海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル グランド パシフィック(HOTEL GRAND PACIFIC) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月11日 15:26:02

地下鉄とバスでの移動が便利でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月12日 11:11:06

buggysの駅から歩いて5分程度で隣にコンビニもあり立地は最高に良かったです。20分ぐらいでマリーナベイサンズまで歩けます。ホテルはそこそこ古い感じはしましたが清潔でした。洋食メインの朝食でしたが良かったです。ホテルを拠点として動き回るには非常に良い立地だと思います。

2013年11月
出張プラン◇朝食2名分 さらにインターネットも無料◇

投稿者さん 2013年10月26日 22:06:17

ブギスの駅に近く、国立図書館の向かいに立地。隣は教会で、落ち着いているエリアです。
立地、部屋の内装、スタッフの対応の的確さ、値段のバランスを考えると、大変おすすめのホテルです。とくに女性に!

大きなホテルよりも落ち着いていて、ビジネス系の小さなホテルよりもグレードが高く、雰囲気が安心できます。プールなども毎時間見回りをしているようで、宿泊客にも声をかけて話をしたり、ホスピタリティを感じます。

スタッフの対応は良いです。ただ、単語でもなんでも英語で伝える必要があります。

新聞は無料ですが、こちらから言わないとだめかもしれません。
ホテル裏側のエリアが大規模に工事中で、高層階でも、夜工事の地響きのような音がして、気になりました。反対側の部屋にかえてもらったら、全くきこえませんでした。
ルームサービスが割引で利用できるので、毎日ルームサービスを利用している宿泊客もいるようでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 11:31:43

ビジネスで10日間ほど滞在しています。
国内外いろいろなホテルに滞在しているので、ついチェックが細かくなる私ですが、ここのスタッフのサービスの質は、日本国内のホテルと比べても、満点だと思います。
マニュアル的でなく、ひとりひとりの客が何をして欲しいのか考えて対応しているのを感じます。
5星ホテルにありがちな、くすぐったくなるような過剰な対応がないところも、居心地が良いです。
おそらくクレームなどがあったときに、それが放置されないように対応体制が手厚いのかなと思いました。(従業員教育も含めて)
シンガポールでこの価格帯で、この立地でしたら、日本人向けのホテルとしてはハナマルではないでしょうか。

他のホテルにはなかなかないコインランドリー(洗剤は自分で用意)や、新聞も希望すれば毎朝届けてくれますので、長期滞在にはとてもとてもありがたいです。

残念なのは、部屋のWIFIが、なかなかつながらないことでしょうか。利用がこみあう時間帯が特に問題になるようで、つながらなかったらフロントに相談すると良いそうです。

(ご参考)日本語スタッフはいないようなので、部屋のにおいや騒音など何か気になることがあれば、とりあえず単語の羅列でも、英語で伝えてみるときちんと何かしらの対応をしてくれます。周辺のホテルを何箇所か体験しましたが、対応は本当に良いです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 20:58:59

口コミでアーリーチェックインできそうなのでここを選びましたが、朝10時ごろホテルに着き、部屋に入れたが清掃されてなくちらかった部屋で荷物だけ部屋に置き、外で休息をとりました。宿泊代の高いシンガポールのホテルにしてはCPはよいので部屋の稼働率が高そうです。立地は、3駅利用でき便利です。セブンイレブンが近隣にあります。
ただ、現在ホテルの裏側道路向こうででビル建設をおこなっており朝から夕方まで結構部屋まで音が聞こえます。(ホテル表側はわかりません)
あとこのホテルチェックアウト時間は12時でなく11時です。泊るまで気づきませんでした。

【デラックスルーム インターネット無料】

ビンセント0619さんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

ビンセント0619さん [50代/男性] 2013年06月05日 21:38:20

その昔のALLSONホテルが、名前が変わって営業していて驚きました。
室内のバス・トイレは老朽化していましたが、フロントの対応は非常に良かった。
立地はラッフルズにも近く、私にとっては都合よく助かった。
冷蔵庫も外から持ち込めるスタイルで、明瞭だった。

2013年05月
【デラックスルーム インターネット無料】

k-tskさんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

k-tskさん [80代/男性] 2013年03月25日 14:05:26

宿泊費が高いシンガポールのホテルの中で、リーズナブルな価格で宿泊出来て、しかもスタッフの対応がとても親切でした。 設備も申し分なく部屋も清潔で、ドリンクの無料サービスもありました。 一人ひとりの教育がよくなされていた感じが致します。 ネット回線も無線LANではなくケーブル回線でよくつながりました。 お勧めのホテルだと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月10日 19:48:28

うちの母親を連れて宿泊しました。私は一度利用したことがあり、前回も満足したため利用しました。初めての海外旅行だった母親も、日本にいるときと同じようにくつろぐことができたと喜んでいます。事前にツインルームを別途リコンファームの際にリクエストをしたところ、希望通りの部屋に通してもらえました。朝方に到着するフライトだったのですが、無料でアーリーチェックインを受け入れてくださいました。そのため、長旅の体を休めてから市内観光にでかけることができました。次回、シンガポールに来ることがありましたら、また利用したいと思います。

2013年02月
【デラックスルーム インターネット無料】

Tiger6579さんの ホテル グランド パシフィック のクチコミ

Tiger6579さん [50代/男性] 2013年02月06日 21:03:29

値段分の価値はあり。
徒歩圏にチャイムス(3分)やインタコンチ(2分)もあり、ブギスのショッピングセンターも遠くても10分以内で立地善し。
ホテル設備も必要条件を(ネット・バスタブ等)備えており、ホテル内カフェは宿泊者50%引きの特典もある。
ビジネスで来ているので十分。
1月第一週から来ては帰り、来ては帰りを繰り返して5週目だが、妙な事には出会っておらずおすすめできる。

2013年01月
【プレミアルーム インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月05日 09:56:32

立地がよかったので、利用しました。
ホテルの前に24時間営業のホーカーズもあり、朝食も安く食べれました。
ブギスストリートやショッピングモールも近いです。
シティホール駅から歩いて10分くらいです。
価格もまあまあなので、おすすめです。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月25日 01:51:51

冷蔵庫のドリンクは全て無料、朝は日経新聞も配達されていました。
地理、料金、サービスを考えるとgood。
朝食付のコースがないのが残念。

2012年10月