指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 22:33:23

外観、部屋の並び、部屋自体の作りは昭和のホテルといった感じではあったが、部屋は広く良かった。
部屋の鍵が入りにくく、手間取った。
料理はとても美味しく頂いた。だけに上記の点をしっかり改善できればもっと良くなると思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年10月13日 13:09:44

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており、外観や内装・設備など昭和を感じる所があったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の鍵につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備に不具合がないか、清掃に不備がないか等確認をした上でお部屋へご案内するよう徹底致します。
今後は、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

◆極上 -指宿牛会席-◆<地元ブランド牛のすき焼き>を味わう、贅沢美食のグレードアップ!

投稿者さん 2023年09月25日 11:32:22

フロントの対応、部屋やお風呂の清潔さ、食事、どれもよかったです。
小1の娘の夕食は大人とほぼ変わらないものだったので食べれないものも多かったですが、メイン?のお肉やお刺身は美味しく食べました。黒毛和牛がとても柔らかく美味しかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。
砂むし温泉も楽しめました。じわっと汗をかいてきて気持ちよかったです。15分ほどで上がりましたが、もう少しできるくらいの熱さでした。娘には軽く砂をかけてくれましたが、物足りなかったようです。大浴場からは景色が見えないのが残念でした。
売店も充実していました。
部屋からはなのはな号を眺めたり朝日が登るのを見ることが出来ました。
また機会があれば、お泊まりしたいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年09月29日 16:48:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様のお食事内容につきましては、食べられないものが多かったとの事で、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
楽天トラベルからのお申込み分につきましては、小学生(高学年・低学年)どちらも大人に準じたお料理でございます。
お子様ランチをご希望の場合、事前にご連絡を頂ければ、その都度ご対応はさせて頂きますのでご遠慮なくご相談下さいませ。
当館の大浴場は景色は見えませんが、砂蒸し温泉や露天風呂とも繋がっておりますので、他の階へ移動する事なくご利用頂けます。
また、砂蒸し温泉は個人差はございますが、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
お気に召して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もお客様からのお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪

さからさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

さからさん [50代/女性] 2023年07月28日 13:28:52

砂蒸し風呂を目当てに宿泊しました。
高温注意報が出る中での砂蒸しでしたが
意外と気持ちよく、重みのある砂の中で良い汗かけました。

食事もちょうど良い量で良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年08月02日 14:40:38

さから 様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
砂蒸し風呂は、砂の圧力で心臓から送り出される血液の量が増加し、50℃前後の高温が血管を拡張し、新機能を高め全身還流を促進する作用があります。
また、デトックス効果や美肌効果もあると言われております。
ご堪能頂けたようで、安心致しました。
今後もたくさんのお客様の思い出の時間をご提供出来ますよう、より良いおもてなしに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き-「黒牛・黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

たいがりおさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

たいがりおさん [50代/男性] 2023年07月27日 15:48:05

昔からのホテルの雰囲気のある宿です。
90cmの深さのプールもあって、小学生の子供たちも楽しく遊んでました。チェックイン前に入れます。
建物が古い分、様々な気配りがされていました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年07月31日 17:23:51

たいがりお 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は夏休み期間中はプールを営業しておりますので、楽しそうな笑い声と笑顔に私共スタッフも癒されております。
今後も多くのお客様にお楽しみ頂き、旅の良い思い出作りの手助けとなりますよう、最善を尽くして参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ鍋会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月16日 20:52:59

砂蒸し温泉を体験したことがない友人と一緒に、今回こちらの宿に宿泊させて頂きました。
フロントの対応もとても丁寧でした。夕食も、一品一品説明して下さりとても美味しかったです。
朝食のバイキングでは、鶏飯を頂いたのですが、鶏飯用のお茶碗が用意してあったら良かったな!とも思いました。
全国支援のクーポンでお得に泊まることができて良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年07月18日 11:35:57

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は励みになります。
また、ご夕食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
鶏飯のお茶碗につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち巻申し上げております。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:50

温泉のお湯がとてもツルツルでよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月29日 16:52:14

この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、温泉の成分には保湿効果が高いと言われているメタケイ酸が含まれておりますので、お肌がツルツルになるかと思います。
温泉にゆっくり浸かり、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪

投稿者さん 2023年06月07日 17:57:49

大雨で景色が見えなかったのが残念でした。県外の友人と来ました。砂むし温泉が良かったと、言ってました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月08日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋から眺める景色は、錦江湾(鹿児島湾)を一望でき大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗にご覧いただけますので、次回お越しの際はお天気に恵まれるといいですね。
また、砂蒸し温泉もご堪能頂けたようで安堵致しました。
これからも、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 00:44:41

年季の入った施設ですが、部屋はキレイに清掃されていたので安心でした。大浴場はもちろん、部屋の内風呂も利用したのですが、よく言えばレトロ、悪く言えば設備が古くて、湯量や温度の加減が難しかった。
天気の悪い日の宿泊だったので、敷地内に砂蒸し風呂があるのが1番魅力で選んだが、過去に経験した砂蒸し風呂より、ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた。
けれどコスパを考えると、敷地内砂蒸し風呂もあって満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月28日 13:42:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
古さは否めませんので、館内清潔さを保てるよう努力しております。
安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
砂蒸し温泉につきましては、館内にありますので、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
しかしながら「ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた」との事、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は関係部署へも報告し、今後は温度管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【春夏旅セール】梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席◆鹿児島名物を楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月14日 10:13:08

古いホテルですが清潔に保たれていると思いました。
部屋は眺めがきれいでしたが
天気に恵まれればさらによかったと思います。
食事もおいしかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月17日 16:12:08

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており古さは否めませんので、清潔感を保てるよう努力しております。
【清潔に保たれていると思いました】とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お食事もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
お部屋からの眺望は、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気の良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれるといいですね。
今後も皆様からのお声を大切に、より良いホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれることを楽しみにしております。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

らんらん6458さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

らんらん6458さん [50代/女性] 2023年04月12日 18:08:26

外観はかなり古い昭和な建物で、部屋も古いタイプのままでしたが 綺麗に清掃されていると感じました。 部屋からの 景色が最高で、キラキラ光る海を眺めながら 時折 通る電車の音に 大変癒されました。

初めての砂むし温泉でしたが 屋根もある建物内だったのが とてもよかったです。
砂浜は あとのことを考えても嫌だったのでー。
暑いのかと思いきや、お風呂に長く入れない私でも 十分我慢出来る暑さでしたし、何より 出たあとは 身体がすっきりしました。
砂に埋まってる間に お願いしてた顔パックも オススメです。次の日のお肌が 角質も取れたのか お化粧ノリが抜群でした。
ただ、砂をかけてくれるおじさんから何の説明もなかったので 埋まった後、どうすれば良いかわかりませんでしたね。
10分経ったので出たい、と自己申告しましたが。
そのあたり 改善して欲しいです。
砂むし温泉から そのまま お風呂に入れるシステムも いいですね。

夕食は 量もたっぷりで 美味しく頂きました。 キビナゴのお刺身、豚の角煮、好きです。

残念だったのは ビジネスホテルなみの朝食ですかね。
特に食べたいものがありませんでした。
サービスでお部屋に置かれていたお水1本とミニの指宿サイダーは
どのお部屋でもでしょうか?
とても嬉しかったです。

フロントのスタッフさん(特に海外の方)達もとても親切で丁寧な対応をしてくださって 平均して
気持ちよく宿泊出来ました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月13日 18:21:36

らんらん6458 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており外観や内装など昭和を感じる所があるかと思います。
今まで以上に細かなところまで清掃をしっかりとして清潔感を保てるよう努力して参ります。
お部屋からの眺めにつきましては、ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
電車の音にも癒されたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
砂蒸し温泉は、大浴場、露天風呂とも繋がっており、館内にございますので天候に左右される事なくお楽しみ頂けるかと思います。
また、砂蒸しに入りながらのお顔パックは、お肌がスベスベになると大変ご好評いただいておりますので、効果を実感して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、砂蒸しスタッフの対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、案内の徹底に努めて参ります。
ご夕食につきましては、お気に召して頂き安心いたしました。
ご朝食につきましてはご満足頂けず大変心苦しく思っております。
お客様から頂くお声を参考に、ご満足して頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
ミニサイダーにつきましては、らんらん6458様のプランは、特典としてミニサイダー(1本)・砂蒸し券(1回分)・タラソお顔パック(1回分)がついているプランでございましたので、お部屋にご準備させて頂きました。
お水につきましては、全室ご準備しております。
フロントスタッフの対応につきましては、お褒め頂き身に余る光栄でございます。
当館には外国人のスタッフが5名おり、どのスタッフも日本語が堪能で毎日笑顔で一生懸命頑張っておりますので、今後とも応援よろしくお願いします。

今回、お忙しい中たくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
こうやってご意見を頂ける事の有難さに感謝の気持ちを忘れずに、これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2023年04月06日 07:44:12

古希祝い旅行で利用しました。古いホテルでチェックイン時はとても不安でしたがお風呂やスタッフの方の対応の良さで満足できました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月06日 17:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂をご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂き光栄でございます。
私共スタッフは、お客様皆様に「気持ち良くお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月20日 14:11:08

建物自体は古いですが窓から海が一望でき、景色が良かったです。砂蒸しがホテル内にあったので、ゆっくりできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月21日 13:56:25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望は当館自慢の一つでございます。
季節によっても違った景観をご覧いただけますので、季節を変えてお越し頂くのもオススメです。
また、砂蒸し温泉は館内にございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
「ゆっくりできました」とのお声を頂戴し、安堵致しました。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるように邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2023年03月09日 22:05:05

砂むし温泉を体験したくてパック付きプランを予約しました。
砂むししながら冷たいパックがとても気持ちよかったです。
ホテルは古い造りでしたが、スタッフの方々みんなの接客がとても素晴らしかったです。
ホテルのアメニティに湯美そっくすと書いてあり黒い靴下が入っていたのはとても嬉しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月12日 16:07:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し温泉・タラソお顔パックなどお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、毎日の励みになります。
アメニティのソックスにつきましても、ご満足して頂けたようで安堵致しました。
これからもお客様からのお声を参考に
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

投稿者さん 2023年02月27日 11:59:53

ホテルの外観は時間が経っているのか少し汚れが目につきましたが,ホテル内は掃除を行き届,またなんといっても指宿名物の砂風呂も入れる施設があり,夕食も大変美味しく,サービスもしっかりしており大満足です。指宿に再訪問の機会があればまた泊まりたい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月03日 12:00:54

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございます。
砂蒸し温泉やご夕食等はご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
建物の古さは否めませんので、日々のメンテナンスを十分に行い皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、是非また指宿へお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天期間限定プラン】◆-竹-薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2023年02月17日 16:08:24

スタッフさんがとても親切でいつも明るく笑顔で対応してくださいました。設備も綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。フロントの方、お土産やさんのスタッフの方、お風呂の受け付けの方、砂蒸し風呂のスコップのスタッフの方、お食事の時のスタッフの方、皆さんのおもてなしの心がいろんな些細な所作や言葉や挨拶に込められていて素敵なホテルだなと感じました。朝食の鶏飯と薩摩揚げがとっても美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月23日 12:16:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、過分な評価をして頂き、スタッフ一同安堵しております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2023年02月15日 11:26:58

料理がおいしかった。
ホテル内に砂風呂があり、風呂ともに快適だった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月23日 11:28:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、砂蒸し風呂、お風呂等ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】松 -薩摩いせえび黒会席-“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

きぬチーズさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

きぬチーズさん [50代/男性] 2023年02月06日 18:08:50

家族旅行で泊まりました。施設は古いですが、よく手入れされてると思います。大浴場は広くて、源泉掛け流しのお湯に、とても癒され日頃の疲れが取れました。従業員の方が親切でサービス面は大満足です。コスパ最高で、家族皆喜んでました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月07日 11:41:43

きぬチーズ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉に入り、ごゆっくりご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2023年02月03日 11:25:21

坂が多く歩いて行けるコンビニやお店がなかったのが冬だから諦めがききましたが
暖かい時期の若い方々だとどうですかねw
ご参考までに
プラスαでNetflixが観られたのが良かったです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月05日 11:29:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館からスーパー・コンビニは、徒歩で10分~15分程の所にございます。
お客様の仰る通り、坂が多く特にホテルへ上る際の坂がきつく大変かと存じます。
今回は諦めてしまったとの事で、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂くお声を大切に、より良いホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 19:51:53

砂風呂は良かったが段取りがよく分からずでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月05日 16:38:21

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し風呂をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、段取りがよく分からなかったとの事、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
分かりやすく丁寧に説明ができますよう、案内の仕方について今一度考えて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

ダイヤモンドショートさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ダイヤモンドショートさん [40代/男性] 2022年12月31日 17:39:12

多少古いですが、海の眺めと砂蒸し温泉はよかったです。素泊まりプランではあったのですが、食事処がないのが困りました。あと朝は送ってもらったのですが、行きは迎えに来てくれないのは少し不満でした。
独り旅行でしたが、部屋は広くて充分でした。今度は家族で期待です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月03日 16:21:42

ご滞在中は、眺望・砂蒸し温泉等ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事処につきましては、以前は味処【敏】が営業しておりましたが現在は休業中でございます。
フロントスタッフへお声掛け頂ければ、近隣のお食事処をご案内致しますのでお気軽にご相談下さいませ。
お迎えの件につきましても、現在は行っておらず送りのみとなります。
ご希望に添えず大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。