ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月08日 23:12:58

今回は主人の実家に帰省がてら高田城 観桜会で元気人さんにお世話になりました。
漢方の湯ということで、とても楽しみにして来ました。
脱衣室に入った瞬間、漢方の匂いがしてお湯もとても温まり、評判通りの期待通りのお風呂でした。
アメニティーも良い物が置かれていて、とても充実していて有り難かったです。
朝風呂に入れることもラッキーでした。
チェックインが遅くなったのが唯一心残りですが、また利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年04月12日 05:52:46

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
今年の桜はいかがだったでしょうか?今年は桜の開花も遅く上越に来られた日は小雨が降っていましたね。十分綺麗だったとは思いますが、機会がございましたら快晴の日に満開の桜を楽しんでいただければと思います。
また、ご投稿のとおり現在期間限定で大浴場の早朝営業を行っております。皆様の声を参考に今後も継続できたらと考えております。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

【500円クーポン利用可】天使からの贈り物!お花見・GW限定カップル・ファミリープラン(食事なし)
【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2014年10月20日 20:11:18

部屋、ベッドとも広く満足でした。
ただ、ユニットバスが、ちょっと独特な匂いがあったので残念でした。
大浴場を、朝一で利用させていただきました。
私一人だけでしたので、贅沢、最高でした!
また利用させていただきたいです!

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月21日 23:04:15

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
大浴場にはご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
上越も新米になり日本海のお魚も美味しい季節に名宛参ります。お時間がありましたら是非上越へお越しいただき、当ホテルにお泊り下さい。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【●喫煙●ツインルーム】

tyoko9613さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

tyoko9613さん [40代/男性] 2012年08月14日 18:41:43

風呂と立地はとても良い。
反面、部屋から風呂が遠い。エレベーター狭く、一つだけ。
女性には?の印象。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月17日 15:56:11

当館自慢の大浴場、大変満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋の移動の際に多少ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

また、上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネス大歓迎☆朝食なし素泊りプラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

しんちゃん490711さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年05月26日 18:40:30

料金を考えればこんなもんかな~

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年06月23日 06:42:57

先日はホテルゲンキジンにご宿泊をうた抱きまして誠に有難うございました。
今後も皆様に快適にご利用して頂ける様朝食メニューや大浴場の営業時間等を見直していきたいと考えいます。
機会がございましたら、再度当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【ポイント10倍】泊まって貯めよう♪ バイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2016年09月29日 19:32:15

大浴場があり、サウナと水風呂もあるので疲れを癒す事ができ気持ちよく利用することが出来ました。

朝食のお米も新米でとても美味しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年09月30日 20:46:04

先日はホテル元気人に御宿いただきましてありがとうございました。
ご投稿にあります通り上越の浦川原でとれた新米を9月中旬からごy提供させていただいております。夕食でもお召し上がりいただけますので、次回は夜もお楽しみいただければと思います。
大浴場は12月より宿泊者専用となります。今よりもさらにゆっくりお過ごし頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【■喫煙■ゆったりワイドシングルル-ム(無料大浴場有)】

ミッキー1215さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ミッキー1215さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:21:20

2016年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年07月24日 12:55:13

この度は、数あるホテルから当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また上越にご来館の際は是非足をお運び下さいませ。
ご利用有難うございました。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さん 2016年04月14日 00:50:40

高田公園に花見に行って、21時過ぎにチェックインしました。チェックインの時間が遅くまでOKなところ良かったと思います。

部屋は、普通な感じでした。もぅちょっとトイレ掃除は丁寧にして欲しかったかな...。

大浴場は、綺麗だったし、お風呂は満足です。要望を言えば、女子はメイク落としと洗顔があると◎かな。

残念だったのが、大浴場のドライヤー、変な音がするなって思ったら、案の定、ホコリがつまってました。しかも、一部じゃなく全面。気持ち悪かったです。お願いです、直ちにホコリ取りをして下さい。あのままだと、衛生面の問題と、火事の危険性が心配されます。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月22日 00:39:30

先日はホテルゲンキジンをご利用頂きまして誠に有難うございました。
満開の夜桜はいかがでしたでしょうか?お越しいただいた日はちょうど満開で楽しんでいただけたと思います。
今回のご宿泊では施設管理の行きとどかない部分があり申し訳ございませんでした。ドライヤーはすぐに確認し清掃を行いました。また、客室のトイレにつきまして、他の方からの同様な声を聴いております。私どもの施設のトイレは地下水を利用しております。清掃はきちんと行っているのですが、鉄分の多い地下水でろ過もうまくいかず便器に赤さびがついております。清潔ではあるのですが、現在専門業者と対応を協議しております。少しでも早く復旧できるよう努力いたしますのでご理解を頂ければ幸いです。
上越の夜桜は日本三大ですが、夏の蓮は東洋一といわれております。お時間があればぜひお越しください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしています。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さん 2015年11月21日 10:08:08

仕事(長期出張)で使わせていただいています。今年は宿泊料が値上がりしてしまい、2食付きのプランは予算オーバー。朝食付きでも予算オーバー。残念。会社がケチ?お風呂は充実しており、疲労回復効果を考えて素泊まりでもコチラを利用させて頂きました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月24日 06:37:11

平素よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り合わせて御礼申し上げます。
宿泊料金につきまして、今年は混雑する日が多く高めの設定となる日が多くなりました。今後、基本料金の見直しも予定しておりますが、長期宿泊や早期予約のお客様が少しでもお得にお泊りいただけるプランをご用意させていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

スタッフ一同

【すべっ得】☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月19日 09:55:09

温泉で、疲れが取れました。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年04月26日 19:47:00

この度はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、お客様がご満悦頂けたご様子で何よりでございます。

上越にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月07日 21:52:18

スーパー銭湯にお泊りした、という感じです。
それを知っていれば、問題ないと思います。
ビジネスホテルや、温泉宿を期待していると、裏切られるかもしれません。

大浴場を期待して、駅から遠いのを覚悟して予約しましたが、
日没後は真っ暗で歩けません。
車がない場合はタクシー利用がいいと思います

施設の皆さんは親切でした。
リニューアルした大浴場もきれいで快適でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年03月21日 20:03:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は駅から少し遠めの立地でございます。お客様には何卒ご不便をおかけしたと存じますが、それ以上のサービスが出来ますよう、日々精進していく次第でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】期間限定リニューアル割引:魚がメインの夕食+朝食付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

さすらいのもりちゃんさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

さすらいのもりちゃんさん [50代/男性] 2013年10月04日 06:43:38

薬草風呂サウナなど疲れた身体を癒してくれるホテルです。他にはない風呂です。

2013年09月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年10月31日 18:47:12

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

また、自慢の薬草蒸気サウナにて、身体を癒されたというお言葉を頂いた事はスタッフ一同、嬉しい限りです。

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めていく次第でございます。

【秋得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【【喫煙】14.5平米!ゆったりシングルルーム】

さとぼう28さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2013年08月26日 02:05:41

国道沿いの立地なので車で寄るのであれば便利ですが、駅から徒歩で向かうとかなりの距離があります。 その場合はタクシーを利用した方が無難です。

設備自体はかなりの年季を感じますが、ところどころ改装(中?)されていて十分綺麗でした。 ただ説明はありましたが、宿泊棟から大浴場及び食堂への導線は不便に感じました。 廊下等に冷房が効いてなくて、大浴場から部屋まで戻るときに暑くて汗をかく状況になったのは少し残念でした。

大浴場自体はジェットバス・薬風呂等がありのんびりとできましたが、シャワーが温度設定ができない形式なので私には少し熱かったです。 それとタイルが欠けている箇所があり、歩くと痛みを感じました。 大浴場の優先的な改装をお願いしたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月30日 14:36:44

この度は、「漢方の湯・ホテル元気人」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

館内御移動の際、大変御迷惑お掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。

来春までには、リニューアル工事をする予定ですので乞うご期待して頂ければと思います。
お風呂の方もリニューアル工事を致しますのでお客様のご意見をぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、有難う御座います。

また上越にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【夏得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2013年05月01日 20:08:21

4/27から2泊しました。

立地は幹線道路沿いでわかりやすく車利用の方には便利だと思います。
部屋は清潔で十分な広さでした。
お風呂については、やや施設の年季が入ってますが満足。
薬草のサウナ等のお風呂の種類が豊富で、ゆったり疲れました。
サービスについては、基本的に問題なかったです。

気になる点として
・整理がなされていない所が見受けられました。
脱衣所にタオルやスリッパなどが散乱している時がありました。
また玄関に靴やスリッパが散乱しているのも見受けられました。
これは土曜日の21時頃で混雑のためかもしれませんし、お客さんのマナーの問題かもしれません。
多少気になったので書きました。
・部屋の時計のアラーム音が小さすぎでした。
幸いセットした時間より先に目覚めたので問題なかったです。

一部気になる点を記載しましたが、
全体的には便利でよい大浴場のあるホテルでした。
快適な宿泊をさせて頂き、ありがとうございました。

2013年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年05月03日 13:23:00

大浴場・客室(お部屋)のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、喜ばしい次第でございます。
当館の『智光薬湯』『薬草蒸気サウナ』は自然治癒力を高める事により内臓そのものを治癒し疲労回復に役立ちます。

お客様には脱衣室内にスリッパやタオル類並びに玄関の下足など散乱しお見苦しい所をお見せした事は大変申し訳ない気持ちでございます。
今後は脱衣室内・玄関の整理整頓に心掛けてまいります。貴重なご感想を賜り誠に有難うございます。

また次回、上越にお越しの際は当館にお立寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル『禁煙』】

ライオン会会員さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ライオン会会員さん [50代/男性] 2012年12月02日 13:19:38

2度と行きません。朝、洗面所・フロの水が蛇口から出ません。
フロントに電話したら、宿泊者が一斉に水を使用したから水圧がない
とのこと。
3階建で、水圧が上がらない。普段でも圧が低いはず。
昭和のビジネスホテル基準ならまだしも、・・・ほかの設備にも
大変不安を抱かせるホテルです。評価が4点、ありえません。

2012年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年12月04日 19:06:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ホテル客室の水・お湯に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、御詫び申し上げる次第で御座います。

先日、ホテル棟の給水ポンプ取り替え工事を行ない、復旧いたしました。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

また次回の御宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定♪貯まって嬉しい宿泊プラン(^▽^)v♪大浴場☆朝食付き♪♪

投稿者さん 2012年10月22日 13:05:10

対応も良かったの問題無しですが、部屋の臭いが気になった。廊下が良かったのでなおさら感じた

2012年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年10月23日 18:28:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

客室の臭いにつきまして、ご滞在期間中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、改善に努めていく次第で御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2012年09月01日 15:14:08

館内の移動がかなり不便かな?

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年09月08日 14:02:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはお風呂の棟とホテル棟が別になっており、又、健康をイメージしたホテルとなっておりますので、ご理解頂けたらと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏の早割】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

テリー130さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年01月13日 10:32:50

フロントから、部屋までは結構離れており大浴場までも歩きますね

宿泊施設は後付け感を強く感じます。しかし大浴場については満足出来ます。
朝食もちょっと寂しいですね

2012年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年01月17日 20:24:20

この度、数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

大浴場については満足というお客様の御感想を頂戴した事はスタッフ一同、喜ばしい事で存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めてまいります。

次回の御宿泊ホテル元気人をお引立て下さいます様お願い申し上げます。

この度、大変貴重な感想・情報を頂き誠に有難うございました

★☆出張者応援☆★朝食♪QUOカード3,000円付o(*^▽^*)o~♪
【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月07日 01:42:52

お部屋がタバコ臭かったので、禁煙ルームに変更をお願いしたところ、快く変更してくれました。ですがその部屋も入ってみたらとても香水臭くて、結局朝まで部屋の香水臭さはとれず、残念でした。

お風呂のロッカーなど設備はちょっと古いですが、薬草風呂はお肌すべすべになりました。

2012年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年01月09日 18:09:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中大変不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃時の注意点を再度見直し改善して参ります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りましので変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
その他お気付きの点等ございましたら、お申し付け下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪お食事無しプラン
【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

かーくんさちさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

かーくんさちさん [30代/男性] 2011年07月02日 01:58:44

度々宿泊しておりますが、ここの風呂が好きで本当に癒されます。でも、先日宿泊した時は、部屋が暑すぎて全然寝れませんでした。空調が中央管理されているので自分では調整が出来ません。その為、風呂から出てきても暑過ぎて暑過ぎて逆に汗でベトベトになってしまいました。
夏場の宿泊は避けないと、営業職の私にとっては致命的になってしまいます。
どうにかしてほしいです。

2011年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年07月03日 15:11:12

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。

今回は空調設備の機能低下に伴い御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

6月24日に機能改善のメンテナンスを行いまして無事復旧しました。

滞在中のお客様へは重ね重ね深くお詫び申し上げます。

尚、東北電力様より15%電力カットの要請を受けまして共同スペースの温度制限、電灯の間引き営業を行っております。こちらの方は御理解と御協力をお願い致します。

気温も上昇し海水浴や海釣りのお客様が目立つようになりました。お部屋の空調は改善しておりますので御安心してお越し下さいませ。

貴重な御意見有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月17日 10:33:07

お風呂はよかったです。
レストランがお休みで残念でしたが、フロントで近辺の施設を紹介していただきました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年05月23日 20:42:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の薬湯は自然の生薬を使用しており身体を芯まで温めてくれる効果がございます。是非、疲労回復にご利用下さいませ。
レストランの夜の営業につきましては日曜日が定休日となっております。ご了承下さいませ。
また、平日は18時~22時(ラストオーダー21時30分)まで営業しております。日替わり定食は事前のご予約が必要となりますが日によって旬な魚料理をご用意しております。
次回の宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。