指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

ネギヤギさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:39:23

砂むし温泉は良かったです。
料理も丁寧に工夫して考えられていて、たいへん好感が持てました。もちろん、とても美味しかったです!!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年09月10日 16:07:20

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
砂蒸し温泉は、温泉の熱と砂の圧力で体の芯から汗が出てくる為、デトックス効果もあると言われております。
お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、素材の味を生かしたお料理をご提供できますよう、調理長及び調理スタッフが毎日試行錯誤しながらお作りしております。
「とても美味しかったです!!」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
新型コロナウィルスの影響で、皆様には十分なサービスが行き届いておらずご迷惑をお掛けする事が多々あったかと存じます。
新しい生活様式も取り入れながら、お客様が安心・安全にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2020年03月24日 07:57:26

景色も食事も温泉も大変良かったです。

2020年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年03月24日 14:27:26

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え安堵致しました。
今後もご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一丸となってサービスの向上・改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

投稿者さん 2020年03月22日 16:08:56

とても丁寧な対応をしていただきました。
お部屋について相談したら、他の部屋を用意してくださいました。ありがとうございます。
お食事はとても美味しく満足でした。また、お部屋から見える朝日もきれいです。
リーズナブルなホテルなのですが、想像していたよりも素敵なおもてなしをしていただきました!

2020年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年03月22日 19:17:26

最初にご案内したお部屋の件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を頂く前に、しっかりと確認をしておくべきであったと猛省しております。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の温かいお言葉に感涙の思いでございます。
頂きましたお言葉に過信することなく、お越し頂いたお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう誠心誠意尽力して参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント5倍

投稿者さん 2020年01月28日 20:39:11

レストランの従業員の方から鹿児島のお話をいろいろ伺えて、とても楽しい一時になりました。きっとお忙しかったと思うのですが、通りいっぺんの接客ではなく、プラスαの気遣いをいただき、いい思い出になりました。お料理も美味しかった!東京に帰ってきてからも、豚骨煮?美味しかったねーと話していました。
宿泊した日は天気が悪かったのですが、ホテル内に砂蒸し風呂があったので濡れずに行けて便利でした。もう少し浴場が近いとさらによかったかなと思います。浴衣で歩くと少し遠かったです。
でも総じて満足です。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年01月30日 17:19:29

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に慢心する事無く、どんな時でも笑顔を絶やさずにホスピタリティ溢れる接客を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい。
お会いできます日を楽しみにしております。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン☆

投稿者さん 2019年11月22日 00:25:57

10月29日に宿泊しました。建物に入ると味のあるオシャレなロビーに、受付の方にとても丁寧な説明をして頂きました。8畳のお部屋かと思っていましたが、10畳で広々快適でした。砂風呂がついているプランで、初めての体験でワクワクドキドキしました。砂の重みを感じつつ、沢山の汗をかけました。プランに付いていて結果的に楽しい思い出が出来ました。夕食は、ヘルシーなものが少し準備されており、すぐに食べきれると思いきや、次々煮付けや汁物、焼魚ときてとてもお腹一杯になりました。贅沢でお酒も美味しく、とても幸せな気分になれました。お土産コーナーも種類が多く、わざわざ道の駅などにいかずにお土産を買えて便利でした。
本当は☆5にしたいのですが、ここから残念だったところ、、5階に泊まりましたが、深夜なのに上の階からドタバタ足音が数時間聞こえ、廊下で二人位話しているのが部屋まできこえてきました。壁は薄い作りのようですね。寝るとき仰向けで天井を見ると、エアコンにホコリがびっしり付いていて、お部屋がきれいに掃除されていただけに、不衛生なところを見て残念でした。朝起きても上の階からドタバタ聞こえ、朝食後に部屋でゆっくり出来ませんでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年11月25日 17:11:31

砂蒸し風呂は、汗と一緒に体の老廃物を排出する事ができるので、デトックス効果・美肌効果もあると言われております。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご夕食も「とても幸せな気分になれました。」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
調理長及び調理スタッフが、毎日真心込めてお料理をお作りしておりますので、このようなお言葉を頂戴しますと何よりの励みとなります。
また、売店は品数豊富に取り揃えておりますので、お買い物を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
お腹も心も満たされる充実した日をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、お部屋の騒音の件に関しましては、大事な睡眠を妨げてしまった事、深くお詫び申し上げます。
もし、気になる騒音がある場合は、フロントスタッフへご連絡頂ければお部屋を変更するなど対応させて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。
壁が薄い点のご指摘は、直ぐに改善とはいかないのが現状でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
エアコンの清掃の件に関しましては、関係部署へ報告し細かな点まで清掃するよう徹底して参ります。
残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂くお声の1つ1つを大切に、お越し頂いた皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

◇BRAVE◇さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

◇BRAVE◇さん [20代/男性] 2018年06月24日 21:37:25

6/23,24に利用しました。
指宿駅からの無料送迎バスを前日の遅い時間にお願いしたところ、電話の繋がった方の対応が明らかに期限悪そうな言い方で第一印象は非常に悪かったです。ただ、当日は嫌な思いもすることなく快適に過ごすことができました。
エレベーターや、部屋以外にも各階にトイレが設置されていたりと、家族で利用する場所として最適です。また、基本的に全フロアーが禁煙のため、煙の嫌な思いから解放されました。
売店は子供が好きな駄菓子も多く取り扱っており、そちらについては駄菓子やさんで購入する金額と大差ないです。ただ、大人の好むものについては旅館価格(少々高め)になっています。
砂風呂は入口にお茶が準備されており、水分補給ができるようになっています。また、自分で時計を見て好きな時間だけ利用することができるので脱水症状に注意です。砂をかけてくれるおじさん達が見守ってはいますが、無理は禁物だと思いました。砂風呂のおじさんは英語でのコミュニケーションがとれていました。
今度は家族で利用したいと思います。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月25日 17:54:58

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、電話を受けたスタッフの対応につきまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
顔が見えないからこそ、思いやりの心を持ち、声・話し方には特に気を付けなければいけないと思います。
このような結果になってしまった事は、大変お恥ずかしく私共の不徳の致すところでございます。
今後はこのような事のないよう、本人に厳重注意するとともに、社員教育の徹底に努めて参ります。
宿泊前日に、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、「当日は嫌な思いもすることなく快適に過ごすことができました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の温かくお優しいお言葉にスタッフ一同、感涙の思いでございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
その際は「全てがよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2018年04月10日 21:57:19

古さは否めません。部屋はバリアフリーとは無縁の作りです。
ただ、それをカバーするホスピタリティを感じました。
チェックイン時のEV前までの案内、食時の料理の説明方法、盛り付けの美しさ等々。
概ね満足はしているのですが括りとしては「リゾートホテル」ですよね?
ホテルアクティビティが寂しすぎます。周りに何もないのにホテルでの過ごし方が限られてしまうとまた泊まりたい!という気分にはなりずらいかも。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年04月13日 09:06:26

お客様の仰る通り、建物自体の古さは否めませんので、サービス面・清掃面などで補えるように努力して参ります。
また、「ホテルアクティビティが寂しすぎます。」との貴重なご意見を頂戴致しましたので、ホテル内でもお楽しみ頂けるアクティビティをご提案できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お越し頂いた皆様に「泊まってよかった!また泊まりたい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

大音さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年12月02日 09:53:24

砂蒸しに何度も入ること出来て満足でした。砂蒸しは夕方は熱かったが、朝は丁度良い温度でたっぷり汗をかくことが出来ました。また、浴室は体育館の様な広さでとても開放的でした。
ガゼボスパルームはフロント階の下の階にあり、エレベーターが無いため傾斜のきつい階段をF階、2階への往き来には高齢の方にはキツイと思います。
料理等は申し分はなく、特におご飯が美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年12月02日 16:20:56

ご滞在中は、砂蒸し・お料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今回お客様がご利用されました、ガゼボスパルームは、1Fにある為、お部屋からは海が見えませんが目の前には南国植物に囲まれた庭園が広がっております。
また、1Fにございますがエレベーターのないフロアの為、階段(17段)でのご移動になります。
ご足労お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン★
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

投稿者さん 2017年08月26日 14:48:25

8月11日に家族で宿泊しました。薩摩の黒懐石コースはボリュームありましたが、いろいろな味が楽しめました。従業員の方のサービスも素朴でフレンドリーな感じでよかったです。
食事会場も団体と個人客とで2つに分けており、落ち着いて食事ができました。
ただ、夕食を給仕してくださった方が新人さんだったのか、息子の頼んだオレンジジュースの瓶の栓がなかなか取れなくて困ってらしたので、結局主人が代わりにあけました。厨房で蓋を取ってから運んできても良いのではと思いました。
設備面でウォシュレットが壊れていてまったく使えなかったのと、部屋に入った時にたばこの残り香があり(消臭剤があったので使いました)、そこが少し残念な印象でしたので、星4つにしました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月27日 17:28:21

ご夕食の際に、担当スタッフに不手際があり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
トイレのウォシュレットの件は、関係部署へ報告し、早急に点検・修理を致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おたばこの臭いの件に関しましては、今回お客様がご利用されましたお部屋は喫煙部屋でございました。
事前に禁煙部屋ご希望のご連絡を頂いていたお客様は、禁煙部屋にご宿泊できるよう、できる限りのご対応は致しますが禁煙部屋の数が少ない為、
空きがない場合は、客室スタッフが喫煙部屋を消臭対応させて頂いております。
何卒ご容赦下さいませ。
何度お越し頂きましても、お客様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

同窓会0813さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

同窓会0813さん [60代/男性] 2017年08月24日 08:54:37

洗濯する場所や洗濯機等の台数がもっと多ければ良い。(夏場は特に)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月25日 12:57:04

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
洗濯機の件につきましては、浴場に1台しかない為、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
皆様がご満足頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りる事無くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お子様歓迎】☆2017サマープラン☆夏休みは南国で過ごそう☆お子様半額♪期間中は館内イベントあり

rito08さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

rito08さん [20代/女性] 2017年07月28日 23:53:08

遠距離中の彼が私の誕生日に大阪から来てくれてこちらに泊まりました。部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。お食事では白米を後ではなく先に頂けますか?との要望にすぐ笑顔で対応して下さり、品数も多く、説明も丁寧で全て美味しく頂きました。対応してくださった方が気の利く暖かい女性の方で印象に残りました。大浴場は修学旅行な感じという印象。広いのに照明が少なく暗かったですが温泉は丁度よく気持ちよかったです。朝ごはんのバイキングも美味しくて沢山頂きました!そこで鹿児島の美味しい焼酎を教えて下さいました。いいホテルやったな~と彼氏も満足だったみたいです。また機会があれば来ます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年07月29日 16:30:18

大切な方との大切な記念日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このようなお言葉を頂きますと、私共の糧となり励みとなります。
季節によって、お食事の内容や、見える景色も変わってきますので季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF☆2017サマープラン☆お子様半額♪期間中館内イベントあり

投稿者さん 2017年05月09日 20:37:04

電車の駅が少し遠かったのですが、帰りは指宿駅まで送迎をしてくださったのでとても助かりました。
ホームページの「アクセス」をもう少し充実していただけると、もっとわかり易かったかな。と思います。

当方、Googleマップやホームページを参考にして、新幹線で鹿児島中央でおりて、在来線を利用して山川でおりました。ホームページに「指宿駅からはタクシーか、〇〇方面行きのバスをご利用になれます」等、もう少し細かいアクセス手段が書いてあったらうれしかったです。

その他は、お部屋も部屋からの眺めも料理も従業員さんの対応も満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年05月10日 17:41:13

ご滞在中は、お部屋からの眺望・お料理をご満足して頂け、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、ホームページ上の交通手段の案内が分かりにくかったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
送迎の件につきまして、お客様からたくさんのお声がありましたので、事前予約制ではございますが、指宿駅~ホテルまで迎えを行う事が決定致しました。
(14:58・15:30・16:16)の3便でございます。
ホテル~指宿駅までの送りはこれまで通り、9:00・9:40の2便でございます。
何度お越し頂きましても、皆様が笑顔になれる幸せの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

棟梁39さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

棟梁39さん [50代/男性] 2017年04月04日 20:33:23

部屋もオーシャンビューで久々にリラックスした時間が過ごせました。夕食は船盛り会席でちょっと贅沢気分が味わえましたし、朝食のバイキングも品数が多く大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年04月09日 12:27:20

ご滞在中は、お部屋からの眺望・お食事をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
久々にリラックスした時間が過ごせたとの事で、私共も安心致しました。
皆様に喜んで頂ける事が、私共スタッフの活力となっております。
今後もご満足して頂けるサービスを提供できますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
季節によってお食事や見える風景も違ってくると思うので、是非また季節を変えてお越し下さい(^^♪
お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】

投稿者さん 2017年01月28日 18:06:07

初めに案内された部屋がタバコ臭くて変更をお願いしたところ、近くの臭くない部屋に変更してもらえました。すばやい対応がうれしかったです。予約時に禁煙のホテルを選ばなかった自分のミスですが、いまどき全館禁煙でないのもどうかと思います。食事は予想以上に良かったし待たずにタイミングよく配膳されて心地よかった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年01月30日 14:13:56

ご滞在中は、お食事をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回お客様が利用したガゼボルームは、全室禁煙部屋となっております。
おタバコを吸われる方は、ガゼボルームのお庭でおタバコを吸って頂くように外に灰皿をご準備しております。
しかしながら、お部屋ににおいが残っていたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
何度お越し頂きましても、皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

投稿者さん 2016年12月24日 21:49:23

ホテルに砂風呂があるので宿泊を決めました。砂風呂はとても気持ちよく入れました。温泉の温度も丁度よく、混み合うことなく、ゆっくりはいれたのは、良かったです。
夕飯時、コップの端が欠けていた事をお伝えすると、スタッフの方の対応がとても丁寧で、きちんと対応して頂き、その後の気分も変わらず、ゆっくり美味しく食事を摂れました。
食事の量は、食べきれない程でした。
全体的にアットホームな感じのホテルだと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年12月26日 11:20:28

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今回のご旅行で、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後もお越し頂いた皆様に最高のおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

鹿児島といったらこれ!鹿児島黒牛づくし♪絶品プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2016年11月16日 16:53:47

11/3に宿泊しました。プレゼントを事前に部屋に隠して頂きありがとうございました!おかげで彼への誕生日サプライズは大成功でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月18日 10:30:30

また、大切な方のお誕生日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
そして何より誕生日サプライズが大成功したとの事で私共も安心致しました。
少しでもお客様のお力添えになれた事大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様皆様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう日々努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしスペシャルプライスプラン♪

hcumさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2016年11月01日 15:46:27

グループ旅行で利用しました。砂風呂はいい思い出となりました。
夕食の料理はコース料理風で配膳の都度、地元食材の説明があり
おいしく頂き満足しました。朝は和食でしたが洋食が選べたらなお良かった。
部屋からは海が一望でき単線の一両電車も望めて旅情を楽しめました。
4人での宿泊には少し部屋が狭かったが満足しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月02日 16:40:48

ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂きますと、スタッフの励みとなります。
今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月31日 14:16:50

オーシャンビューがとても綺麗で良かったです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年11月02日 16:37:23

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
何度お越し頂きましてもご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー【和室10畳】(船盛用)】

パステルチャーリー5963さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

パステルチャーリー5963さん [50代/男性] 2016年10月27日 18:37:26

あいにくの雨の2日間で、対岸の大隅半島は良く見えませんでしたが、
どこの部屋からでも錦江湾が見える絶好のロケーションに位置して
います。何もないけど海があるという感じです。
指宿駅からのバスも目の前に停留所があり、上り坂が50mほど
続きますが、登り切ったところにホテル玄関があり、満面の笑顔で
迎えてくれます。
団体さんならいざ知らず、個人で、のこのこやって来た私たちにも
非常に愛想が良くかつ丁寧で、来てよかったと実感します。

大浴場は広くゆったりとしており、昭和の時代の観光ホテルの
感じを彷彿とさせてくれます。若い人にはどうかわかりませんが、
畳部屋というだけでなんだか落ち着き、ノスタルジックな感覚を
味わうことができます。
夜の憩いの時間に、ラウンジの椅子に座って、地元の語り部の方の
お国訛りで郷土にまつわるお話を聞きながら、ふろ上がりの
のんびり気分の中でというのも、なかなかまったりしていて気持ち
がいいです。かつ、歴史にまつわる裏話も聞けて、とても楽しい
時間を過ごすことができました。
そういう意味でも、最近のアメニティに凝ったホテルとはちょっと
違った雰囲気を味わうことができることと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月28日 09:34:49

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これに慢心する事無く、今後もより一層お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー【和室8畳タイプ】(船盛用)】

おかきん3さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

おかきん3さん [50代/男性] 2016年10月24日 16:39:12

妻と2人で、夕朝2食付きで利用しました。外からホテルに入るとき、ホテルの看板と建物がマッチしていてキレイです。しかし、築年数が経過していて、中はそれなりです。しかし、料理は美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。風呂も大型で露天風呂もあり良いです。更に、砂蒸し風呂がホテル内にあるのが極めて良く、今回みたいに外は豪雨だったりすると、ここで砂蒸し風呂が体験できるのは貴重です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年10月28日 08:58:56

ご滞在中は、お料理・砂蒸し風呂・露天風呂等お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、当日はあいにくのお天気だったとの事で誠に残念でございます。
今後も、より一層お客様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー【和室8畳タイプ】(船盛用)】