指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月27日 17:43:07

12/24 1泊しました。
食事は、さつまいも会席でおいしかったです。
ただ、ご飯のあとにデザート?で蒸かし芋が出てきてお腹がいっぱいで食べられませんでした。アイスクリームやシャーベットなどがよかったです。
砂蒸し温泉では、順番待ちのお客さんがいるのでしょうがないのかも知れませんが、案内が機械的でした。連れと2人で行ったのに隣同士になれなかったのが残念です。(他にも同じ様な人が多々いました。)
隣同士になれた人のところは写真のサービス(有料)があり・・・・

部屋へ案内時(チェックイン)の説明は丁寧でよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月28日 07:43:11

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今後共よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 10:06:33

初めての鹿児島旅行でした。温泉もサービスもとてもよかったです。朝食はバイキングでしたが、和食が多かったので、洋食を充実してもらえたら、より満足でした。お世話になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月26日 19:29:52

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。朝食バイキングの洋食について検討をさせて頂きます。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 12:56:53

立地はすばらしく、朝日の風景がきれいでした。初めての経験の砂風呂も堪能できました。しかし、唯一残念なのが、夕食です。チェックイン時に夕食は何時にしますかと聞かれて、時間指定した割に料理が冷めていたり、ご飯が固くなりかけていたりしました。テーブルに並べる時間はどの客も同じようで、だったら時間なんか聞かなければいいのに。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月26日 20:13:45

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食の時間につきまして、お時間に合わせてお料理の準備をさせていただいております。お客様のお料理は「黒&紫」で食前酒に始まる12品でございました。暖かい品はミニ陶板、蒸し物、留椀、薩摩芋ご飯でございました。追膳でお出しするお料理はお造り、蒸し物、留椀、ご飯、甘味となっております。ご飯につきまして、固くなりかけていたとの指摘については保温方法のチェックを致します。お料理のお出しするタイミング等につきまして、教育を徹底いたします。これに懲りませず、今後共、ご愛顧いただければ幸いと存知ます。

投稿者さん 2005年12月24日 16:59:37

最上階の部屋で対岸の佐多岬が見えたりしてとてもよかったが、風呂場までが遠かった。両親が足腰が弱く、行き来するのが大変だった。車椅子でもあればよかったが・・・・・!でも、景色、風呂場のそばと両方取るのは無理かな・・・!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月24日 20:10:46

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。全室オーシャンビューで対岸の大隅半島を前面に西は馬毛島・佐多岬から東は桜島まで臨める位置にございます。車イスは3台用意致しておりますのでお申し出をいただければすぐ用意させていただきます。この度はインフォメーションの配慮が足りませず、申し訳ございませんでした。早速、ご利用しやすいように、インフォメーションを充実致します。何卒、今後共よろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 15:04:09

砂むし風呂を体験できて、身体の芯から暖まり非常に
良かったです、又朝のバイキング朝食の時佃煮のサービスも受け気持ちよく食事が出来ました、部屋からの眺望
は素晴らしく心が澄み切った思いです、機会があれば
再度宿泊したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月24日 07:30:49

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。これからもより一層喜んでいただけるよう努力致しますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 23:16:16

父と母が利用させていただきかなり気にいたようです
対応もかなりよかったようです
食事もおいしくバイキングもよかったようです
又利用させていただきます。
有り難う御座いました

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月23日 08:46:17

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。ホテルを気に入っていただいたようで、うれしく思います。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 11:48:14

初めての地で、すばらしいホテルでした。気持ちよく2日間過ごしました。スタッフの方々がお客の立場にたってお話をしてくださるのが非常に好感が持てました。出発日午前9時前に大浴場へ行きましたところ、一部湯が減っておりました、少し残念です。夕食について、メニューのお品書等があればよいのにと感じました。料理はおいしくても料理名が分らないものがありましたので。宿泊の夕食メニューがわかりましたら、今からでも自宅へ郵送して頂くか、メールでお知らせ頂きたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月20日 18:20:51

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。大浴場の浴槽の清掃について配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。清掃時間について検討を致します。ご夕食の料理のお品書きにつきまして必ず、お付けするように致します。いろいろ不備な点をご指摘いただきまして有難うございます。今回、ご来館の料理メューはメールにてお送り致します。何かと、行き届かない点はございますが、一つづつでも改善をして行く所存でございます。このようなお便りを頂き、感謝いたしております。今後共、ご愛顧を賜れば幸いと存じます。

投稿者さん 2005年12月12日 13:14:43

砂蒸し風呂を目的に今回は、旅行を計画した。
本ホテルの印象は、接待される従業員の方は、非常に気が行き届いている感じがした。
まず。砂蒸し風呂ですが、露天であるイメージがあったが
屋内であった。(当日雨だったのでよかった)
部屋ですが、海が見えよかった。
(夜、雨だったが船の灯り等が見えよかった)
前を汽車は通るので、朝の早く起こされた。(防音対策が要では)次に料理ですが、夕食がテーブルにセットされていた。これは、よくないと思う、お客様が座ってから出してもらい。(是非)料理は、気分食べる部分もあるので。
朝食ですが、バイキングはいいとして、洋食側にもちょっと食べ物があった方が、混雑しないのでは(トースターの具合もイマイチだった)。後、果物は是非出してもらいたい。以上感想とも苦情ともとれる内容ですが、一応は満足しました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月12日 18:33:22

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。砂むし風呂は土地の形状上、屋内施設でさせていただいております。ホテルの前をローカル列車が二時間1本程度運行されており、風情があるという評価のある一方、騒音というクレームもございます。防音対策については検討いたします。ご夕食の料理について、基本セットはテーブルにオンテーブルしておりますが、数点の品物についてはお客様が着席されてからお出しするようにしております。これが出来ていなかったというご指摘と承りました。レストラン現場を確認の上、サービス教育を徹底したい存知ます。朝食について、ご要望として受けたわりました。今後の課題として、検討させて頂きます。トースターは早速、調査致します。いろいろ、お教えいただき有難うございました。今後共、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月08日 21:43:55

2泊連泊。
部屋は以前のお客様の声にあった通り、それほど良くはないがオーシャンビューで景色は上々。
夕食は当然かもしれないが違ったものが出て豪華ではないが味もまずまず。朝食は1日目はビュッフェスタイル、2日目は個別で変化もあり良かった。
従業員の対応はあっさりとしているが、べたべたしないでむしろ好感。
浴場も大きく、ゆっくりできて良かった。
2日目に高校生の修学旅行とぶつかったが、階が分かれ入浴時間も別に設定してあって静かに過ごせた。
総じて値段(12,600円/1人1日)の割りには満足。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年12月09日 17:30:10

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご丁寧にメールを頂きまして有難うございました。何かと至らない点もあるかと思いますが一歩づつでも、点数が上がるように努力しております。今後共、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 21:17:19

思いがけず「砂蒸し温泉」がサービスされたのは良かったです。
食事は朝食がバイキングではない定食で、量的にやや不満でした。
夕食が見知らぬ部屋の人と隣り合わせにセットされ、リラックスできませんでした。満室でテーブルが足りないためとは思いますが、残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年11月29日 08:58:41

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきまして有難うございました。朝食の定食の量にご不満とのご指摘について検討させていただきます。夕食時のテーブル配置につきまして、配慮がたらず、誠に申し訳ありませんでした。こういう繁忙期こそ、配慮が必要となると思います。今後、一層の教育をして行きます。これに懲りませず、ご愛顧をたまわれば幸いと存じます。

投稿者さん 2005年11月18日 20:08:22

11月15日に中学校時代の同級生7名で宿泊いたしました。 オーシャンビューの部屋で海から上る朝日の素晴らしかったこと。 それに従業員の方々の親切さと礼儀正しさが印象に残りました。 なお、苦情というほどではありませんが、今後次の点を改善して頂ければ、なお一層すばらしいホテルになることと思います。 (1)部屋の畳に多少埃が残っていました。 (2)バイキング形式の朝食ですが、和食中心でパンに合う食材が少なかったように思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年11月19日 08:17:07

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは全室オーシャンビューでございますのでいい天気には大隅半島を眼前に大パノラマは素適でございます。ご指摘の点に付きまして、①客室清掃の徹底②朝食のバリエーションの検討、以上改善を図りたいと存じます。ご忠告・アドバイスありがとうございました。今後共、ご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 19:33:20

今回はのんびりしたいと思って ウイークデイに出かけました。指宿の土地柄なのかホテルの特徴かはわかりませんが目的どおり本当にのんびりできました。砂風呂はお勧めです。予めどの部分を温めるか決めて試すとよいですよ。部屋は新しくはありませんが、適度に手入れができていて満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年11月14日 15:56:00

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただき、ありがとうございました。砂むしを含め、のんびり過ごしていただいたとのこと、リゾートホテルとしては、最大のおほめをいただいたと思います。今後、客室に露天風呂を建設予定にしておりますので、よろしく、お願い致します。

投稿者さん 2005年11月08日 18:30:14

11月6日(日)に1泊いたしました。ルームサービスや観光の案内なども迅速かつ丁寧に対応してくださりありがとうございました。機会があればまた利用してみたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年11月10日 07:33:43

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきありがとうございました。ご丁寧なメールをいただき、ありがとうございました。今後共、いいサービスを目指して精進いたしますので、ご愛顧賜りますように、お願い申し上げます。次のご来訪をお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 17:45:27

今回の旅は、38年前の新婚旅行のコースにプラスしての夫婦二人旅で、その時には経験出来なかった<砂風呂>に日頃からサウナ好きの家内はとても喜んでくれました。食事も黒と紫のコースでしたが、一品一品がとても美味しく頂けました。食後に寝酒用に冷たいお水が欲しいと言いましたら、快く氷たっぷりのお水を下さいました。窓からは海が眺められて、丁度日の出の時に電車も通り、ゼッコウノシャッターチャンスでした。オーストラリアのケアンズのホテルからの風景に似ていました。翌日は今和泉にある家内の父の実家のお墓参りも出来ました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年11月10日 07:43:26

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。新婚旅行のコースをご夫婦でなぞって旅するなんて、素適だと思います。砂むし、料理、サービス、オーシャンビュー、ローカル電車等、当ホテルのいいところを引き出していただき、楽しんでいただいたようで、非常にうれしく思います。機会がございましたら、また、お越しいただければ、幸いと思います。素適なお便りをいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月31日 21:59:45

2名で一泊させていただきました。
チェックインの際や夕食の際従業員の方が笑顔でとても親切だったのが印象的で、気持ちよく宿泊できました。
ただ、チェックアウトの際、注文していないビールが2本分請求されており(領収書の部屋番号を書き間違えたようです)、明細の確認なくカード決済をされそうでした。カード決済の際は、今後必ず内訳を説明した上で、行っていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年11月01日 09:10:59

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用戴き、ありがとうございました。ご注文を戴いていないビールの請求を致しまして、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、お部屋番号の書き間違いでございました。今後はこのような間違いが起きない様に指導を徹底いたしますので、これに懲りず、ご愛顧いただければ、幸いと存じます。ホテルとして、より一層の努力を続けていく所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 17:35:35

朝8時半ごろに浴場に行ったら掃除中だった。朝は9時くらいまで風呂に入れたらよっかったと思う。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月27日 09:01:57

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきありがとうございました。朝の入浴時間につきまして、チェックアウトの午前10時まではご利用いただけるようにいたしておりますが、8時半の時点で清掃中の立札を出しており、ご指摘の通りでございました。本格的な清掃は午前10時からいたしておりますが、ご入浴ご利用中でも、整理整頓のため、一部清掃は致しており、ご入浴できないとの誤解をまねいたことは大変申し訳ございませんでした。早速、表示方法と表現を変えまして、掲示するように致しました。お客様のご指摘はごもっともございますし、お客様の立場に立って、ものを見ていなかった点につきまして、「目からうろこ」の感を受けました。大変ありがたく、感謝申上げます。今後とも、ご愛顧いただけますように、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月22日 03:53:32

とにかく、従業員の方の対応が良かったと思います。 どの担当の方も、気持ちのこもった笑顔と挨拶で応対してくれました。 料理も味/量とも満足できたし、土地の素材もたくさん使われていて、オリジナリティも感じられました。 その反動か、大浴場や部屋の内装が普通に感じられてしまったのは、高望みしすぎなんでしょう・・・。 とにかく料金面も含めて大変満足のいくホテルでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月22日 15:33:43

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用戴き、ありがとうございました。従業員の対応、料理について、お褒めの言葉を頂きまして、いろんな努力が報われたような気がします。温泉や設備については、オリジナリティのある企画を計画しておりますので、今後共、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 13:26:22

インターネットで2部屋違うプランにしていたのですが
料理が同じものとなってしまいましたが、その後の対応
も素早く、四人とも大変満足できました。
レストランのご担当の方もとても礼儀正しく、気を配って
くださったので、大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月20日 07:39:25

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様のご希望に添えなかった点につきましては、大変申し訳なく、深くお詫びをいたします。その後の対応について、ご評価を戴き、ありがとうございました。今後共、いいホテルの評価を戴けるように、より一層の努力を致しますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 13:22:09

10/15から一泊させていただきました。
砂蒸しはとても気持ちよく、疲れが取れました。
その後、お忙しいところマッサージを2人同時に
手配していただき、とても快適に過ごせました。
両親を連れて行った甲斐がありました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月20日 09:04:23

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用戴き、ありがとうございました。温泉-砂むし-マッサージと指宿ならではの「癒し」のコースをご堪能いただいたようで、ホテルとしては本望でございます。今後、更に、温泉というテーマで企画を掘り下げて行きたいと存じます。これからも、ご愛顧を戴けるように、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 17:54:29

●指宿名物砂むし温泉入浴券付「黒&紫」健康会席プラン
1万円のコース 30代 夫婦で宿泊させて頂きました。

1万円の値段で これだけ楽しめるなんて思っていませんでした。
砂風呂があるというのが 一番の強みですね。
本当に気持ちよかったです。
この設備をいかして是非これからも頑張って下さい。
ホテルの方の応対も親切で気持ちよかったです。
食事も値段にしてみれば「大変満足」でも良かったのですが
もうちょっと長居をしたくなるような お酒を飲みたく
なるような雰囲気があればさらに素敵かな?と思い
満足につけさせて頂きました。
また機会があれば利用したいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月14日 07:31:32

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用頂き、ありがとうございました。この「黒&紫」プランは10月1日発売の商品でございますが、早速、ご利用いただき、ありがとうございました。この商品につきまして、評価を頂き、うれしく思っております。但し、食事について、フライベートな雰囲気がほしいとの要望かと存じますが、設備面を含め、前向きに検討して参りたいと存じます。お客様からのメールでのお便りは双方向の情報交換ができ、ホテルと致しましても、次のステップの足がかりになります。今後とも、ご愛顧のほど、よろしく、お願い申し上げます。