49hakuさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

49hakuさん [40代/女性] 2020年08月10日 16:29:48

築年数が経っているとはわかっていて母と2人で宿泊。部屋は広く和室もあり寛ぐ事はできましたし、トイレ、ユニットバスは新しくなっていて何の問題もありません。露天風呂は良かったし、お食事処も3蜜にならない配慮もされていたし、どれも美味しく頂きました。従業員の方も皆さん親切で、こちらのわがままも聞いてくれ、母は大変満足して又来たいと言っておりました。大きなホテルではなく旅館的な感じが好きな方にはおすすめしたいです。季節柄か?花火セットまで頂き、他にも色々なサービス付のこのプランにしてよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年08月12日 18:57:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更にお母様も大変満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂いたお部屋は『【禁煙】オリエントルーム(和洋室)46平米 1室限定 』ですね。当館で1番広いお部屋になり温泉ではございませんが唯一ユニットバスもご利用頂けます。また、一部の客室にしか備えつけておりませんがウォシュレットもございます。アンティークな家具を配置しリラックス出来る空間をご提供しておりますが、その雰囲気もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

こういうご時世で「3蜜」など新しい言葉が出てきております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。当館では少しでも安心して頂けるように徹底して感染予防策を行っております。詳しい内容は公式ホームページなどに記載しておりますが宣言通りの事を実践していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2020年05月04日 07:48:43

食事がとても美味しそうだったのでこちらに決めました。その通り,食事は夕食朝食どれもとても美味しく頂きました。特にご飯は最高でした!何杯でも食べられそうなくらい美味しかったです。ただ,全体的にボリュームがありすぎておなかが苦しかったです。残すのは作って頂いた方に申し訳ないので少し無理して食べました。最後の朝食はもう全部食べられませんでした。とても残念です。品数をもう少し減らしてもよいかと思いました。エコ清掃やリピーター得点でもらった券でビールやソフトクリームをいただきました。とてもよい取り組みだと思います。接客はとても丁寧で親切に対応して頂きました。清掃もこまめにやっている姿を色々な場面で見かけました。頭が下がります。お風呂は露天風呂の広さに驚きました。お湯の温度がぬるめだったのでゆっくりつからせてもらいました。もし,機会があればまた泊まりに行きたいです。すてきなひと時をありがとうございました。

2020年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月05日 14:09:04

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・当館での取り組み(連泊時のエコ清掃など)・接客・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 5/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。「全体的にボリュームがありすぎておなかが苦しかった」との事ですが、お気づかいも頂いたようで申し訳ございませんでした。メニュー構成・味付け・量に関しては皆さんに満足して頂く事が難しい部分もありますが、今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、それを感じさせないように清掃にも力を入れる努力をしております。また、新型コロナウィルスの感染予防対策として、雑菌やノロウィルスにも効果がある「亜塩素酸ナトリウム(食品添加物)」を原料とする除菌剤を使用して定期的に皆様がお使いになる共用分の拭き上げをしております。当館の取り組みや清掃に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。除菌に関しては、お客様や従業員が感染しないように・させないように出来る限りの対策を継続します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2020年02月11日 10:49:58

アレルギー対応も丁寧にしてくださったので、嬉しかったです。
また、道に迷った時にお電話したらそちらも丁寧に対応いただき本当に助かりました!
雪の中での天然温泉は忘れられません!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月11日 13:42:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事のアレルギー対応は当館の出来る範囲内のみで完全な対応は難しいです。その中でもスタッフの対応が嬉しかったとの事で、ありがとうございます。

当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、今回のように事前にご相談を頂けると対応出来る範囲も広がります。ありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

kennta7013さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年11月28日 15:46:25

露天風呂が広くてよかったですが、ちょっとお湯がぬるかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 22:10:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが差し水、塩素や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っておりますがご宿泊の日の記録では少しぬるい状態でした。気温や天候が難しい時期でもありましたが、申し訳ございませんでした。

再度、チェック体制や引き継ぎなどスタッフで共通認識を持つようにします。温泉の管理は職人技級に非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年10月18日 22:22:23

料理が美味しくて満足いたしました。冷房設備がないのが少し残念でしたが、十分楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月18日 23:16:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

冷房設備の件に関しては大変申し訳ございませんでした。既に気温は落ち着いて、霜が降りたり羊蹄山の山頂部分が雪化粧になっている日もあったりと朝晩は冷え込んできました。もちろん暖房は各お部屋に備えつけておりますので快適にお過ごし頂けるようになっております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年10月03日 10:13:12

先日妻と二人でお世話になりました。
長い時間をゆっくり満喫でき、帰りにはプレゼントの陶器も頂き
楽しい時間を過ごして帰ってきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月03日 22:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。プラン特典の陶器も喜んで頂き大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 19:16:46

落ち着いた雰囲気で ゆっくりと過ごせました

源泉掛け流しの温泉は
ぬるめですが私好みでのんびり入っていられました

食事も美味しく
量もたくさんで 食べきれないほどです

また利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 19:09:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。のんびり出来たとの事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年11月30日 21:49:49

はじめて宿泊しました。建物は古いですが冬でも快適に過ごせます。
お風呂は最高でした。特に露天風呂はとても広いです
食事もおいしく、北海道の素材を生かした食事でした

今度は、雪のないシーズンに来てみたいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:41:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月18日 22:03:58

仕事仲間に宿泊してもらいました。食事はおいしく、お風呂もよかったと聞いております。シャワートイレではなかったことが残念だったようです。
また利用させていただきます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 17:16:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

シャワートイレについては当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂いております。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月29日 22:38:10

揚げたてのとうもろこし、じゃがいもの天ぷらがとても美味しかったです。お味噌汁もアツアツ、できたてを一品ずつ提供してくださるのが良かったです。露天風呂は広くて、とても気持ちが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月30日 20:54:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 9/30現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 17:33:52

50代女性 露天風呂がとてもすばらしかった!たいていの大きな露天風呂はぬるくてがっかりしますが、ここは気持ちいい熱さで、しっかりあったまります。湯の中の岩に生えた苔の美しいこと!お肌もつるつるになりました。お料理も温かい状態で頂けるし、お米もツヤツヤしててとても美味しかったです。とくに朝食が良かったです。休憩室のマッサージ機リアルプロは気持ちいいです。こちらのスタッフはわりとクールな感じですが、掃除が行き届いていて、しっかりお客をもてなそうとしてくれてるのが伝わりました。いいお宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月08日 18:00:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。アンケートでご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

温泉に関して当館は源泉かけ流しで湯船にそのまま温泉を入れております。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に適宜お湯の交換はしております。清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては苔がついてしまいます。それが源泉かけ流しの証拠でもございます。

毎年、羊蹄山にゆったり登る少人数(10名程度)のツアーのお客様にご宿泊頂いております。その中の山岳(登山)ガイドさんも毎年ご宿泊頂いているのですが、全国の山で登山のガイドをされていて様々な温泉に入っています。この方がいつもおっしゃってくれる言葉で「こんなキレイな苔は見た事がない。本物の温泉であり清潔に保っている証拠だね」と。源泉100%の温泉に関しては効能は抜群ですが清潔感がないなど賛否両論です。おそらくご投稿者様は本物の温泉をご存知で私共の温泉管理の努力も察してご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

上海蟹!さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

上海蟹!さん [50代/男性] 2018年03月23日 07:27:00

当方の勝手な都合で、宿泊前日に駅までの送りをお願いしましたところ、気持ちよく了承、対応してくださいました。
フロントの方々の応対も丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年03月24日 18:39:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、送迎やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

メールでは何度もやり取りするようになってしまい申し訳ございませんでした。ニセコ町が運営する予約制の乗り合いタクシー「にこっとBUS」は地元の人はもちろん観光でお越しになったお客様も利用できます。ただし2台のみの運行となっておりまして、ご希望のお日にちやお時間にご予約が取れない事がございます。当館の送迎体制をご理解頂き、ご協力ありがとうございました。ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2018年01月19日 08:29:42

宿・部屋は古いですが、清掃が行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
朝食は品数が多く、美味しかったです。
なにより、お湯(露天風呂)がとても良かったです。
ただ、清掃日前日だったのもあるかと思いますが、想像以上に苔がスゴかったので、苦手な方は清掃日直後をオススメします。

以下、残念だった点です。
日帰り入浴で利用される外国人が多いので仕方ないとは思いますが…。
男湯では露天風呂にビールを持ち込んでる方がいたり、
脱衣場の床がビショビショだったそうです。
子供が自分で着替えると洋服が床に付いて濡れてしまうので、慌てて主人が止めたそうです。
せっかく露天風呂でリフレッシュしても不快感が残ってしまいます。
混雑する時間帯は、もう少しマメに拭き掃除をして欲しいです。

あと脱衣場にあるドライヤーですが、全然髪を乾かすことが出来ず、壊れてるんじゃないかと思ったくらいです。いくらやっても乾かないので、結局濡れたまま帰ることになってしまいました。見直しをお願いします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 19:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンも昨年に引き続きバスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法を見直し致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

また脱衣場にあるドライヤーの件でもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。客室のご案内に貸出リストを載せておりますが申し訳ございませんでした。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2017年11月26日 14:41:54

スキー旅行で利用しました。
冷えた体を暖める温泉、料理の品数もあり、満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月26日 17:43:39

ご宿泊中はスキー&スノーボード乾燥室やお部屋のハンガーの件でバタバタしてしまい、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました。ご滞在に関してご満足頂けた様でなによりです。

投稿者さん 2017年11月22日 16:35:48

とにかくお湯が素晴らしい!料理も、美味しくいただきました。また機会があれば、入りたいと思う素晴らしい温泉でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:02:15

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 21:23:50

ニセコアンヌプリのスキー場エリアの近く、ニセコの駅からは6~7kmに位置する温泉宿です。夏のバイクツーリングで利用しましたが、高原の清涼と湯量たっぷりの掛け流し温泉を目当てに選びました。特に露天風呂は期待に違わず素晴らしかったです。料理はリーズナブルな宿泊料金にもかかわらず工夫を凝らしており充分満足できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月10日 01:31:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして期待を裏切らずお楽しみ頂けた事をスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年10月01日 23:59:03

温泉目的で宿泊しました。露天風呂は期待以上に良かったです。
木々に囲まれて夜空を見上げながら温泉を楽しめました。
晩御飯は凝った料理がたくさんでてきてどれも美味しく満足しました。
ソフトクリームかかき氷のサービスも嬉しいですね。
またビール好きの私にとって小樽ビールが揃っているのも驚きました。
風呂上がりの地ビールが飲める贅沢!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 20:59:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。頂いた内容は設備やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 10/8現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2017年06月25日 08:58:21

お婆ちゃんが、温泉で体を休めたいと言って、急に決まった旅行でした。
私自身も疲れていて、あまり余裕がありませんでしたが、旅館の温泉や食事に癒やされました。
温めの温泉や解放感のある露天風呂。
地元の食材を活かした朝食は、見るのも食べるのも楽しかったです。
部屋のインテリヤや店員さんの制服がアイヌを意識されてて素敵でした。
休憩室の全身マッサージ機は、無料で時間が限られていたのですが、ずっと独り占めしたいくらいでした。
短い滞在でしたが、いい思い出になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:50:20

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご宿泊日は土曜日でご宿泊や日帰り入浴のお客様で大変込み合っておりましたが、少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

無料のマッサージチェアーですが昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。導入の初日に私もやってみましたが、足裏はもちろん手までマッサージをしてくれ痛みもなく今までのものとは別物でした。日帰り入浴のお客様と共用になりますが、他のお客様がいらっしゃらなく貸切状態であれば、独り占めしてください(笑)

投稿者さん 2017年06月04日 19:06:23

宿泊代金相応の設備・食事内容だと思います。
スリッパ・大浴場に洗顔フォームがあればいいなと思います。
また夫婦で利用しましたが、部屋の鍵が2つ欲しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月14日 18:06:58

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お部屋の鍵については2つ渡されるお宿さんが増えてきました。当館の場合は、客室からフロントの前を通って温泉に行く事から、フロントにお預けになってという形でお願いしております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

全てのご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

またのご利用をお待ちしております。