富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2010年08月30日 05:20:01

遅い夏休みをどこかにいきたくて、近場でさがしたところ、「ねこちゃんがいる宿」で決定!始業式だった次女の終了をまって、どこかに立ち寄ることなく、高速をとばしたら16時ごろには到着。途中の豪雨には泣きましたが猫ちゃんとご対面し、お風呂にはいり、ものすごくゆっくりしました。
前評判通り、お食事もたっぷりでおいしかった~。お風呂のお湯は軟水ということで、ぴりぴりせず出た後、しっとりでした。今回は露天風呂にはいりませんでしたが、今度は!と思います。明確な目的がなくても、自分のお家のような感じで過ごせました。もっと、オーナーさんや奥様とお話をしたかったです~
行きも帰りも富士山にお目にかかれませんでしたが、緑をいっぱい見ることができ、休まった感じです。本当にありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年09月03日 16:59:13

ご投稿有難うございます。
意外と駆け込み休暇って多いようですね。
家も子供が低学年の頃は休ませちゃったりして(苦笑)
豪雨といえば雨はあの時だけで相変わらず毎日日差しが強いです。
お風呂の件は髪を洗ったりしたらすぐ分かると評判です。
富士山は夏場の方が、雲がかかっていて意外と見られないものです。今回も残念でしたけれどまたおいでの折りにはぱっきりとした美しい富士山を御覧になれると思いますよ。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
そしていっぱいおしゃべりしましょうね。
残暑が厳しい毎日ですがどうぞお体お大事にお過ごしください。

☆夏得☆ママのデイナーと朝食付お得プラン♪猫と遊ぶ、泊まる♪夏のタイムセール☆

投稿者さん 2010年08月26日 22:43:20

私と子供達が猫好きなので、とても楽しくすごせました。

パパさんとママさんは初めてお会いしたにもかかわらず、まるで以前からの知り合いのように気さくに接してくださったので、緊張せずゆったりとくつろぐ事ができました。

主人が慢性的な腰痛があるので、パパさんに相談した所、いろいろとアドバイスをしてくださり、ホカロンを腰に貼るようにと渡してくれました。
お気遣いありがとうございました。

食事がこれまた美味しくて!
魚料理とお肉料理が両方出るし、ライスのお代わり自由なんですよ!
グルメの方や大食いの方は、十分満足できる味とボリューム感。
デザートのアイスも美味しかったぁ。

来年もまた家族で行きたいなぁ。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆夏のタイムセール♪楽天おすすめ♪猫と遊ぶ夏休み
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年08月27日 19:58:28

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
猫好きの方たちはうれしいですねぇ。
猫たちもこの暑さと連日の接待に、送迎にとちょっとお疲れ気味で、皆様が遊んで下さろうとしてもそれに応える元気がないようですね。
にもかかわらず”これで何匹かは見た”と言っていただけたり、ちょっとすみれの姿を見たとか言っていただき満足して下さるのは猫好きだからでしょうね。

ご主人様の腰痛はいかがですか?暑いとどうしてもクーラーが効いた部屋に居がちだったりすると
なかなか直りませんよね。我慢してホカロン貼って下さいね。

お食事も満足いただき嬉しいです。
しかしまたこれで大食いの方増えそうですね(爆!)(汗)

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 14:26:40

大変お世話になりました!!猫好きな私には たまりませんでした(^^)v

☆シングル☆お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆猫と遊ぶ6月7月夏休♪
夕食朝食付ツイン1人使用シングル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年08月02日 11:45:09

ご宿泊、ご投稿有難うございました。
猫が好きな方がこんなにもたくさんおいでとは
本当に驚きですよね。
わんこ隆盛の時代の時は、うちのニャンたちは
身を小さくしておりましたが、こうして皆様に可愛がられるようになり、実に幸せを、飼い主共々
感じている次第です。
どうぞまた猫まみれにお出かけくださいね。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

ひろーゆさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ひろーゆさん [30代/男性] 2010年07月13日 22:42:08

ねこちゃんと遊ぶのが目的で利用しました。
ユニークなねこちゃんばっかりで大変癒されました。
また、食事も体に優しいお料理でとても
美味しくいただけました。
立地も空気がとてもよく、またお風呂も
大きくゆったりできました。
オーナーさんのお心遣いもとても気持ちがよく
楽しい旅行になりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年07月28日 10:54:51

お返事がおそくなり申し訳ございません。
猫達はどの子もユニーク!!
その個性豊かなことが魅力ですよね。また人間がその個性を見抜くことも楽しみの一つでしょうか。

梅雨もすっかり開け、ここの良さが際立つ季節です。
空気の美味しい、水も美味しい所で頂いていたでだけるだけに
料理も引き立つものというものです。
富士山も季節によって,時間によって美しさもそれはそれは違うものです。
どうぞ又の御越しをお待ちしております。

☆夏得☆ママのデイナーと朝食付お得プラン♪猫と遊ぶ、泊まる♪週末平日セール2%オフ☆

投稿者さん 2010年05月25日 20:16:07

GWだったので今回予約が一泊分しかとれず連泊出来なかったのが残念です。猫に出会う時間が少なかったのでもっと時間に余裕を持って泊まればよかったと思いました。料理はよかった、旨かった。
今さらですが露天風呂に入ればよかったと後悔しています。
また旅に出た時には利用したいと思います。ありがとうございました。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆富士と芝桜♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年05月27日 07:01:56

☆ご感想いただきありがとうございます。
ゴールデンウイークで混んでいたもので
ご希望の2泊に出来ずに失礼しました。
次回おいでの時には是非早めに
ご連絡をいただければと思います。

☆愛猫たちとパパママでお待ちしてます。

是非森の露天風呂をご利用ください。。

お元気で。。。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

かわくにさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

かわくにさん [30代/男性] 2010年02月23日 11:42:22

立て続けの宿泊で、ディナーを気を遣って頂きまして、恐縮しています。
初めてケーキセット付きにしましたが、とても満足してます。
お風呂の効果は予想以上に良いようです。
このまま快方に向かっていけばさらに良いのですが。

そろそろ雪の季節も終盤になってくると思うので、雪の心配が減るかなと思っています。

猫達も私たちに慣れた?のか、非常になつく様になってきましたね(笑)

今後も予約をしてますが、また突然予約をするかも知れませんが、よろしくお願いします

2010年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年02月23日 23:15:46

いつもいつも本当に有難うございます。
ディナーに気を使うというか、いつもじゃないメニューを頭を使って引っ張り出して組み合わせてと、頭の運動にイイかも知れません(笑)
お陰で活性化したかもしれませんね(苦笑)
お風呂にはいつも喜んでいただきますね。本当言えばゆっくりされるとよろしいのでしょうがそうも行かないですものね。
でも水が変わり空気も変わるとまた良い方向に行かれるかもしれませんね。

うちのニャンズを可愛がって頂、ニャンたちも安心感があるのが何よりです。
動物の感性は鋭いですのでお二人の優しいお人柄を見抜いているのでしょう。

まだ2月です、油断せぬようご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
有難うございました。

お待ちしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆冬花火&春休み♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

フモピーさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

フモピーさん [40代/男性] 2010年02月19日 21:08:03

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。
これまでは日帰りでふじてんスキー場へ行っていたのですが、土曜に宿泊することになり
いろいろ探しましたら、猫がいるペンションのこちらをみつけました。
冬で寒いせいか2匹しか見えませんでしたが、のんびりとしている姿に癒されました。
食事の内容もボリュームも十分で、しかもお肉のソースにオレンジを使っているなんてびっくりでした。
食事がおいしいのでワインを追加して、のんびりとおいしく戴きました。
今度は猫が元気な季節に利用したいと思います。
追伸、先日無事にチョコが届きました。ありがとうございました。こちらもおいしく戴きました。

2010年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年02月19日 23:53:21

ご宿泊、ご投稿有り難うございます。
猫も沢山いる割にそろそろ年寄りの域になって来ているのが3匹になり、今の時期はことに裏のベットの潜り込んでいるか、ストーブの前ですっかり熱せられている生活です。
やはり若いというのは良い物で、あの二匹が今一番活発で元気いっぱいです。
またお料理もびっくりして頂き嬉しいです。あのワイン美味しかったでしょう?
今一番のお気に入りです。
チョコが無事お口に届いて良かったです。
是非また猫たちと遊んでやってください。お待ちしております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

かわくにさん [30代/男性] 2010年02月16日 13:15:17

雪も思ったほど積もっていなくて、良かったです。
お風呂も良いし、水もおいしいです。
体調不良もあり、色々と気を遣って頂きました。
また、近いうち(本当に近いうち)にお伺いすると思います。

PS.タイヤチェーンが対応してないタイヤなので、今後もあまり雪が降らないことを願ってます

2010年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年02月18日 19:35:05

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
またこの度は重ね重ね有り難うございました。
ところで、ご体調の方はいかがでしょうか?
せっかくのドライブもお加減が悪いとさぞやお辛かったと思います。
また昨晩雪が降ってしまいましたが、今やあっという間に解けてしまう春の雪のようです。
日に日に暖かい時も増えていくことでしょう。
是非またお待ちしております。
ごゆっくりしてくださいね。
まだ寒い日もありますので、どうぞ御体調管理には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

☆ママのデイナーと朝食付☆お得プラン♪☆冬花火、春休♪楽天おすすめ☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

四つ木サッカークラブさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

四つ木サッカークラブさん [30代/女性] 2010年01月26日 14:26:52

1月1日、2日と2泊しました。
料理もボリュームがあり、美味しかったです。
ねこちゃんがかわいくて子供たちは大喜びでした。
部屋もお風呂も清潔で、さすが人気のペンションでした。
また利用したいと思います!
暖房がコイン式なのが、少し残念でした。

2010年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月27日 09:59:37

ご宿泊に加えてご投稿有難うございます。
お料理や施設などにもおおむねご満足戴いたご様子で有難うございます。
ニャンたちもそろそろ一人前のお年頃ですがまだまだ楽しく遊べる時代です。
私達もあの子達にどれだけ癒されているか。。。。
エアコンはお部屋に入れるお見えになる前にコインを入れて暖めておりますが、二泊していただくと、間の日はコインを入れていただくことになりますね。これもまた残念ながら長年試行錯誤の結果です。
申し訳ございませんがご了解くださいませ。

寒さがまだまだの時期です。どうぞ風邪にはお気をつけてお過ごしください。
機会がありましたらまたご利用お待ちしております。

☆冬得割☆スキースノボみさかスキー場☆ふじてんスキー場☆リフト券プラン☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4ベット】

投稿者さん 2010年01月11日 22:47:22

1月2日に夫婦でお世話になりました。
早めに到着してしまったのですが、ご主人の方から声をかけて下さり
とても気さくに気持ち良く迎えて頂きホッとしました。
手作り感いっぱいのメルヘンな広い貸切露天風呂も
予約しておいた時間より早く入らせていただき、久々に年甲斐もなく
はしゃぎながら堪能してしまいました。
(スノコがあと2つほど有ると、もう少し利用しやすいかも)
アットホームな夕食も、楽天プランに付いていた美味しい赤ワインと共に
可愛い猫ちゃんたちの歓迎の中、楽しく美味しく頂きました。
ダンディなご主人が、素晴らしいお声で常に気を配って下さるのも
細やかな心遣いを感じ、嬉しく思いました。
この料金で、これだけ清潔に気持ち良く保つのはとても大変なはずです。、
奥様のご苦労、皆様の努力に感謝です!!。
お花の咲き乱れる季節に、またお邪魔できたらと思っております。
本当にありがとうございました。

2010年01月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月12日 19:26:59

ご宿泊ご投稿誠に有難う御座います。
何か褒め殺しのようですが、寒い季節に早くご到着される方もおいでです。玄関先に書いてある文字に遠慮される方もおいでで恐縮です。
プランを上手にご利用いただけると便利によりおいしく召し上がっていただけるのはこちらもありがたいことですね。
主人のみならず、私にも想像をめぐらしご配慮いただきましたこと有難う御座います。
こうしたお声によって明日も頑張ろうと励みにさせていただきます。
庭のただただ枝のみが寒い季節に震えている様子から、薔薇の季節をご想像頂くのは、なんと嬉しい事でしょう。
是非是非また5月下旬から7月の薔薇の季節においで頂きたいものです。
お待ちしております。
有難う御座いました。
厳しい寒さに向かうとき、お体ご自愛くださいませ。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン☆クリスマス早期特別プラン♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ダヤン28さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ダヤン28さん [40代/男性] 2010年01月07日 21:48:14

年末に利用させていただきました。チェックインの時に迎えてくれた、猫のふくちゃんがものすごくかわいくて、癒されました。部屋にDVDプレイヤーがあって良かったです。夕食が、ご飯がおかわりが出来るのと、朝食のコーヒーが飲み放題が良かったです。お風呂が貸切で使用でき気持ちよかったです。また、夜のイルミネーションが綺麗であざやかでした。

2009年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月12日 19:14:27

ご宿泊に加えてのご投稿有難う御座います。
フクちゃんは近頃看板猫になりつつあります。
有り難い事にこのこのおおらかさ、ふんわりとした感触、すべてが皆様の心を和ませるようですね。猫が沢山いるのにヤッパリ適材適所そのこそのこの役目があるようですね。
DVDプレイヤーはそんな情報があるので、ご自分の見たいものをゆっくりとご覧になるためご持参になる方もおいでです(にっこり)
お風呂も館内のお風呂はいつでもご利用頂けるので何度でもお入り頂けますし、お肌もすべすべになるので皆様にお勧めできます。
イルミネーションは少しでも楽しい方がいいですものね。
いろいろお書きいただき有難う御座います。
また機会がありましたらお待ちしております。
寒さも厳しくなりますのでお風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆楽天おすすめ☆ママのデイナーと朝食付☆Xmas、年末年始お得プラン♪☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4】

ikkaiさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ikkaiさん [50代/男性] 2009年11月25日 10:18:49

家族で泊まりましたが、かわいい猫が何匹もいて子供たちは大喜び。ご主人や奥様も親切な対応で良かったです。露天風呂パックを利用しましたが、宿裏の林との間に囲い込まれた手作りの露天風呂は、初めての体験という感じでした。でもちょっと寒かったのと、入浴時間が30分で、短かかったです。又、奥さんが宿の中の風呂を使おうと思っても、ずっと使用中だったために結局入れませんでした。部屋は、木の柱丸出しで、ある意味雰囲気はあるのですが、もう少し奇麗な感じがあるといいのと、ちょっと狭かったです。ビデオの無料レンタルは助かりました。食事は美味しかったです。安い値段で泊まれたので、総合的にはまあ満足です。若い人や猫好きにはお勧めです。

2009年11月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月26日 17:54:24

ご宿泊ご投稿有難う御座います。都会派の方にはこの森の中の雰囲気は驚かれましたか?きっとお子様方にはいつもと違う面白さを感じ取っていただけたと思いますが。入浴時間はご利用者が多い時はいたし方のない時間配分です。奥様が館内のお風呂に入れなかったという事はどういうことでしょうか?1階と2階にありますのですぐには入れなくても皆様ちゃんとご入浴されておいでです。万一鍵が内側で掛かってしまったような場合もあります。そんな状態のような事であればお伝え頂ければ、何らかの手立てをしました。せっかくですのにどうぞ遠慮なく言って見てください。出来うる限りの事はいたします。
総合的にはまあ満足頂いたようですが、まぁ、主の手造りで頑張っております。そんなところがペンションでもありますゆえ、どうぞ温かくお見守りくださいませね。

☆楽天おすすめ☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン♪☆紅葉☆秋冬の得々プラン♪

投稿者さん 2009年11月10日 22:26:38

猫好きの方は絶対オススメです!

猫たちはとても人懐こく、のびのびと暮らしている感じで、かわいかったです。
朝には、マリちゃんとクロエちゃんがお部屋に遊びに来てくれて、マリちゃんは抱っこまでさせてくれました。

オーナーさんご夫婦も大変猫好きで、猫たちのおもしろい話が聞けて、とても楽しい一夜を過ごせました。

お料理は、お魚とお肉どちらも出るので、量が多くて食べきれないかと思いましたが、しつこくない丁度いい味付けで、おいしいので全部食べられました。

10月の終わりだったので、夜の露天風呂は身体を洗う時など、ちょっと寒かったです。
でも、山の木々に囲まれて、とても気持ちのいいお風呂でした。

機会があれば、次は夏場に行ってみたいと思いました。

2009年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月12日 14:14:07

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
猫のお好きな方が近頃は大変多くなり、私共もそれに釣られて笑顔が多くなったのが嬉しいことですね。猫に限らず動物がお好きな方に悪い方はいませんね。
近頃の子達はみんな2階が好きで、二階にあるキャットウォークを主人が作ってくれたお陰でそこで遊ぶのが大好きのようです。
それで、余計2階に行っては「遊んで!」とお部屋にも伺います。
私達も皆様と猫談義が出来るのは大層嬉しいひと時ですので、時間の許す限り皆様とニャン子話をしたいものです。
露天のセットでしたので木々の呼吸を聞きながら
お入りいただけたご様子で、生まれてくる赤ちゃんにもきっと好い胎教だったと思います。
これからの季節、寒暖の差が多くなりますが、それがまた露天を楽しめる一つでもありますね。
ゆっくり温まって、ちょっと体を冷やして何度も湯船につかれば体がいつまでもぽかぽかして気持が好いといっていただいておりますね。
是非またのお越しをお待ちしております。
どうぞ健康には充分気をつけて丈夫な赤ちゃんを
生んでください。お祈りしております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

hiroryu8さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

hiroryu8さん [40代/男性] 2009年11月06日 15:02:31

猫好きにはたまらないペンションです。
それ以外は・・・お風呂がいいかなって感じです。

2009年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月09日 22:34:53

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
ニャン子がお好きなご様子でしたが、お夕食なしのプランでいらっしゃったのであまりニャンとも
触れる時間が少なくニャンとも残念でしたね。
また機会があれば是非ゆっくりお夕食もとれられてその後の時間をお過ごし頂けたらと思います。
またのご来店を是非お待ちしております。
有難うございました。

【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2009年10月13日 13:39:18

猫ちゃん達と一杯遊べました!
特に子猫ちゃん達は部屋まで遊びに来てくれたので嬉しかったです♪

夕飯は、
前菜・サラダ・コーンスープ
ニジマスのタルタルソース・地鶏のオレンジソースがけ・ライス
バニラとチョコのアイスクリーム
でした。地鶏が大きくて残してしまいました。味は家庭的な感じでした。
朝食は、
紅茶・パン三種
ワンプレートに、梨・グレープフルーツ・卵焼き・ウィンナー・サラダ
でした。

2009年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年11月09日 22:38:35

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
猫たちと遊んでいただき有難うございます。
お部屋に行ったのはクロエでしたか?それともすみれでしたか?そういえばどちらも行きますね。

是非またお出かけくださいね。
お待ちしております。

☆楽天おすすめ☆ママのデイナーと朝食付☆秋冬のお得プラン♪紅葉☆

投稿者さん 2009年09月24日 19:56:08

初めて泊まりましたが、ご主人と奥様に気さくに接していただきました。
何といっても、猫ちゃんたちがうろうろするたびに、宿泊客さんは大歓声!入り口に寝ていた姿からは、まさに招き猫の印象でした。なかでも、ふくちゃんの天真爛漫な感じが気に入りました。窓際で寝そべっていた姿は、やんちゃなお嬢様の感。
また、猫ちゃんたちに会いにいきますね。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年09月29日 14:27:21

ご宿泊に加えてのご投稿有難うございます。
気さくに・・・って、って、猫の話になるとついつい気さくになってしまいまして、すみません。
皆様が猫好きな方ばかりだった日は、実に和やかですしその歓声に気をよくするニャンたちです。
ニャンは自分の魅力を振りまき、人間はそんな猫にまいった~と目を細めてしまうのですね。
今ふくちゃんは絶大な人気者。あのおっとりとまったりとしたところが癒されるのでしょうね。
それにご投稿者様は相当猫好きさんですねぇ。
嬉しい限りです。
何かお帰りの折も後ろ髪惹かれるような感じでしたもの。
また是非ゆっくりとお出かけくださいませね。
お待ちしております。

☆楽天おすすめ☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン♪☆7月夏休得々プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 08:29:12

部屋はペンションなので、こんな物か、内風呂も温泉使用だが、普通の家庭風呂の感じで、チョットがっかりだが、猫7匹のお出迎えと、奥様の手料理風フルコースと焼きたてパンの朝食は最高。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年08月31日 15:47:13

お盆のころのご宿泊で、ちょっと高めの頃。どうもご利用有難うございます。なんですか今年はご家族の方が多く、お部屋がちょっと手狭に感じられたことと思い恐縮しておりました。お風呂は近頃はペンションほどの広い風呂のおうちも多くなったのでしょうか。立派なホテルや旅館の様な広さが欲しい所ですがそれを露天で補っているつもりです。とりあえず料理に満足いただけて嬉しいことです。手料理風とありますが、まったく一から作る手料理で、話題になった有名料理店等が使うレトルト物などは一切使っておりません。
ニャン子達も古株が天国に行き、リピーター様には寂しいというお声もあり恐縮ですが、初めてお方には小さい子達の歓迎は喜んでいただけてこの
多忙な折に小さい子をいただくのを思案していた
のも泡と消え、多々の苦労も吹っ飛び、私達が一番癒されたのかという思いです。
ま、こんなペンションですが、またのお越しをお待ちしております。

☆楽天おすすめ☆富士急ハイランドフリーパス割引プラン☆5月6月7月夏休お得プラン♪

投稿者さん 2009年07月31日 16:26:50

カメラを担いでのひとり旅。あいにくの雨模様でしたが宿に帰ると可愛い猫ちゃんが癒してくれました。

天候からして大して期待もせずに写真を撮っていましたが、思いがけずイイ写真が何枚か有りました。優しい猫ちゃんののお陰かな?

意外と近かったので、周りをよく調べて又伺います。

2009年07月
☆シングル☆2泊でお得☆お一人様用ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆芝桜と富士山♪
【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2009年07月06日 20:51:41

ネコと温泉に惹かれて宿泊しましたが、期待通り楽しい時間を過ごさせていただきました。
もっとネコ達と遊びたかったですが、こればかりは気まぐれな人たちなのでどうしようもありません。
しかし食事、温泉も含め十分満足できる内容でした。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

2009年07月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年07月08日 10:24:55

ご宿泊有難うございます。
猫のお好きな方は猫が気まぐれということをご理解頂いているのが有難い事です。近頃猫の様子も
ちびっ子が来てからは、先住猫の間にも微妙な心理状態が働いているらしく今迄リビングに出なかった子達も出てきたり、ちび子にじゃれるのに右往左往したりと、こちらも猫に気を使ったり(笑)。どうぞまた是非お出かけください。
また何か変化があるかもしれません。

☆楽天おすすめ☆プロの疲労回復快適マッサージ宿泊プラン☆富士山♪ハーブフェスティバル☆夏休

投稿者さん 2009年05月01日 12:21:21

初めての利用でしたが、事前のクチコミ等で拝見していた通り・期待していた通りのお宿で大変リラックスして過ごすことが出来ました。料理についても満足でした。また、猫ちゃん達にも、運良く全ニャンに会うことが出来てとても癒されました(=^・^=)

オリーブ君の怪我等心配な点は有りましたが、それでも2泊したお陰で私達の滞在中に怪我の回復状況を確認することも出来ました(到着時には膿が出ていましたが翌日には瘡蓋に成り始めていたようです)。もう23歳近いということで色々ご心配かと思いますが、まだまだずっと長生きして活躍してくれると良いですね。(チェックイン時のお迎えや朝食後の挨拶等、登場してくれるタイミングも実に絶妙なオリーブ君でした。)

オーナー様・奥様と家内との間では猫談義にも花が咲き、家内も大変喜んでおりました。動物病院を営む家内の身内の情報等、もしご入用であれば個別に連絡を頂ければと思います。猫ちゃん達にも宜しくお伝え下さいと、家内からの一言も付け加えさせて頂きます。

大変お世話になりました。また機会を見て利用させて頂きたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

☆2泊でお得☆2泊4食ママのフルコースディナーと貸切美肌湯プラン☆桜と富士山♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

2009年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2009年05月07日 12:43:45

ご投稿頂大変有難うございます。2泊して頂ましたので、猫達とも充分にあっていただき、事にオリーブの件では、とてもお心を砕いていただき有難うございます。
なんといっても年なので怪我が堪えます。ですが今は食欲も出て、辞めてほしいのですが朝晩の見回りを再開してます。あの子は、小さいころから人間が好きだし、人間への信頼が厚く、皆様に可愛がっていたでくことが、あの子の生命力になっているのかと思えます。
何か皆様へのご挨拶が彼女の仕事ととも思っているのかと健気さを感じます。

猫がお好きで、又知識も豊富でおいででしたので大層私どもも教えていただくことがあり感謝しております。
是非又個別の相談をお願いしたく、よろしくお願い申し上げます。
では又バラのシーズンでもお出かけくださいませ。お待ちしております。