投稿者さん 2022年10月26日 11:22:40

ダイニングでの食事でしたが担当の男性仲居さんが楽しい方で良い食事時間を過ごすことが出来ました。
食べきれないほどの食事量で城崎スイーツをしっかり頂いてきた後で残すことがもったいなくて申し訳なくて・・・もう少し少なめでも良かったかと思います。

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2022年10月12日 11:36:17

部屋タイプが気に入り予約しました。実際の部屋は想像通りで風情もあり、とても心地いい時間を過ごすことができました。ただ、一点非常に残念だったのは、食事の場所です。「和ダイニング」と承知していたものの、実際はダイニングというより和室小広間といった感じ。

ただ、そこには半個室の食事場所があるにも関わらず、実際案内されたのは、そこではなく、わたしたち家族用に急場で広間の端の方に設置されたようなテーブルの場所でした。(それ以外のテーブルなどはは四隅に雑然と片付けられダイニングとはとても言い難い)
あとから半個室に入っていく方たちが横を通られ、その目を感じながら丸見え状態の中での食事は全く落ち着かず、終始居心地の悪い気持ちで食事をしておりました。そのため早々に食事を終え部屋に戻りましたが、不快な気持ちは残りました。
予約の際、部屋食または和室ダイニング、の選択しかなかったのですが、半個室の選択があれば迷わず選択していたのに、・・・それ以外は大変満足だったのですが、一点嫌な思いがあるとやはり「不満」の評価になってしまいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月12日 21:18:39

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 お食事場所におきまして不快な思いをお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。お客様のお選び頂く際に個室食事プランが売り切れていた事、またコロナ禍におきましてお食事処もパーテーションやアクリルの仕切りでテーブル間を広くしたため、レイアウト上、少し殺風景になっているのかもしれません。今一度テーブルの配置等見直してまいりたいと思います。
 城崎温泉は四季折々の魅力がある温泉地で御座います。どうかこれに懲りず城崎温泉にまたお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。
 貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧x4湯貸切無料

投稿者さん 2022年10月05日 18:11:17

トイレが狭く使い勝手が悪く
お化粧する場所がない
しき布団が薄く痛かった

中居さん男の方でしたが
愛想のいい方だったので良かった

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月06日 09:47:24

お部屋の点で御不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。お布団等改善できます箇所は改善に努めてまいりたいと思います。
 これからは寒くなり、城崎温泉もカニシーズンが参ります。また宜しければ城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕部屋食】グルメ三昧x4湯貸切無料
【湯亭 花のれん和室8畳★貸切最大4湯無料】

kaminoke3815さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kaminoke3815さん [50代/男性] 2022年08月04日 20:01:46

7月28日に宿泊しました。到着時の駐車場の案内、部屋までの案内は良かったです。スタッフの方も気さくな方で素晴らしい対応でした。内湯の加速風呂も掲示板とwebで状況がわかりやすく便利でした。お食事も海の幸、牛肉、豚肉と美味しく頂きまさた。また城崎の花火があると言う事でビューポイントも詳しく教えて頂き綺麗な花火を観る事ができ素晴らしい旅の思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年08月04日 22:28:16

この度は数ある中から花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座います。

当館では、ゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか?

接客、料理、貸切風呂と大変喜んで頂けた様で、私共もとても嬉しく感じております。

城崎温泉は夏の花火等も素敵ですが、
冬の蟹の御料理や雪景色、春には川沿いの桜並木が綺麗に咲き、季節で見せる風景が変わります。
只今コロナ渦で御座いますが、宜しければ是非またお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。
この度は誠に有難う御座いました。

フロント  板垣

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

たこたこみやもんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

たこたこみやもんさん [50代/男性] 2022年07月21日 16:42:03

3連休の後夏休み前日しかも雨ということで、お店も閉まっていたりと少し寂しい気がしました。
旅館は古さがあるものの、しっかりと綺麗にされていてスタッフの方々も頑張っていらっしゃいました。
コロナが早く終息して、スタッフの方の苦労が報われてほしいと思います。
ゆっくり羽を伸ばせました。
またお邪魔したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年07月22日 08:16:13

早々のお便りとお気遣い、感謝いたします。城崎温泉は夏は花火、冬は蟹料理、また春の桜の名所でもあり一年中違った魅力をお楽しみいただけますので、是非また機会が御座いましたら御利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月29日 15:47:24

4月 27日Gw 前日でも有り、街中、旅館も貸切状態で、4つある貸切風呂を全て満喫することもできました。アンティークなたたずまいにオシャレな部屋、またグルメ三昧はとても満足しましたね。スタッフの方々の細やかな気配りなどなどいい想い出になりました。次は、是非外風呂に挑戦したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月29日 17:23:17

平日ということもあり静かな城崎温泉では御座いましたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。
 また冬などの蟹料理も人気の山陰・城崎温泉で御座います。ぜひ他の季節のにもお越し頂けましたら幸いで御座います。
 ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。
 フロント 齋藤

朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2021年12月02日 16:15:21

今回、一泊でお願いして同じ係りの人ならまたお願いしたいです。
夫婦と1歳児と2歳児の4人でしたが、子供たちはアヒルのお風呂をすごく喜んでいましたし、ご飯が朝も夜も美味しいのは勿論、量が凄かったです。
こちらの、子供たちに対しての相談も親身聞いていただきありがとうございました。
1番は部屋の係りの女性がとても素晴らしかったです。
子供たちへの対応や後から後からの我々夫婦からの注文にも嫌な顔一つせず笑顔で対応いただき感謝しかないです。
妻の息抜きのつもりで来たので大変助かりました。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年12月03日 08:34:07

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

御料理・スタッフの接客・アヒルちゃん風呂等、御満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またぜひともお越し下さいませ。

夏には例年ですと夢花火も打ち上げられます。

コロナが終息した場合は縁日も行われると思います。

お子様にもお楽しみ頂けます。

フロント 東

冬の但馬牛とカニの【招福プラン】朝夕和お部屋食★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切4湯無料

投稿者さん 2021年11月23日 23:40:08

予約時から予約の確認も丁寧にお電話いただき、早めの到着がいいとアドバイスいただきました。1番良かったのはお食事でした。カニプランでしたが、量がとても多く、カニが大好きな子供も大満足でした。当分カニはいらないようです。お食事に予定以上に時間がかかりゆっくり外湯に行けなかったのが心残りです…
また次回城崎を訪れた時に、ゆっくり外湯巡りしたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月24日 08:48:28

お子様との御旅行お楽しみいただけましたでしょうか。城崎温泉周辺にはまだまだ沢山のお子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが沢山御座います。また暖かい季節もお薦めで御座いますので是非機会が御座いましたら城崎温泉へお越し下さいませ。
フロント 齋藤

★先行冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

aki____1987さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

aki____1987さん [30代/女性] 2021年11月16日 16:16:14

母の誕生日祝いに家族で利用させてもらいました!!旅館は古いですが、清掃はきちんとされており清潔でした。料理はゆっくりお祝いしながら食べたいと思い部屋食にしていましたが、片付けの都合もあるとは思いますが急かされなんだかバタバタしました。また、雑炊にするためにカニ鍋を空けるように急かされ、中に入っていたカニは何も言わずに下げられてしまいました。カニを楽しみにしていたので残念です。それ以外は子供に対する対応も親切・丁寧で満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月17日 13:14:08

aki____1987 様

今回大変失礼が御座いました事をお詫び申し上げます。

折角のお母様のお誕生日祝いでの御利用でしたり、お風呂や館内の設備等お褒め頂いておりましたのに申し訳御座いませんでした。

お客様のお気持ちになって接客させて頂くのが、本来の接客です。

スタッフ一同、再度気を引き締めて取り組んで参ろうと思います。

貴重な御意見を頂きまして、有難う御座いました。

次回またお越し頂いた際には、挽回させて頂きたく思います。

この件に懲りずに、またお越し頂けたらと思います。

スタッフ一同、aki____1987様のまたのお越しをお待ちしております。

【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さん 2021年11月13日 15:12:24

料理のボリュームがとても多くすごくお腹がいっぱいになりました。
お部屋も綺麗で、仲居さんも明るい方で満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月13日 22:31:07

この度は、花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

城崎旅行、思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか?

今回御宿泊頂きましたお部屋は露天風呂付きのお部屋で御座いましたので、御家族皆様と時間を気にせずゆっくり入れ、御食事も御部屋食で御座いましたので、周りを気にせず御食事を出来たのではないでしょうか?

只今カニのシーズンで御座いますので、御料理はカニがメインで御座いますが、季節が変わりますと、御料理も変わって参ります。

春には桜、夏には近くの竹野浜海岸で海水浴なども楽しめますので、宜しければ、沢山の御料理を召し上がりにまたお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速の御投稿、誠に有難う御座いました。

花まんだら
フロント 板垣

★先行冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 07:45:21

家族と宿泊しました。
部屋は落ち着いた洋室で広くきれいでした。
ベッドも快適でよく眠れました。
外湯にも近い立地で便利でした。
子供や孫たちとの良い思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 09:47:39

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

御利用頂きましたお部屋は、人気のレトロ洋室で御座います。

お部屋の広さも狭くはなく、快適にお過ごし頂けたことと思います。

当館では複数のお部屋タイプが御座います。

ぜひ今度は違うタイプのお部屋もお試し下さいませ。

まもなく城崎はカニシーズンに入ります。

城崎のカニを食しにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 07:26:42

家族で利用しました。
広々とした部屋で快適に過ごせました。
食事も大広間を間仕切りしていて、落ち着いて取れましたし、おいしかったです。
また利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 09:39:43

御利用頂きましたお部屋は、広々としたお部屋でグループ利用には最適です。

御食事はお食事処の個室タイプとお部屋食のタイプとプランが二通り御座います。

ぜひともまた御利用頂けたらと思います。

まもなく城崎はカニシーズンに入ります。

カニ料理を楽しみにまたお越し下さいませ。

フロント 東

朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

さんちゃん9392さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さんちゃん9392さん [70代/男性] 2021年10月20日 16:06:58

城崎は以前にも宿泊していましたが、コロナの影響で人出は少なく、立ち寄り湯どころは貸し切り状態でした。こんな城崎は初めてです。一ノ湯に入った後、射的をして宿に帰りました。町の賑わいが戻ることを望みます。でも久し振りの温泉ゆっくりできました。また温泉旅行に出かけたいと思います。有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月21日 21:48:46

さんちゃん9392 様

お客様が少ないのが故に、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

11月7日から冬の味覚の王様のカニ料理が始まり、城崎にも賑わいが戻って来ると思います。

また機会が御座いましたら、カニを食しにお越し下さいませ。

さんちゃん9392様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 15:14:51

予定変更した為、少し早く到着しましたが、快く車置かせてもらい、チェックイン前に周辺を散策しました。
食事内容は食べきれない為、残してしまいました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月12日 21:08:11

当館ではお車が早めの駐車も可能です。

早く御到着されて周辺を散策されたということでよかったと思います。

来月はカニシーズンに入ります。

ぜひまた今度は、カニ料理をお楽しみにお越し頂けたらと思います。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早々の御投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:30

食事が美味しく接客も丁寧で楽しく過ごす事ができました。
建物が少し古く蜘蛛の巣などがあったので少し残念でした...

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月26日 18:58:12

秋の城崎温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

蜘蛛の巣に関しましては誠に不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いませんでした。清掃強化や点検方法を見直し改善に努めてまいります。

これから季節は移り変わり、城崎温泉は冬の蟹のシーズンとなって参ります。カニ料理もぜひ味わっていただきたいと思っております。
 どうぞまた機会が御座いましたら城崎温泉にお立ち寄り下さいませ。

フロント 齋藤

【秋冬旅セール】<朝夕食は個室処>色浴衣xWブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料

投稿者さん 2021年07月05日 19:48:14

まずは立地がいいです。
城崎温泉の外湯7湯のうちまんだらの湯の隣にあります。
そして仲居さんをはじめスタッフの皆さん対応が感じがよくて気持ちよく泊まることができました。

料理もしゃぶしゃぶのお肉が質がよくたくさん食べても胃もたれせず朝食も美味しかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年07月05日 21:53:50

御料理・スタッフの接客等、御満足頂けました様で私共も嬉しく思います。

当館の立地条件は「まんだら湯」はすぐ隣で「御所の湯・鴻の湯」は徒歩5分圏内と、かなり良い立地と自負しております。

城崎温泉では、7月26日(月)からは平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

6月15日まで【リニューアル記念特価】朝夕部屋食★Wブランド肉 しゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料

投稿者さん 2021年04月12日 20:21:21

小さなお宿といった感じでゆっくり過ごせました。
お料理のボリュームにビックリでしたが美味しくいただきました。お料理の説明も丁寧で
お話もたのしかったです。
従業員の方々も親切で丁寧でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月12日 22:24:32

カニ料理とスタッフの接客等、御満足頂けましたようで何よりでした。

コロナ禍は一向に収まる気配はないですが、季節は着々と進んでおり4月も中旬になりました。

段々と初夏の陽気となってきます。

夏になりましたら「夢花火」も打ち上げられる予定です。

どうぞまた宜しければ、違う季節の城崎温泉もお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

【期間限定】★B1プラン★朝夕食個室食事処★冬カニ街道x冬船盛り★4湯貸切無料

投稿者さん 2021年01月31日 17:00:37

蟹の量が半端なくて、休憩すると食べきれないほどでした!最後の雑炊までホント美味しかったです!
この日の夜から大雪になって、夜お風呂に入った時は普通だった風景が朝入ったら雪見風呂になっていたのが印象的でした。
車の雪かきもして頂いて、ありがとうございました。

2021年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年01月31日 19:31:25

カニ料理を存分にお楽しみ頂けたことと思います。

雪が29日の未明から降り始めまして、朝には大雪となってしまいましたが、貸切風呂の庭も雪景色になりまして前日と違った風景をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

今は雪ですが、春には当館横で満開の桜並木を御覧頂けます。

例年ですと、夏の平日の夜には毎日花火が打ち上げられます。

城崎温泉は四季折々でお楽しみ頂けます。

また機会が御座いましたら、ぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【冬春旅セール】プランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道★冬船盛りx但馬牛★4湯貸切

OGASAKA unityさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:49:15

清潔感と丁度良い宿構えで、ゆっくり出来ました。立地的にも良かったです。お部屋も綺麗ですし、何よりベッドが良かった。ぐっすり眠れました。スタッフの方も、フレンドリーの中に一つ一つ丁寧な説明で、気持ちよかったです。また利用したくなる宿でした。ありがとうございました。良い思い出ができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月06日 07:48:02

OGASAKA unity 様

当館の設備や立地・お部屋・シモンズベッド・スタッフの接客等、御満足頂け嬉しく思います。

評価もほぼパーフェクトという得点を頂戴しまして有難う御座います。

「また利用したくなる宿でした。」「良い思い出ができました。」とのお言葉も大変嬉しく思います。

こちらこそ有難う御座いました。

ぜひともどうぞ機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

カニ料理プランは3月いっぱいまでやっております。

雪を見ながらの温泉とカニ料理は最高です。

OGASAKA unity様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプランB★朝夕食個室食事処★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2020年11月15日 23:59:11

ご飯がボリューム満点でした。
小さい子供を連れての旅行でしたが、とても気遣ってくださり、接客も丁寧かつアットホームな雰囲気もあり、とても楽しくすごせました。
女児なのでレンタル浴衣をすごく喜んでおり、お風呂のアヒルも大はしゃぎ。すごく良い思い出ができました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月16日 14:29:23

城崎温泉ので御旅行をお子様と御一緒に楽しんで頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
 城崎温泉は春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。また海水浴場や水族館も近くにあり、沢山お子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが御座います。ぜひまたご家族で城崎温泉にお越しくださいませ。