ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2024年02月18日 19:08:15

立地は良くて便利。駅に直結だけど8階だったからか割と静かで良かった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2024年03月06日 20:03:01

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており大変便利です。
駅直結ですが、客室は7階から上にあり、北側のお部屋でしたら、静かにお過ごしいただけるかと思います。
またご利用ございましたら可能な限り北側のお部屋をお取りいたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2023年12月30日 16:14:56

駅直結、飲食店・コンビニが近く便利です。
フロントの人数が少ないようで、ワンオペ対応だったので、電話対応中でチェックイン・アウトの際に、待たされてしまいました。
あと、部屋にホテルの案内資料がなかったので、ホテル機能を確認せるのに不便でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2024年01月28日 04:24:08

また貴重なご意見を有難うございます。

チェックイン・チェックアウトの際、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございません。
今回のこの件に関しまして対策を検討して参ります。
お客様の貴重なお時間をとらせてしまい改めて申し訳ございませんでした。
そしてご意見を有難うございました。

投稿者さん 2023年12月11日 21:14:54

立地は非常によかったですが、シャワーが使いづらいのとドライヤーの風量も弱くなかなか髪が乾かなかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月27日 05:10:09

また貴重なご意見を有難うございます。

シャワーが使いづらい事、ドライヤーの風量が弱い事、申し訳ございません。
シャワーに関しましては使いやすいものとの交換も含めて検討してまいります。
ドライヤーは備え付けのもととは別にお貸出し用のものがございます。フロントまでお気軽にお声がけいただければと思います。お手数をお掛けいたします。

【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

T.O.N.Oさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

T.O.N.Oさん [40代/男性] 2023年10月14日 16:59:40

3名で宿泊して、1名がエクストラベットを使用したのですが、スプリングがボコボコで、動くたびにギシギシと音を立てて、全く寝れませんでした。まともなベットマットを用意すべきだと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年11月20日 03:32:08

また貴重なお意見を有難うございます。

エクストラベッドのスプリングがボコボコとの事、動くたびにギシギシと音を立てるとの事、申し訳ございません。
直ちに全てのエクストラベッドの確認をし、修繕、もしくは買い替えを含めて検討して参ります。

全く寝られなかった事で大変不快な思いをさせてしまいました。改めてお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を有難うございました。

【トリプルB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2023年04月19日 14:32:37

ムーミンバレーパークに行くために利用しました。駅直結でホテルの目の前からムーミンバレーパーク直行のバスが出ているのでその点はとても便利でした。また、チェックイン前に荷物を預けることができたのも良かったです。

朝食付きプランで予約していましたが、予約1週間程前に機械のメンテナンスのため朝食が提供できないことと朝食代の返金があることの連絡がありました。食事が美味しいと口コミがあったので残念でしたし、半年前から予約していたのでもう少し早く連絡があればホテル変更も検討できたのになと思いました。

ホテルは全体的に古くやや清潔感に欠ける感じがあったのでリピートはしないと思います。扉に汚れが付いていたり部屋の隅の掃除が疎かだったり壁紙が剥がれていたりしました。

歯ブラシの質が悪くシャワーとカランの切替えが分かりづらいです。またドライヤーが特に最悪で風量も弱く2、3分使用しただけで持ち手が熱くなり使い物になりませんでした。空気の穴がホコリで埋まっていてこのまま使っていたら火事になるのでは?と心配になりました。荷物になりますが、ドライヤーは持参された方がいいかもしれません。部屋によるかもしれませんが。

追記
他の方への返信でフロントでドライヤーの貸出があると知りました。口コミで複数の書きこみがあるのだから宿泊時に案内をするか、貸出ではなく各部屋に備付けてもいいのでは?と思いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年05月12日 07:08:23

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

朝食が中止となりご宿泊の1週間程前に急な連絡となった事申し訳ございません。
せっかく朝食が美味しいとの口コミもあっての当ホテルをお選びいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。

更に扉やお部屋の隅が汚れていた事、壁紙が剥がれていた事、申し訳ございません。
直ちに清掃担当に伝え、清掃の徹底を行ってまいります。

また歯ブラシの質が悪かった事、シャワーとカランの切り替えが分かりづらかった事申し訳ございません。シャワーの切り替えに関しましては説明文を作成するなど分かりやすくする方法を検討いたします。

またドライヤーの空気の穴にホコリが溜まっていた事、申し訳ございません。こちらも直ちに全部屋のドライヤーをチェックし除去してまいります。
お貸出し用ドライヤーにつきましては各部屋にございますご宿泊ファイルにお貸出し用備品のご案内があるのですがもっと分かりやすい方法を、お貸し出しドライヤーを各部屋に置く事も含めて検討してまいります。

改めまして朝食やお部屋の清掃、設備に関しまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を有難うございました。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

yoshi70724さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

yoshi70724さん [20代/女性] 2023年03月06日 16:48:53

駅近なので便利です。
部屋は普通に綺麗でしたが、何故か部屋にいるときだけ花粉を酷く感じました。空気清浄機が備えられてなかったので花粉症の方などは検討した方が良さそうです(そういった時のサービスがあるかは不明です)。
朝食利用しましたが、時間半ばでの入場時にはほとんど品がなく(ご飯味噌汁が空、、)スタッフに声をかけ、お願いしたものだけ増えるような形でした、、正直コスパ悪過ぎました。改善されなければ、時間早々に利用する方以外には勧められません。たくさん食べたい方にも向かないと思います。
スタッフの方の対応は皆様親切で良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年03月16日 20:32:19

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋にいらっしゃる時だけ花粉を感じたとの事、申し訳ございません。
空気清浄機の手配も可能でございますので、次回ご利用の際はあらかじめお部屋にお入れいたします。

朝食に関しましては大変申し訳ございません。
直ちに担当スタッフにお伝えをし、改善を図ってまいります。

翻ってスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
そのお言葉を励みとし、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月19日 18:49:23

駅直結なので立地はとにかく良いです。

部屋の壁が薄いのか音が聞こえます。

11階の朝食会場からの景色はとてもよく富士山もみえました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年03月16日 20:02:00

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の壁が薄いとのご指摘大変申し訳ございません。
ハード面でのマイナス面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

翻って立地をお褒めいただきいただき有難うございます。
飯能駅直結で電車のご移動には便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用くされば幸いでございます。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

koutou楽天さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

koutou楽天さん [60代/男性] 2023年02月19日 16:26:22

古いホテルですが、清掃は行き届いていました
この程度ならもう少し料金が安くてもよいかな。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年02月23日 07:32:57

また貴重なご意見を有難うございます。

客室の清掃をお褒めいただき有り難うございます。
担当者へお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。
建物は新しくはないですが、ハードのマイナス面を接客サービスなどのソフト面で補っていければと思っております。今後とも精進いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2023年01月10日 05:11:09

急な仕事で、泊まらざるを得なかったのですが、駅前だし立地は最高なんですが、価格はそれなりに高いです。
通常のビジネスホテルでも良かった自分には、高級過ぎたのか。
アメニティは、いいですよ。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年01月19日 04:00:08

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

駅前の立地をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは飯能駅に直結しており、電車での行き来に大変便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

価格が高いとの事、申し訳ございません。
駅前という特性や他の様々な事情もあり、現在のお値段設定とさせていただいております。
今後はお客様に少しでも安いと思っていただけるような接客サービスを更に心掛けていきたいと思います。

【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年12月28日 17:11:21

立地が最高です。
ワクチン予防接種会場となってることはあらかじめ知りたかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月31日 07:35:09

また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルがワクチン予防接種会場となっている事をお知らせしなくて申し訳ございません。
当ホテルには5階と6階に宴会場がございまして、何か月か毎に6階がワクチンの接種会場となっております。

沢山の方がご来館されるのでそれによるお気遣い、エレベーターがなかなか来ないなどのご迷惑をお掛けしました。
次回ご宿泊の際にまたワクチンの接種会場になる日でしたら事前にご連絡させていただきます。改めて申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年12月18日 16:39:13

駅併設なので移動が楽で助かりました

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 07:23:09

また貴重なご意見を有難うございます。

駅併設で移動が楽との事、有難うございます。
当ホテルは西武池袋線飯能駅と直結しており、近くに提携している立体駐車場もございます。途中には屋根がある為、例え雨が降ったとしても濡れずに駅、ホテル、駐車場と移動できるので大変便利で他のお客様からもお喜びの言葉を頂戴しております。
また飯能へお立ち寄りの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

じゅんP!さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

じゅんP!さん [40代/女性] 2022年11月21日 09:43:02

立地(5点)駅からホテル直の場所であり大変助かりました。
部屋(3点)広さは問題ありませんでしたが、ベッドが固い。枕が2個ありましたが、ふわふわしている綿枕で寝られず。
食事(3点)朝食を頂きましたが普通です。
風呂(2点)シャワーカーテンに臭いがありかなり気になった。シャワーヘッド置き場上下の下にヘッドが置けない。取付が間違っているようでどうやっても下にヘッドを置くことが出来ない。シャワーの水の量はいいが分散する部分が荒いのであちこち濡れる。
サービス(4点)部屋設置のドライヤーが使いにくいドライヤーであった。貸出ドライヤーがあったので助かった。
設備・アメニティー(3点)部屋空調設定が分かり難い。暑くて寝られなかった。冷蔵庫の音がうるさい。アメニティーは普通。
総合評価(3点)

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月05日 14:10:45

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドが固かったとの事、申し訳ございません。お客様の中には柔らかいベッドを好まれないお客様もいらっしゃいます。当ホテルではこの固さのベッドを採用させていただいております。ご理解の程お願い致します。
枕が柔らかくて寝られなかったとの事、申し訳ございません。今後お客様がお泊りの際は固さがございますそば殻枕を手配させていただきますのでご利用いただければと思います。

またシャワーヘッドが下の置き場には置けなかった事、申し訳ございません。
ただちに確認をしてシャワーヘッドの交換や取り付け等の改善をいたします。
シャワーカーテンが臭っていたとの事、申し訳ございません。
こちらもただちに全部屋を確認して臭いのあるものは交換いたします。

更にお部屋の空調説明が分かり難いとの事、申し訳ございません。
テーブルの上に説明書きのプレートを置いておりますのでご参考にしていただければと思います。

冷蔵庫の音がうるさかったとの事申し訳ございません。冷蔵庫は温度調節機能が働く為音がいたします。
冷蔵庫によっては開けた中側面に電源がございますので、そちらのスイッチをオフにしていただければ音もなくなりますので、それで対応いただければと思います。

数々のご指摘真摯に受け止め改善につとめて参ります。
改めて貴重なご意見を有難うございました。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2022年10月18日 00:48:36

部屋は広いが設備が古い

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月27日 06:49:42

また貴重なご意見を有難うございます。

設備が古い事、申し訳ございません。
その古さを感じさせない様接客などのサービスで補っていければと思っております。
従業員一同精進して参ります。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年10月15日 17:23:32

他に空きが無く、プリンセスという6人泊まれるお部屋に、シングルの料金で泊まれました。
家族で泊まると(金額は分かりませんが)楽しいのかな?と思いました。
ですが、最近は、スマホの充電は必須なのでコンセントを増やして欲しいです。(延長コードを貸して頂けました)
狭山、入間、飯能の中では、質の良いホテルだと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月27日 06:40:45

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルでは最大6名様お泊りいただけるお部屋としてプリンセスルームと森の妖精ルームを1部屋ずつご用意しております。
コンセプトとしては、女の子と小さなお子様に喜んでいただけるなっており、お子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
コンセントが少なかった事、申し訳ございません。
電源を増やす事も含めて検討してまいります。

改めて貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【プリンセス(最大6名)禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月19日 21:01:08

朝食が7時からなので、いつも食べられない。6時30分から食べられるようになりませんか?

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月18日 02:34:53

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルの朝食は個々盛のビュッフェスタイルで実施しております。
会場は11階、お時間は7:00~9:00(8:30ラストオーダー)でございます。

申し訳ございません。出発のお早いお客様にお召し上がり頂けないのは大変心苦しい事ではございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:20

立地条件は良く駅前なのでお店が多く有り便利でした。部屋は狭く普通のビジネスホテルで隣の音が気になりました。駐車場が分からず駅前を何周か回り結論からロータリに入り立体駐車場でした。朝食はバイキングでしたが女性1人で品出し受付で他の客から料理があれもこれももう無いよと言われ大変そうでした。一番災厄は朝食のhotコーヒー機が壊れ使用不可と書かれ ・・?普通他の対応あるでしょうと思いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月06日 07:51:07

また貴重なご意見を有難うございます。

朝食のホットコーヒーの機械が壊れ使用不可だった事、申し訳ございません。
今後万一また壊れた際、他に対応策はないか考えて参ります。

また隣の部屋の音が聞こえてきたとの事、申し訳ございません。
今後は端のお部屋をお取りし、空きがございましたら隣の部屋は空室にしたいと思います。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆≪期間限定≫和食料理1泊2食付プラン☆~ヘリテイジ飯能5F「じゃぽにか」での和食御膳付き~

投稿者さん 2022年04月05日 22:34:37

サービス面は特に良い面も悪い面も無いです。立地の利便性で利用させていただきました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年04月06日 01:52:07

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へのご宿泊、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは西武池袋線の飯能駅北口と直結しており、例え雨が降っていても濡れずに移動する事が出来、他のお客様からもご好評をいただいております。
今後はサービス面でもお褒めいただけるように精進して参ります。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

Radio JYOさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

Radio JYOさん [30代/男性] 2022年02月13日 22:39:03

駅併設ということで移動がとても楽で助かりました。機会ありましたらまた利用したいと思います。

2022年02月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年03月08日 04:44:52

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、雨が降ったとしても濡れずに移動する事が出来、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年01月26日 20:54:22

部屋が広く、ベランダもあり、とても快適。バス、洗面、トイレが別れていて、どれもゆっくり気持ち良く使えます。
ドライヤーは、やや風量弱め。
アメニティーは、メイク落とし、洗顔、乳液、化粧水などもありました。
内装は、あちこち傷みがありますが、実害はありません。
泊まった部屋は、他の部屋の給排水の音や、話し声が、若干聞こえてきましたが、ラジオの音を小さく流しながら寝たので実害はありませんでした。
夕食を5階で食べましたが、コロナ下で客が少ないためか、レンジでチン感があったり、丼がタレでベトベトだったりで、かなり残念でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年02月05日 15:17:42

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーの風量が弱めだった事、申し訳ございません。
お部屋の備え付けドライヤーとは別にお貸し出し用のドライヤーがございます。次回からはそちらをあらかじめお部屋にお入れ致します。

内装に傷みがあり、壁が薄い事、申し訳ございません。
ハードのマイナスな面を接客サービスなどのソフト面で補っていければと思っております。

5階の夕食のレンジでチン感があったと感じ取らせてしまった事、丼がタレでベトベトだった事、申し訳ございません。
お客様に愛される料理を提供できるよう努力致します。

そんなご不快な思いをされたにも関わらず、お部屋の広さ、バス・トイレをお褒めいただき有難
うございます。
今後も更にお客様にお褒めいただけるよう精進して参ります。

改めまして貴重なご意見を有難うございました。

【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年11月18日 22:50:21

11月16日に宿泊。
部屋の窓側の壁に大きな穴があいていました。
また、空調の方法が書いた説明書きがありましたが、その通りに操作しても一切動かなかった。風呂上がりが暑かったので、窓をあけてしのぎました。
隣の部屋の風呂の水の音や、ドアの開閉の音もやかましかった。
飯能市内では高めの宿ですが、残念でした。
壁のでかい穴も空調が作動せず、窓を開けるためにカーテンを開けて気づきました。
カーテンを開けなければバレないとでも思ったのかなあ。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年11月25日 03:28:21

また貴重なご意見ありがとうございます。

部屋の壁に大きな穴が開いていた事申し訳ございません。
直ちに穴を塞ぎ修繕いたします。

また空調が動かなかった事申し訳ございません。
空調設備の大元部分を暖房に切り替えた為に暖かい空気しか出ない状態にありました。
フロントに冷風機のお貸出しもしてございます。次回ご来館の際は内線にてご連絡ください。

改めまして貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆