富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2012年09月10日 14:59:30

2歳の子供をつれて初めてペンションに泊まりました。
子供は猫ちゃんと遊べてとても楽しそうにしていました。
全体的にゆるーい感じですから、過剰なサービスや設備を期待していなければ十分に満足です。
また機会があったら行きたいと思います。

2012年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月25日 23:05:15

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
ゆる~~い感じ。という表現はなかなかですね。
キリッ、ピッシ!というのはここには確かにぴったりではありませんので色々な意味もあるでしょうが甘んじて有がたく受け留めます。皆様の中には一流ホテルのようなサーヴィスや設備を期待される向きもありますが、そのゆるさゆえゆっくりとお寛ぎいただけるということもあるのですが。。。。自然の中で美味しい空気を吸ってくつろぎ猫と親しみ、体を湯船に浸していただければほっとして頂けると自負しております。
季節を楽しみにまたの機会をお待ちしております。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆4つ星以上。【貸切風呂】 【夏得】☆

投稿者さん 2012年08月29日 12:38:37

お盆に入る前に、家族4人で宿泊しました。ペンション村にあるのですが、国道があたら行く開通しており少し道に迷いました。静かなところにあり、人なつっこいかわいい子猫がいて、部屋にまで散歩に来ました。ひとつ不満があります。露天風呂は500円の別料金で利用したのですが、白熱電球に虫、蛾がたくさん集めって来ていて浴槽にもたくさん入ってました。殺虫灯は壊れており全く好き放題に虫が襲って来ました。また風呂の蓋が木でできた10枚の板で、自分で開け閉めします。丸い大きな浴槽なのでパズルのようでした。また蓋も腐ってきていて閉めたあと手は真っ黒け、息子も中のお風呂に入ればよかったと、本当に後悔。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月01日 11:20:44

ご投稿有難うございます。
ご指摘の件、良くわかります。
虫の件ははっきり言って、しょうがないです。
殺虫灯はあえて消してます。
虫が寄ってきて焼けていやな臭いがします。
7月8月ごろは虫の苦手な方は
露天は入らないほうがよいかもしれませんね。
森の中にあり、また我家では、殺虫剤、防虫剤は基本使いませんので虫はいます。
農薬、殺虫剤、防虫剤は
猫や小型犬に影響が出ますので。。。
バラや家庭菜園、などは無農薬で有機栽培です。
体に悪影響のあるものは、極力使わないように、しています。
お風呂の蓋はいろいろやった結果ですが、
改良の余地があるかも。。。
蓋は番号が付いているので、今までご指摘はないようです。自分で開けると、閉めるのもそんなに
難しくないと思ってましたが。。
自然の中の露天風呂なので、自然が苦手な方には
向いていないかもしれません。
好評で何度も入る方も多いですよ。
虫や自然が苦手な方は24時間の内風呂が良いのでしょうか。
次回は露天なしで是非どうぞ。
またお待ちしてます。
有難うございます。
参考になりました。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

あろまれおぽんさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

あろまれおぽんさん [50代/男性] 2012年08月22日 12:37:16

5年ぶりの家族旅行に‘ブルーポピー’を選びました。‘いちおし’は全員一致で‘食事が美味しい♪’素材が新鮮で、量的にも満足でき、食べて元気になる!を実感。
ペンションの愛猫たちも、お出迎えやお見送りはじめ、さりげない‘接客サービス’をしてくれて癒されました。
この料金と内容でしたら、必ずまた利用します。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月03日 23:50:07

ご宿泊ご投稿有難うございます。
料金を始めコンパクトにコメント頂き有難うございます。
また写真まで入れていただき嬉しい限りです。
このスリーニャンズは、今後も楽しみな女将猫。ワンツースリーです。
それぞれ個性豊かですので今後もどうぞお引き立てよろしくお願い申し上げます。
是非またのご来店をお待ちしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】

投稿者さん 2012年08月16日 23:38:41

8月14日から16日までの、2泊3日にて、家族5人とアメショの猫1匹で宿泊しました。

夕食は、コースメニューとなっており、サラダ、スープ、魚料理、肉料理、ライス、
デザートにアイスと大変満足でした。
特に肉料理はご飯がすすみ、何杯もおかわりさせていただきました!
朝食は、3種類のパンと卵料理、パリッとしいたウインナーで、普段朝食をべない子供達も
お腹一杯食べていました。
ただ、朝ごはんの時間(8時30分)がもう少し早いと良いと思います。(その日の行動が遅くなってしまったので。。。7時30分位が良いかな?と思います)
また、朝食にはサービスとして牛乳とオレンジジュース等をコーヒー、アールグレイの紅茶
の横に置いてあれば、大満足となると思います。

お部屋は、5人で5つのベットで寝ることができ、家族全員喜んでいました。(いつも、5人だと和室でしたので。。。)
連泊したのですが、歯ブラシの交換と、できれば床の掃除機をかけていただけると有り難かったと思います。

一緒に宿泊した、アメショはとても気が弱いので連れまわさず、ペンションに置いて行ったほうがよかったと思いました。今度宿泊したときは、宿にお願いしたいと思います。

ここからは、猫好きな娘のコメントです。
「宿の猫ちゃん達には全員に会いたかったのですが、残念ながら会えませんでした。
子猫のクリちゃんはまだ数か月で、小さくてとても可愛かったです。
ふさふさ毛のフクちゃんはのんびりやさんで人懐っこくて、何回も会うことができました。あとは、自由気ままなスミレちゃんやマリーちゃんに会えました!
また、他の宿泊客の方の猫ちゃんと関わることもできました。アメショのブラウンや、17歳くらいの大きい猫ちゃんに会えました。今までたくさんの猫と触れ合う機会があまりなかったので、本当に楽しかったです。
また機会がありましたら、まだ見てない猫ちゃんを探したり、猫ちゃんの成長をみれたらなぁ・・・って思います!!」

いずれにせよ、家族全員大変満足でした。
お世話になり、誠にありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月03日 23:45:07

ご宿泊ご投稿有難うございます。
そうなんです。5人部屋はやや5人ですと目一杯の感もありますが、皆さんが一緒に寝れるということが最大の嬉しいことのようですね。
連泊のお部屋のお掃除の件は、入られるのがおいやな方や、こちらもお荷物があるのに入るのに抵抗もあります。あえて歯ブラシ交換などお望みの場合はお伝え頂ければ良いかと思います。
ご入館の折にそのような事もこちらも言っておく様勤めます。
お嬢さんからのコメントは、本当に心温まる嬉しいものです。
この時期はワンにせよニャンにせよお連れになる方も多く(困るほど多頭の方も(汗))、ですがお子様にはちょっとしたふれあい動物園でしょうか。実は私共もとっても楽しませて頂いているのですよ(笑)
また是非ニャンズの成長を見にお出かけください。

【みんなで楽しい5人部屋。夕食朝食トイレ洗面付美肌湯貸切】

buibui_makoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

buibui_makoさん [40代/女性] 2012年08月16日 04:20:06

この度はお世話になり、ありがとうございました。
お盆とあってか、どこへ行っても人が沢山で驚きました。
河口湖は初めて行きましたが、素敵なところですね。
チェックアウト後は美術館めぐりと、氷穴に行きました。
もっと時間があったらゆっくり見て回れたのですが、また楽しみはいつかに取っておきましょう。

ネコちゃん大好き家族で、以前、ペルシャネコを飼っていました。
病気で亡くなってしまって、色々生活環境も変わって、新しい子をまだ迎えてないので、
子供がネコちゃんと遊びたかったようです。
なかなか思ったようにネコちゃんには会えませんでしたが、
一番会いたかったフクちゃんがお出迎えもお見送りもしてくれて嬉しかったです。

また、ママさん手作りの食事がとても美味しかったです。
育ち盛りの息子と、大食いの主人が、何度もご飯のお代わりをリクエストして、
ちょっと恥ずかしかったです。
沢山お客様がいらしてお忙しいのに、申し訳ありませんでした~(^_^;)
お庭も素敵で、色々と参考になりました。
福山はバラの街なんですよ。我が家もこれからバラを増やしていきたいです。
遠路ばるばる行った甲斐がありました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年09月03日 23:33:21

ご宿泊ご投稿有難うございます。
一番の繁忙時でしたがなかなか満足頂けたのはたいそう私共も嬉しいです。
お話もさせていただいたようにニャン子はニャン子でしか癒されません。是非また子猫ちゃんを迎えられると良いですよ。どれほどかニャンズに癒されるか。。。。
フクは偉いですね。本当の女将は厨房で忙しいので代わりにしっかり女将をやってくれています。感心するとともに有難いことと感謝しています。
お庭はこの時期、まったく手が入ることが出来ないので恥ずかしい限りですが、バラの有難いことはこの時期随分と咲いてくれました。主人が私の出来ない時でもしっかりと牛糞を入れて置いてくれたお陰なんでしょう。「福山はバラの街」メモっておきますね。その時期行けると良いのですが。。。。。
また是非お出かけください。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】☆

投稿者さん 2012年07月31日 14:27:25

犬と泊まれるという事で利用させて頂きました。ねこちゃんに吠えないか心配でしたが、ふくちゃんしか会えなくて、心配する程でもなかったです。帰る頃にほかの猫ちゃんにも少し会えましたが。

犬にしてみれば、ちょっと制限があったかなって感じました。

ご主人達の人柄は良かったです。(あまり話出来ませんでしたが)

食事は美味しかったです。

2012年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年08月11日 10:02:17

宿泊の上ご投稿有難うございます。
いろいろご配慮のあるご投稿有難うございます。
夏休の混み合ってる時期には他のお客様も多数いらっしゃいますので。。。
館内には飼い猫も居り、ワンちゃんには色々と制限があるかも。。
ただし、ごく、常識的なお願いと思っておりますが。。。
最近ワンちゃん専用の超サービスのお宿がありますが、当館では一般のお客様もおり、常識的な範囲でお過ごしいただいております。
猫に逢いに来るお客様も多く、いらっしゃいます。
また当宿はワンちゃん専用の宿ではありませんのでご了解ください。
ただし、お客様の少ない時期には、ご要望にお答えしております。
次回はあまり込み合う時期でない頃に是非お出でください。
お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆富士山 4つ星以上【貸切風呂】 【夏得】☆

投稿者さん 2012年05月13日 22:06:34

プライベートな用事で、1泊お世話になりました。
夕食のスープ、お魚、お肉、そして朝食のパンも大変おいしく頂きました。
お部屋もきれいで、ベットでゆっくり休むことができました。
お風呂も24時間入れたのが大変助かりました。
お天気もよく、チェックアウト後、きれいな富士山を眺めながら車を進めることができました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年06月03日 11:23:01

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただいたご様子でほっとしております。
お風呂などは館内は24時間なのでいつでも何回でもお入りいただけます。
お食事もお風呂も楽しめられたのは何よりです。
この季節は河口湖の周辺も花も賑やかに咲き出しますし、実に風光明媚という言葉がぴったりで、ドライブにもってこいですね。
是非またの機会にもお越しくださいませ。
お待ちしております。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆春休桜と富士山 【直前割】【GW】】【春得】☆
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2011年11月16日 00:09:13

夫婦揃って猫好きのため、いつか訪れたいと思っていた宿に初訪問です。

今回は車を利用しなかったので到着までが大変でしたが、宿の外では福ちゃんが早速のお出迎え♪
今回は計四匹の愛らしい猫さん達に癒されました。

味・量とも大満足な奥様の美味しい料理を堪能し、清々しい森の冷気に包まれた露天風呂でほっこりとした後は待望の猫じゃらしタイム♪

なんとなく気配がして部屋のドアを開けるとそこには福ちゃんが♪
猫さん達の門限の23時まで、部屋でゆっくりと遊ばせていただきました(独占しちゃってすみません)。

総括として大変満足させていただきましたが、これからの発展と更なる改善に期待して、星を1つ減らしてますm(_ _)m

また違う季節に癒されに行きますので、その時は宜しくお願い致します。

2011年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年11月25日 01:52:41

ご投稿有難うございます。
お車の方が色々と行動が広がり、良いかもしれません。色々おほめ頂き有難うございます。
ただ、当日満室で尚且つ、同じ苗字の方がいらっしゃり、当方で色々混乱をしてご迷惑お掛けしました。すみません!ペコリ。。
とても素敵なお客様でよく覚えております。
冬の富士山も綺麗です。更なる改善頑張ります。
写真まで入れて頂き有難うございます。
お元気で。お待ちしてます。

☆「自然を感じる旅」森の露天風呂無料貸切プラン☆4つ星以上テーマパーク周辺♪秋得♪紅葉☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

black_and_white_pepperさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

black_and_white_pepperさん [20代/女性] 2011年10月18日 00:56:58

2011/10/14~2泊3日で利用しました.
人懐っこくて可愛らしい猫たちとのんびり過ごせるお風呂にやられました(笑)
ダイニングで猫と遊びながら美味しいお酒を飲んで,貸切で入れるお風呂でのびのびと至福の時を過ごしました.
お部屋も清潔で可愛らしく,周りがペンション村で森の中という立地で,リゾート気分が満喫できました.
あいにくの雨模様でしたが,雨の日にも楽しめる施設を教えていただいたりして観光も楽しめて大満足です.ありがとうございました.
あとは寝巻きやバスタオルの貸し出しがあると有り難かったです☆

2011年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年11月15日 00:25:46

お風呂についていきましたか。。。。
やりますね、どの子だったかしら?
お風呂に入って、おいしいお酒でほろ酔いになって、猫と遊べる、此れは誰でも至福と言わずしてなんと言うのでしょうか。
私もそんな時を持ちたい。
あ、いつもすぎて忘れていますか。。。。
ここの立地は恵まれています.どんな季節も、天候も楽しめるますね.でもやはり天気は晴れて居てくれる方が私達も変に謝ったりしないで済みますし、何よりも皆様方の足下が良いのが有り難いです、
また是非におでかけくださいね。
バウタオル、パジャマの貸し出しはやっておりますが、お聞き頂けなかったようで残念です.
お返事が遅くなり申し訳ありません。

☆素泊り2泊でお楽しみ2倍!美肌湯無料貸切プラン☆カップル、ファミリー☆秋得すべっ得猫と遊ぶ☆
【素泊り美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2011年09月19日 20:23:49

ペット連れで伺うつもりが急遽、病気のため自分達だけで伺うことになりました。
でも、猫ちゃんたち(自分のイメージと違って、ふくよかな猫ちゃんばかりでしたが・・・
)が遠慮がちにも可愛く節度あるおもてなしをしてくれたので、とても安心できる癒しの時を味わうことができました。
夜中に停電(深夜4時)?して、クーラーやトイレの電気・換気扇が止まってしまったのがアクシデントでしたが、リーズナブルな料金と相まって料理とワインを堪能しました。
今度はペット連れで伺います、また、今度こそ、雲がかかって見えなかった富士山が見たいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年09月26日 16:07:49

ご投稿いただき有難うございます。
ペットちゃんがお具合が良くないとの事、
ご心配でしたね。停電があり、
ご迷惑お掛けしました。。
フクにはお会いできたようで。。
お褒め頂き有難うございます。
次回は是非、可愛いペットちゃん
とご一緒に。。。
有難うございます。
皆様お元気で。。

☆♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆4つ星以上☆秋得☆紅葉☆富士山♪テーマパーク周辺☆♪

投稿者さん 2011年09月16日 16:52:22

可愛いねこちゃんがいる宿とのことでお世話になりました。
予約後ほどなくパンフレットや周辺施設の割引券を郵送くださいました。
ご主人や奥様、スタッフの方々も気持ちのよい対応で
食事も美味しかったです。
ただ家庭で頑張った感じの洋食風で、わざわざコースみたいに
しなくてももう少し手間をかけたものであれば嬉しいなと思います。
目的はねこちゃんだったのですが
夏休みのお盆あけというのもあってか皆ひとに疲れてしまっていて可哀想でした。
この日もほぼファミリーで賑やかでした。
ねこ好きとしは少しでもそっとしておいてあげようと
ねこちゃん目的だったのに満たされない旅となってしまいました。
ねこちゃん以外、設備はうーん…
部屋に後付けしたようなトイレと洗面所、まだベタつくペンキ塗装の床。
コイン式のエアコン。
頑張ってらっしゃる感はあるのですが…
ふくちゃん(ねこちゃん)にはまた会いたいですが
もう宿泊はしないかな。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年10月04日 02:07:06

ご投稿いただき有難うございます。
♪最初は良い内容だな~。。
何て読んでいくとそうでもなくて、
最後はもう行かないなんて。。。
ちょっと判りにくい投稿ですが、どうも設備、食事がよくないようでした。すみません。
☆以前よりご指摘がありましたので床の塗料の件は良い塗料を探してました。
お陰様で床はいい塗料を探して、改善しました。
☆コイン式の器具がありましたが、無料でエアコンも使えるようになっているのです。
☆トイレ洗面は後付けではなく最初からの物でしたのです。
ペンションで全室トイレ洗面付は、他のお客様からは、高く評価して頂いてます。
この価格で、この設備で、この食事が付いていることは、当店の自慢でございます。
特に食事に関してはママが今のところ、ベストなものをお出ししているつもりです。
☆ご家族の顧客様も大切なお客様ですので。。。
♪お子様が苦手でしたら、お子様の宿泊の出来ないペンションもあるようですよ。
夏休み中はファミリーのご宿泊はどちらでも多いと思います。
時期を選んだほうが良かったかもしれませんね。
猫達もお子さんの嫌いじゃない猫達もいるんですよ。(笑い)
☆この仕事はとても好きで、誇りを持って毎日やっております。いろんなご意見を戴いたときには真摯にこれに対応しておるつもりです。
貴重なご意見有難うがざいます。
色々良くはなっているとは思います。
♪最近猫好きのお客様で平日宿泊のお客様が増えております。猫ともゆっくりお付き合い頂き、
喜んでいただいてます。
もし良かったら空いている平日などでお越しいただけると印象は随分違うと思います。
あまり好印象でないようですが、良かったらまた是非おいでください。
愛猫ともども歓迎です。
有難うございました。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆夏得♪カップル、ファミリー。テーマパーク周辺♪

投稿者さん 2011年08月25日 20:33:24

猫ちゃんたちがとっても可愛かったです。子どもがフクちゃんのことを占領してしまってごめんなさい。おっとりおとなしくてとても可愛かったです。
さくらちゃんに一目も会えなかったのが心残りです。もしかして子どもの猫可愛がりをご覧になって、さくらちゃんをしまってしまったかしら?と思ってしまいました。そうだとしたら、さくらちゃんに悪いことをしてしまいましたね。ごめんなさい。
各テーブルを回って食事のペースを見ながらの配膳は大変かと思います。我が家は食べるのが遅くて子どもは小食のため、ご迷惑をおかけしました。
大人のお料理はお魚とお肉両方が出るので、どちらか苦手でも大丈夫なところもいいです。少々残してしまいましたが、とても美味しかったです。
バス釣り目当ての主人は河口湖から離れているのが不便だったようですが、猫好きにはたまらないペンションです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年08月31日 15:05:48

ご投稿有難うございます。

さくらに逢えなかったようで。。
どうも。。。
猫たちは気まぐれだったり、
また寝てる時間とお客様のタイミングが
逢わなかったり。。。
猫たちはそんなところが良いところなんです。
すみません。。。
食事を褒めて頂き有難うございます。
ママが心込めて、作ってます。
材料代を無視して原価もかけてます。
うちは二人ともくいしんぼうなので、
どうしても料理は頑張っちゃうんです。
夏休で混みあっており、充分なことが出来なかったかもと反省もしております。
また是非、猫と釣りでどうぞ。。
釣りの良いポイントお教えします。。
有難うございます。

♪☆デイナーと朝食付プラン☆♪夏得、4つ星以上。テーマパーク周辺。カップル、ファミリー
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

投稿者さん 2011年07月17日 08:48:48

7月2日に宿泊しました。可愛い猫チャン達、特に「さくら」3か月にとても癒されました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年07月20日 12:37:05

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
猫が6っ匹いますが、もう年寄りで裏で寝てばかりの2匹、すみれは若いのですが、どうも営業には向かないらしく、自分の世界に浸っていますし、マリーちゃんも人よりお庭が大好きです。
やっぱり日本猫は猫らしいのですね。
それに引き換え、ふくや、ふくの妹さくらはまだ幼い上、洋猫の良いところ、マッタリおっとりで
人様に愛されています。
まぁこうして幼い内はあとわずか。
そんな時代にあって頂き、嬉しいです。
是非また猫たちに逢いにお出かけくださいね。
暑さ厳しいこの夏、皆様体調管理には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン♪夏得♪4つ星以上
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

しゅがー310さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

しゅがー310さん [30代/男性] 2011年07月04日 16:51:55

夏の富士山の写真を撮りに泊まりました。
猫がたくさんいるということで楽しみにしておりました。

宿につくと、毛がもふもふのフクちゃんがお出迎え。
初日は私一人だけでしたので、静かなもんでした。
荷物を部屋に置き24時間利用可ということでお風呂をいただいてから、いざ猫捜索。
するといました。さくらちゃん!生後3か月ほどらしいのでよく遊んでくれました。

食事もママさんお手製のコース料理。
魚料理も肉料理もあり、なかなかのボリューム。
ワインを飲みながらおいしくいただいた後、部屋に戻るとフクちゃんが部屋まで営業に。
初日は猫たちを独り占めです。

2日目はお客さんもたくさん来られ、常連さんとたくさんお話させていただきました。
猫好きさんは一度行かれたら良いんじゃないかな。
お客さんが多いときはアイドル取り合いになっちゃうかもですが(笑)
富士山は残念ながら雲に隠れておりましたが、その分ここのアイドルたちの写真をいっぱい撮ってかえりました。

また行きます!

一つ言うならアクセスのバスが1~2時間に1本程度しかないので、車で行くことをお勧めします。(私はバスで行って大変でした)

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年07月12日 21:11:10

ご宿泊に加えてご投稿有難うございます。
まだ梅雨も明けてないときでしたのでせっかくの富士山の写真はものに出来ず残念でしたね。
でも、猫たちとは仲良くして頂き有難うございます。
猫もそれぞれの性格があり、先住スコちゃんももう御年で、なかなか人に触らせなくなりましたし、すみれはとっても猫らしいのですが、営業にはむかない性格です。
マリーは自分が遊ぶのに忙しく、ふくちゃんとさくらが今はお客様に一番触っていただけるようです。
バスがちょっと不便で申し訳ありませんでした。
河口湖を周遊するには、レトロバスがなかなか良いのですがペンション村にはねぇ、ほんとに皆様には申し訳ないと思っております。また
レンタカーなどご利用をおすすめしております。

是非また秋から冬に向かっての富士山を撮りにお出かけをお待ちしております。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2011年06月13日 18:20:11

おいしいお料理と山梨ワインに満足しました.猫ちゃんはおとなしくてかわいかったです.ありがとうございました.

2011年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年06月16日 08:46:20

ご投稿有難う御座います。
山梨ワインは特にリーズナブルで
おいしいワインを用意してます。
有難う御座います。
猫好きのお客様で嬉しいです。
自転車のレースに参加されるので
朝食がおにぎりに変更になって、
住みませんでした。
次回普通のスケジュールの時も
是非おいでください。
お待ちしております。
ご健勝お祈りしてます。
有難う御座います。

☆ママのデイナーと朝食付プラン☆♪春得、4つ星以上、テーマパーク周辺、ズラ得☆

投稿者さん 2011年06月07日 00:16:11

Webのクチコミ、写真にあったとおり、とてもよかったです。ラッキー、フクチャン、ウィリー、すみれ、そして、生後2ヶ月のサクラに会えました。特に、サクラの可愛さは、文章では表現できません。是非、直接会ってください。
 もちろん、オーナー及びママも素晴らしい方です。非常に気さくな方で、初対面とは思えません。癒されます!
 今回は、妻と二人で宿泊しましたが、チェックアウト直後の妻の一言は、「また、来ようね!」
 スタッフの方々、そして猫ちゃん、どうも有難う御座いました。

2011年06月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年06月16日 00:34:42

ご宿泊のうえ、ご投稿戴き有難うございます。
さくらは今、本当にかわゆいです。。。
ふくちゃん、ラッキー、ウイリーマリー、すみれみんな可愛いんですが、今のさくらの可愛さは、
この時期の特別なものですね。。。
まだ、さくらがおばさんになる前に是非来てください。有難うございます。
お待ちしてます。

♪☆ママのデイナーと朝食付プラン☆♪夏得、4つ星以上。テーマパーク周辺猫と遊。

投稿者さん 2011年03月01日 16:16:59

猫がすごく可愛くて猫好きにはたまらない所でした(*´∀`*)
スキー場からも近くて、みさかスキー場のリフトサービスもGOODです(#^.^#)

2011年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年03月01日 19:27:59

ご宿泊ご投稿有り難うございます.
スキーでお楽しみでしたね.
ちょうど雪も降った後でコンディションも良かったようですね。
リフト券は事前にお送りする事の出来る時間があれば送っております。
お手元にあれば安心ですからね.
猫もいてお楽しみがあり、良かったです.
猫達も猫好きな方が多くなり平穏です。ありがたいですね。
また是非お出かけくださいね.

☆すべっ得☆スキースノボみさかスキー場☆ふじてんスキー場☆リフト券☆ヴァレンタイン♪冬得
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

琥珀1971さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

琥珀1971さん [30代/女性] 2011年01月01日 15:58:24

12/30に1泊で利用させていただきました。
到着時間が予定より遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが
ご夫婦に電話口で丁寧に対応していただき、ありがたく思っております。
お食事も美味しくいただけ、お風呂も貸切でのんびり浸かることができました。
ただひとつの心残りは、全部の猫さんに会えなかったこと…!
お姉さん曰く、寒いのでみんなおコタに籠ってしまうと。。。
フクちゃん、マリーちゃん、モモちゃん、ウィリーくんには会えましたので、
全員に会うべく、今度はラベンダー祭りの辺りにでも再挑戦したいと思っています。

2010年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年01月14日 21:07:28

ご宿泊、ご投稿有り難うございます。
お返事がおそくなり誠に申し訳ありません。
年末年始の混雑は近頃読めませんし、トラブルもありがち。
無事のご到着でホッとしました。
ニャンコとお会いして頂けない子もいらっしゃったとか。
次回のお楽しみという事でいかがでしょう。
その頃はおこたもなく、みんな元気にご挨拶出来ると思います。
ただしすみれはいつも風の如く出入りだけのお目見えでしょうが(笑)
ラベンダーの頃お待ちしております。その頃は家の庭もバラで
良い香りが漂っている事と思います。
庭に猫達はよく似合います。
この時期、お風邪などにはお気をつけてお過ごしください。

☆Xmas早期☆秋得紅葉☆年末年始♪冬得☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆猫と遊♪

投稿者さん 2010年11月18日 01:22:38

食べ物はおいしかったです、上司はとても親切なおもてなしですが、自宅の、最高の気分を生きることをお勧めします。
牛乳を飲む夜に子供たちは、自分の魔法瓶を持参してください
猫はとてもかわいいです、子どもたちが幸せになります

2010年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年11月26日 13:47:57

先日はご宿泊いただき有難うございます。
遠い台湾からご家族でこの河口湖を楽しまれ、また猫がいるということでおいで頂きましたね。
有難うございました。
日本語もお上手でした。
台湾からだと日本は寒かったでしょうね。
又是非、日本にお越しの折は河口湖のブルーポピーにお出かけください。
お待ちしております。
皆様お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 19:11:26

家族で富士山を見に遊びに行きました。
去年見えなかった富士山がきれい見えました。
よく見える公園も教えてもらいました。ありがとうございました。
子供たちは、猫がいるところに泊るのが、楽しみでしたが、
夏休みも終わり頃だったので、猫ちゃんたちがお疲れモードで、
猫ちゃんたちにあまり相手にしてもらえず、ちょぴり残念でした。
しょうがないです。相手も生きているので。
料理はずごく美味しく、お腹いっぱいになりました。
また違う季節にお邪魔したいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年09月24日 08:56:45

楽しいご投稿いただき、有難うございます。
そう猫たちも夏休の疲れが出てたかもしれませんね。
特に今年の夏の暑さは猫たちにもこたえたようです。
私達にもなかなかききました。。
富士山がきれいに見えたのは、ラッキーですね。
料理も褒めていただき、一生懸命作った甲斐がありました。嬉しいです。
またの機会に是非、遊びに来てください。
皆様お元気で。。
お待ちしております。

☆夏得☆ママのデイナーと朝食付☆お得プラン♪猫と遊ぶ、泊まる♪楽天おすすめ☆