久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:15:21

GWだったので、お肉が黒毛和牛でした。とても、美味しく頂きました。

敷布団がせんべいすぎました。
腰が痛かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年07月24日 18:08:56

この度はご利用ありがとうございました。
ご夕食の黒毛和牛の炭火焼、ご満足いただけたようで何よりでございました。
客室の寝具の件、ご意見ありがとうございます。今後の改善箇所の課題とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年03月21日 21:41:16

主人との一度、立ち寄り湯で利用したことがあり、思い出の場所だったので、一度宿泊してみたかったし、今回、結婚記念10周年だったので、利用させていただきました。お料理、景色、接客と申し分無しで、ゆっくり過ごせました。しかし、お風呂が、寒くて、お湯もぬるいし、なかなか体が温まりきれず、上がれませんでした。あと、朝食がコロナの影響と解っていても、ちょっと時間設定が遅すぎて、子供達がお腹をすかせてしまったし、旅館を出たあとの観光時間にもちょっと支障が出てしまいました(´;ω;`)朝食、夕食の時間設定など、予約時に解るように掲載してもらいたかったし、出来れば、予約確認のお電話をいただいたときに、設定しておきたかったです。そしたら、その後の観光の予定も組みやすかったかなと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月01日 15:09:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特別な日にご利用いただきとても嬉しく思います。
当日は温泉の温度管理、またお食事の時間につきまして
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が多くいらっしゃる場合、混雑回避のために時間制限を設けてのご案内としておりますが、公平にご案内させていただくためチェックイン時にご到着順でお話をさせていただいております。
安全安心にご利用いただくための取り組みではございますが、ご不便をおかけする結果となり大変心苦しく思います。
頂いたご意見を参考に今後改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月26日 16:00:24

三回目の利用でしたが、眺望の良くない部屋だった。受付を担当した従業員や土産物のレジ担当の従業員の態度が横柄で、質が低下してきている。お気に入りの宿だったので、とても残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 17:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の応対で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。
次回お越しいただいた際にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:47

食事と食事スタッフの対応は凄い良かったです。夕食で食べきれなかった物は、綺麗に包んでお盆で持たせてくれました。お風呂は気持ちいいのに、脱衣所は床が髪だらけ。不快です。部屋のカビ臭さにたまらず寝れませんでした…。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 16:59:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、対応とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
客室、温泉の清掃不備があり誠に失礼致しました。
今後はチェックを徹底し皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】【4月1日より全室禁煙】
【和室または洋室】

sayatanaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

sayatanaさん [30代/女性] 2018年03月14日 21:49:59

休みがとれたので、前日に予約して急遽行ったが、あまりにも清潔感がなさすぎて、ガッカリ。お風呂も期待したけど、これまた清潔感がない。ただ、星空はすごく綺麗で、大自然を満喫できた。ご飯は美味しかった。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年03月18日 15:49:28

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては貴重なご意見を頂きまして
せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。
清掃担当者にも情報を共有しまして、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2017年05月06日 21:40:49

2回目の利用です。
部屋の隅に蜘蛛の巣があり、窓の辺りがカビくさかった。
堀ごたつの布団が毛布みたいなもので、清潔ではない感じだった。
トイレのドアの立て付けが悪く、どうやっても明け閉めの際にゴトゴト音がして重たくて明け閉めしにくかった。カーテンも所々外れてだらんとなっていた。
建物が古くなるのはしょうがないが、清潔は保って欲しい。
食事や接客は大変良かった。
部屋からの眺めも良かった。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年05月19日 11:34:49

この度は、久住高原コテージへ2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました件に関しましては早々メンテナンスを入れさせて頂きました。
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 お食事などへのご感想は大変励みになります。
今後とも久住高原コテージを何卒宜しくお願い申し上げます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

かな02さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

かな02さん [30代/女性] 2017年04月05日 19:08:45

家族との旅行で利用しました。
建物は少し古さが目立ちましたね。
コテージという名の通り、変わった建物でした。
気になったのはトイレの臭いと(たぶん配管かな?)
時計がくるっていたことです。

でも接客はとても丁寧でしたし
お料理(和懐石)もすごくおいしかったです。
お安く泊まれたので全体的にはお得でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年04月28日 18:58:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お泊りいただいたお部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後に別のスタッフが再度チェックするよう業務内容を改善しております。
ご感想からお食事やスタッフの対応などご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。今後ともよりよいおもてなしが出来るよう努めてまいりますので、またぜひご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2016年10月16日 09:41:48

全体的に古い感じが。
小さい子供がいたので、支度の合間にEテレを見させようとおもい、テレビを付けたら映らない…映っても途切れる…

部屋着もジャージのような感じだったのが残念。寒いからなのかなと。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月28日 09:20:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想から客室の設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに点検をしております。ご指摘ありがとうございました。
口コミの評価からお食事や温泉など高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたと感じております。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 09:18:58

とにかく、景色と食事は最高でした。2人で泊まりましたが、2人が満腹になれるほどの夕食の焼肉、又朝食のバイキングもお腹いっぱい美味しいものを食べられてとても満足しています。
しかし、混んでいたから?か、多数のゴタゴタがあり、鍵の渡し間違え等あり、少し残念でした。
また、県外から来た者なので立地をよく知らず、地図を見たところ、歩いてくじゅう花公園などの施設にいけるんじゃないかと思っていたのですが、実はすごく遠いとわかり、結局ずっと止まっていました。周辺も観光したい場合、車などあればとても便利だとおもいます。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月01日 21:31:09

先日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。夏休みの只中ということもありまして、多くの方にご利用していただき混雑でご迷惑をお掛け致しまして申し訳なく思っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

__しずか__さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年08月14日 22:37:24

他地方から遊びに来た友人と3名で宿泊しました。
割り当てられたのは2ベッドの洋室で、1名はフロアに布団を敷いての宿泊でした。2名宿泊ならともかく3名でこの狭い部屋かとガッカリ。何より、プランには4ベッドの部屋の洋室か広い和室の写真しか無いし、「この写真は一例です」などの但し書きもないので、よもや2ベッドとは思いませんでした。
電話での事前確認はありましたが、今さらキャンセルして繁忙期の他の宿を探すような余裕もありませんでしたので了解はしましたが、残念。
食事、風呂は良かったですし、友人も楽しんではいましたが、この点のみ引っかかりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月18日 10:36:55

先日はコテージをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の件ですが、夏休み期間中などは特にご家族連れのお客様が大変多く、広い部屋から先に埋まってしまうのが実情です。何卒ご理解下さいませ。
今後とも久住高原コテージをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月15日 21:47:16

立地の環境のためやむを得ないでしょうが、部屋からの移動が寒い、部屋は山小屋風和風で辺りに気兼ねが無くgood
レストランの対応が凄く満足

2016年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年02月20日 17:08:30

私どもの施設は全室コテージタイプで周辺の自然環境に配慮した造りになっておりますので、お部屋までの移動が屋外になるため、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い致します。
口コミの評価からお食事はご満足いただけたようで何よりでございました。季節毎にメニューが変わりますので、違う季節にもぜひご利用いただければと思います。次回のお越しをお待ちしております。

1泊2食付き!まる得プラン
【和室または洋室】

きんちゃんワンワンさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

きんちゃんワンワンさん [60代/男性] 2015年12月19日 20:38:48

リピートでの利用です。 前回利用時は天気が悪く温泉からの眺望も全く無く、久住登山もできず、今回はリベンジで利用しました。 前回は天気は悪かったが、従業員の方の対応も良く
料理も良かったので久住高原コテージファンクラブにも入会し、再度の機会をうかがっていました。 今回クーポンが入手出来、お安く泊まれる事になったので喜んで利用しました。
チエックイン時にファンクラブのメンバーカードを出すと、直接の予約でないとポイントは付かないとの事。  ファンクラブの募集文には何もその様な事は書いてない。 ファンクラブという名前にするのであれば、どのような予約方法でも同じ扱いをするのが本来ではないか?
 直接予約以外の客はファンと認めないのか? 経営者の姿勢に疑問を感じた。  直接予約ポイントカードに名称を変更して、募集文にもその旨を明記すべき。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年01月03日 12:02:56

先日はご利用いただきありがとうござました。
再度のご利用に感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたファンクラブのポイント制度につきましてはご宿泊1泊につき1ポイント加算させていただいております。ポイントに応じた特典を用意しておりますので、直接のご予約(お電話もしくは公式ホームページ)をお願いしております。
ご登録の際に会員カードと一緒にお渡ししたご案内には明記しておりましたが、どなた様にも分かりやすいように変更する方向で検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
コテージファンクラブ(COTTAGE FUN CLUB)はお越しいただく皆様に楽しんでいただけるよう、次回を楽しみにしていただけるよう、楽しさが続くようにと願いを込めております。
公式ホームページには会員様限定のお得なプランも用意をしておりますので是非こちらも一度ご覧いただければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】★【夕食グレードアップ!!】大満足プラン★
【和室または洋室】

takecan2000さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

takecan2000さん [80代/男性] 2015年07月29日 07:06:59

3時過ぎにチェックインしてお部屋に行きました。フロントから外廊下をかなり歩きました。
建物はホントにコテージ、高級感はなく手作り感満載でした。キャンプのバンガローを思わせる室内です。デザイン、建物すべて古いです。夜、ライトの中ではまぁまぁ雰囲気がありました。宿は隅々まで見えない夜が素敵なんだと実感しました。ラウンジなどはありません。部屋のみでくつろがなければならないのは残念です。食事、ロケーション、お風呂からの眺めは想像どおりの素敵なお宿でした。お宿の雰囲気重視の我が家にとってリピートするかはまだわかりません。でも、部屋がそこそこでも迷ってしまうのは他にはないロケーションのせいだとおもいます。又大自然に包まれたくなれば行くと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月01日 17:16:17

先日はご利用いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お宿の雰囲気重視とのことで、ご期待に応えられず残念に思います。「コテージ」の名のとおり、大自然を肌で感じながら、アウトドアのような感覚をお楽しみいただける宿泊施設となっております
低価格な料金で出来る限りのおもてなしを心がけておりますので、どうしても設備面でシンプルになってしまう点はご理解いただければと存じます。
他にはない、ここだけの景色、開放感を味わっていただけたことはとてもうれしく思います。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン

投稿者さん 2014年09月15日 16:54:08

接客と食事はとてもよかったです。また特に大きな不満は1つだけでした。
その不満というのがホテル前のキャンパー、立ち寄り湯の方で夕方から夜8時くらいまでと朝方大浴場が混雑しすぎて大浴場に入浴できなかったことです。
景色のよさをうたうのであれば、夕方か朝のどちらかは宿泊客だけに限ってもいいのではないでしょうか?
事前にきちんと調べなかった当方が悪いとはいえ不満が残ってしまいました。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年09月19日 18:31:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
3連休ということもあり、多くのお客様がご宿泊いただいておりましたので浴場が混雑してしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題として参考にさせていただきます。
お食事や従業員の対応などはご満足いただけたようですので安心いたしました。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】

cha-yaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2014年03月07日 21:25:59

3月5日に宿泊しました。当日は雪の降るようなさむさで、部屋も暖房をつけないといられないぐらいでした。和室だったので、寒さがよりしみました。お風呂までの距離も寒さでいつもより遠く感じました。料理は大変おいしく、特に朝ごはんは大変充実していました。
次は機会があればレンタカーで来たいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月08日 21:13:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 今年の冬は、例年と比べて特に寒さが厳しく
自然と一体型の施設でございますので、ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
 お食事に関しまして、お褒めいただき誠に嬉しく思っております。
 この先、久住の気候はどんどん過ごしやすくなってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天大感謝祭】「現金特価」プラン☆

投稿者さん 2013年04月01日 22:29:00

食事が大変おいしかったです。お部屋は、コテージなんだな・・・口コミの評判があまりに良かったので少し残念に思いましたが…。夕食、朝食は文句なしに美味しかったです!!
お風呂は、温泉成分の浮遊は仕方ないのですが、内湯、外湯ともに湯船に髪の毛が目についたことが気になりました。スタッフの方の笑顔や対応の良さは満点だと思いました。

2013年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年04月03日 22:54:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事をとても気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。調理スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
温泉の清掃に関しましては不行き届きな点があり、申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくご利用いただけるよう十分に注意してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またご家族皆様でお出かけの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

選べるトラベルプラン【選べるレジャーチケット付き】
【和室または洋室】

shanako49さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 13:03:07

食事とサービスは満足です。部屋とお風呂は古すぎて、リニューアルが必要だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:33:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お食事、サービス共にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。施設に関しましては、経年的な古さをカバーできるように今後とも清掃等、徹底して参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 12:59:49

15年以上前に訪れた時は、まだ綺麗でしたが、今回の部屋は古くて、床にガムテープがベタベタ貼ってあり、洗面台も汚らしい印象でした。アメニティーも少なく、残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:24:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
15年ぶりにお越しいただいたとのことで大変うれしく思います。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【洋室または和室【おまかせ客室】】

elisegp516さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2023年10月23日 21:08:21

予約から、到着までの案内は丁寧でしたが、チェックイン時の案内は、雑な感じがしました。
こちらが聞かないと、大浴場の案内はしてくれませんでした。部屋の場所を案内して、
食事の話しかありませんでした。ちょっと、残念でした。
食事は美味しかったです。温泉については、個人的にはぬるめだと思いました。
温泉は、キャンプ場の方も利用されているようで、時間帯によっては、混んでいました。
あと、敷地が広いので喫煙所はもう少し増やして頂きたい。
冬場は、館内着の上着があるのかわかりませんが、高原なので10月後半は、部屋からの移動は
部屋着だけだと、寒かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年10月31日 08:21:13

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は従業員の対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう心に留めて業務にあたるよう、頂きましたご意見を全従業員で共有いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年03月24日 13:44:13

3月19日から1泊しました。当日は雨風が強く春先なのに息が白くなるくらい冷えこみました。食事や部屋は満足しており、子供たちも良い思い出になりましたが、利用した家族風呂だけは不満が残りました。利用した家族風呂の内湯の温度が低く、露天風呂に至っては冷たくなっており、シャワーの水圧も低く温度も冷たいため残念でした。
当日の気温が低かったためたまたまなのかと思い、さらに気温が低い翌朝に露天風呂に行きましたがそちらはそのようのことはなく、温もることができました。この点だけが不満が残るところでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月13日 09:13:56

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当日は温泉の温度管理が不十分だったためにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに露天風呂を満喫いただけなかったことがとても残念で心苦しく思います。
適温を保てるよう今後管理の徹底に再度努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。