指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうくんとりかちゃんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆうくんとりかちゃんさん [20代/女性] 2011年09月01日 17:07:48

今回は、そちらのホテルを利用させていただきました。
貸切風呂、砂蒸し温泉最高でした。朝食のバイキングもおいしかったです。
ただ、夕食の食べ放題ですが、ちょっと食べすぎだったのか?再注文を受ける仲居さんにちょっと嫌な顔をされて、とても残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2011年09月03日 07:42:04

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。考え方・教育を徹底して参ります。有難うこざいました。

祝40周年!黒豚しゃぶ&天ぷら食べ放題砂蒸券付とく得

投稿者さん 2009年08月30日 10:40:47

砂蒸し温泉、プールなど子供が大変喜んでいて満足しましたが、豚しゃぶしゃぶ食べ放題については少しがっかりしました。テーブル上に鍋が出てきて家族でわいわい自分たちでしゃぶしゃぶしながら食べるものと思っていたのが、一皿ずつお代わりを頼まなければならないのは、お代わりするのに気を使ってしまいます。天ぷらについては目の前でアツアツを揚げてくれるので満足でした。トイレのウォシュレットについてはホテルを選ぶ選択肢の中の重要な一つになっていたので、ウォシュレットの水が出なかったのは、非常に不満でした。その点を改善してくれれば、また利用したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年08月31日 18:29:44

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルの謝恩企画をご利用いただきましてありがとうございました。トイレのウォシュレットの故障について点検不足で誠に申し訳ありませんでした。早速、改修いたしました。またのお越しをお待ち申し上げます。

食べ放題第3弾『思いっきり・豚しゃぶしゃぶ&天ぷら食べ放題』

投稿者さん 2012年02月07日 12:54:07

2月4日に宿泊しました。女性のスタッフさんが多いせいかとてもやさしい感じで応対してとても良かったです。お料理が、少し味が濃かった様な気がします。朝食に関しは地産地消のおばんざい風のおかずにしたらよかったと思います。特においしいわけでもなく、種類も多いわけでもなかったので、残念でした。

2012年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2012年02月07日 15:59:43

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。なお、率直なご意見をいただきましてありがとうございました。

あなたはどっち?!別々注文可!砂むし付き肉or魚会席
【和室8または10畳】

nozomi27さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

nozomi27さん [40代/男性] 2010年08月18日 14:17:33

お盆の時期にリーズナブルな値段で利用させていただき、有難うございました。
価格を取るか、内容を取るかになってしまうのでしょうが、家族の中から食事に多少の不満の声が上がりました。
豚しゃぶ、天ぷら食べ放題と言われても、いづれもそんなに食べれるものではないです。
あとしゃぶしゃぶは、自分でやりたいと子どもたちは言ってました。
朝食も標準的なのでしょうが、特に夏休みはバイキングが主流になっている昨今、貧弱な食事に見えたようです。
お風呂は砂蒸しが無料で体験でき、家族全員大変喜んでおりました。
大浴場のスペース的にはいいのですが、洗い場の数、浴槽はオンシーズンではやや不足気味のようでした。
プール利用させていただきました。子どもが喜んでました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2010年08月18日 17:00:02

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。多くの方にご利用いただきますのでお料理の企画等が設備の制約を受けてしまう面があることは否めません。弊社ではお客様のニーズを先取りして行きたいとの思いをいかに実現するか、試行錯誤を繰り返しながらも進めております。なにとぞ、これに懲りませず、今後ともご愛顧をいただければ幸いに存じます。

”きずな”豚しゃぶ&天ぷら食べ放題&砂むし温泉券付『夏得プラン』

投稿者さん 2009年08月31日 22:28:07

指宿の砂むし風呂は初めてでしたが、聞きしにまさる熱さでした。
そんな砂むし風呂の施設がホテル内にあり、余計な移動時間もなくて快適でした。
朝5時30分から営業なので、朝風呂ならぬ朝むしが可能なのは、ここを選択する理由でもあります。
片道12時間かかる場所ですが、砂むし風呂は疲れを帳消しにするだけの力があり、オススメできる温泉です。
今回、別府温泉経由で指宿でしたが、別府温泉は「全く時間の無駄だった」というのが当家の感想です。

ホテルの設備ですが、基本的な物は揃っており、家族でもビジネスでも困ることはありません。
部屋風呂は、なんと温泉が出てくる風呂でした。

一番の誤算は、今回夕飯無しのプランだったこと。
立ち寄り先での時間配分が不明瞭だったため、
 「ホテルというからには中にレストランの一つもあるだろう」
と思い、夕飯無しで行ったのですが館内のレストランは予約者しか利用できないとのこと。
そんなことはホームページに見あたりませんでした。
唯一利用できそうな一杯飲み屋は、この時期ビアガーデンに変貌。
そのビアガーデンも、つまみ程度しか出ない上にバカ高い料金システム。
更には頼みもしない演歌歌手や蚊まで・・・・・食事無しプランの方は、外に出られることをオススメします。

外で食事をされる際には飲酒御法度です。(飲酒運転禁止はもちろんですが)
砂むし風呂では、やたら心臓があおられるので、自殺行為です。
  発汗の良くなる砂むし→部屋で酒を飲む→ああ・・車でご飯に行けない
というルーチンの我が家には、夕飯予約制のみというのは、ホテルという名前を掲げる以上どうか?と思います。
その点を理解し対処できる次回からは、是非連泊で温泉を堪能したい、そんな宿です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年09月03日 15:33:59

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。いろいろのご感想・ご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8または10畳/オーシャンビュー】

じゅん623さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2024年03月22日 21:11:47

建物は古いですね。お風呂は正直残念でした。露天風呂は汚いうえに、ゴミがういていて入れる状態ではなく最悪でした。
景色は良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月25日 16:54:56

じゅん623 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
景色につきましては、ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないよう、日頃から清掃をしっかりとして皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。
これに懲りる事なく今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

<カード決済限定・返金不可>■素泊りプラン■ご予定が決まっている方必見★フェリー乗り場まで車で10分

投稿者さん 2024年03月03日 19:55:15

部屋からのオーシャンビューは最高でした。外観は歴史を感じますが、内部はリノベーションされていて綺麗です。スタッフの方も丁寧でゆっくりくつろぐことが出来ました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月06日 17:51:44

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており、外観は特に歴史を感じてしまうかと思います。
それをカバーできるよう、細かなところまで清掃をしっかりとして清潔感を保てるよう努力しております。
「内部はリノベーションされていて綺麗です」と仰って頂き安心致しました。
お部屋からの眺望は、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せる当館自慢の景色でございます。
景色に癒されながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いです。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからも、お客様の心に寄り添い大切なご旅行のお手伝いができますよう日々邁進して参ります。

投稿者さん 2024年01月27日 20:35:12

温泉に気持ちよくはいれましたお部屋からの警官も良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年01月29日 13:24:02

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく保湿効果・保温効果が高いと言われております。
「温泉に気持ちよくはいれました」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また、お部屋からは錦江湾(鹿児島湾)を中心に山川港や佐多岬まで見渡せる当館自慢の景色でございますので、ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も「やっぱり来てよかった!」そう思って頂けるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■<お布団敷きセルフでお得!>ビジネス・連泊利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:50

温泉のお湯がとてもツルツルでよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月29日 16:52:14

この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、温泉の成分には保湿効果が高いと言われているメタケイ酸が含まれておりますので、お肌がツルツルになるかと思います。
温泉にゆっくり浸かり、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

まろはぎなこさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まろはぎなこさん [50代/男性] 2021年07月26日 07:43:46

数十年ぶりの指宿でしたが、懐かしかった。
コロナにまけるな!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年07月26日 18:19:51

また、数十年ぶりに指宿へお越し頂きました事、大変光栄でございます。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら、幸いに存じます。
「コロナにまけるな!」・・・力強いお言葉に勇気づけられました。
早くコロナが終息し、平穏な日常が戻ってくることを願いながら、私共も頑張って参ります。
コロナの影響により今までとは違った生活スタイルになり、ストレスを感じる事が多くなったとは思いますが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月15日 18:45:56

何よりオーシャンビューの景色がよかった。
南国感を味わうことができた。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年08月17日 14:07:44

お部屋からは目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
今後もお越し頂いた皆様が安心・安全・快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

温泉でリフレッシュ☆~素泊まりプラン~
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

ミニピンチョコさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ミニピンチョコさん [50代/男性] 2019年11月04日 19:01:23

部屋からジオラマの様に見える
指宿線の電車が、印象的でした。
今回は、素泊まりでしたので
次回は、食事付にしたいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年11月06日 18:50:44

お部屋によっては列車がよくご覧頂ける為、お子様や列車好きの方に大変ご好評を頂いております。
また、錦江湾を中心に山川港や大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もお客様より頂いたお声を糧に、更なる充実したホテル作りに取り組んで参ります。
次回は是非、1泊2食付のプランで郷土料理などもご堪能下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

温泉でリフレッシュ☆~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年07月28日 14:24:22

7月26日に宿泊しました
丁度花火もあり眺めが最高でした
ただお風呂から上がってタオルを何処にやればいいのか??
籠があればなあと思いました
あと入湯税もあるのかと思いました

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年07月30日 18:14:02

ご滞在中は、花火をご覧頂く事ができたとの事で何よりでございます。
大浴場のタオルかごの件に関しましては、朝は置いておりますが、夜は置いておりませんので各自お部屋へ持ち帰って頂くようご案内しております。
入湯税に関しましては【注意事項】に入湯税が別途必要です。と記載しておりますので悪しからずご了承下さいませ。
今後もお客様から頂くお声の一つ一つを大切に、改善できる点は早急に改善し快適なご滞在を提供できますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
季節によって様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

ゆきまま9616さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆきまま9616さん [50代/女性] 2019年07月02日 20:05:52

ホテルの中にある砂風呂を初めて体験しました。10分ほどでしたが、サウナとは違った感じの汗をかきました。使用した後の砂場は係の人が銀色のシートを敷いて消毒していました。出た後はそのまま大浴場に入り、部屋に帰れたのでとても楽でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年07月03日 17:57:41

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、初の砂蒸しだったとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
当館の砂蒸しは個人差はございますが、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
お気に召して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様がご満足して頂けるサービスを提供できますよう誠心誠意尽力して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

カマアイナ6900さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:00:34

3連泊しました。有名温泉地と言うこともあり、C国人の団体を心配しましたが、思った程騒がしくなく快適に過ごしました。
風呂までの道のりは遠かったですが、部屋は6階でOVOV年期は至る所に表れてましたが清掃はしてあります。
6階なのに蚊が部屋に2晩連続で出没、カミさんと格闘して退治。殺虫剤をフロントにもらいに行くのも遠いので自力でやっつけました。
近所のスーパーセンターには毎日通い、大助かり。我が家にとっては高級ホテルですので次は微妙。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月21日 14:40:35

ご滞在中は「快適に過ごしました」とのご感想を賜り、私共も安心致しました。
しかしながら、お部屋に蚊がいたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント内線81番へご連絡を頂ければ、スタッフがお部屋まで殺虫剤等お持ち致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、当館周辺には、スーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございますので、大変便利かと存じます。
何度お越し頂きましても皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、感謝申し上げます。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

akapon6238さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

akapon6238さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:15:56

部屋も清潔でロケーションも良かった。
温泉からのロケーションが良ければもっと良かった。
周りは何にもないので買い物は苦労します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月12日 18:25:11

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂からの眺望に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、お客様からの貴重なご意見として、全スタッフで共有し今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当館周辺にはスーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございます。
お客様から頂くお声の一つ一つを大切に、更なるサービス向上・改善に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 15:58:12

公共の砂むしふろにも行きましたが、こちらの施設も素晴らしかったと感じました。最初は、はめられたかんはありましたがもっと上手いPRがあればいいと感じました。

2014年09月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年10月03日 16:14:21

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
砂むし風呂もご満足して頂けたご様子で嬉しい次第でございます。
今後ともお客様に愛されるホテルである様、日々サービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

投稿者さん 2009年06月29日 17:37:15

あいにくの雨でしたが、フロントの若いお嬢さんが大変親切に対応して頂きました。
部屋は、掃除も出来ており清潔で良好です。部屋からの眺めも素晴らしいでした。(晴れていたら、もっと綺麗な景色が楽しめたことでしょう。)お風呂も広く、結構でした。
外の植物も良い雰囲気です。夕食は外で頂いてきたので、評価外です。
酔っていたので砂むし温泉は遠慮しました。残念です。次回、是非利用したいと思います。

2009年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2009年07月02日 19:27:55

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。いぶすき温泉は砂むしが売りですので、是非、次回は砂むし風呂をご堪能いただきたいものです。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8または10畳/オーシャンビュー】