富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

のぐ沈さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2016年08月07日 14:01:40

7月下旬に家族4人で1部屋を使用させていただきました。あいにくの天気でしたが、こちらの宿では猫ちゃんたちとゆっくり過ごせればと思っていたので、問題は無しでした。
ここの猫ちゃんは落ち着いていてサービスが良いですね。送り迎えに出てくれることも嬉しいし、部屋の中まで勝手にサービスして入ってきてくれるのも嬉しい。
料理もおいしくボリュームも有りましたが、朝食のパンは全員お代わりして最初に来ていた2倍くらい食べてしまいました。どうもお世話になりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:26:34

先日はお越し頂き有難うございます。
今年は天候が思わしくない日が続きまして、あいにくでした。
それでも猫たちのサービスで満足いただけましたのは私どもとしても大変うれしく思います。
ふくの女将猫としての定評は大そうなものがあり、本ニャンもそれに満足しているようなのがうれしいです(^▽^)/
料理は主人が心を込めて作っていますのでこちらも満足くださって、ありがとうございます。
また是非お出かけくださいますよう心からお待ちしております。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2015年11月18日 07:01:44

猫を飼っていてかなりの猫好きですが、部屋の布団や壁紙の臭いはかなり気になります(^^;)
それががまんできれば楽しい時間がすごせると思います
部屋にポットとお茶セットくらいは置いてほしいです

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年11月18日 12:44:35

ご投稿ありがとうございます。
最近は「匂いがないですね」というお話が多かったので安心しておりました。油断大敵でした。壁紙の匂いは初めてのご指摘で、ありがとうございます。より一層、消臭掃除に力を入れたいと思います。次回は不愉快な思いをしないようにしますのでまたぜひお越しください。
とても参考になる感想、ありがとうございます。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【夏得】 【秋得】

投稿者さん 2015年09月30日 23:06:36

シルバーウイークに宿泊しましたので、ほぼ満室だったと思いますが、ざわついた感じもなくゆっくりできました。
食事は夕・朝食ともにとても美味しかったです。
ただ、ダイニングには犬は入室はできません。
食事中は部屋に残さねばならず、ちょっとかわいそうでした。

でも、オーナーの猫は入れてました。
ダイニングで悪さをした犬が居て、それ以来だめになったのか理由は不明ですが
もし、毛が飛び散るということで不可なのであれば、猫も入れるべきではないと思います。

オーナーは猫派なのか、宿泊客の犬には関心は感じられなかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:16:33

シルバーウィークの折にお越しの節はありがとうございます。
お食事には満足頂いたご様子でうれしく、ありがとうございます。
ワンちゃんのダイニングに入室できなかったことについてのご不満は誠に残念ですが、お説明が混雑していますと十分でなかったかもしれませんでした。
毛が云々といいますより、ワンちゃんの場合はどうしても吠え声があるということが多いのです。こういう時期はことにワンちゃん連れも多くて、お一人をどうぞということになれば皆さんにどうぞよろしいですよということにしなくてはならず、何匹も同じ空間にワンちゃんがいればワンワンキャンキャンと大変なことになります。またそういう事が度々あり、飼い主様も気を使われて自室に結局置いていらっしゃる結果となることがありました。そういう場合、ほかのお客様もおいでですので、自室に置いて頂くまでの騒がしさを辛抱して頂く事になるわけです。お一人、二人が気を効かせてくださっても、あくまでそばに置きたがる方もおいでで、その落差が見ておりますとなかなか言いずらい面もあり、つらいものです。そんなわけで、飼い主さんにはお食事中だけ少しの辛坊をしていただきたいという結果と相成りました。どうぞご了承くださいませ。

☆連泊☆2泊4食ディナーと朝食&貸切温泉☆4つ星以上☆富士山【夏得】 【秋得】☆

投稿者さん 2015年08月05日 17:19:27

5歳の娘とヨーキーのじゅんを連れての宿泊でした。
じゅんのペンションデビューでした!リードに繋いで様子を見ていましたが…やってしまいました。パッと見たらベッドカバーにそそうを。でも奥さんがすぐに対応してくださり本当に助かりました!その節は本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。
お料理が豪華で美味しく、ゆっくりできました!1階のお風呂に入りましたが、5歳の娘には少し浴槽が深いかなという印象がありましたが、いいお湯でした!!娘はペンションの猫ちゃん達に大喜びで、また部屋にベッドが4つもあり「どれにしよーかな~」と大はしゃぎでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年08月05日 23:19:30

すぐにご投稿ありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のお客様は本当にワンちゃんを愛情一杯で楽しそうでいいですね。とても楽しい素敵なご家族ですね。また皆さんで遊びに来てください。
おまちしてます。ありがとうございます。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン美しい富士山☆4つ星以上【夏得】【秋得】☆

投稿者さん 2015年01月05日 09:02:29

食事も美味しく、お風呂も温まりました。ただ4時入室だったので、しすこし時間を潰しました。

2015年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年01月20日 22:06:12

ご免なさい。。
4時にしてるのは、掃除に時間をかけているんです。猫たちの毛や足跡や色々なものが普通より手間がかかるもんで、どうしても4時ぐらいになっちゃうんです。
すみません。早く着いた時は言って頂ければ、
掃除が終わって準備ができていれば、お入りいただけますので、ぜひ聞いてください。
今後はそんな感じでおねがいします。
またぜひおまちしております。

☆Xmas!年末年始☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン美しい富士山☆4つ星以上【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2014年11月26日 09:30:44

猫ちゃんたちに癒されました。食事もおいしかったです。

2014年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年04月19日 23:22:47

ご宿泊の上、ご投稿いただき、有難う御座います。パパ、ママ、猫たちでまたお待ちしております。ご健康で楽しい毎日お過ごしください。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】☆【冬得】

投稿者さん 2014年08月20日 17:10:26

今回は2回目の宿泊でした。
チェックイン後に子供の具合が悪くなったのですが、夕食など丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。料理も満足な内容でした。
ただ、当日混んでいたせいもあるかもしれませんが、お風呂は空き状況が分かりにくく、何度も確認に行かなければなりませんでした(前回は気になりませんでした。)。24時間入れるとはいえ廊下が鳴るので夜遅くなると確認に行くのも少し気が引けました。先に入った方が、何時ころに出るのかわかるようにするか、次の人が予約できるようなシステムがあるとよいと思います。ぜひご検討いただければと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年10月01日 17:26:06

古いお返事で申し訳ございません。
お子様のお具合が悪くなるのは長いドライブでクーラーも効かせる時期ならではですね。
それでもお食事が召し上がれてよかったです。
お風呂の空き状況。入りたいときに入れれば一番いいのですがこれは全く申し訳ございませんが、私どもがこのような時期に管理することは全くもって不可能なことです。
そのために露天風呂を増設したといういきさつもあり、今のところはまず無理とご了承いただくほかございません。
あいにくの回答ですみません。
また是非空いた時期にでもお越しくださいませね。お待ちしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【夏得】☆夏の富士山

投稿者さん 2014年04月23日 17:54:01

部屋は古くて汚いので、その点は覚悟して宿泊されることをお勧めします。

しかし、上記の欠点を補って余りある美点がある施設です。

ここのウリは「猫」そして、「食事」「アットホーム」です!

特に食事は大変おいしく、お酒もすすみます。
ボリュームもあり、夕食・朝食共に大満足でした。

個人的には、とても良い旅の思い出となりました。
また山梨に行った際には泊まりたいと思っています。

2014年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年04月23日 23:00:23

ご投稿いただきましたが、いきなり部屋が古くて汚いとはちょっとね。。。
随分頑張ってきれいにしてるんですが。。。
内装もパパが頑張ってやってます。フランスやイタリアの古い田舎宿の写真集など、少々参考にしております。
結構猫に似合うんですよ。。。
まあ、古いのは仕方ないので、いい雰囲気でお泊りいただけるようにカーテンベッド、などなるべく明るく楽しくお泊りいただけるようにしているつもりです。新品のぴかぴか物のお好きな方には向かない宿だと思います。
ちょっと、気になる書き出しなので言わせていただきました。
失礼しました。。
食事、猫、アットホームな雰囲気を褒めていただいているようですが。。。
総合4というのは有難い評価なのでしょうが。。。
部屋は少しずつ変わっています。よりいい感じにしてますので、また猫やパパ食事を楽しみに来てください。
露天風呂もこれからいいですよ。6月にはバラが咲いてます。
お待ちしてます。
ちょっと言わせていただき失礼しました。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】☆【夏得】☆【春得】
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

maple9233さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

maple9233さん [40代/女性] 2013年09月18日 09:21:21

台風の最中でしたが、「猫ちゃんのホテル!!」と子供たちもとても楽しみにしながら出かけました。ナビを頼りにたどり着くと、さっそく道路の真ん中に猫ちゃんのお出迎えで嬉しくなりました(駐車するのに座ったままだったので、いきなり抱っこして移動したけど全然大丈夫でした!)。お部屋も設備もシンプルでしたが、そこがアットホームな感じでいいと思います。お料理もおいしかったです。子供たちが騒がしくしてしまったにもかかわらず、それでもずーっとお部屋でくつろいでいてくれたフクちゃんに気持ちがほっこりなごみました~(*^_^*)なかなか他の猫ちゃんには会えなかったけど、朝食時にさくらちゃんのカワイイ姿が見られてよかったです。帰る時に雨の中お見送りしてくださり、ありがとうございました。とても楽しいひとときを過ごせました!

2013年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年10月04日 11:30:09

ご投稿有難うございます。
ふくちゃんはじめ猫達一同。
またのお越しをお待ちしてます。
お子様方にもよろしくで~す。
ご健康で毎日楽しくお過ごしの事
お祈りしております。

☆デイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年09月02日 22:07:21

8月31日に宿泊しました。猫たちとの出会いに期待していたのでそれが叶って満足です。特に子供が初めて猫タッチできたのはとても有難かったです。設備面で少し古さはありましたが、食事も美味しく、自然にリラックスできる宿づくりに感謝です。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月04日 01:00:33

ご投稿有難うございます。
お子様が猫といい出会いが出来たのは
良かったです。
私も嬉しいです。
一人良い猫ファンが出来ると嬉しいです。
結構永くこのペンションやってますので、
あちこち手を入れながらやってますが、
これも私の楽しみです。
もう古い建物ですが、これからも少しずつ
きれいに素敵なペンションにしていきますので
よろしくお願い致します。
是非またご来店お待ちしております。
有難うございます。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2013年08月02日 12:10:28

7月29日から31日まで2泊3日でお世話になりました。
アットホームな雰囲気でとても癒されました。

スタッフが少ない時だったようで少し大変そうでしたが
こちらからの要望にいろいろ応えてくださりありがたかったです。
猫のスタッフ達は、オールメンバーで対応してくれたので大満足でした。
子猫のチビタが可愛さまっさかりでした。

無線LANをリビングにて快適に使用できてこれも有難かったです。
(ネット環境から隔絶するのも旅の醍醐味のひとつですが、
やはりあるとなにかと便利でした)
リビングにてPCを操作しているとネコスタッフが入れ替わり立ち替わり来てくれるのもここの良さだと思いました。
オーナーやスタッフも仕事の合間にも声をかけてくれて楽しい気分になれます。

施設の環境や掃除などすこし目に付くところもありましたが
不思議と落ち着くことができる場所でした。
2泊3日の滞在後体調の良さを感じました。

お食事が美味しかったです。

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年12月04日 00:48:51

ご投稿有難うがざいます。
夏休でもそんなに混んでない頃で、良く覚えています。
近所で捨てられていた子猫のチビタ。先輩猫のまねをして、お客様に挨拶に行ったり、お見送り猫をやったり、結構活躍でした。
☆掃除はいくらやっても猫達がいろいろお土産を体につけて出たり入ったり。。。
また毛も良く抜けますが、そこは猫好きの皆様に甘えております。
☆庭に関しては森がありまた植物の種類も多く、植物に興味のない方たちは町の公園のような庭を望む方もいらっしゃいますが、そこは求めているものが、どうも違うようです。
自然らしく、植物の個性、自主性が大切と思っていますのでよろしくです。
そんな事も思いながら、庭も楽しんでいただければと思います。是非また、ブルーポピーを楽しみにお出でください。お待ちしてます。
有難うがざいます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】【夏得】夏休☆

投稿者さん 2013年07月19日 01:00:01

正直行くまでは、どんな所か少し不安でした…
実際にペンション自体、古さは否めず、掃除も多少行き届いてない部分が全体的にありましたが… 宿泊客も多く居て、ネコちゃん達も可愛く☆パパさんは気さくで陽気な方で、ママさんは見た目と違ってサバサバした感じで、相談事をしたら色々調べて下さり、頼もしかったです。客同士も挨拶を交わしたり、誰かしらの話し声がありペンションの雰囲気とても良かったです。一泊二日でしたが、緑に囲まれ、朝夕のご飯も美味しく頂け、お風呂が24時間自由の上、屋外の温泉にも入れて愛犬と一緒にゆっくり優雅な一時を過ごせました。また、機会があったらお世話になりたい宿でした。
一泊二日お世話になりました。ペンションの方々ありがとうございましたm(_ _)m

2013年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2014年03月13日 20:26:36

ご投稿有難うございます。
大変返事が遅くなりごめんなさい・
うちのホームページ、各旅行サイトの写真なども古い写真のままなので、少々不安でしょうね。
すみません。猫好きの方や、小犬を飼ってらっしゃる方が来て頂いてますのでお客様同士も
楽しそうにお話を楽しんでいらっしゃいます。
わたしも素敵なお客様たちが来て頂くのが
とても楽しみです。
6匹の猫達もお客様が大好きで来られるのを、
待ってるようです。
いつも見送りがちょっと寂しい感じですが、
皆様、「また来まーす。」なんていっていただき。嬉しく、楽しく毎日やっています。
最近は嬉しくなるようなご投稿が多く、とても励みになってます。
実に、謝謝でございます。
今回も大変お褒めいただき有難うございます。
是非またきていただけるようお願いします。
お待ちしてます。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【夏得】【夏休】

投稿者さん 2013年06月19日 22:06:42

16日に宿泊しました。今回も大変楽しいひと時を過ごすことができました。お天気が心配でしたが、滞在した時間では傘のお世話になることなく過ごすことができました。前回は寒さや暗さのため利用を諦めた露天風呂もまだ日差しが残るうちに利用することができ、雨上がりのマイナスイオンをたくさん吸収することができました。広めのスペースが嬉しかったです。お目当てのくりちゃんは、気候がよくなったおかげで「人より外」になってしまいちょっぴり寂しかったですが、その分ふくちゃんがいっぱい遊んでくれて嬉しかったです。
帰宅し、今回の滞在のことを夫に話したら、「夏休みに息子が帰省して我が家の猫たちの面倒を見てくれるようになったら行ってみたい。」と言っていました。また伺います。ありがとうございました。
追伸・・・夕食のニジマスと朝のコーヒーが大変おいしかったです。

2013年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年06月21日 13:13:40

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
クリも大きくなって、皆様に『エッ!こんなに大きくなったの』と言われます。
相変わらずフクはお客様大好きなので、皆様もお喜びですね。いい子です。
薔薇のお話も出来、私どもも楽しませて頂きました。
有り難うございます。
息子さんおいて来なくてはならないので、ニャンコ連れで皆様で是非お越し下さいな。
お待ちしています。
気候の不順なおりお体大切になさって下さい。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【春得】春休【GW】【夏休】
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

HIRO5382さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年03月25日 14:51:38

ホテル泊に慣れてしまってるせいもあり、色々な事が気になってしまいました。
それでも、猫ちゃん達に癒され、ママさんの凄く美味しいお料理、パパさん・ママさんの人柄、パパさんあいつでも元気で、元気を貰って帰りました。
また疲れがたまってきたら、ママさんの美味しいお料理でスタミナつけに、パパさんには元気を充電させて貰いに伺います。
有難うございました。

2013年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年03月27日 12:03:37

ご宿泊ご投稿有難うございます。
ホテルの高級快適感に馴れていらっしゃっても、猫と料理とパパの元気とをお褒め頂き有難うございます。
そうですね、ホテルの高級感はありませんが、気安さと楽しさは結構自慢ですね(笑)
まぁ、この仕事4月で29年、何とかここまでやってこれたのも、そんな所を支持してくださる方がいて下さるのでしょうね。実に有難いことで感謝しております。
ア、後は猫ですね。
猫にも感謝しています。
そんな所ですが、また是非お出かけください。お待ちしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山【冬得】【春得】☆スキー春休☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

82yu-kisanさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

82yu-kisanさん [20代/男性] 2013年02月12日 15:34:47

三連休の初日に利用させていただきました。とてもあたたかい雰囲気のお宿とサービス、ボリュームのあるおいしいお料理で、大変癒されました。猫好きの彼女も喜んでくれて良かったです。
ただ、お風呂用の大きいタオルがなくちょっと困りました…ご用意が難しいようであれば、設備欄や備考に記載していた欲しかったです。
ただ、全体的に満足いく休日を過ごすことができました。夏にもぜひ泊まってみたいと思いました。

2013年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年02月16日 12:37:04

ご宿泊に加えて御投稿頂き有り難うございます。
概ねにはご満足頂いたご様子で有り難うございます.
ニャンコがお好きなご様子には私どもも嬉しい物がございます.
バスタオルの件はパンフレットなどご郵送する時間のあるご予約であれば、案内カードに記載されておりますが.又まじかでのご予約でもお問い合わせ頂ければチェックイン時間や地理のご案内の説明時に必ずお伝へしております。
又、ご用意のない方には貸し出ししております.
遠慮なくお申し付け頂けたら宜しいのですが。
夏の頃のご宿泊のおりはふまえてよろしく御願い致します。
季節の良いときは周辺観光も一段と楽しい所が多いので、是非又おいで頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月12日 12:30:42

6歳と8歳の子供二人と夫婦4人で宿泊しました。スキー帰りでの宿泊でした。子供達は初めて見る猫さん達に大喜びでした。猫さんが大人の対応で(笑)子供二人にも快く触らせてくれて良かったです。子供達は猫さんの写真も撮れて大満足のようでした。食事も大変おいしく8歳のお兄ちゃんは、初めて大人と同じコース料理も食べたのですが、ナイフやフォークを使いながらの食事が大人のようで嬉しかったらしく、いつも小食なのにかなり食べることができました。幼稚園の娘はお子様ランチのハンバーグを美味しいと言ってました。野菜の高いこの時期に新鮮な野菜がたっぷり使ってあり、お肉もお魚料理も味付けが美味しく大変満足しました。お部屋は新しくはありませんが掃除は行き届いており、欲を言うならばお部屋の便器が冷たかったので、寒い季節にこれだけは辛かったので星ひとつ減らさせて頂きました。息子は夕食時のコーンスープがとても気に入って、朝ご飯になかったのでがっかりしていました・笑←もちろん朝食もとてもおいしかったです。

2013年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2013年02月16日 12:21:30

ご宿泊に加えて御投稿頂き有り難うございます。
ニャンコの写真をずいぶん沢山撮っていたき、ニャン達も喜んでいたと思います、
マァ、年寄りとか人見知りとかで全部ご覧頂けなかったことでしょうが、何よりも触ってニャンコの感触を楽しんで頂けたのはきっと思い出となっていることと思います.
小食だからとおっしゃる親御さんがおいでですが、違う環境では思いの外子供は変化しますね.そしてそういうことが成長に繋がることも多い様に思います.お兄ちゃんもこれを機にナイフとフォークで食べられたなんて少し大人になった気がしているんでしょうね.
楽しい思い出ですね.
クリちゃんに結婚話があって、夏前にはクリの子がいっぱい?なんて事があるかもしれません.
是非又初夏の薔薇の季節にでもお出かけをお待ちしております。
皆様お元気にお過ごしくださいませ。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆美しい富士山【冬得】】【すべっ得】スキーXmas年末年始

投稿者さん 2012年11月25日 14:25:22

とても温かいご主人の気持ちがこもったとてもいいペンションでした。
朝食がすごく美味しかったです!

次回は夕食も食べてみたいと感じました。

2012年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年12月12日 17:30:37

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
猫とともにおもてなしをしているだけですが,その御陰かおいで頂くお客様の皆様が動物好きで心優しい方ばかりなので私どもを助けて頂いております。
こちらこそ有り難いのです.
この回はお夕食のないプランでしたが,次回はお時間にゆとりを持っておいで頂けます様にお待ちしております.
時節柄お風邪を引かないようお気をつけておすごしください。

【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2012年10月29日 14:06:20

更新していないナビで行ったせいか、ペンション近くまで行って迷いました。笑
ペンションに着くと、早速ふくちゃんのお出迎えが嬉しかったです^^

周りには何も無いですが、チェックインしてからは施設内に置いてあるビデオ(懐かしタイトルw)や猫関連の書籍も結構あるので、静かにゆっくり過ごせます。
この時、夕食まで猫様達は1匹も見れませんでしたorz
ですが、お風呂場を覗くと湯船の蓋の上で暖をとるマリーちゃん発見。笑
お腹を出してゴロンと挨拶してくれました^^可愛い!!

クチコミ通り、ママさんの夕食、朝食共にとても美味しくて、食材も良いしバランスも良く満足でした☆
お風呂も小さいながら、ぽかぽかで湯冷めも全く無く、お肌の調子も良くなります。

ご主人がとても気さくでよく話してくれるので、1人旅でも全然楽しいと思います♪
あと1番小さいくりちゃんが人懐っこいのでたくさん遊んでくれます。笑

帰りにはママさん・ご主人・猫さん達でお見送りして頂いて、本当にアットホームな所でした^^
もう少し猫さん達と仲良く出来たらよかったなー><
また機会があれば、旦那ともお邪魔しようかと思います(^ω^)

2012年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年11月22日 12:54:02

ご宿泊有難うございます。お返事が送れて申し訳ありません。
皆様迷っても近頃は、ナビがあるのですぐ体制を整えられるのが便利ですね。でもそのため早めにお聞きいただくともっと良いのにとも思うのですが。
マリーちゃんは神出鬼没ですが、比較的この時期は、お風呂場の蓋の上はお好みのようですね。
マリーの寝ているときの無防備さは実に可愛いです^^。
主人のゆっくりした時のトークは話好きなので、お客様にお相手していただき有難いと思います。
そのお陰で、皆様ともぐんとお近づきになれますね☆。
是非今度はご主人ともおいでいただきたいですね。
お待ちしております。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上☆紅葉と美しい富士山【貸切風呂】 【秋得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

cecil4023さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2012年10月21日 01:46:02

6匹の人好きなネコ達にもてなされる休暇、ネコ好きには最高の癒しでした。
オーナーご夫妻、ネコ達を含め、ゆったりとしたもてなしがこのペンションの良いところです。

立地は河口湖から少し離れた、森の中のペンション村にあり、とても静かな場所です。
残念ながら富士山を直接見ることは出来ませんが、車で出ればすぐに河口湖と富士山が見られます。
山梨県内、かなり道路の整備が進んでいるらしく、カーナビの地図と異なる箇所が周辺にありますが、
ほぼ問題なくたどり着けました。

部屋、食事、風呂は十分満足できるレベル。
部屋はシンプルで使いやすく、可愛らしい印象です。
夕飯はやさしい味付けのコース料理で、お酒やご飯が止まらなくなる系です(笑)
今回雨続きで森林の露天風呂には入れなかったため、次回機会があればチャレンジしてみます。

都会の喧騒と仕事の疲れを忘れるのには本当に良い休暇となりました。
ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

2012年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年10月28日 12:36:33

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
お写真まで添付していただき有難うございます。レア物すみれがいるのがホッとさせられます。
富士山は残念ながら家からは一山あるので御覧になれませんがお書きになっていただけたようにペンションヴィレッジを出れば晴れていれば(笑)御覧いただけます。これからの季節が一番富士を見ることが出来る時期です。そして雪を冠った美しい富士山です。
場所的にも都会に近い割には静かな良い場所で、お書き頂きましたように都会の喧騒を逃れるには誠に持ってこいだと自負しております。
また他のことにもおおむねご満足頂けて有難いことです。是非またの機会にもお出かけをお待ちしております。

☆連泊☆2泊4食ママのディナーと貸切温泉☆4つ星以上☆紅葉と美しい富士山【貸切風呂】【秋得】☆

投稿者さん 2012年09月11日 20:46:01

宿泊中はお世話になりました。
初めてペンションを利用させていただきました。
朝食でいただいたパリッとしたソーセージは美味
また、パンもふんわり・サクサクなど美味しかったです。
次回利用させていただく時は、夕食も味わってみたいと思いました。
相方と一番喜んだのが「温泉」で、宿泊当日、けっこう歩いたので
湿布でも貼ろうか・・・・と思ってましたが、温泉入った翌日は
痛みも和らいでました(^ ^;)
風呂上がりにニャンが見廻り(?)なのか、部屋のドアを開けたら
部屋内を点検して戻っていきました。さすがです。(笑)
また、是非利用させていただきます。

2012年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月25日 23:16:10

ご宿泊ご投稿有難うございます。
朝食だけのプランでしたが、こうして感想を言って頂けるのは嬉しいです。
お風呂のありがたみを十分に味わって頂けたご様子ですね。
このお風呂は肌にも優しいので喜んで頂いています。
見回りのニャンはふくちゃんでしょうねぇ。フクは各部屋を回ってご挨拶をしてくれます。
立派な女将猫です。ありがたい事と猫に感謝ですね(笑)
どの子も個性的で、お客様への接し方もそれぞれですが、これからはすみれちゃんも徐々にお客様に馴れてきておりますし、さくらは遅まきですが「私も頑張る。。」と申しており、クリはもうその頭角を現していますのでこれからをどうぞご期待ください。
是非またの機会にもお待ちしております。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】