投稿者さん 2002年08月27日 10:37:05

先日利用しました。部屋・設備・風呂すべて満足です。室内干しのポール貸し出しまであり感動しました。
ただ一つ残念だったのは、ドーミーイン札幌のホームページにて
旅の窓口から予約の場合、JAFカード掲示で1割引と拝見したので、その旨申し出たら、断られてしまいました。
でも、その点以外は100点満点で是非再度利用したいとはおもっておりますが。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月28日 02:05:15

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。JAFカードの件ですが、インターネットにて既に通常料金から割引させて頂いております場合の併用は申し訳ございませんが、とり行っておりません。ご滞在中はお客様にお寛ぎ頂けた様で『ホッ』と胸を撫で下ろしております。私達もお客様より満点以上付けて頂ける様、精神誠意ご対応させていただきます。(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月26日 22:47:23

8/22、24と2日利用させていただきました。大浴場がいいですね。設備もいろいろあり、ゆったりとできました。次があれば、また利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月27日 03:58:06

ご宿泊、有難うございました。やはり、大きいお風呂はいいですよね。私も大好きです。疲れたときには大きいお風呂でゆったり寛いでいただいて、お風呂上りに、冷たい一杯!やめられません。皆様に、こんな風に寛いでいただければ、最高です。そんな癒しの空間をこれからも創っていきたいと思っています。これからも、末永くドーミーインを宜しくお願い致します。
(フロント 横田)

投稿者さん 2002年08月26日 21:01:44

予約をする時、部屋のタイプが解りずらいです。
もっと細かく表示して頂きたいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月27日 04:27:37

ご投稿頂き、誠に有難うございます。お部屋タイプで皆様から、よくご指摘を頂く和風シングルと和洋室の違いですが、和風シングルは広さが約17???で、ダブルサイズのベットと床に畳が敷かれており、そのベット下にお布団が収納されており、2名様までご利用頂けるお部屋になっております。尚、バスタブはごさいませんで、シャワーブースだけになりますので、大浴場のご利用をお勧めしております。和洋室タイプは27???~33???(部屋のレイアウトの違い)でダブルサイズベットとシングルサイズのベットが2つ、それから2畳分のたたみが敷かれておりますので、クローゼットの中からお布団お出し頂きお休みされる事で、最大限、大人4名様までご案内できるお部屋になっております。こちらのタイプは、バスタブや電子レンジ、洗濯機等も完備しております。不明な点の表現は改善させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月26日 16:07:45

先日利用させて頂きました。とても清楚なホテルでとても感激致しました。当方の泊った部屋の造り(洋和室)がとっても良かったです。ドアを開く度に「ギ~ッ!」って音が出ていたんですがフロントへ言った所すぐに対応して頂きました。もう、他のホテルに泊れないって感じでした。札幌出張の際はまた利用させて頂きます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月27日 03:48:27

有難うございます。お泊り頂いて、その上このようなお礼まで。ドーミーイン札幌がオープンして早半年になります。まだまだ行き届かないことも、多々ありますでしょうが、これからも、スタッフ一同誠心誠意頑張りますので、宜しくお願い致します。
(フロント 横田)

投稿者さん 2002年08月24日 14:00:50

8月16日にお世話になりましたが、より良いホテルになってほしいので気になった点をお話します。???電話でフロントの成田さんとう方に車の機種・たぶんホテルの駐車場はいっぱいなので臨時の方になるなど話したに関わらず、左横駐車場の担当の年配の方に聞くとメモを見、お客様の名前は聞いていないの一点張り。そしてややしばらくして臨時の方へ案内されましたが、駐車場の名前も教えてくれず、近くに沢山駐車場があり、迷い、一方通行で、いったんホテルに戻り、本当に疲れました。???お風呂は良かったですが、脱衣室が夜も朝も汚れて(髪の毛がけっこうおちている) がっかり。???朝のフロント、急いでいるから9時半に出たのに関わらず一人しかいない。4人がキーを持って並んでました。そして、受付の時駐車券の事聞かれなかったので、差し出すと、またまた人に聞きに行ったりと手際悪い。???お風呂へ行くとき、会社が入っており、軽装で歩いていたので、驚きました。しょうがない部分もありますが、せっかくいいホテルなので、宜しくお願いします。あとは場所もいいし、きれいだし、良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月24日 23:58:13

ご宿泊並びに、ご投稿頂き誠に有難う御座います。ご滞在中にお気になられた点につきまして、回答させて頂きます。???お盆期間中、ホテルへの駐車場問い合わせが非常に多く、お客様へ誤解を招くご案内と駐車場係員への連絡不行届き等が考えられ、結果的に、お客様をお待たせしてしまい、臨時の駐車場をご案内する上でもキチンとした地図や営業時間をお伝え出来なかった事につきまして、誠に申し訳無く痛感しております。今現在では、近隣への駐車場をご案内する上でのトークの統一化と、地図や入庫先の詳細資料をフロントにて説明出来る様にシステムを確立して参ります。???お風呂場へのチェックは1時間毎に行なっておりますが、お客様に大変不快に思わせる程の未清掃状態であった点につきまして、再度考慮し脱衣所が混雑していなければ常にフローリング部分が髪の毛で目立っていない様にチェックを心がけ強化して参ります。???ご出発時には1~2名でフロントではお客様のご対応をさせて頂いておりますが、混雑状況等(9・10・11時の時間帯)を見まして、3名ないし手の空いている人員を常にフロントへご対応出来る体制に近づけて行く様にスタッフ全員に指導致します。???お客様を驚かせてしまい申し訳御座いません。当ホテル2Fには当社の札幌支店事務所が入っておりまして、構造上の問題で、現段階では恐縮ではございますがご回答に苦慮致します。再度、ご感想を入稿頂き、重ね重ね御礼申し上げます。我々スタッフには大変素晴らしい貴重なご意見を頂き、尚一層、精進し、お客様が再度ご来館された暁には、より一層素晴らしい洗練されたホテル環境になっている様、日々努力して参ります。是非とも、ご宿泊お待ち申し上げております。(支配人代理 眞田)

投稿者さん 2002年08月22日 10:55:04

細かい気配りがされていて、とても感じの良いホテルでした。立地もいいし、温泉も予想以上に良かったし、また利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月23日 04:15:18

ご投稿並びにご宿泊有難うございます。滞在中はごゆっくり過ごせましたでしょうか?当ホテルを気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指していきたいと思っております。次回のご利用お待ち申し上げております。
(フロント 戸川)

投稿者さん 2002年08月21日 22:39:09

作務衣や大浴場など、ビジネスホテルとは思えないほどくつろぐことができました。駅からは少し歩きますが、繁華街なので苦にはならないですね。ツインの部屋を利用したのですが、ちょっと狭いと感じました。セミダブルベッドもうれしいですが、シングルベッド2つのほうがいいのではと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月22日 04:54:01

ご投稿ありがとうございます。貴重なご意見、今後の参考したいと思います。お客様は当ホテルの和洋室は試されましたでしょうか。もしまだなら、今度1度お試しになられてはいかがでしょうか。ダブルベッドとシングルベッドのツインタイプに、畳のスペースが3.5畳ほどあるお部屋でございます。また内風呂や、洗濯機、電子レンジ等も備え付けてあり、快適さでは、当ホテルの中では一番のお部屋であると自負しております。ぜひ、一度お試し下さい。
今後ともドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。(フロント 横田)

投稿者さん 2002年08月21日 15:03:15

8月12日に、ツインで一泊しました。部屋はこぎれいですし、インターネットも使い放題で助かります。男風呂は備長炭の風呂でとても気持ちよかったです。ただ女風呂は風呂を上がってからの洗面台の数が足りないといってました。混んでいるときには困るそうです。あと、部屋のシャワーの水がいいですね。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月22日 04:47:25

この度はご投稿並びにご宿泊誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉大変うれしく思います。 お風呂の件でございますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 只今、お風呂の混雑している時間帯を集計しお客様へ混雑時の時間帯をお知らせするご案内を作成中でございます。これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるよう常に心がけて参ります。 また機会ありましたらどうぞドーミーインをよろしくお願い致します。従業員一同心よりお待ちしております。 また、貴重なご意見もドシドシお寄せくださいね!(^0^)<総支配人 菰田和彦 こもだ>

投稿者さん 2002年08月20日 08:21:20

部屋の造りが色々と工夫されていて、使う立場で考えられていて非常に満足しました。子供たちも内装の綺麗さに感激していました。家族団らんの楽しいひとときを有り難うございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月20日 23:33:01

ご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。核家族化が進んでいる昨今、『ご家族団らん』の一時を当ホテルでお寛ぎ頂けた事は、私共スタッフ一人一人が大変大切な事であると実感致しました。私事で大変恐縮ではございますが、子供を授かりし時には、温かみ溢れる『家族団らん』作りができる父親になろうと思います。また一つ思い出作りプロデューサーとして貢献できれば幸いと思っております。またのご来館お待ち申し上げております。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2002年08月19日 16:52:38

9月13日から4泊でRY07464041にて予約しましたものですが、前回6月に利用したとき非常に気に入って今回もと思いました。
前回宿泊時、携帯の入りが悪い部屋だったのでなるべく上階で、エレベーターから遠く、携帯が入り易い部屋をお願いしたいのですが・・・。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月20日 03:14:02

前回に続きまたのご利用、誠にありがとうございます。お客様に気に入っていただき、本当に嬉しく思います。これからも宜しくお願い致します。
さて、御要望のお部屋ですが、なるべく御客様の御期待に沿える様に致したいのですが、その時のお部屋の状況等により、もし御客様のご要望どおりに行かない時もございますので、予めご了承下さいませ。
それでは、御客様のお越しを心待ちにしております。(フロント 横田)

投稿者さん 2002年08月17日 14:15:06

9月14日にRY07554936で和風シングルを予約しました。朝食付プランのため禁煙ルームの設定がありませんでした。できれば禁煙ルームをお願いしたいのですが可能でしょうか?お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月18日 02:50:02

ご投稿ありがとうございます。禁煙のお部屋をご希望とのことですね。大変恐れ入りますが禁煙タイプは販売の設定をしておりませんので、チェックイン当日お部屋に脱臭を掛けさせていただきますのでご了承くださいませ。ご不明な点ございましたらお手数ですがご一報くださいませ。14日お気をつけてお越しください、お待ち申し上げております。( フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年08月15日 02:56:23

RY06411480で予約していますが、もし禁煙ルームがありましたらお願い致します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月15日 10:55:56

ご予約有難うございます。ご予約いただきましたお部屋のタイプが大変申し訳ございませんが禁煙の設定がないので、ご到着前のお部屋チェック時におタバコの臭いがするようでしたら脱臭をさせていただきます。 ご要望にお答えできなく大変恐縮ではございますがご了承くださいませ。今後もできる限りお客様のご要望にお答えできるようにさせていただきますのでまた何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。<フロント 工藤>

投稿者さん 2002年08月14日 15:27:37

繁華街に面していて便利ですし、部屋もきれい。洗濯機やキッチンなど、長居したくなる部屋で 気に入りました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月15日 04:12:51

お褒めの言葉ありがとうございます。滞在期間は居心地よく過ごせましたでしょうか?ミニキッチンや無料の洗濯機は当ホテルの自慢の設備です。お客様の滞在によって、ウィークリープラン、マンスリー、まど、様々なプランがございますので、是非ご利用ください。次回、札幌にお越しの際にはまたご利用くださいませ。     フロント 平良(たいら)

投稿者さん 2002年08月12日 14:43:44

場所的には、地下鉄利用ですと、駅から少し遠いかなと思いますが、料金とサービスを考えるととてもリーズナブルなホテルです。特に、サウナ付の温泉、長旅に便利な洗濯室は、よかったです。部屋も自宅感覚に近いものがあり、掛け布団には満足してます。長期滞在するときは、また利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月13日 02:07:27

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございま
す。
当ホテルでは、自宅に帰ってきたみたいにくつろげるホテルを目指しておりますので、気に入って頂けてとても大変嬉しく思います。
これからも札幌にお越しの際は、是非ドーミーイン札幌をご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。(フロント杉澤 治)

投稿者さん 2002年08月12日 09:27:51

8/8に利用させていただきました。皆さんの感想に相違はありませんでした。顧客志向と高付加価値生産性、原価効率を徹底的に追求し尽くすと結果的にこんなホテルになるということでしょう。随所にその苦心と努力の結果がみてとれました。ビジネスマンの方はそんな視点からもドーミーさんをみると大変勉強になりますよ。ただ今回の難点をあえて言うと温泉もあり、様々な顧客に対応できるため、時期的に夏休みシーズンということもあり、家族連れが多く、子供がバイキング会場を走り回り、放置している親がいて大変不愉快でした。もちろんホテル側の責任ではありませんができれば子連れの方とバイキング会場は分けてほしい。朝食バイキング会場は出張ビジネスマンにとって仕事のスタート地点ですから。食事内容は厳選されたメニューと素材で満足でした。いたずらに種類が沢山あるバイキングは朝食の場合どうかと思います。よく考えていると思いますよ。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月14日 19:49:36

この度のご利用誠に有難う御座います。又、数々の貴重なご意見を頂き併せて感謝申し上げます。 今後、ホテル運用に関しましてご意見を活用させていただきたくご報告致します。尚、ご指摘の件、物理的に不可能な点もありますが、スタッフ一同可能な限り他のお客様に不快感を与えない様努力致す所存で御座いますのでご了承くださいませ。今後ともドーミーイン札幌をお引き立ていただければ幸いと存じます。お客様の増々のご発展、スタッフ一同共に祈念致しています。<宿泊支配人 成田>

投稿者さん 2002年08月11日 21:47:43

札幌の出張の時は利用することが多いのですが、いつも気になるのですが、フロントの特に女性の対応が大柄というか冷めている対応の仕方が気になります。多くの女性がそうなので地域性なのかといつも考えるのですが。他のホテルでは非常にあいそよく対応してくれるところも多く、教育不足なのでは?それ以外は室内も問題なく快適なのですが、チェックアウトで嫌な感じになり
いつも最後で残念に感じます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月12日 09:27:47

ご利用、ご投稿ありがとうございます。フロントの対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度フロントスタッフへの教育を見直し、お客様の満足度を上げるよう努めますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。最後にこの度のご指摘誠にありがとうございました。サービスの向上に役立てさせていただきます。(宿泊支配人 成田)

投稿者さん 2002年08月11日 14:58:21

8/5~2泊しました。普通室の予約だったのですが、「レディスルームが空いたので変更しませんか?」との連絡。前日は道東での旅をしていたのにわざわざ電話を下さり感激!そしてレディスルームは“ウワサ通り”と~っても快適。リクライニングチェア・フットマッサージ・柔らかなお水と湯・締めつけられない毛布・大浴場etc。もてなしの気持ちとそれに見あう空間を提供していだだきました。滞在中はずっと雨でしたが、ドーミーインは狸小路のアーケードにも入口があり地下街ポールタウンと合わせると濡れないで移動できました。レディスルームの数がもう少し増え、女性の快適な一人旅を応援してくれることをることを願います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月12日 06:06:31

ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございます。m(^0^)m
当ホテル自慢のレディースルームを気に入って頂けて私共大変嬉しく思います。しかし、せっかくの旅行だったのにお客様が滞在中雨だったのはとても残念ですね。次回の旅行の時は、晴れるといいですね!もし、また札幌に来ることがございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。これからもスタッフ一同この建物に負けないようより良いサービスを心がけていきたいと思います。
次回のご利用お待ち致しております。(フロント杉澤 治)

投稿者さん 2002年08月08日 09:35:54

8月16日に予約番号RY07249960、同19日にRY07447034を予約した者です。できれば禁煙ルームがありがたいのですが、もし満室のようでしたらお部屋に脱臭をかけていただけますでしょうか?よろしくお願いします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月09日 07:12:24

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームご希望でございますね、大変恐れ入りますが現在は満室でございます。空き次第変更させていただきます。もし変更できかねる場合は脱臭にて対応させていただきますのでご了承下さいませ。また、万が一ご変更やキャンセルなどがございましたら、ご予約の際と同様ネットにてご変更の手続きをお願い致します。ご不明な点ございましたら、お電話等でもお気軽にお問い合わせください。心よりお待ち申し上げております (フロント 谷釜)

投稿者さん 2002年08月07日 23:10:28

ビジネス用途で宿泊しました。まず受付の丁寧な対応が好印象でした。さらに部屋がきれいで広いのに驚きました。ADSLでインターネットにも接続でき、作業し易いよう、大きな机が置かれていたので、持ち帰った仕事を片づけるのに助かりました。ヒゲ剃り用のカミソリがあったり、寝間着が準備されていたり、セラミック濾過の水使用とか、自動販売機の横にはまとめ買い用の袋があったり、ととにかくお客さんの視点に立った細かい配慮が盛りだくさんです。
また札幌に出張した時には是非利用したい5つ星のホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月08日 04:36:35

ご投稿ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を励みにしてこれからもよりよいホテルになるように心掛けていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。フロント 平良(たいら)

投稿者さん 2002年08月07日 21:21:16

RY07207148で9月7日から1泊で予約した者です。禁煙ルームが満室ということですので、脱臭をかけていただくようよろしくお願いします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2002年08月08日 04:03:32

ご利用誠にありがとうございます。禁煙ルームご希望ですね!現在は満室でございますが空き次第変更させていただきます。もし変更できかねる場合は脱臭にて対応させていただきます。フロント 籾木(もみき)