ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 20:16:05

四条駅からは距離があって遠かったです。。
1階のコメダは、チェックアウトの時間は混み合うけど便利でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年07月06日 18:29:55

この度はホテル・京都・ベースをご使用いただきましてありがとうございます。
地下鉄四条駅から徒歩5分ですのでお荷物をお持ちでご足労いただいて恐縮致しております。特に猛暑の中や雨の中のご来館は心苦しく存じます。
1階のコメダ珈琲店はご宿泊者様のみならず一般のお客様もおいでになる人気店で、特に朝食の時間は混み合います。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
近隣にはファストフードのチェーン店や老舗の高木珈琲さんもあります。またの機会がございましたらお泊りは素泊まりで近隣のモーニングをお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

【楽天スーパーSALE】31%OFF素泊まりプラン!
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2023年05月03日 12:43:02

やや狭かったですが綺麗で安心して宿泊できました

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年05月03日 17:30:09

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
綺麗で安心してご宿泊いただけたとコメントいただき宿泊施設と致しましてはこの上なく嬉しく有難く存じます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのご入洛に際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル
【【女性専用】レディースフロア☆シングル禁煙ミラブルシャワー】

rinrinrin1973さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

rinrinrin1973さん [40代/男性] 2023年03月29日 16:08:46

朝の東本願寺への散歩が気持ちよかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年04月19日 15:45:08

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
東本願寺さんへの朝の散歩は気持ちがよいものですね。毎朝6:50より「朝のおつとめ」はどちら様も参加でき法話も拝聴できます。
お天気がよろしければ少し早起きして朝食前に是非行ってみてくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

シングルルーム素泊プラン
【禁煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

ハトバシさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

ハトバシさん [60代/男性] 2022年11月30日 11:36:05

四条烏丸に近く立地がいい。コメダ珈琲と隣接しているので朝食取りやすくていい。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年12月09日 14:19:18

この度はホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
一階のコメダ珈琲店は当地域でも人気でいつも賑わっております。ロビーと直通なのでご宿泊のお客様には便利にご利用いただけるので私どもスタッフも有難いです。
とても恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

地域民限定きょうと魅力再発見旅プロジェクト【実質0円】プラン

投稿者さん 2022年08月23日 01:45:07

少し南に行けば京都タワーが見え、北に行くと賑やかな四条通があります。

宿泊前に電話で問い合わせをしたのですが、おじ様が丁寧にわかり易く説明して戴いたのがとても好印象でした。
プチ情報なんかも教えてくれて。

お部屋は狭めですが低価格で提供戴いてますので文句は言えません。

ミラブルシャワーヘッドを体験出来て良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年08月27日 16:50:28

お電話での対応を好印象にお受け頂けて嬉しく有難くとても励みとなります。
狭い敷地ではございますが、とても恵まれた立地でございます。
今後とも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

地域民限定きょうと魅力再発見旅プラン【表示料金は補助金差引済】当ホテル2000円クーポン付で実質0円

mikanpeelさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

mikanpeelさん [50代/女性] 2022年07月25日 12:08:21

清掃はしっかりされていて、清潔なお部屋です。立地は良いのですが、私の用事のある方面に行くのはバス亭まで少し歩く必要がありました。(個人的問題ですね。)
コンビニは近くにあります。
ミラブルシャワーは、なれないため使いにくかったです。慣れるとミストが気持ちいいです。
特別悪いところも特別良いところもない普通のホテルです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年07月27日 15:43:52

ミラブルのミストを気持ち良くご利用いただけて良かったです。ミラブルは少し慣れが必要かもしれませんね。
お部屋の清潔感と清掃状態をお褒め頂けて何より嬉しく有難くとても励みとなります。
ご都合に合わせ今後とも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 11:27:52

wi-fiが全く届かず。LANケーブルはあるけど、自分のパソコンとは合わないケーブルだったので、部屋で仕事ができずでした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年05月07日 13:51:19

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
Wi-Fiが届かなかったとのことで誠に申し訳ございません。お仕事が出来ずとのことで重ねてお詫び申し上げます。
Wi-Fiの状態をあらためて確認し今後このようなことのないよう注意致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【当日限定】お得に素泊 安全セキュリティー!一人旅も最適!Wi-fi完備!

若さゆえの過ちというものをさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2022年04月07日 19:02:55

桜を見るために4月3日に素泊まりで1泊しました。

四条駅から徒歩で数分のため、どこへ行くにも便利です。特に祇園、東山界隈を周るのに便利です。円山公園の夜桜を見ながら屋台で飲んだ後、祇園のバス停から四条まで数分で到着、ホテルまでの道中もコンビニが数件あり、大変便利です。スタッフの対応もとても丁寧でした。

しかし、窓から光がほとんど入らないため、朝になったことに気づかず、寝坊してしまいました。光が入らないと体内時計が狂ってしまいます。部屋も机も狭小です。3000円という値段を考えれば仕方ないですが、あと数百円払えばもっとグレードの高いホテルに泊まれてしまうのが今時の相場なので残念でした。

ミラブルシャワーですが、ミストが出てきます。私は圧力がある水流の方が好きなので、有っても無くても良いです。シモンズ製ベッドは気持ちよく寝られましたが、最近は大抵のホテルで置いていますので、特にアピールポイントにはならないのでは…

色々と厳しいコメントを書きましたが、基本寝るだけ、というのであれば全く問題ないホテルです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 18:14:42

隣接の土地は以前は空き地で東山の景色も見渡せたのですが、現在はホテルが建設中で暗くなってしまいまして私どもも悲しい限りでございます。
そのために寝坊されたとのことで恐縮いたします。
また宿泊代金も仰せのとおり電鉄系やチェーンホテルなど今はどこも低価格で宿泊できます。私ども地元ホテルもギリギリで踏ん張っているところでございますが力不足で申し訳ございません。もっとお安くできれば良いのですが恐縮でございます。
ミラブルシャワーもコロナ禍の閑散期に頑張って全室に設置致しました。アピールポイントにならずとのことで誠に残念でございますが、ご利用いただくお客様に少しでも便利にご利用頂ければ幸いでございます。
小さなビジネスホテルではございますが今後もスタッフ一同できることは精一杯努めてまいります。
恵まれた立地でございますので、用途に応じ便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪

投稿者さん 2022年04月01日 15:43:10

部屋の空間部分が少なく少し窮屈に感じた。スタッフの対応が良く気持ちよかった。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 17:47:14

少し窮屈にお感じになられたとのことで誠に恐縮いたします。
狭い敷地でございますがスタッフ一同今後も出来ることは精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2022年02月25日 16:59:51

宿泊するだけであれば問題ないと思います。
以下に改善できればお願いしたい点を・・・
①机が小さいためケトルと加湿器だけで机が占領されてしまう。
②コンセントが少ない。
③WI-FIの安全性が低い。
④朝食のコメダコーヒーが外部の客も多いためすぐに満席になる。
フロントの方の対応とかも良いので素泊まりであれば次回も泊まりたいと思います。

2022年02月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 17:34:39

せっかくご利用いただきましたのに色々とご不便をおかけいたしまして誠に恐縮いたします。
デスクワークされるお客様にも机が狭いため折りたたみの簡易デスクを貸出しをしております。
唯一フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し救われる思いでございます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることは精一杯努めてまいります。
またのお越しを楽しみにしております。

【期間限定セール】安全セキュリティ!旅行最適!Wifi有!コメダ珈琲モーニング付

投稿者さん 2021年04月30日 11:04:27

出張で利用、寝るだけだったので特に問題なくすごせました。まわりに飲食店多数と記載ありましたが、そこまでそんなに沢山は無かった印象。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年05月05日 11:00:46

ご出張でご利用とのことでお仕事に差し支える事なくお過ごしいただけることが何よりでございます。また飲食店は確かに沢山ない印象でございますね。当館が面している烏丸通りから少し入るといろいろございますので、徒歩5分から10分圏内ではございますが、おすすめ店の地図もフロントにご用意しておりますので、またの機会にはお渡しさせていただこうと存じます。
大変な時期でございますが、御身体にはお障りのございませんようご活躍されます事を祈念申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント10倍◆安全セキュリティ!旅行に最適!Wifi完備!素泊りプラン

投稿者さん 2021年01月16日 15:27:35

お風呂に毛がすごい落ちてた

後何の音か分からないけど
ずっとカチカチうるさくてよく眠れませんでした。

2021年01月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年01月16日 17:27:38

お風呂に髪の毛がすごい落ちていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認不足であり当館と致しましては一番気を配っていることができておりませず大変反省致します。
このような失態の為お気分を害された事と存じます。今後このようなことの無いようスタッフ一同気を引き締め努めてまいります。どうかご容赦いただけましたら幸いでございます。
またお部屋にてカチカチ音がしてよく眠れなかったとのことで重ね重ねお詫び申し上げます。
確認させていただきましたが建物の軋む音かと思われます。
お泊りくださるお客様にごゆっくり安心しておやすみいただく準備を万全にすることが私どもの大事な役割であります事をあらためまして全スタッフに周知徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【新春セール】コメダモーニングサービス付◆安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2020年09月27日 15:32:38

9/25に宿泊しました。
まわりにコンビニ、なかう、居酒屋あり食事には困りませんでした。
有料放送も見れて値段の割には満足できたかと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2020年09月29日 11:58:24

人気の烏丸沿線にはチェーン店やファストフード店や地元のいいお店が多数あり、とても恵まれた立地でございます。
有料放送付プランも引き続き販売してまいります。

アワード2019受賞記念!有料放送1000円が”無料”で見放題!プラン

投稿者さん 2020年09月25日 12:34:25

お部屋は狭かったですが新しく清潔です。フロントの機転で早い時間からチェックインさせてくれて、大雨だったので助かりました。バスでも地下鉄でも便利な立地です。1階のコメダから部屋に出前がとれます。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2020年09月25日 12:50:30

雨でお足元の悪い中ご足労頂きまして恐縮致します。
コメダ珈琲店のメニューをお部屋でお召し上がりいただけるのも人気でございます。
とても恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!ビジネスも一人旅も最適!Wi-fi完備♪

投稿者さん 2020年08月22日 02:35:00

ホテル室内で仕事に集中する為に連泊しました。

良いところ
・立地
少し歩きますが駅近、ただし最寄りの駅出口はエレベーターがない為荷物が大きい人は注意
コンビニや手軽なチェーン店飲食店などが多く少し歩けば繁華街で便利です
1階にコメダ珈琲店がありルームサービスも頼めます
・値段
キャンペーンなどの割引もあり大変コスパの良い値段でした
・部屋
想像していたよりは狭くはなく特にベッドが大きめで寝心地よく快適
・アメニティ
基本的なものはもちろんですがこちらはボディタオルもアメニティについており便利でした
小さめの網状タオルのものです

気になったところ
・清掃
使用前からデスクの椅子・バスタブにゴミ。しばらく使用されていないのか電気ケトルの蓋が埃をかぶりなんだかべっとりしていました。翌日清掃していただきましたが排水溝が詰まったりなども。一見綺麗なのですが一部細かいところまでは清掃が行き届いてないように感じました
・机のサイズ
狭くはないですが広くもない為PCを広げ隣に飲み物、マウスなどがあると電気ケトルまでは置く場所がない。また正面は鏡の為仕事目的で使いたい人は集中しづらいかも。それと机のある位置がエアコンの真下奥側かつ窓際だったので冷房がそこだけ効きが悪かった

フロントの方などの対応は良かったです

コロナ対策関連
チェックイン時に検温あり
入り口にアルコール消毒設置
各個室には消毒ジェルなどはありませんので注意
入り口で消毒してもエレベーターなどで指を使うので気になるかも
リセッシュは置いてありました

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2020年08月24日 10:02:24

清掃が行き届いておりませず誠に申し訳ございません。早々に各お部屋のチェックをさせて頂きました。これまでと違い昨今は空き部屋も多くなっておりますので十分に確認するよう努めてまいります。
また、排水溝につきましてもご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても順次清掃を開始したところでございます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後もスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。またのご入洛の際にもチャンスをいただければ幸いでございます。
ありがとうございます

【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140cm)】

ショーゴーマストゴーオンさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

ショーゴーマストゴーオンさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:16:48

初めて利用させていただきました。出張で京都泊というのはなかなか無かったため、どのホテルがイマイチわからず、安さを優先してしまいました。立地は悪くはないのですが、名古屋や大阪で泊まるホテルと比較してますと、少々狭い、それほど綺麗な部屋ではないという感想になります。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年08月13日 15:40:15

狭い敷地ではございますがタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
仰せのとおり恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

楽天トラベルアワード2018受賞記念!【楽天スーパーポイント5倍】素泊り
【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140cm)】

ロマ9983さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:24:38

職場に近いので泊まりました。価格からしたら部屋の広さなど相応だと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年08月13日 15:03:22

これからもできる限りご利用いただきやすい料金設定に努めてまいります。お仕事でのご利用とのことですが今後とも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【当日限定】素泊りプラン!
【禁煙★ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2019年06月04日 15:11:01

6月2日に宿泊しました。狭い部屋で入ってすぐベッドがある部屋は初めてでした。あと冷蔵庫が直置きなのが嫌でした。フロントもあまり愛想もなく良い印象ではなかった。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年06月07日 11:47:40

フロントスタッフの印象が良くなかったとのことで誠に申し訳ございません。
スタッフ間で互いに注意し合い今後このような事の無いよう努めてまいります。
狭い敷地ではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】お得な素泊プラン!
【女性専用☆レディース禁煙シングル(32型液晶・ワイドベッド)】

HIRO8383さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

HIRO8383さん [40代/男性] 2019年05月18日 01:18:10

また京都来ます。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年05月18日 15:57:50

この度はホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございました。
またのご入洛の際にも便利いご利用いただければ幸いでございます。
ご来館を楽しみにしております。

【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2019年04月07日 15:01:31

口コミの評価が高かったので期待していましたが、可もなく不可もなくというところ。
五条寄りではなくもう少し立地が四条寄りだったら、評価が上がっていたかもしれません。
部屋は清潔で、快適に過ごせました。
フロントの方々にもっとフレンドリーさがあれば、と思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年04月10日 12:00:39

フロントスタッフがフレンドリーな対応が出来ておりませず誠に申し訳けございません。
私どもスタッフ自身が旅行に行った時のことを想い浮かべその際の宿屋のスタッフと自身の現状と照らし合わせて自己確認するよう互いに注意し合い今後このようなことのないよう努めてまいります。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことでよかったです。
これに懲りずまたの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます