チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 01:20:32

友人3人とそれぞれシングルで宿泊しましたが
4人とも部屋の作りが全然違ったのが面白かったです。(部屋の広さも違う?)

構造上仕方ないことだとは思いますが廊下が吹き抜けになっていて
そのまま吹き抜け部分に屋根が無いようなので
寒い時期は結構辛いし雨がひどいと廊下もガッツリ濡れるかと。

各部屋にもユニットバスはあるのでシャワーのみの人なら
良いかもしれませんが、シャワーカーテンが結構短めだと感じたのと
浴槽が狭いので男性だとかなり厳しそうです。
大浴場について。暗証番号を入力して入室するのはいいのですが
のれんがあるとはいえ扉が開いた瞬間背後付近に通行人が居たら
脱衣所に居る人の足元が見えるのではないでしょうか?
スペース上難しいとは思いますが衝立など
ワンクッションあれば安心だな、と感じました。

部屋のベッド付近にコンセントが無いのかと思いきや
各携帯・スマホに対応した携帯用コンセントがあったのは良かったです。
ありがたいことに朝のお弁当がサービスでしたが
ロビーに電子レンジやトースターがあればより良かったかな?
お弁当自体は美味しかったです。

私は使用しませんでしたが洗濯機が各室にあるのであれば
100均の安いハンガーや洗濯ネットなどをロビーで貸出もしくは
販売すれば便利かも?と思いました。

色々書きましたがキレイで良いホテルでした。
なかなか京都に行く事が難しくはありますが
次の機会があったらまた利用したいな、と思いました。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月10日 17:06:10

この度はチェックイン四条烏丸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ベッドボードには携帯電話の充電器を設置しておりますのでご自由にご使用頂けます。
ハンガーにつきましてはフロントにてお貸出ししておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お弁当の件では私どもの配慮が足りずにご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の多数のご要望を受け、1階エレベーター横に電子レンジを設置致しました、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

館内設備に関するご指摘につきましても、お客様からの貴重な意見として検討し、改善を行って参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後もお客様に満足して頂ける、心から安らげるホテルを目指して、精一杯努力して参ります。
京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 14:08:35

駅からも近く便利な所で、タワーマンションの様な構造でビックリしました。良かったです!
特に大浴場、露天風呂は最高でした。また京都へこようときめました。もとろんチックイン四条烏丸で・・・

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 21:09:34

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂き、またお褒めの言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございます。重ねて、御礼申し上げます。
浴場をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
また京都に寄られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
大浴場で足を伸ばして、疲れた御身体を癒して頂けたら幸いでございます。

全てのお客様に満足と感動を感じて頂けるホテル造りを目指して、今後も精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【シングル】

tonkee1946さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tonkee1946さん [50代/男性] 2013年01月03日 19:51:20

12月29日から3泊致しました。
地下鉄四条駅から近くて便利ですが、駅からホテルまでの道すがらにはコンビニがありません。
四条通を挟んだ向かい側にローソンがありますが、ちょうど二つの横断歩道の間の真ん中辺りのため、グルーッと廻っていかなければなりませんでした。
近々1Fにコンビニがオープンするとのことで、利便性は一層増すと思います。
元々はホテル以外の目的で建築されたビルに、後追いで急遽ホテルに計画変更されたのでしょうか?
吹き抜けの壁に配管がむき出しになっている等、若干の違和感を覚えました。
部屋の中にはズボンプレッサー・ソファー・洗濯機が所狭しと置いてあり、使う必要がある時は便利ではあるものの、かえって室内空間を狭めている感が歪めません。
部屋に帰って寝るだけであれば十分だと思います。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 20:58:07

この度はチェックイン四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
近隣へのお買い物の際は設備面でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
一月十六日に1階部分にコンビニが新しくオープン致します。
寒い時期に外に出る必要もございませんので、次回ご宿泊の際は是非お立ち寄り下さいませ。

また、吹き抜けのご意見につきましては、今後の当社の検討課題とさせて頂きます。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様にとって居心地のよい、二度三度と足を運んで頂けるホテルを目指して、スタッフ・従業員一同精進して参ります。

また京都にお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 08:42:37

一人旅で利用しました。駅から近く、設備等も申し分ないです。部屋に洗濯機までありました。11階に洗剤が販売されてるとなってましたがどこにも見当たりませんでした。またお風呂にはサウナもありいいのですが、少し温度が低すぎるのではと思います。
とにかく総合的に見ればまた利用させていただこうと思ってます。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 20:22:39

数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度は設備の都合でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
洗濯洗剤の販売機につきましては設置が遅れており、用意が出来ておりませんでした。
事前の案内も不足しており、結果、お客様の混乱を招いてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
現在は11階の飲料自動販売機横に設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

サウナの温度に関しても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
当社の改善課題とさせて頂き、これからもお客様の過ごしやすいホテルを目指して努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月03日 00:30:57

ホテルの部屋にあれば便利というものが、大体揃っていたのではないでしょうか。ソファがあったのもよかったです。ベッドも気持ちがよく、ゆっくりくつろげました。
ひとつ残念だったのはお弁当。。。低価格にもかかわらずお弁当をつけていただいたのはうれしいのですが、冬に冷えたお弁当はちょっと。。。
レンジ等があればいいと思いました。
フロントスタッフの方は若く、明るく爽やかでした

2013年01月
チェックイン四条烏丸 2013年01月06日 19:58:07

チェックイン四条烏丸をご利用くださり、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに、お弁当の件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望を受けまして、1階のロビーに電子レンジを設置させて頂きました。
次回のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
 貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられるよう、従業員一同一日一歩ずつ努力して参ります。

【シングル【禁煙】】

akihiro0123さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

akihiro0123さん [30代/男性] 2013年01月01日 21:55:29

できたばかりということでサービス価格で泊まりました。
部屋は新しく、洗濯機もあって、マンスリーマンションのようでした。
アメニティも充実してました。
ただ、シャワーを浴びて、タオルでふこうとしたら、タオルがありませんでした。
今回はたまたまかとは思います。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月03日 09:03:17

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室内のタオルにつきましてはこちらの不備でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを起こさぬよう従業員一同で徹底し、お客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

タカリン473さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

タカリン473さん [40代/男性] 2013年01月01日 17:19:54

12月30日に利用させて

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月03日 09:01:35

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様ひとり一人が満足し、快適に過ごせるホテルを目指して、従業員一同業務に取り掛かる所存でございます。

投稿者さん 2012年12月31日 17:37:24

12月28~2泊利用しました、立地が抜群!新規オープンで格安!建物・設備など 全てかなりレベルの高い物を設置してあり、本当に充実しています。
私的には、ティファールの電気ポット・加湿機能付の空気清浄機・浴室乾燥機付の浴室がとても気に入りました。パジャマもコットン素材で快適・ベッドも適度に広く、快適、部屋はあくまでもコンパクトですが、白を基調のインテリアが清潔で素敵だし、とても落ち着けました。

吹抜けの廊下は、一般的なホテルにはない、開放感があり、冬場は寒いですが、お洒落です。最上階の大浴場は、正直少し狭いかなと、ですが、オープン当初のせいか、貸切状態で最高でした!今後混んでくるのが心配です。

スタッフの方もまだ滑らかとは行きませんが、好感の持てる応対で、気持ち良く過ごす事が出来ました。

京都の町歩きが好きなので、又時間を作って、ぜひ利用したいです。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月03日 08:59:04

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。お客様にホテルで過ごして頂く時間をより快適に、より満足して頂けるよう、従業員一丸となって努力して参ります。
接遇に関してもお褒め頂き、嬉しく思います。至らなかった点につきましては今後の検討課題とし、より一層のサービス向上を目指して参ります。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

hassy0524さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2012年12月28日 11:40:18

オープン初日に利用しました。開業おめでとうございます。
また初日ということで?、結構な記念品をいただきました。ありがとうございます。

ホテルに関しては良くも悪くも「欲しい物を欲しいだけ詰め込んだホテル」という感じです。
様々な設備があれもこれも詰まっているので確かに便利なのですが、如何せんスペースが広くない為「詰め込みすぎ」の感が強く、全体的に息苦しくもありました(便利なのは良いことですが)。

[良かった点]
オープン直後なので当然室内は清潔
各部屋にズボンプレッサー、携帯充電器、プラズマクラスター(加湿つき)がある
パジャマが上下別で動き易く作務衣もある
ミネラルウォーターが1本ついてくる
自販機の飲料が市場価格より安価(100円~/缶)
Wifi利用可(ただし電波は若干弱い)
京都市内中心部で立地は抜群(四条・烏丸・烏丸御池の3駅利用可)
近日、ホテルの1Fにコンビニがオープンするので更に便利になる
大浴場が夜中の2時まで&朝6時から利用可で、アカスリタオルもあり
スタッフにはまだ未熟な部分が見られるが、分らない部分は確認して丁寧に対応してもらえた

[良くなかった点]
部屋が狭い(荷物を広げるスペースがない)
各部屋に洗濯機が置いてあるが、それを置くなら少しでも部屋を広くした方が良いと思った
浴室乾燥機が付いているが、ハンガーの数が足りない
大浴場が大きくない(内風呂5~6名、露天2名が限界)。露天に洗い場は不要だと思う
脱衣場にティッシュが欲しい
脱衣場に使用済みのタオル(アカスリではなく部屋のタオル)をいれる籠がほしい
大浴場にあるトイレの便座蓋が、入った瞬間自動で開いて心臓に悪い
各階の廊下が吹き抜けになっており寒い(夏はおそらく暑い)
チェックアウト時間の説明が不徹底(平日は10:00、土日祝は11:00だが、楽天トラベルには10:00、公式HPには11:00とだけ記載)

立地やサービスを考えればコストパフォーマンスは優れていると思います。
今後海外からの利用客が増えたり、ハイシーズンで込み合ってくると様々な問題が出てくると思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください(大浴場の混雑や、各部屋洗濯機利用時間のマナーなど)。また利用します。

2012年12月
チェックイン四条烏丸 2013年01月03日 08:41:30

数多くのご指摘を頂いたことを嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。
また、館内の設備にてお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご要望の脱衣場のティッシュや使用済タオルの籠につきましては、早急にご用意させて頂きました。
他のご指摘に関しましても真摯に受け止め、少しでもお客様のご意見・ご要望にお応えできますよう、一歩一歩努力して参ります。
お客様から頂戴致しました「また利用します」とのお言葉が、従業員の励みとなっております。次回お越し頂いた際もそう感じて頂けますよう、今後も更なるサービスの向上を目指し努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。