久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

__しずか__さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年08月14日 22:37:24

他地方から遊びに来た友人と3名で宿泊しました。
割り当てられたのは2ベッドの洋室で、1名はフロアに布団を敷いての宿泊でした。2名宿泊ならともかく3名でこの狭い部屋かとガッカリ。何より、プランには4ベッドの部屋の洋室か広い和室の写真しか無いし、「この写真は一例です」などの但し書きもないので、よもや2ベッドとは思いませんでした。
電話での事前確認はありましたが、今さらキャンセルして繁忙期の他の宿を探すような余裕もありませんでしたので了解はしましたが、残念。
食事、風呂は良かったですし、友人も楽しんではいましたが、この点のみ引っかかりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月18日 10:36:55

先日はコテージをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の件ですが、夏休み期間中などは特にご家族連れのお客様が大変多く、広い部屋から先に埋まってしまうのが実情です。何卒ご理解下さいませ。
今後とも久住高原コテージをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

arattmさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

arattmさん [60代/男性] 2016年07月28日 17:40:27

立地は南久住で、周囲が牧場なので静です。設備はコテージになっています。ベッドの部屋を希望しましたが、ベッドは高さ80cm位の畳ベッド。部屋は広いのですが、シャワーはコンクリート床に簀、トイレはウォッシュレットなし。洗面台は板張り(表面の塗装が取れている)料理は一日目和食はややボリューム不足。御飯をお替わりして満足。二日目は焼肉。肉の量は多いですが、輸入肉?色も悪く、解凍した水が、皿に残っていました。朝食は二日ともバイキングです。メニューが多く、充実しています。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月07日 17:42:45

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
ご感想を拝読させていただきました。お部屋やお食事内容など率直なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
ご滞在中はお天気も良く、久住高原大自然をご満喫いただけたことと思います。季節毎に美しい景観を楽しむことが出来ますので、また違う季節にもぜひご利用下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF
【和室または洋室】

casablanaca0116さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2016年04月15日 21:01:24

お風呂が中国の人でいっぱいで、日本人は私一人でした。ゆっくりできなかった、団体さんだったので。洗い場では立ってシャワーしているし、湯船も占領されていたし、ゆっくりできなくてざんねんでした。

2016年04月
【お日にち限定でお得!】とっておきバリュープラン♪

投稿者さん 2015年08月28日 08:35:26

最高の立地ですが、残念ながら天気に恵まれず当日は雨でした。

食事は期待してなかったのですが、美味しかったです。

部屋が洋室でも、ベッドで無いためかなり体が痛いです。

敷き布団だけでなく、マットレスなどあると有難いです。。。

あと、アメニティーが充実してないので持参したが良いです。

近くで購入できるような、コンビニはありません。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月30日 17:31:16

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気だったようですね

せっかくお越しいただいたのに、夏の久住高原の
この風景をご覧いただけなかったのはとても残念です。

阿蘇まで続く大草原や、空いっぱいに広がる満天の星空など、
晴れていれば感じられる久住高原の魅力が
たくさんあったのですが・・・残念です。

それでもお食事は期待外れに(?)ご満足いただけたようで
嬉しく思います。

洋室のお部屋では畳ベッドを用意しておりますが、
ご希望を頂けれ敷布団の下にマットを追加で用意することも
可能ですので、またお越しいただけるようでしたら
是非ご予約時にお申し付けください。

機会がありましたらまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

WEB予約限定!!夏休みもとっておきバリュープラン★3歳未満の【添い寝無料】★

山登り隊さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

山登り隊さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:26:02

ゴールデンウィークの2泊3日で利用させていただきました。
ロケーションが良く北に久住山、南に阿蘇山・祖母山が見えて高原リゾートに来たという感じで非常に良かった!
1泊目の夕食は懐石料理を、総じて美味しく量も満足できるものでした。
2泊目の夕食は炭火焼をいただきましたが。牛肉は美味しかったのですが野菜が少なく、あと海鮮ものも少しあればと思いました。年齢のせいかお肉だけだと胃がもたれるので、、、
温泉の露天風呂が眺めがよく最高でした。
部屋はちょっと古さを感じました。もう少し綺麗に補修、手入れをしていただきたいと思いました。シャワー便座もつけてほしいです。
10000円以下なら納得できますが、GWの料金ではまた行こうとは・・・・・

2014年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年05月07日 18:50:59

この度は当施設のご利用誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークも概ね好天で、景観もお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
お部屋の老朽についてご意見いただいておりますので、すぐには難しいと存じますが、徐々に改善致したく思っておりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン

cha-yaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2014年03月07日 21:25:59

3月5日に宿泊しました。当日は雪の降るようなさむさで、部屋も暖房をつけないといられないぐらいでした。和室だったので、寒さがよりしみました。お風呂までの距離も寒さでいつもより遠く感じました。料理は大変おいしく、特に朝ごはんは大変充実していました。
次は機会があればレンタカーで来たいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月08日 21:13:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 今年の冬は、例年と比べて特に寒さが厳しく
自然と一体型の施設でございますので、ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
 お食事に関しまして、お褒めいただき誠に嬉しく思っております。
 この先、久住の気候はどんどん過ごしやすくなってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天大感謝祭】「現金特価」プラン☆

だい0661さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

だい0661さん [40代/男性] 2013年09月12日 05:55:26

幼児連れの家族で宿泊。
【食事】
 夕食は焼肉レストラン(野宴)で、和牛にランクアップしたせいかボリューム満点でした。ただ煙の排気が弱く、部屋全体が煙で充満してしまい、冷房が入ってはいましたが自分で窓を開けました。スタッフはいつものことなのかそれとも忙しいせいか、窓を開けようとはしません。他のお客も勝手に開けてはいけないと思って窓は閉じたままでした。煙たくてしょうがなかったので、デザート前に子供(ぜんそく持ち)を部屋に返しました。とても残念です。
【風呂】
露天は景色が良く良い感じですが、かけ流しではなく循環なので塩素臭がしました。
男湯サウナのドアが立てつけが悪くなって完全閉まりません。
【部屋】
古いですが掃除はされていました。広さは十分です。
【全般】
立地条件は最高で、期待も高まりましたが、焼肉の煙は排気を改善(吸入ダクトを広げたタイプにするなど)するべきです。

久住温泉 久住高原コテージ 2013年09月15日 22:19:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食の際に排煙の吸入が十分でなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。この件に関しまして関係部署にて検討し、今後改善出来るようにしてまいりたいと思います。

温泉に関しましては、保健所の指導を元にレジオネラ菌などの発生を防ぐ為、塩素を適正な回数、適正な量を使用しております。これはどの温泉施設にも義務付けられた事ですので、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。

私共は立地に恵まれており、久住連山や阿蘇五岳に囲まれ、久住高原の大自然を存分に満喫出来ると思います。
またご家族皆様でお出かけになられる際には「久住高原」を選択肢に入れていただければ幸いでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

遅めの夏休みがお得!ラストサマーバーゲン
【和室または洋室】

SHIN3744さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

SHIN3744さん [50代/男性] 2010年08月13日 14:21:44

8月11日に宿泊しました。食事はおいしかったです。近隣の宿に比べて、温泉にやや不満がありますが、値段も手頃でサービスも良かったです。台風のためコテージからレストラン等への移動で多少雨に濡れました。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年08月14日 16:54:48

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊プランやお食事、接客面などご満足いただけたようで安心いたしました。お食事に関してはは近年力を入れておりますので、「おいしかった」とお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います。有難うございました。

温泉につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。今後の為にも、もし機会がございましたら、どのような点を改善すれば良いのかアドバイスをいただければと思います。

まだまだ至らないところもございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

避暑地でバケーションプラン
【和室または洋室】

jodiemamboさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

jodiemamboさん [30代/女性] 2010年05月06日 18:02:51

部屋が思ったより汚かったです。
長い髪の毛を見つけたときはショックでしたし、シーツも黄色のシミが大きくあり、
気づいてそれを出しているのか気づかないで出しているのか??という感じでした。
たたみも古くて・・残念でした。
食事は朝食が良かったです。おいしかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月09日 11:09:48

この度は久住高原コテージへお泊り頂きまして誠にありがとう御座います。また、ご滞在に際し貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。
ご指摘をいただきましたご事項に付きましては、お客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
早々に業務改善をさせていただきます。
今後は二度とこのようなことの無いよう、係一同細心の注意を払い、サービスに努めてまいりますので、このたびのことは何卒ご寛容くださり、今後とも久住高原コテージにご愛顧たまわりますよう、お願い申しあげます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 10:01:44

楽しみにして行ったのですが、お風呂がテント組みの人と重なり、衣服は脱いだものの洗体場で待っている状態。子供を連れての旅行に適している施設と思っていただけに、残念です。やはり入浴は宿泊者優先にしていただかないとと思います。
でないと久住高原コテージの売りある温泉が楽しめません。
また温度も前回よりも熱く、肌がヒリヒリしてしまいました。食事は相変わらずおいしかったですが、煙の対策はまだされていないようですね。(焼肉)
また部屋の掃除が徹底されておらず、前回は広い部屋でかつキレイでしたので、期待していたのですが、お菓子の食べかすがまだ残っていました。残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月08日 17:51:07

先日は再度、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にてクチコミを頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お部屋の清掃に関しては私どもの管理不行き届きにより大変ご迷惑をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
今後この様な事のなき様に、業務改善を行って参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご指摘のありました焼肉処の排煙に関しましては、この4月にリニューアルを行い全テーブルに排煙装置を設置しお客様をお迎えいたしておりますが、今回ご指摘がありましたので排煙装置の点検を早急に行わせて頂きます。

また久住にお越しになる機会がございましたら当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 06:45:08

食事はとても良かったです。子どもの調子が悪くて、ゆっくりたべられなかったのが残念です。
家族風呂に入りたかったのですが、当日予約のため、入れる時間がなく、残念でした。
天気も悪かったため、眺望など良く見えなかったことも残念に思います。
機会があればまた行きたいですね。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月26日 16:48:22

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
その後、お子様の体調はいかがですか?
ご滞在中はあいにくのお天気で残念でしたね。久住高原のすばらしい景色をぜひ見ていただきたいので、またぜひお越し下さいませ。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お召し上がりいただいた黒毛和牛の炭火焼コースは上質の和牛と品数豊富なメニューを存分に堪能出来る内容だと思います。次にご宿泊いただく際にもぜひご利用下さいませ。

ウィークエンド・スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月06日 17:19:59

GWの宿泊なので仕方ないと思いますが、お風呂の混み方が凄かったです。施設の収容人数に対して、これでいいの?という感じでした。
タバコの臭いが苦手だと伝えると部屋に空気清浄器を用意してくださり、助かりました。
ただ、トイレの臭いがきつかったです。(下水?かもしれませんが。)

和室または洋室

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 10:51:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
GW期間中の混雑でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後対策を検討したいと思っております。
機会がございましたらまたの機会に是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 21:41:16

主人との一度、立ち寄り湯で利用したことがあり、思い出の場所だったので、一度宿泊してみたかったし、今回、結婚記念10周年だったので、利用させていただきました。お料理、景色、接客と申し分無しで、ゆっくり過ごせました。しかし、お風呂が、寒くて、お湯もぬるいし、なかなか体が温まりきれず、上がれませんでした。あと、朝食がコロナの影響と解っていても、ちょっと時間設定が遅すぎて、子供達がお腹をすかせてしまったし、旅館を出たあとの観光時間にもちょっと支障が出てしまいました(´;ω;`)朝食、夕食の時間設定など、予約時に解るように掲載してもらいたかったし、出来れば、予約確認のお電話をいただいたときに、設定しておきたかったです。そしたら、その後の観光の予定も組みやすかったかなと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月01日 15:09:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特別な日にご利用いただきとても嬉しく思います。
当日は温泉の温度管理、またお食事の時間につきまして
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が多くいらっしゃる場合、混雑回避のために時間制限を設けてのご案内としておりますが、公平にご案内させていただくためチェックイン時にご到着順でお話をさせていただいております。
安全安心にご利用いただくための取り組みではございますが、ご不便をおかけする結果となり大変心苦しく思います。
頂いたご意見を参考に今後改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

道楽あきらさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:17:17

初めて利用しました。画像と実際の写真に若干の差を感じました。
部屋までのアプローチが受付の時に配置図を見せてもらうだで、部屋を探すのが迷路のようでした。子どもは喜ぶでしょうが、そうではない者にとってはつらいだけです。配置図を渡してもらうなりの配慮をお願いしたい。
大浴場はコテージとテント泊の方が多いため利用しまっせんでした。家族風呂はを利用させてもらいました。入浴時間は50分間と十分でした。湯温もよかったです。
食事は美味しくいただきましたが、次々と下膳をされ楽しむ余裕がなかったです。(次の時間帯の客対応?)
部屋は比較的清潔でした。常夜灯の対応がなくトイレの電灯で対応しましたが、かなり眩しかったです。
スタッフの対応は普通でした。

一番良かったのはホテルの立地場所です。阿蘇と久住の山々が見渡せました。もう少し周辺の明かりが暗いと星空もきれいだったと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年12月03日 13:52:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は自然の地形を壊さないように建てられた
長屋造りとなっております。
お部屋までの順路がわかりづらかったとのことで
申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお見せしている
館内図と同じ地図がお部屋のカギにも
付いているのですが、私共の説明不足の為に
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

感染症対策のためお客様へご協力いただく点も多く
心苦しく思っております。
特にレストランでは消毒作業に時間を要するため
あわただしいお食事になってしまい申し訳ございませんでした。

皆様に快適に、そして安全安心にお過ごしいただけるように
改善に努めて参ります。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月07日 18:42:26

部屋に髪の毛が残っており、掃除が不十分との印象を持ちました。
指示通りの駐車場は満車で、クレームしたところ、従業員?の車が駐車してあったようで、すぐに2~3台移動してくましたが、従業員は初めから別の場所に駐車しておくべきと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年12月20日 16:15:17

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:00:24

三回目の利用でしたが、眺望の良くない部屋だった。受付を担当した従業員や土産物のレジ担当の従業員の態度が横柄で、質が低下してきている。お気に入りの宿だったので、とても残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 17:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の応対で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。
次回お越しいただいた際にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:47

食事と食事スタッフの対応は凄い良かったです。夕食で食べきれなかった物は、綺麗に包んでお盆で持たせてくれました。お風呂は気持ちいいのに、脱衣所は床が髪だらけ。不快です。部屋のカビ臭さにたまらず寝れませんでした…。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 16:59:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、対応とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
客室、温泉の清掃不備があり誠に失礼致しました。
今後はチェックを徹底し皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2019年06月24日 12:07:22

夕食時のスタッフの対応が良くない。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年08月29日 15:53:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食中にご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お得な2食付♪バリュープラン

投稿者さん 2016年08月21日 09:18:58

とにかく、景色と食事は最高でした。2人で泊まりましたが、2人が満腹になれるほどの夕食の焼肉、又朝食のバイキングもお腹いっぱい美味しいものを食べられてとても満足しています。
しかし、混んでいたから?か、多数のゴタゴタがあり、鍵の渡し間違え等あり、少し残念でした。
また、県外から来た者なので立地をよく知らず、地図を見たところ、歩いてくじゅう花公園などの施設にいけるんじゃないかと思っていたのですが、実はすごく遠いとわかり、結局ずっと止まっていました。周辺も観光したい場合、車などあればとても便利だとおもいます。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月01日 21:31:09

先日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。夏休みの只中ということもありまして、多くの方にご利用していただき混雑でご迷惑をお掛け致しまして申し訳なく思っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月26日 22:34:28

九州復興割クーポンプランで利用しました。
立地は最高です、久住サイド阿蘇サイド共に景色は最高、欲を言えば雲の無い天気のの良い時に泊まりたかった。
料理も値段を考えるとあまり期待していなかったのですが(失礼)とても美味しかったです。
奇をてらったようなものではなく一般的な懐石でしたが味付け盛り付け素晴らしかったです。

ただ...
フロントの男性従業員の対応は最悪です、チェックアウトする際には挨拶くらいはされたらいかがでしょう?
支払いが終わってもありがとうございましたの一声もなくだたレシートを突っ返しただけ。
周辺の観光情報など尋ねてもつっけんどんで通り一遍、話す気も無くなりました。
今時コンビニの外国人のバイトでも「ありがとうございました、またおいでください」くらいは言いますよ!
女性スタッフの対応が良かっただけに残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月05日 16:31:45

ganmodoki様
先日はご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックアウト時にご不快の念を抱かせてしまい
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
男性スタッフの中でも当日対応した者を特定し、
今後このようなことのないようきつく注意をした次第です。
その他のスタッフにつきましてもお客様満足度の向上をはかり
日々努めるよう指導をして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

立地や景色、お料理についてお褒めのお言葉をいただいただけに
ご出発の際の不手際がとても悔やまれます。
もし機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回はきっとご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。