久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

道楽あきらさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:17:17

初めて利用しました。画像と実際の写真に若干の差を感じました。
部屋までのアプローチが受付の時に配置図を見せてもらうだで、部屋を探すのが迷路のようでした。子どもは喜ぶでしょうが、そうではない者にとってはつらいだけです。配置図を渡してもらうなりの配慮をお願いしたい。
大浴場はコテージとテント泊の方が多いため利用しまっせんでした。家族風呂はを利用させてもらいました。入浴時間は50分間と十分でした。湯温もよかったです。
食事は美味しくいただきましたが、次々と下膳をされ楽しむ余裕がなかったです。(次の時間帯の客対応?)
部屋は比較的清潔でした。常夜灯の対応がなくトイレの電灯で対応しましたが、かなり眩しかったです。
スタッフの対応は普通でした。

一番良かったのはホテルの立地場所です。阿蘇と久住の山々が見渡せました。もう少し周辺の明かりが暗いと星空もきれいだったと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年12月03日 13:52:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は自然の地形を壊さないように建てられた
長屋造りとなっております。
お部屋までの順路がわかりづらかったとのことで
申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお見せしている
館内図と同じ地図がお部屋のカギにも
付いているのですが、私共の説明不足の為に
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

感染症対策のためお客様へご協力いただく点も多く
心苦しく思っております。
特にレストランでは消毒作業に時間を要するため
あわただしいお食事になってしまい申し訳ございませんでした。

皆様に快適に、そして安全安心にお過ごしいただけるように
改善に努めて参ります。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 18:43:39

もう、10回は宿泊しておりますが、総合的にみて少し質が落ちたかなと思います。
先ず最初のフロント対応も頼りない感があり、従来となんか違う感じがしました。
家族風呂(霧)ですが、給湯器が二つのうち一つがお湯がでませんでした。また、シャワーヘッドの吹き出し口が広がりすぎてピンポイントで頭にあたらなかったです。そして、ドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まってスイッチ入れると同時にチリほこりが飛び出てきました。今、このコロナ禍で誰もが神経質になっています。フロント付近に手指アルコールは設置していますが、今やそれは常識になっています。そういう意味合いでは最低限な感染対策だと感じました。
唯一楽しみにしている、夕食ですが、今回は普通でした。gotoで金額が安くなっているので夕食の内容がおちているのでしょうか。次回に期待します。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年12月13日 18:11:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族風呂やお食事の件、貴重なご意見誠にありがとうございました。早急に改善に努めて参ります。
是非またお越し下しませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

おふたりさま限定!のんびり高原旅プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年01月15日 18:13:04

大雑把な感じで、それなりかなと思いました。清潔感が今ひとつて感じかな、食事は悪くないが良くもない感じでした。量は多すぎるくらいでした。少し減らして、質(素材)をあげて欲しい。風呂は掛け流しにして欲しい。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月02日 09:59:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただけるよう用意させていただきましたが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
温泉に関しては大浴場の内湯は源泉かけ流しでございます。露天風呂は外気温で湯温が下がるため循環して適温を保つようにしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室または洋室】

yusuke2465さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

yusuke2465さん [60代/女性] 2019年09月09日 17:20:06

建物がもう随分古くなりましたね、本体は頑丈な作りで安全には問題無いようですが、風呂場のドアは軋むし鏡はウロコで何も見えませんでした。しかし、窓からの景色は最高です。露天風呂も最高です。クリスマス時期は食堂から飾られたツリーが見えるのかなと想像できます。自然の中でのんびりするにはもってこいです。スタッフの方が皆さん感じが良かったです。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年10月11日 16:55:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお天気も良く、久住高原の美しい景観をご覧いただけたようで何よりでございました。スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。今後も皆様によりよいサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

やっ氏ーさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

やっ氏ーさん [30代/男性] 2018年11月17日 18:39:57

部屋の広さはよかったけど、寒かった。エアコンじゃなくガスファンヒーターだったから換気がいるし、夜は消して寝たけど朝方が寒く、子供は布団からでて寝るから毎回起きないといけないし。ガスじゃなく電気ヒーターなら換気はいらないのかなと思った。
夕食に関してはドリンクメニューが高い。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年11月26日 16:23:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
冬の久住高原は朝晩の気温がかなり低く、エアコンや電気ヒーターではお部屋の温度を快適に保つことが難しいため、私共の施設では灯油ファンヒーターを使用しております。(ファンヒーターの排気はお部屋の外に出るような構造になっております)ご滞在中お客様に暖かくお過ごしいただくためですので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
私共の施設は立地にとても恵まれており、雄大な大自然を存分に体感出来ますので、もしよろしければ違う季節にもご利用いただければと思います。

仏の声さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

仏の声さん [60代/男性] 2018年09月25日 10:42:40

・ゆったりと温泉につかり気分がすっかり癒されたが、ふろ上がり時のアメニチー(櫛、綿棒)が全くなく、若干・・・不満。
・その後夕食に行きメニューに酒のつまみがないので売店でチーズを購入し食事の場所に戻ろうとしたら「持ち込み禁止」とのこと、では注文でチーズその他のつまみは? と確認すると、「まずい枝豆のみ!」。ゆっくりと酒といただきながら食事を楽しみたかったが、コース料理のみ。家内のきらいなものも出てきたため、残念。 チーズやハムのつまみが欲しかった。 宿全体としては韓国人も多かったが、何故か今回は2人客以外は静かな口調であり、ゆっくりくつろげた。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年10月04日 17:11:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただきました。ご滞在中は温泉にゆっくり浸かり、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
レストランの件でございますが、保健所の指導により食品や飲料ともにお食事会場へのお持込はご遠慮いただいております。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。サイドメニューに関しましては今回いただいたご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆
【和室または洋室】

電モジャ和さんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

電モジャ和さんさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:57:11

夕食時のスタッフの対応が遅かった(追加注文とるのに4~5回呼ばないと来てくれなかった)。
お肉は美味しかった。
朝食バイキングはメニューも豊富でとてもよかった。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年11月18日 16:56:22

この度は、久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとう御座いました。
ご夕食時にスタッフの対応が遅かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
ミーティングにてスタッフには伝えさせていただきました。
今後この様な事の無きようサービスの向上を目指して参ります。
また、お肉 朝食に関しましてはよかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン
【和室または洋室】

ハジャイ9533さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ハジャイ9533さん [40代/男性] 2017年03月23日 06:09:11

部屋からお風呂まで遠かった。それが、とても残念でした。
あとは普通でした。接客は満足です。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年03月25日 19:42:43

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、環境に配慮し地形を壊さず建物を建てている為、ご不便をお掛け致しました事ご容赦下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2016年12月04日 17:34:02

前回宿泊した時ほどの感激はなかった。当たり前か。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年12月14日 15:05:24

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から再びお選びいただきましたこと、心から嬉しく思います。
今後ともより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。またぜひご利用下さいませ。

【和室または洋室】

SATOSHI9953さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

SATOSHI9953さん [50代/男性] 2016年11月13日 19:15:07

素晴らしい星空を見ることが出来ました。
温泉も見晴らしがよく湯温もちょうどよかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年11月25日 14:43:50

ご滞在中は温泉に浸かりながら久住高原の大自然を満喫出来たようで何よりでございました。季節毎に美しい景観を楽しめますので、またぜひお越し下さいませ。

オフシーズンスペシャルバリュープラン(1泊2食付)
【和室または洋室】

fuki1790さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

fuki1790さん [50代/女性] 2016年10月24日 15:44:43

夕食は少しづつなので、少し物足りない。朝食はいつも大満足!夕食もこれでいいのにと思うこともある、ただアルコールを飲む人は無理だろうけど・・・
でも不満とまでは言えない。不満はやはり敷布団かな?あと一枚マットがあると満足なんだけど・・あまりに煎餅だから、友達と重ねて敷いて、二人抱き合って寝るしかない。
それとかマットの上に座布団を敷いてそれで寝るとか、とにかく背中、腰が痛くて夜中に何度も起きる。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月28日 09:31:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。食事・客室設備に関してのご指摘賜りましたことにつきまして改善の余地のあるものに関しましては、見直していく次第でございますので今後とも当施設のご利用いただければ幸いでございます。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン

投稿者さん 2016年10月01日 18:39:31

家族5人でお世話になりました。
部屋はロッジ風なので家族で楽しめました。洗面台と水道蛇口があまりにも手前に設置されているので、手を洗うのに不便でした。小さな子供がいる時は、和室にアサインをした方が喜ばれますよ。
レストランスタッフは、朝食の女性二人はホスピタリティが溢れるパフォーマンスでよかったです。みそ汁が冷えていたのを申し上げたら、きちんともってきてくれました。
夕食サービスは、スタッフによってメニューをきちんと説明する人と、そうでない人がいました。料理は悪くないので、スタッフの力があれば、もっともっと素晴らしい食事になるでしょう。期待しています。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月05日 21:23:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のサービスについてご評価頂きまして嬉しく感じます。
夕食に関してご指摘の点につきましてはスタッフで話し合い、改善していく所存でございますので、是非またご利用頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 17:48:41

過去利用したことがあり、今回も宿泊させていただきました。
キャンプ場が併設されていることから、キャンプシーズンはお風呂が非常に混み合うのが、残念です。
景色も、料理も良いのに、もったいないです…

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月27日 16:09:14

先日はご利用いただきありがとうございました。
お盆期間というご利用のお客様がとても多い時期のご利用でしたので
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
「景色も料理も良いのに」のお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足していただけることを目指して
努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

arattmさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

arattmさん [60代/男性] 2016年07月28日 17:40:27

立地は南久住で、周囲が牧場なので静です。設備はコテージになっています。ベッドの部屋を希望しましたが、ベッドは高さ80cm位の畳ベッド。部屋は広いのですが、シャワーはコンクリート床に簀、トイレはウォッシュレットなし。洗面台は板張り(表面の塗装が取れている)料理は一日目和食はややボリューム不足。御飯をお替わりして満足。二日目は焼肉。肉の量は多いですが、輸入肉?色も悪く、解凍した水が、皿に残っていました。朝食は二日ともバイキングです。メニューが多く、充実しています。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月07日 17:42:45

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
ご感想を拝読させていただきました。お部屋やお食事内容など率直なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
ご滞在中はお天気も良く、久住高原大自然をご満喫いただけたことと思います。季節毎に美しい景観を楽しむことが出来ますので、また違う季節にもぜひご利用下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF
【和室または洋室】

のんきたっくんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

のんきたっくんさん [50代/男性] 2015年09月08日 11:03:24

初めての利用です。
前々から行きたいと思っていました。あいにく雨で景色は今一つでしたが、雄大な場所にありのんびり過ごせました。
温泉は露天風呂が気持ち良く、また入りたいと思いました。備え付けのシャンプーがリンスと別だと嬉しいです。
食事の量も十分あり、お腹一杯になりました。部屋のトイレが臭うのと、虫が入って来るのが気になります。
でも、また行きたいと思っています。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月20日 15:20:59

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大自然の中にある為、どうしても自然界に住む生物と出会う機会が多くなってしまいますが、時期的なものでもございますのでご理解いただければと存じます。
大浴場のリンスインシャンプーにつきましては今後検討させていただきますね。
久住高原では朝晩めっきり涼しくなり、風に揺れるススキに短い秋の訪れを感じております。
あっという間に冬になってしまいますが、空気が澄んで星空がきれいに見える冬にも是非お越し下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月14日 21:12:42

久住高原は、九州の北海道です。最高の立地です。
大好きな場所です。

が、お宿は築30年近く経っているでしょうか?
それはよいのですが、板の上にせんべい布団は、さすがに腰に堪えますね・・
マットレスを入れるとか考えたほうがよいのでは・・

チェックアウトに時間がかかるのも難点かな?

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月15日 16:28:22

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねお礼申し上げます。

「久住高原は九州の北海道」
そうなんです。私どももそのように思っております。
久住高原の雄大な景色は本当に北海道のようだと思います。
「大好きな場所」とのお言葉、大変うれしく思います。

私どもの施設は今年の9月で築18年になります。
老朽化をご指摘いただくような年数になって参りました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めたいと思います。お布団の件も検討させていただきますね。
貴重なご意見をありがとうございました。

WEB予約限定!!夏休みもとっておきバリュープラン
【和室または洋室】

きー917625さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2015年05月05日 15:48:56

高原の風呂にひかれ、宿泊しました。コテージはプライベートが守られていいですね。晴天だったのでよかったのですが、天候が悪いと風呂までの距離もあるので、つらいかなと思いました。お風呂は気持ちの良いものでした。

食事は可もなく不可もなく、エノハはおいしかったですが、特筆するほどの郷土食でもなく、量も少なめでした。高原ということで、食材を運ぶのも大変かと思いますが、であれば、高原野菜やバタージャムなどに特徴があってほしく思いました。

改善を期待します。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月12日 14:59:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

温泉大浴場のご利用にはご満足いただけたようで嬉しく思います。刻々と変わる露天風呂からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、お食事については厳しいご意見をありがとうございました。
ご利用の皆様に感動していただけるよう従業員一同努力しておりますので、頂いたご意見を参考に今後サービスの充実をはかっていければと思います。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン★

まり9484さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

まり9484さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:30:04

フロントの夕食の手違い…カラオケの説明なく、食事も、カラオケも、夜の雨の中ウロウロと…風呂は、朝晩といっぱい…宿泊なのに…ゆっくりは、出来ないかな

2012年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年10月10日 18:27:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を口コミに投稿していただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
この度は私どもの案内が足りず、ご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
いただいたご感想を真摯に受け止め、すぐに改善出来るように努めてまいります。
もし機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 17:19:59

GWの宿泊なので仕方ないと思いますが、お風呂の混み方が凄かったです。施設の収容人数に対して、これでいいの?という感じでした。
タバコの臭いが苦手だと伝えると部屋に空気清浄器を用意してくださり、助かりました。
ただ、トイレの臭いがきつかったです。(下水?かもしれませんが。)

和室または洋室

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 10:51:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
GW期間中の混雑でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後対策を検討したいと思っております。
機会がございましたらまたの機会に是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 12:07:22

夕食時のスタッフの対応が良くない。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年08月29日 15:53:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食中にご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。