指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 13:06:49

団体での旅行で、利用させてもらいました!料理自体は大変おいしくて、ほぼ全員完食でした!黒づくしを食べたのですが、使用食材名でも添えてあると、もっと楽しめたと思います。
従業員の対応は、丁寧で大変好感がもてました!
6階でしたので、オーシャンビューも気持ちよかったです!
お風呂に関しては、せっかくの立地なので、露天風呂からも海が眺められれば最高でした。
総合的には大変満足させていただきました!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年03月06日 17:09:08

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。おほめの言葉をいただき、励みになります。料理につきまして、「黒づくし」の献立を掲示するようにご要望をいただきましたが、2ケ月毎に献立が替る為、難しい点もありますが、前向きに検討して行きます。露天風呂について、すばらしい立地の場所があり、将来に向けて建設を検討しているところです。インフラの整備から始めなけねばならないので、しっかり進めたいと考えております。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 08:58:35

新設の「露天風呂付・フラワールーム」を利用しました。かけ流しと云われている温泉露天風呂が庭に面しており、入浴しながらの景色も格別でしたが、夜の星空もきれいでした。塩化物泉だけあって体の温もりの保持もすばらしかったです。(ムカデが部屋の洗面所をうろつくハプニングはありましたが…)
 朝食のバイキングは果物系が全くなく、物足りなかったです。

※露天風呂と庭との横滑り3枚板壁が外から自由に開けられるのが難点→ドリルで小さな穴を開けて部屋側からピンを差し込むだけで解消されるのですが…。庭園に出た時、部屋番号が判るような表示も必要かも。
※部屋の露天風呂のお湯を入れた時、混入した雑物が白いマンタ浴槽の底に溜まるのが気になりました。雑物は砂蒸し温泉と同じ砂なので、上の大浴場の露天風呂からの流れかと疑ったりしましたが、温泉のエアーリフト時のスライムなのでしょうね、フィルターの目の問題ですかね?

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年03月06日 17:29:38

露天風呂付き「ガゼボルーム」をご利用いただきましてありがとうございました。「ムカデ」の件は誠に申し訳ありませんでした。このようなことははじめてでございました。以後、充分に注意致します。浴槽に入られてから更に開放感を味わっていただくため、3枚の引戸を設置しておりますがおっしゃる通り、外からも開けられます。更に、部屋番号の件、いづれも、もっともでございます。改善を検討したいと存じます。露天風呂のマンタ浴槽の雑物については温泉源から直接、配湯をいたしておりますので、塩化物泉の採取の際、混入する温泉成分でございます。この露天風呂は源泉のみでご利用もできるように致しております。ご予約の際、そのようにお申し付けいただければ、チェックイン時には源泉を適温より、少しぬるめにして、源泉の追加で露天風呂を楽しめるように致しております。貴重なご意見をいただきまして、本当に有難う御座いました。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 01:56:13

ホテル内で砂むし風呂に入れるのはよかったです。
朝食のバイキングはちょっと淋しいかなと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年02月19日 19:53:30

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 12:35:02

お値段の割りに本当にお料理が良かったです。おいしかったし、量も多いくらいでした。朝食のバイキングも種類が多く、大変満足しました。
従業員の方の対応も良かったです。
ただ、欲を言えば他の方も書かれていましたが、布団が小さく少し寝づらかったのが残念でした。
全体的にはとてもよかったです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年02月20日 19:35:51

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。布団の件につきましては、敷き布団が標準タイプより、丈が少々短いことが判明いたしました。これについて、改善を検討いたします。今後共、ご愛顧をたまわりますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 12:26:39

大箱の古い旅館型のホテルでありながらお値段も考えますとお食事は充分でした。
又従業員の方達の対応も良く気持ちよく1泊が出来ました。
ただ、難を言えば今ごろのサイズにしてはお布団が小さすぎます。
出来れば準じ普通サイズに変更をお願いしたいなあと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年02月14日 08:24:44

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテル創設より、36年を経ておりますので、老朽化した部分がございますが、遂次改装及び、新規導入を致しております。お布団のサイズは部屋のサイズとの関連もあり、簡単な問題ではございませんので、充分に検討をさせて頂きます。今後共、ご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月07日 18:12:17

よいホテルでした。
従業員の方はみな若く純粋で気持ちよかったです。みんな美人ですね。
リーズナブルな価格も満足です。

欲を言えば、
食事は「黒づくし」をたのんだのですが、料理のなかのなにが「黒」なのかウンチクを聞きたかったです。説明スリップでもいいですが。みやげ話になりますからね。

しかし、おいしかった。完食。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年02月08日 18:31:51

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。料理の薀蓄について、お伝えする方法を検討させて頂きます。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 18:51:13

友人と大人数で宿泊しましたが、蒸し風呂とお食事が最高でした(^-^)
友達に相談せず決めた宿だったので少し心配でしたが接客もよくとても満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月19日 08:34:35

この度は指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご満足の過大な言葉を頂きまして、感謝致します。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:54:20

クリスマスイブの宿泊ということで、ふたりとも期待してホテルに向かいました。
 窓からの眺めもとても良かったし、温泉も。ただ、時間の関係で砂蒸しに入れなかったのが残念でした。
 指宿フラワーパークのイルミネーションを見に行くのに、寒いなかで遅れているバスをみんなで待っていたら、フロント?の女性が、うちのバスを出したらどうですか?と提案されて、少しでも見学時間が増えたのは嬉しかったですね。
 機会があったら、また宿泊したいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月19日 08:40:39

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。今年から始めました「フラワーパークイルミネーションとホテルのコラボレーション」でたくさんの方が参加いただきました。地域としてお客様により楽しんでいただく努力は大事と思います。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 09:41:17

ほんとうに満足できました。サービスも満点。
もう少しお風呂が綺麗だったら。サウナがほしい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月14日 19:18:16

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。老朽化した施設は遂次、改装をすすめております。今後共よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月12日 19:31:28

両親と一緒に泊まりましたが、オーシャンビューでお風呂も広くて気持ちよく、食事も食べきれないほど出てきて、この値段では大満足です。朝食時にめずらしいお漬物を振舞ってくれたり、従業員さんも感じよくて、また利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月14日 19:24:11

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。お褒めの言葉をいただきまして、うれしく思います。今後、より一層の努力を重ね、いいホテルと言われるようになりたいと存知ます。よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 16:50:05

マラソンで走った体を癒すことができました。
部屋からの眺めもとても良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月11日 09:06:22

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。恒例となりました「菜の花マラソン大会」にご参加いただきましてありがとうございました。来年もまたご参加いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 09:36:33

部屋からの眺めがすばらしく、大変満足しました。駐車するときに、空いている場所が少なく狭く難儀をしましたが、マラソンの日に重なったのでしようがありません。ダイニングルーム(夕食、朝食)のテーブル間が狭く、歩くのに少し気を遣ってしまいました。総合的には、大変満足しました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月11日 09:10:32

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。菜の花マラソン大会のため、宿泊者が多く、ご迷惑をお掛け致しました。これに懲りませず、今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 20:10:37

一月三日に70代の両親と3人で泊まりました。今回で3回目です。初日の出ではありませんでしたが、きれいな朝日が拝めてラッキーでした。飛びぬけて豪華というわけではありませんが、安心してくつろげる、普通に良いホテルだと思います。列車のほのかに聞こえるゴトンゴトンも耳に心地よく、砂風呂・温泉も気持ち良かったです。夕食のおかずが陶板焼き以外は冷めているのが冬は要検討かな?

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月08日 09:16:28

いつも当指宿フェニックスホテルをご利用頂きましてありがとうございます。安心してくつろげるという「おほめ」の言葉を頂き、うれしく思います。ホテルの眼下を通る「ローカル列車」の風情も一興あるかと存じます。お料理については貴重なご意見を賜りました。よりよいサービスを目指して一歩づつ進んでまいりますので今後共よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 14:09:33

1/2に宿泊しました。チェックインから、大変気持ちの
よい接遇をうけまして、家族皆喜んでいます。
部屋も、オーシャンビューで期待通りでした。
ただ、お風呂がやや殺風景な印象をうけました。特に露天風呂は、砂むしに続く路なりゆえ仕方ないのでしょうか、圧迫感を少し感じました。
食事やサービスは、料金以上だったと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月08日 09:33:18

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。部屋・食事・サービス等の評価をいただき、うれしく思います。露天風呂についてはご指摘の通りで、今後の問題として、検討していく所存です。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 10:46:15

初めて宿泊させていただきました。まず、フロントの従業員の方に部屋を案内いただいた際、我々が乗ったエレベータが満員で、5階まで上がる間に、荷物をもったまま階段を駆け上がってきていただいたのには、良い意味で驚きました。敢えて欠点を挙げると食事はやや残念であったこと、チェックアウトが午前10時と早かったことなどが挙げられますが、部屋、風呂、などその他の点はいずれも満足のいくものでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月06日 07:29:23

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。若いスタッフが中心になってサービスを行っており、何かと、行き届かない点があるかと存じますが、ソフト面を含め、教育を徹底するように致します。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 23:59:00

12月29日に宿泊しました。部屋は海側で景色がよく、みな満足で、食事もはじめは少ないかなと思いましたが食べきれないほどでした。大変満足です。砂風呂もとてもよく、お風呂も広く、綺麗にしていました。初めて宿泊しましたが、満足でした。また、従業員さんの対応もよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月04日 07:09:23

投稿者さん 2006年01月03日 11:12:17

1月1日に利用させていただきました。毎年年末年始に旅行に行っていますが、今回の御宿は従業員様の教育が徹底されているようで非常に気持ち良かったです。
設備についても特に問題ありませんでした。ただ1点だけ、正月の気分を盛り上げるために宿泊客を対象とした餅つき大会や福引や凧作り教室などがあれば嬉しかったなぁと思いました。でも私の中ではベスト3に入る宿でした。どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月03日 11:45:48

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。年末年始は一年の中でも、特別な期間ですので、気持ちも新たに全スタッフが頑張ってくれて大過なく受入ることが出来ました。正月イベントのご提案については、今後の課題として検討させてください。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 12:37:07

サービスも全般的に良かったです。砂蒸し風呂は大変気持ちよく満足しました。お風呂も広く温度も丁度良かったのですが、脱衣場にたくさんの髪の毛が落ちていたり洗面台が汚れいたし、ティッシュがなかったりともうすこしまめにチェックしてほしかったです。それとお風呂に貴重品ロッカーや鍵付きロッカーが無かったのが不便でした。朝食はバイキングがいいな~と思っていたのですが、おせち料理もなかなか良かったです。アメニティで一人分だけ歯ブラシの代わりにブラシが入っていました。お正月料金の割にはお値打ちだと思いました。特に子供料金が安くなって良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月03日 11:51:50

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして有難うございました。超繁忙期の繁忙時間の大浴場の脱衣場の清掃についてはご指摘の通りでございますので、こまめな清掃を致します。その他、施設面に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月01日 15:46:05

12月29日から1泊させていただきました。最上階の6階,海のながめはよかったです。砂蒸し風呂の対応は手際よく,ホテル内の従業員の方の対応もは丁寧でした。卓球,マッサージなどの館内施設もよかったです。夕食を出していただくときに,料理の説明がほしかったです。朝食バイキングは,パンもありましたがおかずが和食中心でした。スープやヨーグルト,果物など,もう少し洋食の方を充実させてもらえるとよいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2006年01月03日 12:00:44

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。ご夕食時の料理説明につきまして、充分な説明がなされず、期待はずれとの指摘については、教育指導を徹底して、より良いサービスを目指します。朝食バイキングについては要望として承りました。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月31日 08:57:13

三歳の子供を連れて宿泊しました。
子連れで、泊まると 障子は破らないか?つぼ等は割らない等、心配するのですが、障子もなく、われものもなくてよかったです。
部屋の足元灯が切れていたのが、少し残念です。
他に子供を連れている方も多く見ました。子供連れでも安い値段で宿泊でき満足しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月31日 16:09:56

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の足元灯が切れていたとのご指摘をいただきましたが和室の部屋はあんどん方式になっておりまして、足元灯はございません。現場確認をさせてもらいました。勝手ではございますが何かの勘違いではとお察し致します。最近はお子様連れのお客様が多くご来館いただいております。より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後共よろしくお願い申し上げます。