相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2022年12月17日 16:12:04

旅行支援の割引前の値段を思うと、ありえない部屋でした。
割引後も、いい値段しました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF(素泊り)

投稿者さん 2019年03月04日 21:41:03

部屋に備え付けの風呂に掃除で使ったと思われる雑巾が放置されていた。湯船の底、便座には毛が付着しており不潔感があった。立地は良かったのに極めて残念だった。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2019年03月04日 22:07:34

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフに注意を促すと共に、フロントスタッフも今一度お部屋のチェックを強化して参りたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中、口コミありがとうございました。

フロント米田

【室数限定】直前割プラン(食事なし)
【本館シングル(140cmベッド)★喫煙★〈13平米〉】

投稿者さん 2018年12月20日 20:28:22

二名で予約したはずですが、手違いでシングルに追加料金3000円払い、二人で泊まる羽目になりました。部屋は狭くトイレのドアを開けると人は通れないし荷物を置くスペースもありません。
また、別館だったので、飲み屋街の裏道を歩き、裏道に面したエレベーターを使うしかなく、カードで開閉でもセキュリティ上、女性にはおすすめできません。アクセスはいいかもしれませんが、接客も不親切、値段も高い。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年12月20日 21:16:45

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊いただきありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋が狭く接客が不親切と、お客様にご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。

今回のご予約を確認しましたところ、楽天からの予約は1名様でいただいておりました。

別館はセキュリティ上、ルームキーが無いと入口やエレベーターも利用できない設定となりますので女性のお客様にもご好評いただいております。

別館でもスーペリアダブルのお部屋でしたら15㎡ありますのでごゆっくり滞在できるかと思います。次回予約時に、ご参考いただけましたら幸いでございます。

フロント 飯島

【別館シングル☆禁煙☆】

abendroth1983さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

abendroth1983さん [30代/女性] 2018年05月15日 06:03:33

入口ロビーに従業員が3名もいるのに、対応が遅い。
他のお客様の見える場所で個人情報を記入させる。
室内の冷蔵庫に誰のかわからない飲みかけの牛乳が入れっぱなし。
ティッシュボックスは掃除した人の指紋だらけ。
風呂場には前の利用者の髪の毛が残っている。
正直、プラスなのは立地のみです。
他の宿泊施設より価格帯が高めに設定されているのに、サービスはどこよりも低レベルという印象です。
お金を払って宿泊するお客様に対してのというより、ホテル業で働く人としてのサービスの意味を今一度考えていただきたいと感じました。
お金を払ったことをここまで後悔させられたのは初めてでした。
申し訳ございませんが、今後、改善点が見られないのであれば利用は避けたいホテルです。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年05月15日 08:23:04

この度は当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、数々の至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
ご到着された際には研修中の者がフロント対応をしておりました関係で、指導を担当していた者も周りに目が行き届いていない部分があったかと思われます。
お疲れの中お待たせしてしまい、さらには個人情報について不安を感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

清掃の不備に関しましては弁明の余地もございません。清掃担当者や清掃責任者と情報共有をし、早急な再発防止を図ります。
この度のご宿泊につきましては大変不快な思いをさせてしまいました。改めてお詫び申し上げるとともに、今回ご指摘頂いたことを重く受け止め、今後の業務にあたります。

近年ではホテルの数が急増していますので、お客様を裏切るようなサービスを提供しているホテルはいずれ淘汰されると私は考えます。
日々のサービスが我々の未来に響くことを肝に銘じ、危機感を持ってサービスを提供して参ります。

~~~~~~~~~~~~~~
フロント 菅原

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【本館シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

マダム・チコさんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

マダム・チコさん [60代/女性] 2018年05月06日 07:49:47

高い料金でしたが、今までこの料金のクラスでは最低のホテル。カーテンを開けても、暗い。
他のビルと隣接。バスルームで隣の客のせきばらいが聞こえるほど、壁が薄い。
かび臭い。換気が悪い。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年05月06日 14:03:08

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、本館と別館と建物が分かれており、別館は完全禁煙でございますが、お部屋によってはビルと隣接の部屋もございます。
お客様のおっしゃる通りカーテンを開けても日が差しにくいかと思います。窓は全開には開きませんが、開けることも可能です。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお客様にご満足いただけるお部屋が提供できなかったこと申し訳ございませんでした。

お忙しいところ貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロント 飯島

【室数限定!早期割引】☆14日前の予約で≪最大40%OFF♪≫早割14☆
【別館スーペリアダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年03月21日 00:10:07

初めて利用しましたが、チェックインの時から予約の確認に手間取りもたもたしてて大丈夫かと思いましたが、部屋に入って、ズボンを掛けるところにクリップの付いているハンガーばかりしかなく、フロントに電話してお願いしたら、クリーニングの仕上がりの時に付いてくるみたあな安っぽいハンガーしかないとのこと。
また部屋に常備のスマホ充電用のアダプターはiPhone用のプラグが折れているものが置いてあったり。
駅近しか魅力の無いホテルでした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年03月21日 18:50:30

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様をがっかりさせてしまい、大変残念な気持ちでございます。

チェックイン時からご案内に手間取り、お客様の大切なお時間を割いてしまったこと、充電器などの備品に不備がございましたこと、この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。

お貸出し致しましたハンガーは、洗濯乾燥用に全客室の浴室にご用意致しているものでありますが、お客様のご期待に添えるものをご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお声を参考にさせて頂き、ピンチ無しのハンガー導入も検討させて頂きます。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
******************
フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF

投稿者さん 2015年12月07日 16:01:51

お粗末以前の問題。二人で二泊なのにカードキーを一枚しか渡さない間抜けなフロント。
部屋のポットは壊れていて使えない状態。朝食はチェーンの定食屋かコンンビ二で使える券の選択が出来ますが定食屋のがっかりする朝食よりは、コンビニをおすすめします。二度と相鉄系は使いませんし、友人知己にも薦めません。海外からの友人にも相鉄は止めておけと伝えています。こちらは、私鉄系ホテルチェーンでは後発組ですがホテルを増やすより根本をきちんとなさることをお勧め致します。あと、あの程度でお値段も高いと思いました。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2015年12月07日 20:58:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そしてご満足頂けなかった事を心よりお詫び申します。
カードーキーに関しては一部屋一枚発行をポリシーとしておりますがお客様の希望により二枚発行もしております。
お部屋のポットで御座いますが大変申し訳ございません。二度と壊れた物が部屋におかれないようにしっかりと管理していきます。
朝食に関してもお客様にご満足頂けますよう善処致しますので宜しくお願い申し上げます。
お客様のせっかくのご宿泊に不快な思い出を残してしまったと事改めまして心よりお詫び申し上げます。
最後になりますが、
お忙しい中貴重なご意見誠に有難う御座いました。

フロント 木村

【朝食無料!】2人で泊まろう!ペア宿泊限定プラン♪≪コンビニでもご利用可能です☆≫
【ツイン(110cm×2ベッド)☆禁煙☆〈16平米〉】

ssawapi214さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

ssawapi214さん [50代/男性] 2013年03月08日 20:33:08

新しいホテルなので期待して3泊しましたが、あまりにも酷すぎるホテルでした。
・チェックイン時にプレプリントされていた氏名が間違っていた。
・鉄道側の8Fの部屋であったが、まるで夜行寝台みたいに電車の音がうるさく寝れなかった。(寝不足で全く仕事にならなかった。)
・パジャマのパンツが、茶色の(大便と思われる)汚れが取れていなくで気持ち悪かった。
・チェックアウト時、キーカードが読めなかったみたいで、時間を取られた上に部屋番号まで聞かれてしまった。
・携帯用の充電器があったが、充電側のカバーが引っ掛かって充電できず使い物にならない。
・廊下の話声もすごく聞こえて寝れなかった。
これで、通常は¥16,000との事。もう信じれない。
二度と泊まりません。関係者へも薦めません。

2013年03月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年03月09日 15:38:42

相鉄フレッサイン新橋日比谷口にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は折角のご利用にも関わらず数々のご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてご指摘頂いた点、反省し改善して参ります。
ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

支配人 和田

【早割】☆予約・取消7日前まで☆早割プラン【素泊まり】
【ダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2022年12月01日 16:22:13

連泊しました。ベッドシーツやアメニティの交換、部屋清掃は基本しないとの事ですが、楽天トラベルへの表示もなく、チェックイン時に何の説明もありませんでした。ドア内側にマグネットで貼付してあるシートに小さい字で書かれてるだけで気付く人は少ないと思います。不親切ではないかとフロントに電話をしてもアルバイトが対応するだけで、「私にはどうしようもないです。会社の方針です。連泊される他のお客さんからも同じクレームはたくさん入っています。」との事で、正社員が対応を変わるのでもなくのれんに腕押しの状態でした。経費削減も大事でしょうが顧客軽視も甚だしい対応かと思います。皆さんも気をつけて下さい。各地の相鉄ホテルにはよく宿泊させていただいてますが、新橋日比谷口は最悪の対応でした。他の相鉄ホテルは引き続き利用させていただきたいですが、ここはもう次はないと思いました。

【カード決済限定】FRESAスタンダード8%OFFプラン♪(食事なし)
【別館ダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年11月11日 22:55:29

これは個人のたった1回の体験なので、他の方はきっと大丈夫だと思います。個人の体験と感想です。
さきほどお風呂に入ろうとしたら、浴槽清掃が全く行われていないことがわかりひきました。
浴槽にお湯をためて体の垢を落としたあとの石鹸カスが浴槽中にへばりついており、こすったらすぐに取れました=清掃していない。
総じて不満は無いですし、たった1つのミスなんだと思います。
でもやはり、あからさまに見たらわかる状態で浴槽が放置されていた状況を鑑みると、他が努力で何とか清掃できているだけで、基本的にすべてにおいてチェックが働かない状態にあるホテルなんだと理解しました。
残念ですが、もう相鉄さんのホテルには泊まれないです。
ほかのホテルも同じようなもんだとか言うかもしれませんが、それでもやはり事実として確認できてしまったホテルに何度も宿泊しようとは思いません。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2019年11月12日 12:45:06

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルの使命である「快適なお部屋を提供すること」が出来ておらず、とても恥ずかしく思います。

浴槽が清掃されていなかった原因ですが、お客様のおっしゃる通り清掃のチェックが甘かったことにございます。本来であれば清掃後に綺麗な状態か確認するのが通常ですが、それが出来ておらずお客様へ大変不快な思いを与えてしまいました。

清掃業者には、厳重注意と確認作業の徹底を強く伝えております。また、フロントスタッフも今一度お部屋のチェックを強化していきたいと思います。

重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松原

【ポイント10倍】ポイントGET!プラン♪(食事なし)
【本館スーペリアダブル(140cmベッド)★喫煙★〈14平米〉】