久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 10:14:07

さすがおすすめの宿に選ばれているだけあって、食事、サービスともに充実していました。 ひとつ残念だったのは、夕食前に温泉に入りたいと思っていたのですが、テレビの取材がきているとのことで18~18:30まで使用できなく、入ることができませんでした。この時間帯に入ろうと思っていた客は多いはずなので、取材の時間をずらしてほしかったです。
 でも、テレビの取材が入る程人気が高いんですね。また利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 17:08:03

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の取材の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。取材の時間帯がずれてしまったことでご宿泊の皆様にご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。改めてお詫び申し上げます。
今後もよりよいサービスを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 23:06:33

6人家族で行きましたが特にホテルからのロケーションが素晴らしく
大変満足しました。温泉は想像以上によく満足しました。
機会があれば又行ってみたいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 16:53:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での思い出のご旅行のお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく思います。
宿周辺のこの素晴らしい景色(草原)を守っていくために毎年春に行われる『野焼き』がありますが、その準備として秋になると『輪地切り』という作業が行われます。野焼きの際に周辺への延焼を防ぐために5mから10mの幅で草を刈り防火帯を作る作業です。冬の間に枯れた草原に野焼きで火を放ち、ススキやネザサなどの芽吹きを促し、ダニを駆除し、森林化を抑えることで久住高原の草原は保たれています。
この景色を守っていくための作業ですが、私たちにとっては季節を感じるひとつの手段になっています。
機会がございましたらまた別の季節にも是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:23:44

立地はとても素晴らしく、夜は満天の星空を観ることができました。
食事も期待以上の内容と量で、1つ1つ丁寧に説明もしていただき、サービス面でも満足できました。
ただお風呂ですが、お盆休み中ということもありコテージ宿泊客・キャンプ利用客共に多く、それに対して脱衣場、お風呂が狭く、洗い場も数が少なく、皆待ち状態でゆっくりと入ることが出来ませんでした。恐らく、繁忙期でなければ大満喫出来たことでしょう。繁忙期用にもう一つ浴場を増設してもらえたら・・・と思ってしまいました。あとは大勢の人が入浴されるので脱衣場(特に床)はこまめに清掃されたほうが良いと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 16:31:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前記の方と同じように温泉の混雑の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後協議を重ね、対策を検討してまいりたいと思います。浴場を増設、というのは多大な費用がかかるため非常に難しいのですが、お越しいただける皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようより良い方法を模索してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 23:22:48

他の方々も書かれているように、とにかくスタッフの方々の対応が、皆さんとても丁寧で気持ち良かったです。お料理も品数たっぷりで、どれも美味しかったです。朝食も大満足です。
ただとても不愉快だったのがお風呂。お盆の人の多い時期とはいえ、洗い場がとても混雑していて、一度入ったものの水道が全く空かないので退散・・9時には宿泊客だけになると聞いていたので(今改めて風呂情報のページを確認すると外来は(11:00~19:00)と記載されていますが)子どもと出直したのですが、状況は同じでした。やっと場所を確保してもイスが足りず子どもを座らせ、私は中腰で・・備え付けのボディソープも一つはカラ。とっても落ち着かずイライラしました。露天風呂からの夜空はとてもキレイでしたが・・キャンプされている方々の利用がとても多かった気がするのですが、時間配分などもう少し工夫出来ないものなのでしょうか?

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 16:14:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお盆期間中にご利用だったとのことでご利用のお客様が大変多い時期だけにご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
外来入浴は確かに19時までとなっておりますが、併設するオートキャンプ場ご利用のお客様の入浴時間が22時までとなっておりますので今回のような混雑となってしまいました。オートキャンプご宿泊のお客様も非常に多く、混雑が予想されたため予めお時間を21時までに変更して、出来るだけ早い時間にご利用いただくようご案内をしておりましたが、最終的にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しでも改善できるよう、また、皆様に快適にお過ごしいただけご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも久住高原コテージを宜しくお願い致します。
機会がございましたらまたお越しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 19:07:56

皆さんが書かれていたとおりお風呂・食事はとてもよかったです。
特に食事は温かいものは温かく、とても美味しかったです。
朝ごはんはもうちょっとパン食が充実してれば良かったです。
お風呂からの景色もよくのんびりできました。
また来年お邪魔できればいいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:53:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事、温泉とお喜びいただけて私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食のパンは現在4種類お出ししております。バイキングラインの陳列場所の確保もございますので今すぐには難しいのですが、今後検討してまいりたいと思います。
温泉からの景色は時間によって刻々と変わりますので次回お越しの際には是非お気に入りの風景を見つけられてください。
私個人的には夕方日が落ちてからの朱色に染まった空に阿蘇五岳が黒いシルエットになって映る様子がお気に入りです。
また、なかなか見ることが出来ませんが月明かりで見る阿蘇の景色は本当に幻想的です。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 20:53:02

お風呂は今まで行った温泉の中で本当に最高と思えるものでした!
広々とした露天風呂、素晴らしい景色で、いつまでも入っていたいくらでした。お料理も会席料理でしたが、おいしくて、おなかいっぱい大満足でした。

1点気になったのはお風呂やお部屋にあった
「まれにお湯の中にある白い固形物は温泉中の硫黄成分が空気に触れて酸化マグネシウムになったものでまったく問題ありません。(~保健所確認済み)」
という趣旨の注意書きです。
しかし、これは明らかに間違っています。
私は化学の専門家ですが、高校の化学の知識があればあきらかに
おかしい事がわかります。硫黄は酸化マグネシウムにはなりません。

来年も是非行きたいので、それまでになおしておいてくださいね。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年08月15日 16:08:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉大浴場の注意書きについてですが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
竹田保健所及び大分県薬剤師協会に確認いたしましたところ、ご指摘のとうり問題がございました。申し訳ございません。
今後の表記につきましては「温泉成分が析出されたもので特に問題ございません」と改めさせていただきます。
ご利用いただける皆様にご満足いただけますよう努力・改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 09:45:12

今回は、到着が夜になり、翌日も直ぐに出発しましたのでったので、施設周辺の散策が出来ませんでした。次回に期待したいと思います。
立地は申し分ないのですが、宿までのルートの案内表示(制約もあると思いますが)が、夜間だと見づらいですね。お風呂は、良かったです。熊本県側の観光(案内)地図等の充実も期待しています。また、利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:41:50

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着が夜になったとのことでしたがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
案内表示の件ではご指摘をいただきありがとうございます。やはり国立公園などの関係で制約も多いのですが、良い方法を今後検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月11日 12:37:05

2回目ですが、温泉と眺望が最高でした。
 食事の会席料理も量がちょうどで良かったです。従業員も若い人が多かったのですが、ちゃんと教育されていると感じました。年取った両親がとくに喜んでいました。
 コテージ風の部屋は、できれば室内用の履き物があるといいなと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:34:43

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。2回目のご利用とのことで嬉しく思います。
今年の夏は比較的お天気の日が多かったので大草原の広がる風景をご満喫いただけたことと思います。ご両親とのご旅行のお手伝いが出来ましたことを私どもも光栄に思います。
室内履きの件は経費の関係もございますので今すぐには難しいのですが、今後協議のうえ検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 19:44:47

高原の中のローケーションと満点の星空は最高でした。
格安な料金ですが、料理は温かい物を順番に運んでくれて、とても満足できました。従業員の方の対応も良かったです。
小学生の子供がとても気に入ってますので、是非、また利用させていただきます。
ただ、宿泊者数と比較して温泉が狭いこと、レストランが高原で涼しいのに冷房が効き過ぎていて、体が冷えてゆっくり食事が楽しめなかったことが少し残念です。(宿泊者は貸切風呂を半額程度利用できれば良いのではないか
と思います。)

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:28:47

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様のお気に入りになっているとのことで大変嬉しく思います。是非またご家族でいらっしゃってください。
お料理は材料や調理法の簡単な説明を交えながら一品ずつお出ししてますので、「味が深まる」とご好評を頂いております。ご満足のお声がとても励みになります。
レストランの冷房の件ですが、ご夕食の最初に全テーブルで火を使う関係で気温が上がりますので冷房をかけております。せっかくのお食事の際に気付くことが出来ずに申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には冷暖房などに限らず、お気づきの点がございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年08月07日 10:17:27

夏の宿泊は初めてでしたが、とても快適でした。特に炭火での焼肉は美味しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月01日 15:46:13

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設は標高820mに位置するため年間を通して平均5度ほど都市部との温度差がございます。特に夏は山からの涼しい風で快適にお過ごしいただけると思います。
炭火焼のお勧めコースでご案内しております黒毛和牛コースは肉質だけでなく和牛の炙り焼きなど大変ご好評を頂いておりますが、今回はどちらをお召し上がりいただいたでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 10:43:12

食事がボリューム万点で美味しかった。朝食のバイキングは普通でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月01日 15:39:36

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
大パノラマの露天風呂と高原の涼しい風は感じていただけたでしょうか。

投稿者さん 2006年08月06日 08:50:01

家族旅行で行きました。今回で3度目ですが、いつ行っても大変満足です。お食事・温泉大変気にいってます。また、泊まりたいと思います。ありがとうございます。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:12:57

3度目のご利用ありがとうございます。
今年6月よりご夕食の献立が今までの季節代わりから月代わりとなりました。旬のものをふんだんに取り入れて季節感を少しでも感じていただけるよう努めております。
今までにご利用いただいたことのない季節がございますでしょうか。また違う季節にも是非起こし下さい。これからの秋の季節は一年の中でも一番食材が豊富な時期になりますので『食欲の秋』を満喫なさるのもお勧めです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 01:41:06

子どもへの対応もよく,家族全員が満足の2日間でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:05:03

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
夏休みの期間は特にお子様連れのお客様も多くご利用頂き、ほかの季節にはないにぎやかさで私どもも大変楽しく過ごさせていただきました。街中では出来ない大自然の中での遊びを満喫いただけましたのでしたら嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 20:36:42

立地、眺望、料理、温泉の全てに満足でしたが、それ以上にコテージの皆さんの雰囲気と気配りが素晴らしかったです。また立ち寄りたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 15:00:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声、大変嬉しく感動しております。
今後もサービス向上に努め励んでまいりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。
いろいろな季節、いろいろな時間に、いろいろな雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年07月24日 10:17:38

立地が良く、景色が素晴らしい。温泉やレストランの雰囲気も良かった。また、全ての部屋が平屋なので、足の弱い人にも勧められる。しかし、各ドアの幅は車椅子には少し窮屈と思われる。この時期キャンパーも多く、多くの部屋数をかかえるこのような施設にしては大浴場やレストランの広さが十分でなく、時間を待たされたり、窮屈な思いがした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 14:54:44

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
車椅子ご利用のお客様には玄関の間口を広く取り、段差も極力少なくしたバリアフリールームをご指定いただければ車椅子のまま入室いただけると思います。
ご利用のお客様が多い時期にお越しいただいたようでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
より良いサービスを目指して皆様にご満足いただけますようこれからも努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをおまち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 11:00:40

静かな環境で心が癒される宿でした。特に露天風呂は解放感があって良かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月07日 00:18:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の開放感を満喫いただいたとのことで嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 10:50:56

3連休でタイヘンに混んでいたので
夕食の焼き肉レストラン「野宴」のスタッフのみなさんもいっぱいいっぱいで
いささか次の肉が出てくるまでに時間がかかった、とか
排煙設備に難あり(…というか排煙設備がない?)ため
とても煙たくて泣きながら食べた、とか
畳ベッドはちょっとカラダが痛い、とかいう問題はあったにせよ、
「満天望」露天風呂からのあの眺望、
そして敷地内にこれでもかと広がる丘陵からの絶景で
全ては帳消しという感じでした。
夏のバカンスの定宿にしたいと思っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年08月15日 16:21:13

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてはいろいろとご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
連休中のお客様が多い時期ということもございまして、なにかとご不便をおかけしたようで心苦しく思います。改めてお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善できる点は改善をして参りたいと思っております。
今後とも久住高原コテージをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月17日 14:15:16

今回は、夏休み前に急遽宿泊させていただきました。

初夏のお昼寝カップルプランコースで、経費も非常に安くて、部屋や食事はさほど期待していませんでしたが、コテージ風の4人部屋に夫婦で泊まることができ、室内にはシャワー室や空の冷蔵庫もあり、非常に便利でした。
また、50分間の家族風呂がサービスでついており、ゆったりと大自然の中の温泉を堪能することができました。

夏休みなどの期間中は、割高になると思いますが、シーズンをずらして利用されれば、きっとすばらしい一日を満喫することができると思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月21日 00:22:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
喜んでいただけたようで私共もとても嬉しく思います。
通常2名様でご利用の場合には2名様タイプのお部屋をご用意しておりますが、当日の空室状況の関係で4名様タイプのお部屋をお使い頂きました。お部屋のタイプが違っても室内の基本的な設備は同じでございます。
季節ごとにいろいろなプランをご案内いたしますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
夏休み期間中はご利用のお客様が増えますので、ごゆっくりしていただけるのは秋以降の方がよろしいかもしれません。

投稿者さん 2006年07月04日 00:33:35

とても楽しい旅行になり満足しています。
食事がとても美味しく、食べきれないほどの量で嬉しかったです。
部屋は、だいたい満足ですがお風呂の床が滑りやすく
子供が気をつけていたにもかかわらず、二度も転び驚きました。
滑り止めをつけるなど、少し工夫をされることを希望します。
その他は、スタッフの方の対応もよくとても満足でした。
また、行きたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月21日 00:11:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声にとても嬉しく思います。
お風呂の床のでお子様が転ばれたとのことですが、お怪我などはございませんでしたか?申し訳ございませんでした。
大浴場の床は温泉の成分の関係で滑りやすくなってしまい苦慮しております。滑り止めの加工も施しているのですが効果が薄いようなので、今後清掃方法なども含めて検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年07月03日 22:58:36

あいにくの雨だったのですが、雨の中の露天風呂も最高でした。とてもゆっくりでき、ありがとうございました。
お風呂においてあった、化粧品(クリスタルジェル)がとても気に入ったのですが、買って帰るのを忘れてしまいました。購入したいのですが、どうすればよいでしょうか?

久住温泉 久住高原コテージ 2006年07月21日 00:04:04

ご宿泊いただきましてありがとうございます
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご質問のクリスタルゲルについてですが、もしご希望でしたら発送も行っております。送料とコレクト手数料(代引き手数料)をご負担いただくようになりますがお電話にて受け付けておりますのでいつでもご連絡くださいませ。
またお天気の良い時期に是非お越しくださいませ。お待ちしております。