店がございます。
季節が良ければ公園内でコーヒーなど楽しめると思います。

大浴場は脱衣所がリニューアルされたばかりです。シャンプーも支配人セレクトのものを数種類置いております。ぜひその日の気分に合わせてお使いいただきたいです。Rifaのドライヤーも置いてありますのでぜひお試しください。

朝夕食事付のプランでご夕食の浜松餃子定食はお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルにいながら浜松名物の餃子をアツアツのままお召し上がりになってほしいと思いお客様がお席についてからご用意させていただいております。
朝食も出来立ての温かい状態でお召し上がりいただきたく、お一人様ずつに定食でお出しするスタイルでございます。天然のだしをとったお味噌汁や新鮮な地元産のたまご、和食のおかずなど、温かいごはんをお召し上がりください。

また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

投稿者さん 2024年02月27日 01:04:29

総合評価、「4.5」点にしたかったです。

●マイナス点
・立地:浜松駅から徒歩だと20分程度。天候が悪いとちょっと辛いです。
 最寄りのファミマは徒歩5分弱。
 1時間に1~2本程度の遠鉄バス停からは近いです。
・廊下側からお部屋の音が聞こえたりします
・朝食:基本の定食メニューにプラスして唐揚げ、サラダ、ヨーグルトがプラスで付けられますが、
 追加はNG。料金追加しても、もう少しサラダと、卵料理をもう1品食べたかった
 (これはワガママですね。食品ロスとかあるので)

○プラス点
・9Fの浴場! 駅側(大きい方?)を使いましたが、ロッカーからの景色、清潔な洗い場とお風呂。
 夜の入浴可能時間帯も長く、寛げて安眠できました。
 そして、部屋備え付けのシャンプー類が個人的に合わない製品だったのですが、
 浴場には別のシャンプー類があり、助かりました!
・朝食:できればスクランブルエッグも食べたかったのと、サラダをもう少し食べたかったですが、
 色んなものを少しずつ、品目も多く食べられて、食べすぎることもありませんでした。
 おかわりし放題だったご飯、とても美味しかったです!
 あとコーヒーは、コーヒーカップで部屋持ち帰りが出来た。
 紙コップでの持ち帰りOKなホテルはあるけど、全然美味しく感じました
・貸出品:ワインを部屋飲みする為、グラスと、ソムリエナイフを忘れた為、
 ワインオープナーをお貸し頂けました
・客室:個別空調無しで、空調を切るか強弱を切り替えるか等、ハードの古さは否めなくとも、清掃は徹底。
 ベッドサイドに電源もあって、不便なし
・エコノミーシングルということで、狭さを覚悟して行きましたが、全然快適でした!
・ホテル→浜松駅送迎バス:朝に3分あり。ありがたかったです

浜松宿泊時はもれなく検討させて頂きますのと、
次回は夕食も検討します。

ありがとうございました!

ホテル明治屋 2024年03月04日 14:32:40

また4.5点!の高評価と、マイナス点プラス点をわかりやすくまとめたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。

大浴場、ご朝食ともに楽しんでいただけまして幸いでございます。朝食の卵やサラダをもう少しお召し上がりになりたかったとのこと、有料でもよろしければご対応可能でございます。追加料金は生卵1個¥100、調理済み卵¥200でその他はお問い合わせください。朝からしっかりと食べてパワフルな1日をお過ごしいただきたいです♪

大浴場は脱衣所がリニューアルされたばかりです。シャンプーも支配人セレクトのものを数種類置いておりますのでぜひその日の気分に合わせてお使いいただきたいです。Rifaのドライヤーも置いてありますのでぜひお試しください。ゆったりと寛いで安眠できたとのお言葉大変嬉しく思います!

次回ご利用の際はぜひご夕食もお召し上がりください。こちらも女性スタッフが腕をふるう「おふくろの味」。ホテルでゆったりくつろいでお過ごしになりたい方にはとてもおススメです。浜松餃子プランもございましてホテルに居ながら浜松名物をお楽しみいただくことも出来ます!

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年08月22日 15:56:16

駅からは若干歩きますが、便利な場所でした。特に素晴らしいと感じたのは、チェックイン、チェックアウトの時のお手紙と、自転車の貸し出しサービスです。おかげで朝から観光どころを巡ることができました!

ホテル明治屋 2023年09月11日 14:01:29

初めて明治屋に来られるお客様にはチェックイン時にお手紙と館内案内をお渡ししております。中々お客様お一人お一人としっかりとお話しする時間はないので少しでも明治屋の想いをお伝えし、寛いでいただければと思いメッセージをお渡ししております。喜んでいただけてとても嬉しく思います。
それから自転車での観光はお楽しみいただけましたか?浜松駅や浜松城など、徒歩だと少し遠いのですがサイクリングで行くにはちょうど良い距離だと思います!
周辺のお店の情報や道順など分からないことがあればフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!

投稿者さん 2023年07月04日 08:59:48

朝食がおいしく、配膳のサービスもよかったです。

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:10:00

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自慢の朝食、ご満足いただけたようで幸いです。明治屋の朝食はお一人お一人に丁寧にお運びいたします。次回はぜひご夕食もお楽しみくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

投稿者さん 2023年06月06日 15:45:21

建物からは少し歴史を感じましたが、綺麗にお手入れされているのが伝わってきて、お部屋もとても清潔感がありました。お風呂・洗面周りもジメジメさがなく、スッキリ使えました。

唯一、宿泊タイミングが偶然学生さん達の遠征と被ってしまい、大浴場がどのタイミングで行っても空いていなくて利用しづらかったです。また、お部屋の壁は薄めです。

スタッフの方々は親切丁寧で好印象でした。

ホテル明治屋 2023年07月10日 15:52:49

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場が混みあって利用しずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様がいらっしゃる場合、やはり館内が混みあってしまうため、フロントの方でも混雑の時間帯などが分かる場合はお伝えしております。今一度、団体のお客様がいらっしゃる場合の個人のお客様への配慮を徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また館内の清潔感、スタッフの対応が好印象だったとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月14日 20:35:40

食事なしの素泊まりプランで利用のため、食事の項目は評価不能とさせていただいておりますが
到着時には写真も合わせた設備の利用案内を手渡しで頂き、チェックイン・アウトの時も丁寧な対応でしていただきました
料金はチェックイン時の前払いなので、お金の管理もしやすいのも個人的に高評価です

ちょうどいい室内の広さと設備の量、速度も充分なWi-Fi速度、朝夕でゆっくりと浸かれる展望大浴場
今回は使いませんでしたが、申請することで利用可能なレンタルサイクルと送迎バスは、行動範囲が大きく広がるため、旅行の拠点として利用するならこの宿をオススメすると共に、次回以降も静岡県で宿泊する用件があれば、こちらをまた利用したいと考えております

【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年04月20日 16:01:37

勤め先に、浜松駅、浜松城にも程よい距離。
市内ビジネスホテルにはないアットホームな居心地の良さがとても良い

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

投稿者さん 2023年01月26日 08:46:40

従業員の対応が最高でした。
食事も美味

投稿者さん 2022年10月15日 12:04:47

チェックイン、チェックアウト時に、それぞれ丁寧なメッセージカードを頂きました。
スタッフの方々にはフロントはじめ皆丁寧に対応していただきました。
決め手になった展望大浴場は、私には少し熱く感じましたが、足を延ばしてゆったり入ることができ、旅の疲れが取れました。朝食は手作り感のある料理で品数があり、ご飯もお変わりが出来たので、思わずおなか一杯食べてしまいました。のんびり11時チェックアウトを選んだので、朝からゆっくりでき良かったです。

ホテル明治屋 2022年11月11日 15:02:50

ささやかなメッセージカードですが、喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。何かと忙しい日々を送られていると思いますが、明治屋にお泊り頂くときにはここを「旅先の我が家」と思い、のんびりとお過ごしくださいね。
決して豪華なおもてなしではございませんが、お客様にとって明治屋がほっとできる場所の一つになれたら、こんなに嬉しいことはございません。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

うに吉1084さんの ホテル明治屋 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2022年05月20日 08:52:35

サービス、受付の対応などとても良かったのですが大浴場のシャワーの水圧が低すぎます。
またエアコンがもう少し強いと良かったです。

◆朝食付/チェックアウト12時特典付き◆【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】

micky22514さんの ホテル明治屋 のクチコミ

micky22514さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:49:44

4月28日に宿泊しました。夜10時のチェックイン予定を当日変更も快く受けていただき
駐車場も500円でお借りできました。
思っていたより浜松駅にも近くて、コンビニもすくそばにあって次回もリピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 12:54:26

4月30日宿泊。部屋が古くてタバコ臭かった。昭和って感じ。お風呂は集めのお湯で市街の夜景も見れ良かった。夕食の餃子美味しかったです。朝食もボリュームありよかった。駐車場広め。

【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

gougou0526さんの ホテル明治屋 のクチコミ

gougou0526さん [60代/男性] 2022年04月16日 08:53:11

施設は年代相応でしたが、おもてなしの気遣いを感じて好感が持てました。
夕食の浜松餃子はボリューム満点で美味しく頂きました。

静岡県民限定/朝夕2食付♪5000円ポッキリ+2000円クーポン★夕食は焼立てアツアツ餃子+ビール付

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:51

駅まで距離があるが、タクシーで移動すれば良いと思う。お風呂はお湯が綺麗で良かった

ホテル明治屋 2021年12月20日 07:40:23

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。9階展望浴場をご堪能いただいた上、お褒めの言葉まで頂戴し感激しております。また、浜松駅からのご移動の件、JR浜松駅の駅ビル2Fの東出口を出られますと、動く歩道が設置されております。「アクトシティ」方面の案内に沿って進まれ、終点までご利用頂けますとかなり短時間にまた楽に当館までお着き頂けます。また、朝は駅までのお送りの車を運航しておりますので、次回お越しの際はフロントまでぜひお問い合わせくださいませ。

【秋冬旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

88770908さんの ホテル明治屋 のクチコミ

88770908さん [50代/女性] 2021年12月06日 15:07:52

従業員の方が皆さんとても親切でした。朝晩の食事が、手作りで、品数が多く、とてもおいしかったです。

ホテル明治屋 2021年12月20日 10:37:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館の日替わりの夕食、朝食は私たちスタッフもイチオシです。次回お泊りの際も是非是非ご賞味くださいませ。

【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年06月24日 19:34:26

お風呂の快適な宿を探して、仕事がてら泊まり較べしています
明治屋さんは同じ価格帯の浜松駅最寄りビジネスホテルでは断トツ!

個別ロッカーあり、浴衣で行き来可能、きれいな浴槽、シャンプーも複数種類あり
駅から遠いのがネックだけれど、その分真わりに高い建物がなく、風呂場が最上階(8F)と言うこともあって、ひょいと除く景観は浜松周辺を一望できて、夜景ならなかなかのもの

17時~24時、6時から9時という利用時間もリーズナブルです(変更もあり得ますが)

朝食はコロナ期と言うこともあってバイキングもなく残念…これといった目立った品もないため、他がよかった分残念な点にうつりました

帰りは駅までの送りのバスも何便かあるようなのでネックはホテルまでの道のりですね。さらに少し歩くとランチにピッタリな餃子の福みつ(激混み)があります

2021年06月
ホテル明治屋 2021年07月02日 12:45:29

浜松駅最寄りビジネスホテルでは断トツ!とのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
重ね重ね御礼申し上げます。

確かに駅から少し離れているため、新幹線が走る様子を眺められたり、景色も綺麗に見渡せるかと思います。
ホテルまでの道のりは、徒歩だと15分くらい、バスだと最寄りのバス停(松江町)からすぐです。
朝は駅までの送迎車を運航しておりますのでお気軽にお声がけください!

朝食はコロナ対策関係なく、明治屋のスタイルはバイキングではない和定食となります。
やっぱり座っていたら全部用意されるというのは、一番の贅沢ではないかと考えております!
派手なものや目立ったものはないですが、健康に配慮し真心こめてお作りした「おふくろの味」でございます。
お客様には少し物足りなく感じたようで残念ですが、そのようなご意見もあるということ、参考にさせて頂きます。

ホテル近くの浜松餃子の名店「福みつ」は行列必至の人気店ですがお楽しみ頂けたようで幸いです♪

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

俊龍0820さんの ホテル明治屋 のクチコミ

俊龍0820さん [40代/男性] 2021年04月02日 18:20:07

ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです

2021年02月
ホテル明治屋 2021年04月09日 14:03:46

ごはんがめちゃくちゃ!美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝夕食2食付きでご利用頂けるビジネスホテルはなかなか珍しく、女性のキッチンスタッフが手間暇と真心を込めて日々お食事を提供しております。
メニューは体に優しい和定食で、お味噌汁は天然のお出汁をとって作っているんですよ♪
このようなご時世の中なかなか外食で出歩くのがご不安な方や、ホテル内でゆっくりと過ごされたい方に、2食付きのプランは大変おすすめとなっております。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

ポンタン4819さんの ホテル明治屋 のクチコミ

ポンタン4819さん [40代/男性] 2021年01月02日 09:54:26

当日に予約して宿泊しました。
スタッフの方の印象も良く、心地良く過ごすことができました!価格も割安ですし、また利用したいと思います。

ホテル明治屋 2021年01月15日 14:36:17

また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。重ね重ね御礼申し上げます。
このような情勢の中、贅沢な旅行よりもリーズナブルでお気軽なプチ旅行を楽しみたいという方も多いかと思います。
宿泊費は少し抑えて、ご旅行の他の楽しみにご予算を回して頂ければ幸いでございます。
急なご予約でも、フロントにはスタッフが24時間居りますので安心してご利用ください。
また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mebius_ringさんの ホテル明治屋 のクチコミ

Mebius_ringさん [50代/男性] 2020年11月15日 15:40:15

11月13日から大人3人で1泊しました。サブベッド付きでの予約だったので、確認の電話を頂き丁寧な対応をして頂きました。
マンガが置いてあり、久しぶりに3人とも夢中で楽しめました。
近くにコンビニやスーパーがあり、直前で買い物をしておくと楽です。
お風呂は9階にあり、脱衣場からの眺めはいいですよ。
朝ごはんは、種類が多く美味しくて良かったです。
駐車場がホテル周りに点在していることもあり、若干迷うかもしれませんので気を付けてください。
総じて、良いホテルだと思います。

ホテル明治屋 2020年12月02日 14:31:18

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行だったようで、こちらもとても明るく楽しい気持ちになりました♪
サブベッド付きのプランは、お値段はかなりお安いのですが、やはりかなり手狭になるため、念のため事前にメールやお電話で確認をさせて頂いております。宿泊費はお安く、他のレジャーにお金を使って楽しんで頂ければ幸いでございます。
たまには観光はそこそこにして、お部屋にこもって漫画三昧!なんて旅行も、とっても楽しそうでいいですよね♪
リーズナブルにお気軽に、展望風呂やボリュームたっぷりの朝ご飯で、このご時世にプチ贅沢なご旅行を楽しんで頂けたら幸いでございます。
駐車場はホテルすぐ隣にもございますが、他の場所にもございますので分かりにくい場合はフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!

投稿者さん 2020年09月07日 15:07:37

近くに安いパーキングが無いく困った。
朝食は美味しかったが、お茶漬けのだしがぬるかった事がもったいなかたった。

ホテル明治屋 2020年09月09日 13:11:52

この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、駐車場無料のプランをご利用頂いておりますが、チェックイン前後の駐車も承りますのでご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

また、朝食につきましてはご記憶違いでしょうか?当館では現在お茶漬けのメニューはご用意しておりませんが、今後のメニューに検討してみたいと思います。
次回はぜひGO TOトラベルクーポンでお得に朝夕2食付きのプランもお楽しみ頂けたらと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪