投稿者さん 2017年09月13日 12:22:03

全室禁煙でありながら喫煙者への配慮もあり、喫煙室(2・6・9F)があるので過ごしやすかったです。朝食バイキングメニューも豊富でした。私は利用していませんが「夜鳴きラーメン」サービスなど同業他社との差別化サービスは魅力だと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月14日 05:38:45

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるように、日々努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ★≪朝食付プラン≫

投稿者さん 2017年07月16日 17:17:47

母のために予約しました。
朝ごはんとお風呂も満足したようです。
お水のサービスもよかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月17日 04:16:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう日々努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年07月10日 08:42:33

サウナで汗を流してからすすき野の出るのがいいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 06:01:33

今後もお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 下田

☆スピード14☆早得プラン~♪≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

南国王子さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2017年04月12日 21:06:21

4月10日に宿泊しました。今回も朝食は十分に満足しました。ついつい食べすぎてしまいますね。
温泉から戻るとなかなか汗が引かないため、冷房に出来る空調設定はありがたいです。
フロントの方はいつも対応がテキパキとされていて、気持ちがいいです。
また、マッサージ店の迦南さんはいつも上手にして頂いて身体の疲れも癒されます。
また来たいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月15日 05:24:02

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参ります。
ご感想有難うございました。

フロント 宇野

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月31日 10:21:20

何度も利用していますが立地もよく大浴場もあり朝食も非常のおいしいのでいいホテルだと思います。
ただ一点残念なのは朝食会場自体狭いわけではないですが団体客 (特にアジア圏の方) が多く隣の Annex の宿泊客も利用するためそもそもキャパシティが足りず、いつも朝食会場が混んでおり都合のいい時間に食べれないことです。何回も利用しているので 6:30 , 7:30 , 8:00 , 9:00 と時間を変えて利用してみましたが並ばずに食事できたことは一度もなく、30 分近く待つこともあるので利用する場合には注意が必要です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月04日 03:48:38

ご宿泊有難うございました。
また、ご朝食の際にはお待たせ致しましたこと申し訳ございませんでした。
団体様のご出発の際などは朝食会場が混雑致します。ご朝食に行かれる際には一度、テレビ画面でお食事会場の混雑状況などを確認してから行かれるのをお勧め致します。
今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際などはご利用下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

投稿者さん 2017年03月24日 14:41:25

前日に去年開業したばっかりのドーミーイン網走に泊まったので評価が少し厳しくなってしまいましたが、先にこちらへ泊まっていたらほぼ大満足でした。多少部屋にキズもありましたが、まあ清潔なホテルです。スタッフの方も感じが良く場所も札幌から、ひと駅でわかりやすかったです。大浴場は木で出来たお風呂もあって癒されました。ただセーフティボックスはあってほしかったです。(網走は有り)
近くにローフードと蕎麦のお店があったのもベジタリアンの私には助かりました。素泊まりでしたので、朝食は取りませんでした。
ドーミーインはまた利用したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月27日 01:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつもドーミーインをご利用頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
セーフティボックスについてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊時に貴重品等のお預かり希望の場合は、フロントにお越し下さいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

おぐちゃん8277さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぐちゃん8277さん [40代/男性] 2017年01月09日 18:18:46

かなり久しぶりの宿泊になりました。やっぱりドーミーインプレミアム。いいですね。仕事で月に1度札幌に来ているのですが、すこし前までは定宿にしていました。しかし残念ながら中国人観光客が増えたせいでしょうか。最近は料金が以前の倍近くになっているので、毎月来てはいますが、この価格では手が出ません。最近はもっぱら近くの他のホテルを利用しています。今回は、正月という事と、価格が若干安めだったので思い切って予約しましたがそれでも他ホテルとの差額は1万以上あります。普段なら2万近く違うことも。商売なのでわからない事もないですが、外国人の宿泊者が増えたからと言って、いくらなんでも料金を上げすぎな気がします。そこが残念です。それでもお金持ちの方々は問題なく泊まるのでホテル側からすれば、高いほうが儲かるのでしょうが、古くから利用している庶民の事ももう少し考えてはいかがでしょうか。僕みたいな古くから利用していて、以前の料金を知っている人間は、この価格では離れていきます。訪日外国人の方ももちろん大切ですが、ここは日本です。ビジネスで来ている日本人ファンも多くいることを忘れないでください。料金が改定されることを祈ります。改定された際にはまたお世話になります。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月14日 07:54:25

いつもご宿泊有難うございます。
お忙しい中のご感想大変有難うございます。
ご料金に関しましては早割りのプラン、お部屋タイプおまかせなどお得なプランがございますので、ご参考にしていただけますと幸いです。
日々寒い日も続いておりますが、風邪などひかれぬようお過ごし下さいませ。
また、お客様にお会いできるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 稗貫

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせプラン★≪素泊まり≫
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~】

Peiyuさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Peiyuさん [40代/女性] 2016年12月16日 11:57:24

This trip is for me and my dad, so that we saw the bed feel too small. But we live dormy Inn many times, services is good. Food and noodles is so good.

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月17日 04:13:31

Thank you very much for staying at our hotel this time.
The size of the bed is the double room is the largest.
Besides, there are 2 large beds such as a deluxe twin room. Please try by next time.
I am looking forward to seeing you again.
Frontdesk Morishita

全80種以上!海と大地の恵み!≪和洋バイキング朝食付きプラン≫
【禁煙ダブルルーム】

surf0227さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年09月20日 09:14:47

久しぶりにお世話になりました。
ベット、大浴場、休憩所の生ビールが非常に気に入っています。
次回もお世話になりたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月21日 05:11:23

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスや施設の向上に努めてまいります。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

投稿者さん 2016年08月28日 17:13:31

朝食はおいしく、最高でした。

機械が壊れていたのかテレビカードが使えなかったのが残念でしたが…笑

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月30日 04:45:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐテレビカードの機械を点検させて頂きます。

今後もお客様にご満足していただけるよう、
スタッフ一丸となって努力してまいりますので、機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント相馬

【禁煙ダブルルーム】

Fバルサさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2016年08月21日 11:44:35

相変わらずの質の高さに満足させていただきました。
ただ一つだけ更なる改善をお願いしたいのは朝食の待ち時間です。
部屋のテレビから混雑状況を確認して「余裕あり」の表示が出たのを確認して向かったにも関わらずそこから待つ事1時間弱。。。
人気があるからこその大混雑でスタッフの皆さんもしっかり対応されているとは思うのですが、やはり朝食に1時間近く待つのはくつろぎに来ている中、多少なりともストレスがかかります。予約制にするとか、場所を広げる等々対応をお願いしたいです。

ただ、食べた朝食はホントに美味しく、質&量ともいつも通り大満足でした。
なだけに、この待ち時間だけは何とかしてほしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月22日 03:15:18

この度はドーミーイン札幌PREMIUMをご利用頂き誠に有難うございます。今回朝食混雑でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン時、館内案内等で混雑予想時間のご案内を事前に行うなどしてお客様にごゆっくりお召し上がり頂けるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【禁煙ダブルルーム】

★You★さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

★You★さん [40代/女性] 2016年03月14日 00:39:49

2部屋を2泊で利用。
出勤時に『私の部屋は清掃お願いします。もう1部屋の○○号室は居るので清掃不要です。アメニティとかは取り替えてほしい』と伝えました。
【ドアノブにかけておきます。使用済の物は嫌じゃなければ出さなくてもよい。】
というので安心していました。が帰ると
いきなり鍵開けて部屋に入ってきたから掃除は断った。
昼過ぎにバスタオルくださいと電話してバスタオルだけ持ってきてもらった。
ということです。
他のホテルのように清掃不要の札もなかった。
それ以外は、大満足だったのにその件だけ残念でした。

2016年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月15日 06:54:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は清掃に関し大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場を借り、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの清掃指示はお部屋のテレビ画面から指示を受け付けております。もちろんフロントへ直接ご指示を頂いても結構でございます。
今回はそのことに関しての説明不足また、清掃スタッフとの連携ミスにより大変ご迷惑と不快な思いをお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、フロントスタッフ並びに清掃スタッフ、十分な連携を取り二度と同じ過ちを犯さぬ様、気を引き締め努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【期間限定】大好評!オリジナルカップ麺付きプラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

大谷8226さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年02月22日 11:02:06

部屋のTVから、大浴場の混雑状況、コインランドリーの稼働状況が見られるのは、良いサービスだと思います。

ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。

2016年02月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月23日 03:53:51

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またご機会があれば是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月19日 14:14:01

とても食事が美味しいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月20日 05:03:20

この度はドーミーインPREMIUM札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後もサービス・接客にも努めて参ります。
次回、ご機会ございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 小出

投稿者さん 2015年08月19日 00:33:01

8月8日
禁煙コンパクトツインでしたが、部屋に入った途端煙草の匂いがしました。かなり強烈。3階でしたが元は喫煙フロアーだったのでしょうか?
部屋で着ていた衣類も煙草臭くなってしまいました。
その他は、フロント、マッサージ、朝食、清掃スタッフの感じよさ最高です。PREMIUM札幌になる前からのドーミーイン札幌のFANです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月19日 03:19:22

しかしながら、今回のご宿泊時はお部屋の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きました3階は禁煙フロアーではございますが、清掃時の確認不足によりお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借り、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、清掃時の確認を徹底して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【特典付きプラン】楽天限定☆ポイント5倍&レイトチェックアウト≪朝食付き≫
【禁煙コンパクトツイン】

ゴルフ32さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴルフ32さん [50代/男性] 2015年08月10日 09:37:25

温浴施設が充実していて、ゆっくりくつろげる休憩室が確保された大変良いホテルでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月11日 05:02:26

この度は、ドーミーインPREMIUM札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千葉

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年06月16日 15:29:53

いつも利用させていただいています。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2015年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月16日 19:54:27

いつもドーミーインPREMIUM札幌をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

投稿者さん 2015年01月14日 19:03:09

ドーミーインはどこも風呂と朝食が最高。立地もよく、今後常宿にします。

2015年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月14日 20:22:58

この度はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
  御滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
今後も皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
我が家でお寛ぎ頂けているようなサービスのご提供をもとに、私共ドーミーインは全国各地に展開させていただいております。
またご出張の際もドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。
 またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             (フロント 蛯名)

海と大地の恵み!≪朝食付きプラン≫
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2014年12月23日 17:59:24

立地は自分にとって大変都合が良かったです。
お部屋は清潔感があって、空調(暖房)も静かでぐっすり寝れましたが、もう少し広くないと値段にそぐわない気がしました。
朝食には大変満足していますが、もっとゆったりとしたスペースでいただきたかったです。
お風呂に関しては最高で言うことなしでした。
その他も概ね良かったので、機会がありましたらまた利用したいです。

2014年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月23日 19:57:04

この度はドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地がお客様のお役に立てたご様子で嬉しく思っております。また当館自慢の朝食バイキングをお気に召して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後もご満足のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一丸となり、施設・サービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

海と大地の恵み!≪朝食付きプラン≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

くーたん501さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くーたん501さん [40代/男性] 2014年12月13日 17:18:11

チェックインの時の係員の対応は良かったのですがその他質問等した係員は愛想もなくまたチェックアウトの際の「ありがとうございました」の挨拶もありませんでした。ここのどの男性係員は平均的に愛想がないと思います。

廊下の壁がアメニティの倉庫になってるようでチェックアウトの時間になると壁を開放したまま、中身が丸見えでした。あれは見苦しいと思います。

お部屋には加湿空気清浄器がついてます。ですがトイレのみの部屋ですと加湿用の水タンクにお水が入れれません。あらかじめ満水にしておくなど何か考えてもらえないかと思いました。

レストラン、2館分の人数を1か所で回さないといけませんから片づけも早くしないといけないのはわかります。私が食事を取りにトレーを持って立つ度に「おさげします」と何度も声かけられました。トレーを持って運ばないと何度も取りに行かないといけないのがわからないのでしょうか?その為に座ってますの札を渡してるんですから。

私が泊まった時は2館とも満室でしたから8時30分回っても混雑してましたが料理の補給等もうまくいってたと思います。

軽食のラーメン、小腹空いた時に重宝してます。でもあれを主食にするのは個人の勝手ですけどその他の食材を持ち込むのはどうかと思います。保健所は承知してるんでしょうか?

お風呂は狭いながらも大変良かったです。炭酸泉はあまり聞かないですしこれから寒くなりますからいいと思います。

ほとんど苦情になってしまいましたが改善をお願いします。

2014年12月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月14日 18:56:13

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の加湿空気清浄機の件に関しまして、点検不足によりご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには細部にまで注意を払い清掃を行うよう引き継ぎ致しました。
またレストラン会場では、私共スタッフの心無い対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、二度とこの様な事の無いよう努めて参る所存でございます。
御不快な思いをお掛けしてしまったのにもかかわらず、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後とも精進して参りますので、またの御機会にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 今堀

【早得28】☆スピード28☆早得プラン≪朝食付き≫