富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2014年07月24日 20:12:30

2度目のリピーターです☆

食事がとても美味しく、猫ちゃん達も可愛くてオーナーさんの愛溢れるペンションです☆

今回もフクちゃんとクリちゃんにたくさん癒してもらいました♪

またモンプチを持って絶対に伺います(*^^*)♪

2014年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年01月20日 21:59:10

モンプチ頂き、猫たちとても喜んでいました。
またぜひおまちしております。
モンプチなしでも熱烈歓迎です。
福ちゃん、クリちゃんも待ってますー。
といっております。
みんなで待ってますー。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【夏得】☆【夏の富士山】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

TT20136さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2014年07月23日 09:03:14

毎年恒例のくつろぎ滞在でした。おいしい料理と猫ちゃんに会うために今年も滞在させてもらいました。ここに泊まるのがメインの目的で、観光その他はおまけみたいな旅です。食事はメインの魚と肉で食べきれないくらいでしたが、頑張って(?)食べました。この年になると(?)メインは一つでも十分ですね。おいしいから全部食べたいのは確かですが。いつもの猫ちゃんは3匹と戯れることができました。毎年来ても名前は覚えられません(笑)。3匹以外はお休み中のようでした。猫ちゃんの後は、露天の森の湯を堪能しました。大樹の真下で入る風呂は格別ですね。ふたを開けるのが一苦労でしたが、この季節は最高の露天風呂です。今年はちょうどバラの季節に当たり、庭のバラを楽しませてもらいました。帰りは裾野の須山射撃場でクレー射撃をやってきました。また、滞在しますのでよろしくお願いします。

2014年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年01月20日 20:28:25

いつも素敵にお泊まり有難うございます。
いつも素敵なお車で、ご来店いただき、たのしませていただいてます。射撃も始められて、充実の素敵な日々をお過ごし下さい。
お祈りしております。
またお待ちしてます。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

Sacco.さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

Sacco.さん [20代/女性] 2014年05月19日 00:00:34

今回は2回目の利用で、観光というよりもこちらに宿泊するのが目的で河口湖を訪れました。
本当はGWフルで連泊したかったのですが、1ヶ月前でもうほとんど満室になっており…さすが人気のお宿です。それでも1泊だけでも!と予約しました。

夫婦共々猫が大好きなもので、ペンション内にたくさん飾られている猫ちゃんの写真や、色々な所に出没する猫ちゃんたちを眺めながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。
モフモフしたフクちゃんが部屋に遊びに来てくれた時はとても嬉しかったです。
その時私はベッドで横になっていたのですが、フクちゃんが上に乗ってマッサージをしてくれました…感激!

食事も大変美味しくて、特に夕食のニジマスの塩焼きと、朝食のアプリコットティーが最高でした。
お風呂が貸し切りにできたり、お部屋にタオルと歯ブラシがついているのも嬉しいです。

オーナーさんとスタッフさんにも猫ちゃんたちのエピソードを聞かせて頂いたり、バスの時刻を教えて頂いたりと親切にして頂きありがとうございました。
また遊びに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年06月18日 21:57:34

ご投稿ありがとうございます。
二回目のご来店うれしいです。
ふくちゃんのモミモミを体験していただき、
よかったですね。
猫を楽しみに来ていただけるお客様がまた増えていただいたようですね。
部屋、お風呂、料理も負けないように頑張ります。またぜひ遊びに来てください。
皆様のご多幸をお祈りいたします。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【冬得】☆【春得】

投稿者さん 2014年05月09日 17:50:53

先日はお世話になりました

ペットホテルに預ける事は嫌なのでわんこと一緒に旅行をしますが、いつもわんこ連れ旅行の残念なことは食事です
数あるペット可ホテルからブルーポピーさんを予約した決め手は、何と言っても美味しいお宿と評判が良いことでした

期待以上の評判通り美味しい食事!
大満足!!
山梨産のワインととても合いました
久し振りにゆったり飲めました(飲みすぎかも)
臆病なわんこの為に他の宿泊客から離れたテーブルを準備して下さったり、事前にお伝えした食べられないものも変更して頂き助かりました、ありがとうございます

ご主人が「うちは動物好きのお客さんばかりだから大丈夫ですよ」と仰るとおり、お客さん達も小型犬の習性をわかっておみえで、無理に触らず自然に接して貰えたのでびびり犬もびびらずに宿泊出来ました
猫ちゃんも大好きなので触れ合えて楽しかったです
コロコロもいっぱい常備されていて感激!
ペンション周りも素敵な環境なので散歩もでき、車で直ぐ富士山絶景ポイントにも行ける、動物や飼い主の気持ちを知り尽くしている素敵なペンションでした
スタッフの方も温かな方でお世話をして頂き嬉しかったです

車に乗った途端(びびり犬の縄張)お世話になったのに吠えてすみませんでした
こんな子ですが又お邪魔したいと思います
どうぞ宜しくお願い致します
楽しい思い出が出来ました、ありがとうございました

2014年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年06月18日 22:27:49

ご投稿いただきありがとうございます。
ワンちゃんずれのお客様も最近よくきていただいております。
動物を大切にされている方々は愛情豊かでとっても素敵な人柄で、来ていただいてありがたいです。
とてもうれしくなるようなお褒めをいただき、
「この仕事をしている幸せを感じさせていただきました。」
ほかのお客様のことまでほめていただき、感謝です。
ぜひまたかわいいワンちゃんと、一緒に遊びにきてください。
愛犬家、愛猫家、生き物を愛する方々のお幸せをお祈り申し上げます。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【夏得】☆【春得】

投稿者さん 2014年04月23日 17:54:01

部屋は古くて汚いので、その点は覚悟して宿泊されることをお勧めします。

しかし、上記の欠点を補って余りある美点がある施設です。

ここのウリは「猫」そして、「食事」「アットホーム」です!

特に食事は大変おいしく、お酒もすすみます。
ボリュームもあり、夕食・朝食共に大満足でした。

個人的には、とても良い旅の思い出となりました。
また山梨に行った際には泊まりたいと思っています。

2014年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年04月23日 23:00:23

ご投稿いただきましたが、いきなり部屋が古くて汚いとはちょっとね。。。
随分頑張ってきれいにしてるんですが。。。
内装もパパが頑張ってやってます。フランスやイタリアの古い田舎宿の写真集など、少々参考にしております。
結構猫に似合うんですよ。。。
まあ、古いのは仕方ないので、いい雰囲気でお泊りいただけるようにカーテンベッド、などなるべく明るく楽しくお泊りいただけるようにしているつもりです。新品のぴかぴか物のお好きな方には向かない宿だと思います。
ちょっと、気になる書き出しなので言わせていただきました。
失礼しました。。
食事、猫、アットホームな雰囲気を褒めていただいているようですが。。。
総合4というのは有難い評価なのでしょうが。。。
部屋は少しずつ変わっています。よりいい感じにしてますので、また猫やパパ食事を楽しみに来てください。
露天風呂もこれからいいですよ。6月にはバラが咲いてます。
お待ちしてます。
ちょっと言わせていただき失礼しました。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】☆【夏得】☆【春得】
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

wing関川さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

wing関川さん [50代/男性] 2014年03月18日 13:24:29

妻と娘と3人で宿泊させていただきました。玄関でフクちゃんのお出迎えを受けてチェックインしましたが何だか我が家に帰って来たようにのんびり出来ました。お風呂も常に循環されていて良いお湯です。食事も手が込んでいて大変おいしかったです。肝心のネコちゃん達ですが存分に癒されました。最初、階段の所ですみれちゃんに遭遇しましたが気性が激しいのか嫌われしまったと思っていましたが何てことは無く一番に部屋に入って来てくれたのがすみれちゃんでした。その後、クリちゃん、フクちゃんと訪問してくれました。以前、我が家も2匹の猫を飼っていましたが2匹とも寿命で(18年と17年生きていた)亡くなって以来、新しく迎える事に躊躇していました。それでもやっぱり3人とも猫が好きなのでこのホテルを選びましたが本当に正解でした。やっぱり猫は可愛いです。過去のクチコミで苦情とかも見ましたが泊まる側の問題のような気がします。パパさんも優しくて絶えず気配りをおり、すぐにでもまた泊まりたいと思ったホテルはここが初めてです。
ひとつだけわがままを言わせて頂ければ部屋に小型の冷蔵庫かもしくは、廊下に飲み物の自販機を設置いただければと思います。夜中に喉が渇いたりした時にあれば良いかなと思いました。娘も妻もまた行きたいと言っていました本当は、すぐにでも行きたいですがそうも言ってられませんのでまた、3人で計画してお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年04月05日 02:30:20

ご投稿いただき有難うございます。
宿泊お楽しみいただいたご様子有難うございます。本当の猫好きの方がきていただくと、猫達もとてもしあわせそうです。
猫達は結構敏感で、そこは良くわかっているようです。
是非また猫達&オヤジに逢いにきてください。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ぐらぷりさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ぐらぷりさん [40代/男性] 2014年03月17日 20:42:54

昨年末から本年年始にかけてお世話になりまして、大変気に入りまたお邪魔しました。
猫たちが皆、器量良しでサービス精神に富み
また、マスターとの会話も楽しくとても居心地の良い宿です。
何年かにわたって猫に会いに行きたいと思っています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年03月17日 22:55:00

ご投稿有難うございます。
お気にいって頂き有難うございます。
あまり時間もなくゆっくりお話が出来ずに恐縮ですが、短い間で楽しいお話が出来、こちらも楽しませていただき、有難うございます。
猫達のことも、可愛がっていただき猫達にとっても楽しい思いをさせていただいているようです。
また是非、きていただき楽しいひと時をと思っております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アルファイさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アルファイさん [110代/男性] 2014年02月24日 17:01:26

大雪明けの渋滞で予定のスキー場に辿り着けず、早目の到着になってしまいましたが、
快く出迎えて頂きまして、とても楽しい時間を過ごさせて頂く事が出来ました。
スタッフの猫さんは毛並みがフワフワでソファの上で動かないからぬいぐるみかと思いました。
置物に混じって猫が沢山いる猫好きには堪らないペンションですね。
温泉も24時間いつでも入れる大変ありがたいお風呂で、部屋は暖かくコンパクトにまとまっていて、気持ち良くくつろげました。
料理は2食共、大変美味しかったので、何杯もおかわりしてしまいました。
また来月も伺いますので、よろしくお願い致します。

2014年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年03月06日 00:22:02

ご投稿有難うございます。
返信が遅くなり大変失礼しました。
大雪の後始末やら何かと仕事に追われて
遅くなってしまいました。
大雪の後にも関わらずご来店いただき
感謝でございます。楽しそうにしていただき、
猫達も喜んでおります。
わたし達も食事、お風呂、部屋も気に入っていただき、すごく嬉しく思っています。
3月のご予約も早速お申し込みいただき、
有難うございます。
猫達ともども熱烈歓迎です。
心よりお待ちしております。
ご多幸お祈りしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【冬得】☆【春得】

投稿者さん 2014年01月30日 19:55:43

この度は大変お世話になりました。
何せ我が家の愛猫にとって、初めての旅行でしたので、ずっと興奮しっぱなしで…

クリちゃん、フクちゃん、驚かせてごめんなさい

こんなウチの猫でも、優しく接してくれたパパの人柄には、家内ともども感激しております。
お料理も大変美味しく、お風呂もとても気持ちよく、大満足の一泊二日でした。

また行きますので、よろしくお願いします。

2014年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年02月06日 13:01:34

ご投稿有難うございます。
愛猫チーコちゃんともお友達になれて
とても楽しい思いをさせていただき
感謝感謝です。
ご苦労されたチーコちゃんをあんなに素敵な猫ちゃんにされた、お二人の愛情をとても感じました。そんなお二人に育ててもらっている
チーコちゃんは本当に幸せ猫ちゃんですね。
是非またチーコちゃんと来店ください。
こちらこそ楽しい思いをさせていただき有難うございます。
ご健勝にて楽しい毎日をお祈りしております。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【冬得】☆【春得】

投稿者さん 2014年01月02日 21:45:33

とてもアットホームな雰囲気でした。一泊だけでしたが、連泊したいと思いました。
食事もとても美味しく、猫ちゃん達に癒されました。

2013年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年01月29日 22:42:11

アットホームという言葉が大好きです。
有難うございます。
家族も家庭もペット達も大好きです。
とてもいい感じで褒めていただき、
嬉しいです。
また猫達に癒されに来てください。
お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆クリスマス年末年始☆富士山【貸切風呂】【秋得】紅葉【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年11月18日 23:45:50

半年振りのリピート。スタッフが変わっていましたが、猫たちが相変わらずだったので結果的にはいつも通りのブルーポピーでした。
フクちゃんの成長振りが素晴らしい。猫らしからぬ胆力の持ち主で、宿猫としての適性が極まっている。客に全く物怖じしない姿勢で、猫スタッフとしての仕事を全うしている。
もともとブルーポピーの猫達は宿猫や看板猫と言うよりは、自然体の猫が多数居るというスタイルで、子供が騒いで追いかけまわすというよりは、大人があまり触らず観察するような感じが似合っていたのだが、フクちゃんが全方位的な対応が出来るので、全体的に猫との接し方が変わったように思います。
つまりは、より多様なニーズに応えられる猫宿になったと言う事で、より一層、猫好きにはお勧めの宿です。

2013年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 01:46:03

いつも楽しい投稿いただき有難うございます。
ママが長期に娘の所に行っており、失礼しました。応援に中学時代の友人が手伝ってくれてます。フクちゃんがまだ小さい頃から、「この子はこの店のボス猫になるようですね」なんておっしゃっていたとおりになりました。
猫を見る眼は実に優れていらっしゃるようです。
脱帽です。
そんなお客様にお褒め頂き嬉しいです。
またのお出でお待ちしてます。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

aju玉菌さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

aju玉菌さん [30代/女性] 2013年10月25日 11:51:20

パパさんのお人柄に感動しました!
チェックアウト後まで素敵なお話を聞かせて頂きました。
だから猫チャンもみんな可愛くて、ペンションから醸し出る雰囲気もとても良く、心地よく過ごす事が出来ました☆
愛情たっぷりのお料理も夕・朝共とても美味しかったです。
部屋も設備も、私達家族は大満足でした。
「観光」とは光を観る、と書きますがブルーポピーさんには「光」が溢れていました。
光を放つのは、やはり人間だと思っています。
絶景も美味しい物も楽しいアトラクションも、携わっている人間次第で良し悪しが決まる。
正直、今回の山梨観光ではあまり光を観る事が出来ず残念でしたが、ブルーポピーさんには絶対また行きたいです!
私も観光地勤務なので、勉強にもなりました。
次回はママさんにもお会いできたらいいな☆

2013年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 01:53:39

ご投稿有難うございます。
いろいろお褒め頂き、とても光栄に感じます。
今後とも、光が放てるように、健康で楽しい宿になるよう頑張ります。
褒めていただき、益々楽しく仕事が出来ます。
皆様もご健康で、日々楽しくお過ごしになりますように、お祈り申し上げます。
是非またご来店お待ちしております。
猫達も喜んでいます。
有難うございます。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】☆【秋得】紅葉
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

はんじぃさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

はんじぃさん [20代/男性] 2013年10月21日 21:47:27

とにかく猫がかわいい!
ふくちゃんという猫が私達の専属猫のように常に我々にかまってくれて
ほんっとに癒されました!さくちゃんも美人でかわいかった!
タオルがあまり清潔でなかったのが残念でしたが、それ以外は大満足でした。

2013年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年10月23日 02:47:47

ご投稿有難うございます。タオル以外は満足していただいたようですが。。。。
部屋のセットはいつも私がやってチェックしており、当日お泊りの部屋も私がタオル類もコップその他をセットしており、良く覚えております。
小さめの通常タオルは洗って何回も使っておりますので、少し色が真っ白ではなかったかもしれません。ただ、家では我々がいい洗剤も使いきれいに洗濯したものを、折りたたんで客室に入れております。今までタオルの件ではまったく指摘されることはございません。
秋より、バスタオル(少し小さめのもの)を入れまして、それが今の所、新品の白で、きれいなんです。
多分、比較するとちょっとね。。。
という感じだったのかもしれませんが、
決して、清潔さでは、負けません。
そこは、はっきり言いまして、宿のほこりのぶぶんです。
高得点をいただきながら、注文をつけるようですが、清潔なタオルを毎日きちんとセットして、
客室に入れてございます。
よろしくです。
色の白くなくなったのは、今徐々に入れ替えております。
次にきていただいたときには、もう少し白いタオルになっているかもです。
また、猫達や親父に逢いに来てください。
お待ちしてます。

☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上☆富士山☆【貸切風呂】【秋得】紅葉

投稿者さん 2013年07月27日 00:15:51

急に休みができての宿泊予約。
忙がしさでささくれた心を癒したくて、癒しに満ち溢れたこちらの宿を選択しました。

森の中のペンションは相変わらずの佇まい。
庭の手入れは少しだけ進んだかな?(笑)

今回は沢山のスタッフ(猫)達と出会えました。
フク、クリ、マリー、サクラ、ウイリー、さらに新入りのチビ?。
仔猫の可愛さは反則ですね♪

今回も総合的な満足度は満点でした。

残念だったのが露天風呂…季節柄仕方ない事ではありますが、虫が多すぎて…連れが悲鳴あげてました(苦笑)
個人的には、その虫を追ってクリちゃんが乱入してきたりして楽しかったのですけどね。

涼しくなって虫が減ったら、またお邪魔します。

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月08日 04:42:24

ご投稿ありがとうございます。
チビタと逢えましたのですね。
露天風呂は残念でしたね。
この時期は虫たちの天下です。
10月ごろからは、彼らも寒いので
虫を気にせずに露天風呂が利用できます。
クリちゃんは何しろ森の猫という種類の
猫なんで、森の露天風呂もあの子の
縄張りなんです。
森の子ねずみを良く取ります。
猫達ともどもお待ちしてます。
今度はゆっくり森の露天風呂を楽しんでください。

☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上☆富士山☆【貸切風呂】【夏得】夏休
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

TT20136さん [40代/男性] 2013年05月28日 22:11:18

常連になって数年。毎年利用するお気に入りのペンションです。今回は日曜日の宿泊で、他の客が少なく、着いた早々猫の皆さんがやって来て歓迎してくれました。道路で寝転んで待っていた子もいましたね。庭のバラが咲き始めていて鑑賞できたのも良かったです。花好き、猫好き必見のペンションです。国内にはあまりない猫と泊まれるペンションですが、旅の嫌いな我が家の猫はお留守番でした。おいしい料理ごちそうさまでした。

2013年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年06月21日 13:20:10

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
大層お返事が遅くなり申し訳ありません((´・ω・`;))
今回はごゆっくりなご様子だったので、こちらもお話が沢山出来ましてとても嬉しかったです。
いろいろな情報も教えて頂き有り難うございます。
またもや(´・ω・`;)のお料理ですが、次回は是非別なのを。。。とおっしゃってくだしね。よろしくです。
では気候も不順ですがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【春得】春休【GW】【夏休】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

autumn mountainさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

autumn mountainさん [40代/女性] 2013年05月09日 12:28:28

初めての猫連れ旅行に、猫同伴可のこちらのペンションを利用いたしました。内弁慶でビビリな長女猫と、癌のため顎を切除し食事介護が必要な長男猫の2匹を同伴で、不安もありましたが、ペンションのアットホームな雰囲気と、気さくなスタッフの方たちのおかげで、楽しい2泊3日を過ごすことができました。お部屋はイギリスのゲストハウスのようで可愛らしく、気楽にくつろげました。娘は案の定緊張しきって、2日目の午後までベッドの下から出てきませんでしたが、息子はわりと早く慣れて、部屋をあちこち探検し、2日目は布団の中でまったりしていました。24時間使える室内のお風呂もありがたかったですし、露天風呂も良かったです。ただ、特に露天風呂のほうのシャワーの出が弱くて、体や髪を洗いづらく、せっかくお風呂であったまった体が冷えてしまいちょっと困りました(湯船に入って温まりなおしましたから大丈夫ですが♪)。蛇口の方の勢いは良かったので、もしかしたらシャワーヘッドが目詰まりしていたのかもしれません。その点以外は、奥様の料理も美味しかったですし、ご主人のマッサージも気持ちよかった(お話も楽しかった)ですし、看板ネコさんたちにも4匹会えて、大満足でした。ホテルのような完璧なサービスとは違いますが、のんびりほっこりするには最高の場所です。娘も3日目には慣れたようなので(笑)、次は3泊以上で来たいと思います(*^o^*)

2013年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年05月17日 12:18:25

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
うちのご一緒されるニャン子ちゃん、ワンちゃんは皆様良く面倒見ていてくださるご主人様に出会えて本当に幸せ者達ばかりと、私共感激しております。
事にニャン子はおよそなどめったに行かないので他所の人も、勿論他所の猫も友好的などになれる訳もなく、大概はベッドの下でちじこまっているようです。それでもこうして馴れてくれて、お帰りの頃は廊下のキャットウォークで遊んで帰りたくにゃ~~い、とご主人を困らせる子もいます。
露天風呂のシャワーの出が悪かったとか。。。。
そこまで点検しておりませんでした。申し訳ありませんでした。
でもおっしゃっていただいたお陰で、その後に入られる方には良く出してからご使用ください、と申し上げることが出来ました。有難うございます。
幸いオーナーのマッサージを受けることが出来たのは良かったですね。マッサージ、気持がいいですものね。
ホテルのような完璧なサーヴィスではないけれど。。。。ハイ、まぁなかなかそこまではいきかねますが、そこにはそこの面白みというか、おかしみというか?があってお気に入りな方も実に多くいらっしゃってくださっております。ありがたいことです。
お嬢さん、ご子息もまた是非季節も変えてお出かけくださいね。お待ちしております。

☆連泊☆2泊3食ママのディナーと朝食☆4つ星以上☆美しい富士山【貸切風呂】【春得】【夏得】

投稿者さん 2012年11月11日 14:19:51

今回もお世話になりました。
ママさんのお料理は、いつ食べても美味しいくて
大満足(^ー^)
ママさんの料理、大好きです
パパさんのコーヒー 美味しかったです。
私は、コーヒー苦手で普段飲まないのですが、パパさんのコーヒーだけは、美味しくて何杯も飲んじゃいました。

親切に、いろんなことに気をかけて頂き、
とても、良い週末を過ごすことが出来ました。

また、遊びに行きたいと思いますので、
その時も、よろしくお願いします。

益々、寒さ厳しくなりますので、お体ご自愛下さい

2012年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年12月12日 17:24:00

先日はお久しぶりでした.お変わりのないご様子を拝見するのは大変嬉しい事です.
パパのコーヒーを喜んで頂け,コーヒーを入れる事に喜んでおりますよ.
季節柄も良かったので,紅葉祭りもどうやら楽しんで頂いたようですね.
家のニャンズも大分世代交代が進んでしまいましたが,御陰様で逝ってしまった子達を悼みつつも,可愛い仔猫との出会いもあって,我々が楽しませて頂けるのはたいそう幸せな事と思っています.
まぁ次のこの一番上がすみれ4歳10ヶ月ですので,しばらくは一緒に暮らせそうです。
そんな我が子達の成長を又是非見にお出かけくださいね.
御二人も末永くお幸せにおすごしください.そして風邪など引かない様になさって下さいね.

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆紅葉富士山【秋得】【冬得】☆Xmas年末年始☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

seikolove0808さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

seikolove0808さん [50代/女性] 2012年10月27日 23:18:24

主人がネコが大好きなのでこちらを選びました。決して広いお部屋ではないのですがなぜか居心地が良くて、窓から森のきれいな空気をいっぱい吸って清々しい気持ちでした。ネコちゃんたちにもおおいに癒されました。主人はフクちゃんと離れがたくて2晩とも夜11時のタイムリミットまでずっとベッドでフクちゃんとの時間を満喫させてもらっていました。フクちゃんお相手ありがとう。
お食事も朝晩ボリュームがあってとてもおいしくいただきました。お風呂は軟水の温泉で髪や肌がツルツルになりました。
観光地のアクセスも良くて頂いた手作り地図を参考に本栖湖や紅葉台からすばらしい富士さんの景色も見る事ができました。
オーナーご夫妻とのお話もはずんでとても楽しかったです。私はあれ以来ベランダから毎日空を見上げて祈っているのですがまだ体験できていません。絶対一度は見たいんですよ!
ご主人からは身体のためになるお話もたくさん聞かせていただいて有難うございました。
ネコ好きなお友だち夫婦の家にお泊りに行ってもてなされたような(ずうずうしくてすいません)そんな感じがして楽しかったです。近くなら月一でおじゃましたいくらいですが、今度は子供達を連れておじゃまさせていただきます。有難うございました。

2012年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年10月28日 12:53:59

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
物腰の柔らかなご主人と、お優しい奥様のお似合いカップルで私共もすっかりお話させていただき楽しませていただき有難うございます。近頃にないTopNewsを聞き興奮気味でした。早速ITで探してみました。こういうお話が出来ますのも何かの縁と思えます。って、申し訳なくも。。。。
是非いつも空を注意していてください。
楽しみですね。
猫達、ふくちゃんにはいつも有難いと思っています。「良い仕事してる」といつも言っていただきます。
またお肌ツルツルにも気が付いて頂けて嬉しいです。
そちらは雪が多くこれからはお体も冷えることでしょうね。主人がいつも体は冷やさないようにと言っております。
ですのでどなたにもいつもそう言ってしまうのですよ。でも本当ですので、これからの季節お大事にされてご一緒に空を見たいものですね(笑)
是非またお逢いできますことを念じております。
猫ちゃんはどうされたでしょうか?
お風邪を引かないようご留意くださいませ。

【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

buibui_makoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

buibui_makoさん [40代/女性] 2012年08月16日 04:20:06

この度はお世話になり、ありがとうございました。
お盆とあってか、どこへ行っても人が沢山で驚きました。
河口湖は初めて行きましたが、素敵なところですね。
チェックアウト後は美術館めぐりと、氷穴に行きました。
もっと時間があったらゆっくり見て回れたのですが、また楽しみはいつかに取っておきましょう。

ネコちゃん大好き家族で、以前、ペルシャネコを飼っていました。
病気で亡くなってしまって、色々生活環境も変わって、新しい子をまだ迎えてないので、
子供がネコちゃんと遊びたかったようです。
なかなか思ったようにネコちゃんには会えませんでしたが、
一番会いたかったフクちゃんがお出迎えもお見送りもしてくれて嬉しかったです。

また、ママさん手作りの食事がとても美味しかったです。
育ち盛りの息子と、大食いの主人が、何度もご飯のお代わりをリクエストして、
ちょっと恥ずかしかったです。
沢山お客様がいらしてお忙しいのに、申し訳ありませんでした~(^_^;)
お庭も素敵で、色々と参考になりました。
福山はバラの街なんですよ。我が家もこれからバラを増やしていきたいです。
遠路ばるばる行った甲斐がありました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月03日 23:33:21

ご宿泊ご投稿有難うございます。
一番の繁忙時でしたがなかなか満足頂けたのはたいそう私共も嬉しいです。
お話もさせていただいたようにニャン子はニャン子でしか癒されません。是非また子猫ちゃんを迎えられると良いですよ。どれほどかニャンズに癒されるか。。。。
フクは偉いですね。本当の女将は厨房で忙しいので代わりにしっかり女将をやってくれています。感心するとともに有難いことと感謝しています。
お庭はこの時期、まったく手が入ることが出来ないので恥ずかしい限りですが、バラの有難いことはこの時期随分と咲いてくれました。主人が私の出来ない時でもしっかりと牛糞を入れて置いてくれたお陰なんでしょう。「福山はバラの街」メモっておきますね。その時期行けると良いのですが。。。。。
また是非お出かけください。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】☆

投稿者さん 2012年05月07日 23:00:55

男女一人ずつ2名で宿泊させていただきました。猫が好きでサバトラを飼っていますが、とても臆病で旅行ができない為、置いてきました。とても穏やかな雰囲気の宿で、宿の皆様の気配りを感じました。お部屋は、ぬくもりを感じるかわいらしいお部屋でした。お食事は、サラダのレタスだけを食べても大変味が濃く、一つ一つの素材の良さを感じましたし、デザートだけでもアイスクリーム2個の後にケーキが2個付くなど、ボリュームたっぷりでした。お酒の種類も、おそらくこちらの宿でないと飲めないものも有り、いただいたものの他にも気になるものが有りました。全ての猫ちゃんに会いたい気持ちは有りましたが、猫ちゃんにも色々と気持ちや事情があるのでしょう、全員と会うことはできませんでしたが、お風呂に入ってからフクちゃんに声をかけたところ、お部屋までついてきてくれまして、ベッドによこになっていた相方の上にすぐに自分から乗って、ゴロゴロと喉をならしながら前足でフミフミしたあと、その場で寝てくれました。相方の方は予想以上に猫ちゃんにサービスしていただき、大変喜んでいました。(相方は猫に好かれることが多いので、「ほら、やっぱり俺は猫に好かれるんだ」と言っていました・・・笑)門限までにはフクちゃんを廊下に出させていただきましたが、暫く廊下に居てくれたので、時々フクちゃんの様子を見に行きました。貸切のお風呂が24時間入れましたので、皆さんがお風呂に入った後に、2回目のお風呂をゆっくり入らせていただきました。お湯の質は、身体が優しく癒されて温まるお湯でした。他のお客様は、小犬を連れた方が多く、上品でとても素敵な方ばかりでした。お庭も可愛らしくて、楽しい気持ちにさせていただきました。この度はお世話になりまして有難うございました。

2012年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年05月14日 08:34:27

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
こんなに褒めていただき”どうしましょう!”
有難いことです。
喜んでいただくよう心がけておりますが、やはりこれ程と言うのはそのように感じていただけるお人柄のせいと思うばかりです。
猫達の気持も察して、「猫は?猫は?」と追わなくてもこうしてちゃんと猫好きな方には猫も喜んで近づいていくのですね。
近頃のふくは益々「猫女将」としてサーヴィスが行き届いているようです。
送り迎えはもちろん2階で皆様を待ちうけております。なんだか生きがいを感じているようですよ(笑)
今うちの猫は5匹になってしまいましたが、それぞれの持ち場が忙しく?若手の内ではダントツにふくがお客様が好きなようです。
ほとんど代替わりをしてしまいましたが、有難いことに「もうじき子供が生まれそうです」とお申し出いただけるようにもなり、また可愛い子がやって来る日も近いでしょう。
よろしかったら、そんな子も見にお出かけいただけると幸いです。
本当に身に余るお褒めを頂き有難うございます。
またの機会をお待ちしております。
気候不順な折お体に気をつけてお過ごしください。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆4つ星以上【直前割】【GW】【春得】