久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:15:21

GWだったので、お肉が黒毛和牛でした。とても、美味しく頂きました。

敷布団がせんべいすぎました。
腰が痛かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年07月24日 18:08:56

この度はご利用ありがとうございました。
ご夕食の黒毛和牛の炭火焼、ご満足いただけたようで何よりでございました。
客室の寝具の件、ご意見ありがとうございます。今後の改善箇所の課題とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年01月05日 23:25:08

温泉が熱くないということが、かなり残念でした。温度が低すぎます。
コテージなのでこんなものなのかもしれませんが、朝食時間も選べず強制的に早い時間にされましたし、部屋から食事会場やお風呂が遠くて外を通って行くのがとても寒かったので、冬のコテージは今後は無理かなと思いました。
ただ、周りに何もなく、はてしなく広がった高原は本当に絶景でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年03月06日 20:22:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで外気温の影響もあり中々温度が上がり切れずご迷惑をお掛け致しました。また、朝食時間も密にならないよう皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【新春セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月11日 20:52:47

大分ステージ3になった途端に宿泊料金が下がりました大分旅割りで料金を高めに設定してたのでは

キャンプの人達とお風呂が重なり
コロナ対策されてなかったのが残念

ドアの開閉の鍵が古く開けにくく苦労しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年05月19日 15:01:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お客様に誤解があるようなのでこの場を借りて申し上げます。5/10から「大分旅割」の利用が一時停止になりましたが、宿泊料金の設定金額は停止前と停止後で一切変わっておりません。また「大分旅割」事業が始まる前に宿泊料金を引き上げたこともございません。このクチコミをご覧いただいているお客様に誤解がないことを切に願います。
また温泉をご利用になられた際にコロナ対策がされていなかったと感じられたのは、私共の説明不足であると猛省しております。温泉ご利用時の感染症予防対策といたしましては、共用部分の定期的な消毒はもちろんですが、ご利用人数を制限しております(通常時よりロッカーの数を半数に減らしております)またキャンプ場ご利用のお客様はご利用時間を短縮して案内しております(17:00以降はご利用いただけないようになっています)
ご入浴時に不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に正しく情報をお伝えするよう、より一層気を引き締めてまいりたいと思います。
コロナ禍で長期間にわたり様々な制限がある中で、ご来館いただいたお客様にはひと時でも日常を忘れゆっくりおくつろぎいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月07日 18:42:26

部屋に髪の毛が残っており、掃除が不十分との印象を持ちました。
指示通りの駐車場は満車で、クレームしたところ、従業員?の車が駐車してあったようで、すぐに2~3台移動してくましたが、従業員は初めから別の場所に駐車しておくべきと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年12月20日 16:15:17

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 16:00:24

三回目の利用でしたが、眺望の良くない部屋だった。受付を担当した従業員や土産物のレジ担当の従業員の態度が横柄で、質が低下してきている。お気に入りの宿だったので、とても残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 17:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の応対で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。
次回お越しいただいた際にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:47

食事と食事スタッフの対応は凄い良かったです。夕食で食べきれなかった物は、綺麗に包んでお盆で持たせてくれました。お風呂は気持ちいいのに、脱衣所は床が髪だらけ。不快です。部屋のカビ臭さにたまらず寝れませんでした…。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 16:59:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、対応とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
客室、温泉の清掃不備があり誠に失礼致しました。
今後はチェックを徹底し皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2019年06月24日 12:07:22

夕食時のスタッフの対応が良くない。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年08月29日 15:53:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食中にご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お得な2食付♪バリュープラン

投稿者さん 2019年05月18日 12:39:00

渡り廊下からの星空と、露天風呂の眺めは最高でした。食事も団体さんが入る前まではゆっくり出来、概ね満足しています。
但し、清掃が行き届いていない部分が残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年05月18日 19:13:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。清掃に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちして申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2017年08月28日 20:15:28

和室でしたが、隣がボイラー室で音が気になりました。部屋の希望を聞く際に一言構わないか確認が欲しかったです。
又、ポットのお湯がカルキ臭いので蓋を開けるとカルキがついていて内側も汚く蓋のゴムパッキンが劣化してカスまで浮いていてとても飲めたものではありませんでした。残念です。
接客はとても対応良く、料理も美味しくて食事の際に子供のマグマグを洗って頂いたり、ミルク用のお湯を頂いたり大変助かりました。
お部屋は簡素な作りなのは仕方ないですが、全体的に清潔感が欲しいです。
敷地内のキャンプは素晴らしいので気軽に利用出来るように宿泊部屋として使えるように素泊まりや朝食のみのプランを作ってもらいたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年09月22日 17:12:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善するよう従業員に周知し、今後徹底して参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下しませ。

【1泊2食付】お日にちが会えばLucky!お得に高原サマーリゾート

投稿者さん 2017年05月06日 21:40:49

2回目の利用です。
部屋の隅に蜘蛛の巣があり、窓の辺りがカビくさかった。
堀ごたつの布団が毛布みたいなもので、清潔ではない感じだった。
トイレのドアの立て付けが悪く、どうやっても明け閉めの際にゴトゴト音がして重たくて明け閉めしにくかった。カーテンも所々外れてだらんとなっていた。
建物が古くなるのはしょうがないが、清潔は保って欲しい。
食事や接客は大変良かった。
部屋からの眺めも良かった。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年05月19日 11:34:49

この度は、久住高原コテージへ2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました件に関しましては早々メンテナンスを入れさせて頂きました。
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 お食事などへのご感想は大変励みになります。
今後とも久住高原コテージを何卒宜しくお願い申し上げます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

かな02さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

かな02さん [30代/女性] 2017年04月05日 19:08:45

家族との旅行で利用しました。
建物は少し古さが目立ちましたね。
コテージという名の通り、変わった建物でした。
気になったのはトイレの臭いと(たぶん配管かな?)
時計がくるっていたことです。

でも接客はとても丁寧でしたし
お料理(和懐石)もすごくおいしかったです。
お安く泊まれたので全体的にはお得でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年04月28日 18:58:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お泊りいただいたお部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後に別のスタッフが再度チェックするよう業務内容を改善しております。
ご感想からお食事やスタッフの対応などご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。今後ともよりよいおもてなしが出来るよう努めてまいりますので、またぜひご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2016年07月26日 22:34:28

九州復興割クーポンプランで利用しました。
立地は最高です、久住サイド阿蘇サイド共に景色は最高、欲を言えば雲の無い天気のの良い時に泊まりたかった。
料理も値段を考えるとあまり期待していなかったのですが(失礼)とても美味しかったです。
奇をてらったようなものではなく一般的な懐石でしたが味付け盛り付け素晴らしかったです。

ただ...
フロントの男性従業員の対応は最悪です、チェックアウトする際には挨拶くらいはされたらいかがでしょう?
支払いが終わってもありがとうございましたの一声もなくだたレシートを突っ返しただけ。
周辺の観光情報など尋ねてもつっけんどんで通り一遍、話す気も無くなりました。
今時コンビニの外国人のバイトでも「ありがとうございました、またおいでください」くらいは言いますよ!
女性スタッフの対応が良かっただけに残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月05日 16:31:45

ganmodoki様
先日はご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックアウト時にご不快の念を抱かせてしまい
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
男性スタッフの中でも当日対応した者を特定し、
今後このようなことのないようきつく注意をした次第です。
その他のスタッフにつきましてもお客様満足度の向上をはかり
日々努めるよう指導をして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

立地や景色、お料理についてお褒めのお言葉をいただいただけに
ご出発の際の不手際がとても悔やまれます。
もし機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回はきっとご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。

takecan2000さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

takecan2000さん [80代/男性] 2015年07月29日 07:06:59

3時過ぎにチェックインしてお部屋に行きました。フロントから外廊下をかなり歩きました。
建物はホントにコテージ、高級感はなく手作り感満載でした。キャンプのバンガローを思わせる室内です。デザイン、建物すべて古いです。夜、ライトの中ではまぁまぁ雰囲気がありました。宿は隅々まで見えない夜が素敵なんだと実感しました。ラウンジなどはありません。部屋のみでくつろがなければならないのは残念です。食事、ロケーション、お風呂からの眺めは想像どおりの素敵なお宿でした。お宿の雰囲気重視の我が家にとってリピートするかはまだわかりません。でも、部屋がそこそこでも迷ってしまうのは他にはないロケーションのせいだとおもいます。又大自然に包まれたくなれば行くと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月01日 17:16:17

先日はご利用いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お宿の雰囲気重視とのことで、ご期待に応えられず残念に思います。「コテージ」の名のとおり、大自然を肌で感じながら、アウトドアのような感覚をお楽しみいただける宿泊施設となっております
低価格な料金で出来る限りのおもてなしを心がけておりますので、どうしても設備面でシンプルになってしまう点はご理解いただければと存じます。
他にはない、ここだけの景色、開放感を味わっていただけたことはとてもうれしく思います。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン

山登り隊さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

山登り隊さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:26:02

ゴールデンウィークの2泊3日で利用させていただきました。
ロケーションが良く北に久住山、南に阿蘇山・祖母山が見えて高原リゾートに来たという感じで非常に良かった!
1泊目の夕食は懐石料理を、総じて美味しく量も満足できるものでした。
2泊目の夕食は炭火焼をいただきましたが。牛肉は美味しかったのですが野菜が少なく、あと海鮮ものも少しあればと思いました。年齢のせいかお肉だけだと胃がもたれるので、、、
温泉の露天風呂が眺めがよく最高でした。
部屋はちょっと古さを感じました。もう少し綺麗に補修、手入れをしていただきたいと思いました。シャワー便座もつけてほしいです。
10000円以下なら納得できますが、GWの料金ではまた行こうとは・・・・・

2014年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年05月07日 18:50:59

この度は当施設のご利用誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークも概ね好天で、景観もお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
お部屋の老朽についてご意見いただいておりますので、すぐには難しいと存じますが、徐々に改善致したく思っておりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン

cha-yaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2014年03月07日 21:25:59

3月5日に宿泊しました。当日は雪の降るようなさむさで、部屋も暖房をつけないといられないぐらいでした。和室だったので、寒さがよりしみました。お風呂までの距離も寒さでいつもより遠く感じました。料理は大変おいしく、特に朝ごはんは大変充実していました。
次は機会があればレンタカーで来たいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月08日 21:13:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 今年の冬は、例年と比べて特に寒さが厳しく
自然と一体型の施設でございますので、ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
 お食事に関しまして、お褒めいただき誠に嬉しく思っております。
 この先、久住の気候はどんどん過ごしやすくなってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天大感謝祭】「現金特価」プラン☆

投稿者さん 2013年04月01日 22:29:00

食事が大変おいしかったです。お部屋は、コテージなんだな・・・口コミの評判があまりに良かったので少し残念に思いましたが…。夕食、朝食は文句なしに美味しかったです!!
お風呂は、温泉成分の浮遊は仕方ないのですが、内湯、外湯ともに湯船に髪の毛が目についたことが気になりました。スタッフの方の笑顔や対応の良さは満点だと思いました。

2013年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年04月03日 22:54:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事をとても気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。調理スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
温泉の清掃に関しましては不行き届きな点があり、申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくご利用いただけるよう十分に注意してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またご家族皆様でお出かけの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

選べるトラベルプラン【選べるレジャーチケット付き】
【和室または洋室】

jodiemamboさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

jodiemamboさん [30代/女性] 2010年05月06日 18:02:51

部屋が思ったより汚かったです。
長い髪の毛を見つけたときはショックでしたし、シーツも黄色のシミが大きくあり、
気づいてそれを出しているのか気づかないで出しているのか??という感じでした。
たたみも古くて・・残念でした。
食事は朝食が良かったです。おいしかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月09日 11:09:48

この度は久住高原コテージへお泊り頂きまして誠にありがとう御座います。また、ご滞在に際し貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。
ご指摘をいただきましたご事項に付きましては、お客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
早々に業務改善をさせていただきます。
今後は二度とこのようなことの無いよう、係一同細心の注意を払い、サービスに努めてまいりますので、このたびのことは何卒ご寛容くださり、今後とも久住高原コテージにご愛顧たまわりますよう、お願い申しあげます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 10:01:44

楽しみにして行ったのですが、お風呂がテント組みの人と重なり、衣服は脱いだものの洗体場で待っている状態。子供を連れての旅行に適している施設と思っていただけに、残念です。やはり入浴は宿泊者優先にしていただかないとと思います。
でないと久住高原コテージの売りある温泉が楽しめません。
また温度も前回よりも熱く、肌がヒリヒリしてしまいました。食事は相変わらずおいしかったですが、煙の対策はまだされていないようですね。(焼肉)
また部屋の掃除が徹底されておらず、前回は広い部屋でかつキレイでしたので、期待していたのですが、お菓子の食べかすがまだ残っていました。残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月08日 17:51:07

先日は再度、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にてクチコミを頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お部屋の清掃に関しては私どもの管理不行き届きにより大変ご迷惑をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
今後この様な事のなき様に、業務改善を行って参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご指摘のありました焼肉処の排煙に関しましては、この4月にリニューアルを行い全テーブルに排煙装置を設置しお客様をお迎えいたしておりますが、今回ご指摘がありましたので排煙装置の点検を早急に行わせて頂きます。

また久住にお越しになる機会がございましたら当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 06:45:08

食事はとても良かったです。子どもの調子が悪くて、ゆっくりたべられなかったのが残念です。
家族風呂に入りたかったのですが、当日予約のため、入れる時間がなく、残念でした。
天気も悪かったため、眺望など良く見えなかったことも残念に思います。
機会があればまた行きたいですね。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月26日 16:48:22

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
その後、お子様の体調はいかがですか?
ご滞在中はあいにくのお天気で残念でしたね。久住高原のすばらしい景色をぜひ見ていただきたいので、またぜひお越し下さいませ。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お召し上がりいただいた黒毛和牛の炭火焼コースは上質の和牛と品数豊富なメニューを存分に堪能出来る内容だと思います。次にご宿泊いただく際にもぜひご利用下さいませ。

ウィークエンド・スペシャルプラン

論ロン11さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

論ロン11さん [40代/女性] 2020年01月26日 16:18:59

2部屋のうち1部屋は天井が気持ち悪い程のしみだらけ。髪の毛も畳に落ちていた。床も落ちかけてる箇所があり怖い。
温泉はカルキ臭い。でも露天風呂から眺める景色はとても良い。
食事会場の方々の接客がとても良い。夕食も良い。
朝のバイキングはビジネスホテル並み。業務用が並んでいる感あり。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月15日 10:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご遠方よりお越しになられるということで。館内で一番眺めが良いお部屋を用意させていただきましたが、客室の不備もありご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉でカルキ臭いと感じられたのは清掃時に使用する次亜塩素酸ナトリウムの匂いかと思います。保健所の指導のもとで正しく使用しております。皆様に安心してご利用いただけるためですので、ご理解いただければと思います。
朝食ですが既製品はほぼ使用せず厨房で手造りしております。お食事がお口に合わず残念でございました。いただいたご感想を参考にさせていただき、今後に繋げていきたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

お得な2食付♪バリュープラン