久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

shanako49さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 12:59:49

15年以上前に訪れた時は、まだ綺麗でしたが、今回の部屋は古くて、床にガムテープがベタベタ貼ってあり、洗面台も汚らしい印象でした。アメニティーも少なく、残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:24:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
15年ぶりにお越しいただいたとのことで大変うれしく思います。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

yusuke2465さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

yusuke2465さん [60代/女性] 2019年09月09日 17:20:06

建物がもう随分古くなりましたね、本体は頑丈な作りで安全には問題無いようですが、風呂場のドアは軋むし鏡はウロコで何も見えませんでした。しかし、窓からの景色は最高です。露天風呂も最高です。クリスマス時期は食堂から飾られたツリーが見えるのかなと想像できます。自然の中でのんびりするにはもってこいです。スタッフの方が皆さん感じが良かったです。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年10月11日 16:55:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお天気も良く、久住高原の美しい景観をご覧いただけたようで何よりでございました。スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。今後も皆様によりよいサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆
【和室または洋室】

sayatanaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

sayatanaさん [30代/女性] 2018年03月14日 21:49:59

休みがとれたので、前日に予約して急遽行ったが、あまりにも清潔感がなさすぎて、ガッカリ。お風呂も期待したけど、これまた清潔感がない。ただ、星空はすごく綺麗で、大自然を満喫できた。ご飯は美味しかった。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年03月18日 15:49:28

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては貴重なご意見を頂きまして
せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。
清掃担当者にも情報を共有しまして、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2017年08月28日 20:15:28

和室でしたが、隣がボイラー室で音が気になりました。部屋の希望を聞く際に一言構わないか確認が欲しかったです。
又、ポットのお湯がカルキ臭いので蓋を開けるとカルキがついていて内側も汚く蓋のゴムパッキンが劣化してカスまで浮いていてとても飲めたものではありませんでした。残念です。
接客はとても対応良く、料理も美味しくて食事の際に子供のマグマグを洗って頂いたり、ミルク用のお湯を頂いたり大変助かりました。
お部屋は簡素な作りなのは仕方ないですが、全体的に清潔感が欲しいです。
敷地内のキャンプは素晴らしいので気軽に利用出来るように宿泊部屋として使えるように素泊まりや朝食のみのプランを作ってもらいたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年09月22日 17:12:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善するよう従業員に周知し、今後徹底して参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下しませ。

【1泊2食付】お日にちが会えばLucky!お得に高原サマーリゾート

投稿者さん 2010年11月07日 21:26:40

5名で宿泊しました。
3部屋くらいで1棟になっていて、その内の1室で希望した和室でした。
宿泊前から、2名で宿泊しても5名で宿泊しても、宿泊代金が変わらないので、
サービス的にはどうなのかな?と期待していたので、正直に書かせてもらいます。
部屋は広く掘りコタツも良かったのですが、、、
トイレとシャワー室(トイレの奥にシャワー室)が一緒で、
カーテンで仕切られている程度で脱衣所もなく、
部屋続きの洗面台は、設計ミスか?水道の蛇口がギリギリで付いていて、
手を洗うのも、顔を洗うのも一苦労でした。
部屋着はトレーナーで防寒着があったのは助かりました。
休日前の2食付きだったけど、この施設レベルのコテージで5名1室1人11,000円は高い!
ただ、スタッフの人達は皆さん笑顔で、対応も凄く気持ち良かったです。
夕食の時も、朝食の時も、たわいもない質問にも快く返答してくれました。
スタッフさんの良さが売りならば、少々高い宿泊代金も納得できる気はします??
 う~ん。でも、やっぱり3名・4名からは割引があって欲しいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年11月17日 10:18:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
この度ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては今後の検討課題に加えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
特典や期間、内容の違うプランを多数用意しております。それぞれ料金も異なりますが、特に平日はお得にご利用いただけますので、もし急なお休みが取れたりしましたら是非ご検討下さい!
冬の訪れを感じるこのごろですが、晴れた朝には気温が下がるのでとても綺麗な朝日を見ることができます。
是非また久住高原コテージにお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

紅葉とお月見プラン
【和室または洋室】

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 13:03:07

食事とサービスは満足です。部屋とお風呂は古すぎて、リニューアルが必要だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:33:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お食事、サービス共にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。施設に関しましては、経年的な古さをカバーできるように今後とも清掃等、徹底して参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【洋室または和室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2020年01月15日 18:13:04

大雑把な感じで、それなりかなと思いました。清潔感が今ひとつて感じかな、食事は悪くないが良くもない感じでした。量は多すぎるくらいでした。少し減らして、質(素材)をあげて欲しい。風呂は掛け流しにして欲しい。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月02日 09:59:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただけるよう用意させていただきましたが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
温泉に関しては大浴場の内湯は源泉かけ流しでございます。露天風呂は外気温で湯温が下がるため循環して適温を保つようにしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

お得な2食付♪バリュープラン

やっ氏ーさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

やっ氏ーさん [30代/男性] 2018年11月17日 18:39:57

部屋の広さはよかったけど、寒かった。エアコンじゃなくガスファンヒーターだったから換気がいるし、夜は消して寝たけど朝方が寒く、子供は布団からでて寝るから毎回起きないといけないし。ガスじゃなく電気ヒーターなら換気はいらないのかなと思った。
夕食に関してはドリンクメニューが高い。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年11月26日 16:23:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
冬の久住高原は朝晩の気温がかなり低く、エアコンや電気ヒーターではお部屋の温度を快適に保つことが難しいため、私共の施設では灯油ファンヒーターを使用しております。(ファンヒーターの排気はお部屋の外に出るような構造になっております)ご滞在中お客様に暖かくお過ごしいただくためですので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
私共の施設は立地にとても恵まれており、雄大な大自然を存分に体感出来ますので、もしよろしければ違う季節にもご利用いただければと思います。

お得な2食付♪バリュープラン

ぴとまま@さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ぴとまま@さん [40代/女性] 2017年08月16日 00:07:34

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋に到着して、まず驚いたのはドアのへんな音。バタンと勢いよく閉まるし、キィィと嫌な音。お隣の方などに気を使いながら、子供にも、静かに開け閉めするように叱る次第。
あと、トイレットペーパーのホルダーがどうやっても止まらない。
建物が古いのは仕方ないですが、簡単に直せることなんで、お手入れをしてほしいと感じました。
お食事は、期待を超えて美味でした。
お風呂は、当日はキャンプ客が多数いらっしゃり、いつ覗いても、すごい人で、結局、10時過ぎ入浴することに。かなりの人数が利用したから、脱衣場がべちゃべちゃで、大変不快でした。混み合う時期だけでも、キャンプ客専用のお風呂があればいいと感じました。
ロケーションやお料理やスタッフの方の対応は良かったのですが、お風呂や施設の老朽化へのお手入れなど、残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年08月25日 12:19:07

この度は、久住高原コテージのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましての貴重なご意見ご感想まで頂きまして重ねてお礼を
申し上げます。
お客様が多い時期にてご迷惑をおかけ致しました事この場をお借りしましてお詫びを申し上げます。
トイレの件に関しましては早々確認を行い修理をさせていただきました。
お料理に関しましては、四季折々に献立も変更しご提供させて頂いておりますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年05月06日 21:40:49

2回目の利用です。
部屋の隅に蜘蛛の巣があり、窓の辺りがカビくさかった。
堀ごたつの布団が毛布みたいなもので、清潔ではない感じだった。
トイレのドアの立て付けが悪く、どうやっても明け閉めの際にゴトゴト音がして重たくて明け閉めしにくかった。カーテンも所々外れてだらんとなっていた。
建物が古くなるのはしょうがないが、清潔は保って欲しい。
食事や接客は大変良かった。
部屋からの眺めも良かった。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年05月19日 11:34:49

この度は、久住高原コテージへ2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました件に関しましては早々メンテナンスを入れさせて頂きました。
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 お食事などへのご感想は大変励みになります。
今後とも久住高原コテージを何卒宜しくお願い申し上げます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【和室または洋室】

ハジャイ9533さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ハジャイ9533さん [40代/男性] 2017年03月23日 06:09:11

部屋からお風呂まで遠かった。それが、とても残念でした。
あとは普通でした。接客は満足です。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年03月25日 19:42:43

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、環境に配慮し地形を壊さず建物を建てている為、ご不便をお掛け致しました事ご容赦下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定
【和室または洋室】

reon2013さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

reon2013さん [60代/男性] 2017年03月07日 16:14:35

部屋から久住山が窓から良く見え良かった。
天気が良く4月以降であったら更に感動したと思います。
部屋のトイレはウォシュレットではありません
今のご時世ぜひウォシュレットにして欲しいです。

夕食の味付けが薄過ぎて私の舌に合いませんでした。
味見されているのでしょうか
朝食はプリンやケーキがあるなど種類も多く…大満足でした。
露天風呂に野焼きの草が沢山入っており汚なく感じました。
建物の一部が老巧化しており通路の板が剥がれかけていました。
安全上修復をお願いいたします。
ロケーションも最高、金額もリーズナブルなので改善されていれば次回もぜひ利用させて頂きます。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年03月25日 19:31:53

この度は、久住高原コテージにご利用いただきましてありがとございます。
ご意見ご要望のありました件に関しましては早々に検討課題にさせていただきましたので貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これから久住高原は新緑のベストシーズンをむかえますのでお時間がありましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

オフシーズンスペシャルバリュープラン(1泊2食付)
【和室または洋室】

SATOSHI9953さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

SATOSHI9953さん [50代/男性] 2016年11月13日 19:15:07

素晴らしい星空を見ることが出来ました。
温泉も見晴らしがよく湯温もちょうどよかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年11月25日 14:43:50

ご滞在中は温泉に浸かりながら久住高原の大自然を満喫出来たようで何よりでございました。季節毎に美しい景観を楽しめますので、またぜひお越し下さいませ。

オフシーズンスペシャルバリュープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年02月15日 21:47:16

立地の環境のためやむを得ないでしょうが、部屋からの移動が寒い、部屋は山小屋風和風で辺りに気兼ねが無くgood
レストランの対応が凄く満足

2016年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年02月20日 17:08:30

私どもの施設は全室コテージタイプで周辺の自然環境に配慮した造りになっておりますので、お部屋までの移動が屋外になるため、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い致します。
口コミの評価からお食事はご満足いただけたようで何よりでございました。季節毎にメニューが変わりますので、違う季節にもぜひご利用いただければと思います。次回のお越しをお待ちしております。

1泊2食付き!まる得プラン
【和室または洋室】

のんきたっくんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

のんきたっくんさん [50代/男性] 2015年09月08日 11:03:24

初めての利用です。
前々から行きたいと思っていました。あいにく雨で景色は今一つでしたが、雄大な場所にありのんびり過ごせました。
温泉は露天風呂が気持ち良く、また入りたいと思いました。備え付けのシャンプーがリンスと別だと嬉しいです。
食事の量も十分あり、お腹一杯になりました。部屋のトイレが臭うのと、虫が入って来るのが気になります。
でも、また行きたいと思っています。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月20日 15:20:59

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大自然の中にある為、どうしても自然界に住む生物と出会う機会が多くなってしまいますが、時期的なものでもございますのでご理解いただければと存じます。
大浴場のリンスインシャンプーにつきましては今後検討させていただきますね。
久住高原では朝晩めっきり涼しくなり、風に揺れるススキに短い秋の訪れを感じております。
あっという間に冬になってしまいますが、空気が澄んで星空がきれいに見える冬にも是非お越し下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン
【和室または洋室】

takecan2000さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

takecan2000さん [80代/男性] 2015年07月29日 07:06:59

3時過ぎにチェックインしてお部屋に行きました。フロントから外廊下をかなり歩きました。
建物はホントにコテージ、高級感はなく手作り感満載でした。キャンプのバンガローを思わせる室内です。デザイン、建物すべて古いです。夜、ライトの中ではまぁまぁ雰囲気がありました。宿は隅々まで見えない夜が素敵なんだと実感しました。ラウンジなどはありません。部屋のみでくつろがなければならないのは残念です。食事、ロケーション、お風呂からの眺めは想像どおりの素敵なお宿でした。お宿の雰囲気重視の我が家にとってリピートするかはまだわかりません。でも、部屋がそこそこでも迷ってしまうのは他にはないロケーションのせいだとおもいます。又大自然に包まれたくなれば行くと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月01日 17:16:17

先日はご利用いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お宿の雰囲気重視とのことで、ご期待に応えられず残念に思います。「コテージ」の名のとおり、大自然を肌で感じながら、アウトドアのような感覚をお楽しみいただける宿泊施設となっております
低価格な料金で出来る限りのおもてなしを心がけておりますので、どうしても設備面でシンプルになってしまう点はご理解いただければと存じます。
他にはない、ここだけの景色、開放感を味わっていただけたことはとてもうれしく思います。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン
【和室または洋室】

きー917625さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2015年05月05日 15:48:56

高原の風呂にひかれ、宿泊しました。コテージはプライベートが守られていいですね。晴天だったのでよかったのですが、天候が悪いと風呂までの距離もあるので、つらいかなと思いました。お風呂は気持ちの良いものでした。

食事は可もなく不可もなく、エノハはおいしかったですが、特筆するほどの郷土食でもなく、量も少なめでした。高原ということで、食材を運ぶのも大変かと思いますが、であれば、高原野菜やバタージャムなどに特徴があってほしく思いました。

改善を期待します。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月12日 14:59:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

温泉大浴場のご利用にはご満足いただけたようで嬉しく思います。刻々と変わる露天風呂からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、お食事については厳しいご意見をありがとうございました。
ご利用の皆様に感動していただけるよう従業員一同努力しておりますので、頂いたご意見を参考に今後サービスの充実をはかっていければと思います。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年09月15日 16:54:08

接客と食事はとてもよかったです。また特に大きな不満は1つだけでした。
その不満というのがホテル前のキャンパー、立ち寄り湯の方で夕方から夜8時くらいまでと朝方大浴場が混雑しすぎて大浴場に入浴できなかったことです。
景色のよさをうたうのであれば、夕方か朝のどちらかは宿泊客だけに限ってもいいのではないでしょうか?
事前にきちんと調べなかった当方が悪いとはいえ不満が残ってしまいました。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年09月19日 18:31:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
3連休ということもあり、多くのお客様がご宿泊いただいておりましたので浴場が混雑してしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題として参考にさせていただきます。
お食事や従業員の対応などはご満足いただけたようですので安心いたしました。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】

投稿者さん 2013年04月01日 22:29:00

食事が大変おいしかったです。お部屋は、コテージなんだな・・・口コミの評判があまりに良かったので少し残念に思いましたが…。夕食、朝食は文句なしに美味しかったです!!
お風呂は、温泉成分の浮遊は仕方ないのですが、内湯、外湯ともに湯船に髪の毛が目についたことが気になりました。スタッフの方の笑顔や対応の良さは満点だと思いました。

2013年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年04月03日 22:54:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事をとても気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。調理スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
温泉の清掃に関しましては不行き届きな点があり、申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくご利用いただけるよう十分に注意してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またご家族皆様でお出かけの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

選べるトラベルプラン【選べるレジャーチケット付き】
【和室または洋室】

takp79scさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2011年11月22日 12:35:54

直前の予約でもあり今回は仕方ないと納得しキャンセルはしませんでしたが、
食事の選択権限がこちらに無いのは残念です。

コストパフォーマンスが良く部屋の造りも気にはならないので今後も宿泊を希望すると思いますが、
次回以降は和会席でない場合、日を改めることにするつもりです。

朝食のおかずは以前来たとき同様美味しかったです。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月27日 14:32:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご予約をいただいた際に和食会席コースがすでにご予約で満席となっておりましたので、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
通常はご予約時に和食会席または炭火焼肉のいづれかをお選びいただいておりますが、ご予約状況によりご案内が出来かねる場合もございますので、その旨、どうぞご理解下さいませ。
和食会席を気に入っていただいていること、大変嬉しく思っております。もしよろしければ次回はお早目にご予約をいただければ幸いでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

くじゅう花公園光ファンタジア入場券付きプラン