相鉄フレッサイン 日本橋人形町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 日本橋人形町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 20:51:41

領収書の宛名が間違っていた。

2013年06月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年06月29日 18:48:12

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

領収書のお宛名が間違っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こりませぬよう、スタッフ一同確認を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイ日本橋人形町 星野

QUOカード3000円付き♪プラン☆素泊まり
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

招待状のないショーさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

招待状のないショーさん [50代/女性] 2013年06月09日 18:57:43

地下鉄の出口番号が記載されてなく、少し迷った。
コーヒーのサービスがあったみたいだが、説明がなく利用できなかった。

2013年06月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年06月18日 21:09:54

当館のある日本橋近辺は、多くの路線が走っている反面、各駅の出口が点在し、分かりづらい一帯でもあるかと存じます。
アクセスにつきましては、公式ホームページ等インターネット上に、出口番号を含めた地図を掲載しておりますので、もしよろしければご参照ください。
また、コーヒーのサービスがご利用できなかったということでございますが、こちらの説明が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては頂いたご意見のもと、スタッフ一同、丁寧な応対を心がけて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【早割】事前カード決済で14日前のご予約が最大50%OFF!☆朝食付
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館・全室無線LAN無料】

ナオサン8701さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

ナオサン8701さん [60代/男性] 2013年04月12日 20:46:47

建物は新しく東京都内ではあるが公共交通機関より外れており
地方から出てきたものが宿泊した場合戸惑い有りか??

2013年04月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年04月21日 15:47:38

この度は、相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、半蔵門線水天宮前駅から徒歩3分、日比谷線人形町駅から徒歩4分、浅草線人形町駅から徒歩5分のでございます。
完結に申し上げますと、人形町通り、大通り面した今半さんという、お惣菜屋さんの脇の小道を、直進して頂きますと、緑の看板が見え来るかと思います。
当ホテルにお泊りの際は、参考にして頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】スプリングキャンペーン!全館全室WIFI無料!最大50%OFF♪

投稿者さん 2013年03月23日 23:01:55

ソフトバンクの通信が悪いですね。

2013年03月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月27日 20:08:29

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
通信不良に関しましては、今後の対策に向けて、貴重なご意見とさせていただきます。すぐに改善できかねます点、どうぞご容赦くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 下村

【5室限定】ダブルのお部屋へ無料アップグレード☆朝食付き♪

投稿者さん 2013年03月17日 17:38:40

始めて利用しました。立地や部屋は価格を考えるとそれ相応かなと思います。一つおかしなことは、朝、食事をしにホテルの外へ出掛け、1時間少ししてから部屋に戻ると、チェックアウトもしていないのに、部屋が掃除されていました。挙句に入り口は扉が閉まらないように扉の動きを止めるストッパーが置いてあり、誰でも入れる状態に。勿論、部屋には私の私物が全ておりてあります。こんなずさんなホテルのは今まで泊まったことがありません。チェックアウト時間が過ぎていれば何も言えませんが、朝9時にもなっていないにもかかわらずです。誰からも謝罪もありませんでした。教育もできておらず、セキュリティ管理もできていない、どうにかしていると思います。

2013年03月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月19日 02:32:24

今回の事では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルとして決してあってはならぬことであり、2度と同じ間違いをせぬよう、今後はさらに気を引き締めて業務に取り組んでまいります。
また、従業員の教育も併せて再徹底をして参る所存でございます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロントスタッフ  柴田
 田町

【2013年1月7日オープン!】シンプル&ベーシック☆素泊りプラン

nakanishimakotoさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

nakanishimakotoさん [40代/男性] 2013年03月11日 10:07:58

深夜残業のため宿泊しました。
普段は着替えを会社においてあるのですが、この日はなかったため仕方なくランドリーを利用することになったのですが、1Fにあるため、そのたびに上着、ズボンに着替えなければならず、非常に不便でした。

朝食は品数も少なく、トースターが1つしかない、かつコーナーに置かれているため、利用しずらかったです。

ただ、部屋は新築間もないということ非常にきれいでした。

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月16日 03:32:12

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

建物の構造上、各階・各部屋にランドリーを設置することは出来ず、1Fにご用意させていただいております。何卒ご容赦下さいませ。

朝食に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、常に魅力あるサービスを提供出来るよう努めてまいります。

当館は本年の1月に開業したばかりでございますが、いつまでも「きれい」というお言葉を頂けるようスタッフ一同励んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 中川

田町

【2013年1月7日オープン!】シンプル&ベーシック☆朝食付
【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★LAN無料】

投稿者さん 2013年03月09日 19:11:24

部屋が狭いのにびっくり!でした。

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月10日 07:46:09

相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただき

シングルタイプのお部屋ですと11~12平米のお部屋にセミダブルサイズのベッドが設置されておりますので若干手狭に感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。ご了承くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

田町

【早割】事前カード決済で30日前までの予約が最大65%OFF☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月04日 13:02:23

部屋は清潔にしてあり、ビジネスホテルとして充分ではあるが、逆にこれといって特徴がない感じがした。

2013年02月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月06日 18:59:29

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。清潔さはもちろん、サービス面においても、お客様に好印象を持っていただけるよう、より一層努めて参ります。

貴重なお声を頂戴しまして、ありがとうございます。
ふたたびお客様にお目にかかれる日を、楽しみにしております。

フロント 下村

QUOカード5000円付き♪プラン☆朝食付

投稿者さん 2013年03月02日 13:25:21

2月24日に宿泊しました。新しくとてもきれいなホテルでした。
人形町駅、水天宮前駅の2駅を利用しました。出口を間違えなければ地図で見るより近く感じました。立地は良いと思います。
客室はとても寒かったです。(特に寒い日だったこともありますが・・)エアコンの横にある給気口みたいなところと入口扉の隙間から外の冷気が入ってきて足元が底冷えしました。エアコンの暖房が苦手なのでエアコンを停めて寝ると寒すぎて目が覚めました。
有料の朝食は少し物足りなかったです。(無料なら問題ない範囲ですが)和食がない、パンがカスカス、ヨーグルトがない、コーヒーが苦い?濃いなど。
お風呂はきれいでシャワーの湯量も多く良かったです。ただ、狭いのでシャワーカーテンが体にまとわりつくのが少し不満でした。
サービス・接客は少しぎこちない感じもありましたが一生懸命な感じでよかったです。
設備やアメニティーは充実していました。とくにフロント前にあったフリーアメニティーに入浴剤とボディースポンジがあるのが良かったです。
あと気になったのが、避難バルコニーの通路に大きなカート(掃除用?)が置かれ、避難通路が塞がれていました。スタッフの方にもお伝えしましたが、ホテルも認識しているがそのままにしているとのことでした。まだ広島でのホテル火災の記憶も新しく、スプリンクラーの無いホテルなので特に改善して欲しいと思います。

2013年02月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年03月06日 05:49:18

このたびは数あるホテルの中から相鉄フレッサイン日本橋人形町をお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは大通りには面しておりませんが、人形町駅・水天宮前駅のほか、茅場町駅が徒歩3~7分圏内という都内各所にアクセスし易い立地にございます。
ホテルの構造上、外廊下になっているという点からお部屋の温度設定に関しましては細心の注意を払っておりますが、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。貸し出し備品の中には「毛布」のご用意もございます。お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては、一日の始まりを担う重要な時間であると認識し、より良いサービスを提供出来るよう常に分析・検討させていただきます。
未熟な接客で至らないことはございませんでしたでしょうか?現状に甘んじることなくスタッフ一同精進してまいります。
フリーアメニティーの入浴剤は日替わりで中身を変えております。連泊されても毎日の入浴を楽しんでいただければと思っております。
避難バルコニーの通路に関しましても検討課題とさせていただきます。快適さだけではなく安全・安心にも配慮したホテルであるとのご理解を得られるようにより一層努めてまいりますのでどうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 中川

QUOカード3000円付き♪プラン☆朝食付

投稿者さん 2013年02月09日 12:21:06

開業の日に宿泊したので綺麗で当然なので お部屋や水回りに不満はなく気持ち良く宿泊できました。が、フロントの男性の言葉遣いに驚きました。『領収書が欲しいなら…』一瞬耳を疑いました。
『領収書ご要りようでしたら…』ホテルの顔であるフロントが恥ずかしいですよ。

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年02月10日 02:30:38

相鉄フレッサイン人形町をご利用いただきまして
この度はお客様に対して大変失礼をいたしました事
お詫び申し上げます。
今後こういったことの無いよう
スタッフのサービスの向上に努めてまいります。

鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・横浜桜木町・浜松町大門
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町・新橋日比谷口・千葉柏

【2013年1月7日オープン!】開業記念プラン☆素泊まり
【シングル(120cmベッド)★喫煙可★LAN無料】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [40代/男性] 2013年01月23日 13:46:53

OPENしたばかりでスタッフが不慣れな感じでした。コンフォートダブルの部屋でしたが、滞在時は大して必要性も感じない入り口部分が少し広い程度で少し不満が残りました。
ただ、水天宮駅、人形町駅から程よい距離で移動には便利でした。
(※人形町駅からiPhone5のマップを見ながら向かったのですが、iPhone上のマップでホテルの位置がだいぶズレて表示されるのには驚きましたw あやうく通り過ごすところでした。)

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年01月26日 14:33:25

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは今年の1月7日に新規オープン致しました。
フロントスタッフが不慣れであったため、お客様をお待たせしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

また、コンフォートダブルのお部屋は入り口スペースが広い造りとなっており、大きなお荷物を広げたり、ズボンプレッサーなどをご使用の際に便利なお部屋です。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同成長して参りたいと思います。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 辻
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)

【2013年1月7日オープン!】開業記念プラン☆朝食付
【コンフォートダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

投稿者さん 2013年01月20日 11:08:04

地下鉄半蔵門線(水天宮前)まで歩いて5分はありがたい立地。

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年01月21日 06:21:26

このたびは相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄人形町駅、茅場町駅ともに
徒歩にて移動できる圏内となっております。
ビジネス等のご利用にご都合がよろしいかと思われますので近くにお立ち寄りの際はご来館をお待ち申し上げております。

東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)

泊レポさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年07月19日 00:49:08

こちらのホテルは、最寄駅が人形町駅と水天宮前駅となっています。
地図で見ると水天宮の方が近いように見えますが、最寄りの出口からは人形町からも3分ぐらいでした。

9階建ての1階がフロントになっているのですが、ちょっとごちゃごちゃしたオフィスビルのような感じでした。

そこには、部屋にない女性用のアメニティやインスタントの飲み物などが置かれています。

こちらのホテルは回廊型になっていて、間が抜けています。

部屋の方は、コンパクトかつ落ち着いたインテリアの、特別な特徴のないお部屋でした。

水回りもINAXのロゴだけなので、ちょっと昔の3点ユニットバスです。

今回のプランは朝食付きのプランだったのですが、朝食はホテル内ではなく、大きな通りを渡ったところにある喫茶店でモーニングを食べることができます。

ただ、朝食がつかないプランでも、朝はフロントにパンが置かれていて、インスタントコーヒーも飲むことができ流ようです。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2021年07月21日 21:58:37

また貴重ご意見を頂き非常にうれしく思っております。

当館は、おっしゃる通り少し珍しい吹き抜け型の建物でございます。今の時期換気に適しているかと思います。

お部屋につきましては、コンパクトではありますが、
お客様により快適にお過ごし頂けるよう様々な取り組みをしております。

また、お客様がお気軽にご来館頂けるよう、当館はフリーアメニティコーナーを設けており、クレンジング商品からフェイスマスクまで更なるサービスを提供できるよう日々頑張っております。

朝食については、当館は朝食会場を設けておらず、
近隣で提携している「さくらい」という喫茶店にご案内をしております。
「さくらい」のコールスローは手作りで、大変好評をいただいておりますため、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

また、数量限定にはなりますが、毎日の朝フロントで無料のパンをお配りしており、種類も豊富にそろえておりますので、皆様にはぜひお召しあがっていただけると幸いです。

3回目の緊急事態宣言も発動されている中、くれぐれもお体ご自愛下さい。

またのご利用をお待ちしております。

相鉄フレッサイン日本橋人形町

【都民限定】都民の皆様~喫茶さくらいで朝食を楽しんでみませんか(朝食付き)
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館全室Wifi無料】

リツシゲさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

リツシゲさん [40代/男性] 2018年09月15日 17:46:50

フロントの方の対応はとても丁寧で、良かったと思いました。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年09月15日 19:44:26

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いて、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
快適にご滞在いただけましたなら私どもも大変嬉しく存じます。
次回こちらへお越しの際にも数あるホテルの中からお選びいただけますよう、日々、精進して参ります。何かお気づきのこと、ご要望などおありでしたらいつでもお声がけくださいませ。

フロント 古田

リツシゲさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

リツシゲさん [40代/男性] 2018年09月15日 17:45:18

朝食のバリエーションが少なく、2日目で早くも少し飽きがきてしまった…

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年09月15日 20:05:02

また、ご朝食の内容に関してお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。朝食は6月にリニューアルしたところですので、すぐには改善できないかもしれませんが、今後の課題とさせていただきます。

フロント 古 田

投稿者さん 2018年09月15日 17:41:53

バスルームが少しにおったのが残念でした…

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年09月15日 20:16:39

バスルームの臭いでご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、万一何かお部屋に不備がありましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。その日の混雑具合にもよりますが、場合によっては別のお部屋をご用意するなど、できるだけの対応をさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
またご利用いただく機会を得られました折には、このようなことがないよう鋭意努めて参ります。

フロント 古 田

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~1名利用】

jh0opm00さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2016年12月10日 23:35:26

このグループのホテルにはよく泊まりますが、ここはちょっとわかりにくく少し迷いました。内容は他と同等ですが、洗面の水の出がかなり悪く、コップに水を入れるのにも苦労しました。バスは問題ないので調整を望みます。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2016年12月11日 15:43:32

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

相鉄グループの他の店舗にもご宿泊頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかし、大通りに面しておらず、分かり辛くご不便をおかけし申し訳ありません。道に迷われた際はフロントまでお電話を頂ければ、すぐに道順をご案内いたします。

そして、洗面の水の出が悪く、ご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
至急調整し、快適に滞在できるよう、努めて参ります。これからも私どもはお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 澤入

【早割さき楽プラン】事前カード決済で30日前までの予約がお得!☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月01日 11:27:34

1月にビジネスで初めて利用しました。
立地やサービスとしては満足していますが、浴室が非常に寒かったのがマイナスでした。
廊下も吹き抜けになっていて、夏場はいいのかもしれませんが、廊下に出た時の冷気が馴染めませんでした。

2015年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2015年02月06日 19:40:51

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寒い思いをしたとのこと、誠に心苦しく思っております。お風邪は引かれませんでしたでしょうか。
耐震構造上あのような作りとなっております。
なるべく早めに暖房をつける等行なってはおりますが配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、より努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 小原

【室数限定】ショートステイ☆20時IN翌9時OUT☆

投稿者さん 2014年12月20日 21:02:39

こちらのホテルは2度目の利用です。
今回は残念です。
ユニットバスのドアに使用済みのヘアキャップが掛かってて、壁には髪の毛がついていたり、床にも長い髪の毛が・・・。
清掃後のチェック必要ですよ!
食事(おかずの種類)は、茅場町界隈のホテルの中では多いです。
パンは2種類で少ないです。
あと、お皿と保温のライトが近すぎておかずが取りづらい。(特にスパゲティ)

2014年12月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2014年12月20日 21:32:00

相鉄フレッサイン日本橋人形町に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は清掃面で複数の不備がございまして、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと清掃内容と再度確認の徹底をさせていただきます。
保温ライトに関しましても、担当者と貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またお近くにお越しになられる際は、私どもにお立ち寄りいただけますようスタッフ一同努力してまいります。

フロント 宮澤

【5室限定】ダブルのお部屋へ無料アップグレード☆朝食付き♪
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

1011nakaさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年11月27日 18:51:54

周りに食事できるお店も多く大変便利な立地です。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年11月27日 20:35:42

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館は最寄の地下鉄の駅まで徒歩5分以内、都内近辺へのアクセスが便利な立地でございます。
そして老舗のお店も多いため、お食事もお楽しみいただけるかとおもいます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 片山

【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★LAN無料~1名利用】