須磨温泉 寿楼<兵庫県> クチコミ・感想・情報

須磨温泉 寿楼<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 15:40:00

神戸旅行で、有馬温泉をみていましたが高くて断念。レビューが良かった須磨温泉にしてみました。
中華街やどうぶつ王国など行きましたが近かったです。
お料理もおいしくて、お湯はお肌がすべすべになる良き湯でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン

投稿者さん 2023年11月05日 17:55:30

最初は、あまりに素っ気ない対応で面喰いました。
けど、お部屋係の方の愛想が良く、気分を持ち直しました。
料理時の会話、朝食等は申し分なしでした。
お料理は、関西的と言うか、全般的に薄味で好みの味付け
でした。
残念だったのは、事前に卒寿・米寿の両親と伺う旨を連絡
していたのですが、一言も触れて頂けなかったです。
もう少しだけお気遣い頂くとうれしいです。

夕食お部屋食で安心!瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】

投稿者さん 2022年12月07日 17:48:49

最寄駅まで送迎がありとても便利でした。担当の方も愛想良く出迎えてくださり(時間を急かす言い方が少し気になるぐらい)、部屋も清潔で広く、大浴場も綺麗でした。なにより露天風呂が良い感じ。夕食もおいしく、食べきれないほどの量でした。

朝食を弁当方式であれば部屋まで持ってきていただけることを後から知ったので、最初に口頭で説明してほしかったです。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2023年07月08日 15:46:51

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
寿楼へのご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋、浴場など施設面で高評価いただきましてありがとうございます。清掃などより注意してまいります。簡易容器によるお弁当形式にできる点もう少しお伝えをしていくよう客室係に伝えてまいります。
また神戸にお越しの際はぜひ寿楼にお越しいただけますようお待ちいたしております。

JR岡崎駅さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

JR岡崎駅さん [60代/男性] 2022年06月22日 23:49:21

結婚21周年の記念に愛知県から須磨寺さんにお詣りし、臨水亭さんを利用させて戴きました。
牛蛙の鳴き声も時折聞こえる静かな環境。美味しい和風懐石。丁寧柔軟な仲居さんの対応は心地よく落ち着いて寛げました。運良く駐車場をチェックアウト後も柔軟に利用させて戴きました。また利用したいと思います。
館内内装は流石に歴史を感じさせる部分はありましたが、温泉浴室は清潔で気持ちよいお風呂でした。

記念日におすすめ!特選黒毛和牛☆ヘレステーキ懐石【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2022年04月19日 17:59:59

建物は、新しくはなかったけれど、部屋、食事場所も余計な物がなくすっきりしていて、気持ちよく、又、中居さんやスタッフさんの気遣いが感じられてとても、居心地良く過ごせました。
食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月03日 18:54:46

急遽、子供連れで須磨離宮へ行くこととなり、日帰りで行けなくもないのですが、1泊することにしました。
池に面した部屋なので池の周りの満開に近い桜が望め、花見気分。
海に空に、飛行機に、夜景もみて、ゆっくり過ごせました。

【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】

ちあさらいっささんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

ちあさらいっささん [30代/女性] 2022年01月07日 20:57:58

1月3日に大人2名、中学生1名、小学生2名の5名で宿泊しました。予約時は、サイトから素泊まりしか選べなかった為、食事なしの予定でしたが、評価から相談したら食事ありで対応してくれたとのコメントを見つけて、年始で忙しいからダメ元で聞いて見たところ、対応してくださいました。
子供たちはお正月料理があまり食べられずでしたが、長女の高校女子サッカー選手権の応援できていたので、移動と観戦で疲れ切ってゆっくりしたかったので、本当にありがたかったです。
できれば、夕食と朝食が似たようなメニューだったので、変化があるともっと嬉しいです。
お部屋から池と須磨寺の眺めがとてもきれいで、お部屋も広くてとてもゆっくりさせてもらうことができました。
またぜひ利用したいです。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2022年02月22日 10:36:13

ちあさらいっさ様

この度は寿楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございました。
当日は高校サッカーの応援でのお越しのお客様大勢お越しいただきましておりました。お食事の対応につきましては急遽になりましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。夕食が配膳の都合上、幕の内形式でのお食事となりましたので似たような形となってしまいました。
そのような中またご利用したいとのお声大変ありがたく思います。今後とも寿楼をよろしくお願いいたします。

【直前割】神戸観光に最適!素泊まりプラン
【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】

ケントモ7586さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

ケントモ7586さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:18:21

部屋食で家族みんなでくつろぐことが出来 本当によかったです。

【当館人気】瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸を堪能★☆会席料理プラン☆★
【【寿楼本館】和室8から12畳】

投稿者さん 2013年10月04日 13:45:20

スタッフの方がみんな感じがよかったです。
ごはんもとても美味しく、適量でした。
部屋の物品が古かったりしましたが、基本的に快適に過ごせました。

2013年09月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2013年11月04日 08:56:44

このたびは寿楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

快適に過ごしていただけたご様子をうかがい安心いたしております。物品類に関しましては適宜交換するなどしておりますがチェックをいたしまして態勢を強化いたしてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【直前割】人気の会席プランをお得な価格で♪
【【臨水亭】60平米の広々和室】

投稿者さん 2013年07月17日 09:32:29

良くも悪くも昔ながら!の旅館です。部屋の内装は新しくなっていて広さも十分。一族4家族人数が多いので、自宅の近くで連休の中日に予約がとれたのは大変便利でした。部屋割りや食事の件、ケーキと花束の用意等色々と要望を聞いていただき大変有難かったです。ただ、こちらの夕食スタートの時間が遅めだったのが悪いのかもしれませんが、食事の出てくるスピードが早すぎて、どんどん下げられ、急いで食べないといけなかったので、質の良いプランでお願いしていたにも関わらず、家族は皆、量減らして質を上げて欲しいと言っておりました。冷蔵庫の大半を占めている、課金制のドリンクも下に澱がたまりまくっていて、一体いつのものなのか??といった感じでした。4部屋中3部屋分カードで支払いになっていたのに、家族が全部屋分支払っていて、たまたま私が確認しに行って、あ、そうでした。と気づきましたが、そのままだと二重払いに誰も気づかず済んでしまうところでした。それはどうかと思います。全体的には大変お世話になり、私個人的には感謝しております。

2013年07月
【直前割】人気の会席プランをお得な価格で♪
【【臨水亭】60平米の広々和室】

ハーレー伯父さんさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

ハーレー伯父さんさん [60代/男性] 2012年05月05日 09:50:16

寿楼臨水亭に一泊しましたが部屋の前には須磨寺池があり、その先に平敦盛の首塚等で有名な須磨寺が見渡せ非常に景色が良かったです。宿から徒歩5分と掛かりません。お風呂は5階に展望温泉がありこじんまりとしていますが眺望は良かったです。泉質は癖のないさらっとした湯でした。夕食は部屋食で新鮮なお刺身と牛しゃぶ等料も適当で執ってもおいしかったです。また、仲居さんの対応も良かったです。ただ、一点注文を付けるとお土産をもう少し多く取り揃えられていればよかったと思いました。

2012年05月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2012年05月07日 19:42:59

この度は寿楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は静かなロケーションにありますので屋上の露天風呂は非常に星空を眺めながら落ち着けます。料理につきましても料理長厳選の会席料理が自慢です。お土産物につきましても清盛グッズをはじめ更に充実を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

Mikkinさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

Mikkinさん [30代/女性] 2011年02月15日 21:38:43

部屋からの景色がとても素敵でした。
須磨は知っている地域だったのですが、こんな素敵な眺めがあるお宿があったなんてと家族でびっくりしました。
もうじき2歳になる姪も大興奮で、大喜びでした。
子どもが一緒だと、宿探しも大変だったのですが、仲居さんもとても気持ちよく対応していただけ、のんびりと過ごすことができました。
レディースプランのケーキもとても美味しく、大満足でした。
母も今度は祖母を連れていきたいと話しており、毎年の家族旅行にもいいかなと話していました。
気持ちの良い時間をありがとうございました。

2011年02月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2011年02月17日 16:46:03

Mikkin様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にもよろこんでいただけたようでなによりでございます。レディースプランのケーキは神戸ならではのスイーツを厳選してお出ししております。次回は御家族の皆さまそろってきていただけますよう心よりお待ちしております。
              寿楼  坊

♀デザートはもちろん別腹♪レディースぷらん♀
【【臨水亭】全室スィートタイプ《60平米の広々和室》】

投稿者さん 2010年04月29日 23:23:01

チェックインが19時過ぎてしまいましたが、快く対応していただきました。
夕食は食べきれないくらいの量で大変おいしく頂きました。
露天風呂が広々してとっても気持ちよかったです。

2010年04月
須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2010年05月10日 10:03:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿ありがとうございました。
当館は夕食時間が20時からでも可能でございますのでごゆっくりと観光されましした後夕食を食べていただけます。
またの御利用お待ちいたしております。

♀デザートはもちろん別腹♪レディースぷらん♀
【【寿楼本館】和室8畳】

投稿者さん 2009年09月26日 20:36:44

家族4人で利用させていただきました。部屋からの眺めも申し分なく、ゆっくり出来ました。プランにある新鮮魚介類は期待通りとはいきませんでしたが、味もよく美味しくいただきました。父親は以前泊まった記憶があると言っておりました。又是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

須磨温泉 寿楼<兵庫県> 2010年05月10日 10:37:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また高い評価を頂きましてありがとうございました。料理につきましては申し訳ありませんでした。料理長と話し合いたいと思います。またの御利用心よりお待ちしております。

至福の時☆瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸を堪能
【全室スィートタイプ。60平米の広々とした和室。】

投稿者さん 2009年04月08日 14:38:52

家族全員に細かい気配りをしていただき

四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食プラン
全室スィートタイプ。60平米の広々とした和室。

2009年03月
四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食プラン
【全室スィートタイプ。60平米の広々とした和室。】

あやっち かとうさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

あやっち かとうさん [40代/女性] 2024年05月08日 12:43:46

昔ながらの旅館で
中居さんなんて本当に久しぶりにお会いしました。とても感じの良い方で
食事の準備、片付けなど
とてもスムーズでした。

お風呂は露天風呂もあり
海が見えてとても素敵でした。

夕食も美味しかったです。
朝食、会場がとても景色が良くて
ご飯、おかず(昔ながらのお重に入っていて)も美味しく
最近
バイキング形式のみだったので
日本の旅館の良さを思い出しました。
両親もとても喜んでいました。

2024年05月

投稿者さん 2023年11月27日 05:58:30

部屋の古さは否めませんでしたが、丁寧な接客と広々としたお風呂で快適に過ごせました。また、お風呂には背もたれがある幼児用の椅子が置かれていてとても助かりました。子供も気に入ったようなのでまた機会あれば利用したいと思います。

【温泉SALE】四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食付プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2023年11月05日 17:58:06

京阪神に近い、穴場的な旅館でした。
お値段の割に、満喫する事が出来ました。ありがとうございました。
近隣の須磨寺も良かったです。
高校球児の宿泊場所でもあり、記念プレート等を見ていると、何やら
込み上げるものを感じさせる旅館でした。

【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】

タマちゃん8287さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ

タマちゃん8287さん [60代/男性] 2023年10月19日 13:10:19

やや古めのお宿でしたが、須磨寺や須磨海岸も散歩範囲内で、食事は量質ともに大満足でした。

【兵庫テロワール旅】神戸ビーフで贅沢なひととき!神戸牛満喫プラン

投稿者さん 2023年09月11日 13:06:34

働かれているスタッフの方の皆さまの、ほどよい力の抜け感がとてもよかったです。本館の昔ながらの雰囲気のロビーも若い方は好きな人が多いと思います。
コーヒーラウンジあたりも、通常営業な感じだと個人的に嬉しいです。
ご飯の量や雰囲気も、ちょうどよいです。
窓から見える公園から子どもたちが手を振ってくれて、和みました。

【温泉SALE】【兵庫テロワール旅】学生旅行にも最適!神戸ポークしゃぶしゃぶプラン