JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

kokorotoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kokorotoさん [50代/男性] 2016年06月16日 00:08:52

渋谷駅南口から出ると新南口へ行くのに屋根の有る通路はありません。ホーム内で移動し、直接新南口から改札を出ないととても大回りになり、天候によってはずぶぬれになります。

部屋や設備は新しくて奇麗ですので大変満足しました。

食事は二種類あり、バイキング形式を選択したのですがあまりおいしくなかった。特に味噌汁は薄くお湯のようでした。次回宿泊時は渋谷珈琲研究所の朝食にトライしてみます。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:34:26

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル来館の際はご足労をおかけいたしました。渋谷駅は縦長の構内となっており、ホテルへ直結している改札は「新南口」でございます。似た改札名で紛らわしいのですが、「南口」と「新南口」は外から回ると10分ほどかかりますのでご注意ください。
朝食はご期待に添うことができず申し訳ございません。恐らく機械の不具合と思われますので至急確認いたします。
立地・室内空間・サービス・朝食、すべてにおいてご満足いただけるよう従業員一丸となり努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル1名利用**禁煙**】

暴走コングさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2016年06月10日 12:00:48

当日の急な利用でしたが、全てにおいて素晴らしくクオリティの高いホテルでした。翌朝出発が早く、朝食を食べれなかったのが残念でした。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:25:33

ご利用いただいたプレミアムグリーン(ツインルーム)は青山フラワーマーケットとコラボし、都会の癒しをテーマに植物を各所に配置し安らげる空間でございます。また、東京タワーの夜景も楽しむことができ心に残る滞在となったのではないでしょうか。
これからもより快適な空間を提供できるよう従業員一同、精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。
支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【プレミアムグリーン**禁煙** 【東京タワービュー】】

投稿者さん 2016年04月02日 22:10:03

久々に泊まらせていただきました。改装したばかりのいいお部屋に泊まらせていただきました。以前よりモダンなインテリアで、きれいで大変気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。またぜお世話になりたいと思います。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年04月25日 21:04:45

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2001年開業した後、2010年にプレミアムフロアの新設とスタンダードフロアの表層改装を行い美化に努めて参りました。そして2016年はスタンダードフロアの大規模リニューアルに着手し、スーペリアフロアとして生まれ変わります。所々に渋谷をイメージしたデザインを施し、個別空調や暖房便座、WI-FIなど機能的で快適な空間に仕上がりました。快適にお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。
これからもより一層ご満足いただけるよう従業員一同精一杯努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【スタンダードシングル**禁煙**】

もがちゃん8093さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

もがちゃん8093さん [50代/女性] 2016年02月25日 22:02:22

立地が良い。フロントの男性の説明は丁寧で分かりやすい。到着時お絞りのサービスも嬉しい。ベッドは寝やすい。残念なのは‥エアコン工事中の為とにかく暑い。そのお詫びのウエルカムドリンクは気が利いています!色々なホテルに宿泊してますが、きめ細かな気遣いありがとう御座いました。感動したのはお風呂の蛇口がピッカピカでした。お掃除も丁寧です。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年02月26日 19:35:14

フロント係ならびにロビーサービスがお客様のご期待に添うことができ、大変うれしく思います。
空調についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタンダードルームは館内一括制御で冬は暖房のみの設定となっており、冷房に設定ができない仕組みとなっております。予てよりお客様からの声を反映すべく、ただ今行っている改装工事でお好みの設定にできる個別空調工事を順次進めております。スーペリアタイプとプレミアムタイプのお部屋は個別空調に対応しておりますので、ご検討いただければ幸いです。
お客様の期待に添えるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧下さいますようお願いいたします。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月25日 18:33:53

台風や積雪の時に時々お世話になっております
いつも親切なフロント・清潔なお部屋・アクセスにも大変満足しています
今回はとても冷え込んでいたからか少々空調が暑かったように思います
それ以外は満点!!
また利用させて頂きます

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 17:04:43

これからもご期待に添えられるよう精いっぱい努めて参ります。今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月07日 23:08:32

同行者が急遽、来られなくなり、2名用の部屋を一人で連泊しました。
ベットの大きさは、普通、
部屋の広さはツインだったからでしょうが十分な広さがありました。
朝食自体は、どちらも良かったですが、朝からしっかり食べる私には、
渋谷珈琲研究所は、軽めの朝食と案内している通り、やや物足りず、
PUBLIC HOUSEは、本来、夜の営業が主なのでしょうが、
スタッフの服装が、ホテルの朝食を出す場所にそぐわない印象は受けました。
風呂もアメニティも、良かったと思います。

唯一の不満は、渋谷駅の反対側に行くために
道路は私のような田舎者には使いにくく、
駅構内を抜けるには、Suicaは使えないので、
その都度入場券が必要で閉口しました。

全体的には、良かったので、また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月01日 20:08:39

ツインルームのお部屋の広さにご満足いただくことができ、うれしく思います。ベットは110センチ幅のシモンズベッドを導入しておりますが、改装の際に120センチ幅に変更し、よりゆとりのある広さに更新いたします。
PUBLIC HOUSEではお店の雰囲気に合わせたユニフォームを着用しておりカジュアルな恰好ですが、ホテルらしい接客を心掛けるよう指導いたします。
渋谷駅は大きなターミナルであるが故、当ホテルがある新南口からハチ公口までは徒歩で10分ほどかかります。駅構内を通り抜けることも入場券をお買い求めいただければ可能ですが、明治通りから歩いても所要時間はあまり変わりませんので、次回お越しの際にお試しいただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム**禁煙**】

むらくま山さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

むらくま山さん [40代/男性] 2015年10月14日 19:09:14

ホテルに到着、宿泊名簿に記入する際、おしぼりを出していただきほっこり。

書いているときに、追加でおしぼり来たのはご愛嬌。

プレミアムシングルのショートステイだったので、お得な料金設定で、キレイなお部屋に泊めていただけました。

部屋は、大きめのスーツケースを広げられるくらいの床スペースがあり、ゆったりとくつろげました。
デスクの椅子もふかふかで、お尻が痛くない!
研修課題も捗りました。

朝食はビュッフェのお店を選びましたが、品数が少なく、代わり映えしないので残念でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年11月02日 19:30:36

おしぼりサービスにご満足いただくことができ、大変うれしい限りです。スタッフの連携が上手くいかず、お恥ずかしい場面があったようですがご容赦ください。
プレミアムフロアは2010年にリニューアルしたデザイン力が高く、お部屋も高層階にあることから大変好評をいただいております。お部屋の広さや機能にもご満足いただくことができ安心いたしました。
朝食はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。品切れが無いよう気を付けて補充するよう指導いたします。
またの機会がございましたら是非、ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人 黒木

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)
【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年09月27日 23:11:22

シルバーウィークに利用しました。渋谷駅直結と書いてありますが、新南口出口はハチ公前から約300メートル、連絡通路とホームを歩きます。かなり遠くに感じます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月29日 15:22:18

渋谷駅は5つの改札があり、ハチ公口からですと、山手線ホームから連絡通路を経由いただく必要がございます。ご足労をお掛けいたしました。連絡通路には動く歩道が設置されておりますので、直線距離は長いですが、比較的楽にお越しいただけたのではないでしょうか。
また渋谷にお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアムシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年07月25日 19:14:12

駅からホテルまでがなかなかわかりづらかったけど、サービスもお部屋もとても良かったです。思っていたよりも部屋は広かった。朝食のバイキングも美味しく種類もあって満足。ただ、パンを温めるものがあるともっと素敵だなって思いました。目の前にコンビニもあり、お夜食も買いに行きやすかった。また宿泊したいです。

【ツインルーム【喫煙】】

かなcanさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

かなcanさん [40代/女性] 2015年07月20日 18:54:48

娘と行ってきました。朝食は外の珈琲研究所を使いました。とても美味しい珈琲でモーニングのピザトーストがオススメです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年08月17日 18:36:07

娘さまとのご旅行はいかがだったでしょうか。少しでも旅の思いで作りに関わることができ、うれしく思っております。近年では東京オリンピック景気により海外からのお客様や家族旅行のお客様を多く見かけます。ホテルも賑わい、うれしい限りです。
さて、お褒めいただいた朝食は量は女性向けかもしれませんが、質にこだわったモーニングセットとなっており、現在はミネストローネスープモーニングが人気です。次回お越しの際は是非お試しください。
支配人 黒木

ベーシックレート(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年06月30日 23:09:31

何回か宿泊していますが、いつも快適です。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:17:57

快適にお過ごしいただけるよう、全セクションで協力し合いご満足の行くホテル造りに努めて参ります。
今後ともどうぞホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月27日 20:19:19

清掃など行き届いており、気持ちよく滞在できました。
駅ナカ、コンビニなどのも近くにあるので便利です。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:15:58

快適にお過ごしいただくことができ、安心いたしました。清掃係にとって、清潔でご満足いただけたコメントは活力になり非常にありがたく存じます。
立地の良さもさることながら、快適にご利用いただけるホテルとして従業員一同、精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月22日 17:07:26

部屋もきれいで、とてもゆっくり眠れました。
機会があればまた利用したいです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年06月23日 20:27:08

熟睡いただけたご様子に安心いたしました。今回ご利用いただきましたプレミアムダブルルームは160センチ幅のクイーンサイズベッドとなっております。ベッドはポケットコイルを開発したシモンズ社製6.5インチの高品質の製品でございます。シモンズベッドは独立したコイルが複数配列しているため、お連れ様の寝返りの揺れが伝わりにくい仕組みのためお二人様でも、安眠できると存じます。
今後とも室内の備品にもこだわった製品で喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【プレミアムダブルルーム**禁煙**1名様ご利用】

ちちくまさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ちちくまさん [50代/男性] 2015年05月09日 14:27:03

駅の改札と直結している便利さが最高。チェックイン前の朝に、荷物を預かってくれたのも助かりました。また、チェックインの際におしぼりを出してくれるサービスは初めて体験でしたが、嬉しかったです。
従業員の皆さんの対応も素晴らしかったですし、部屋も広くて大満足。翌朝、早くでなければならなかったので、朝食付きのショートステイで、リーズナブルなプランは大助かりでした。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月11日 21:33:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高とお褒めいただいた立地ですが、やはり雨に濡れず、初めてお越しでも迷わない点からビジネス、レジャー問わず皆さまからご好評をいただいていおります。また、このようにクチコミにお書きいただく機会が多く、大変ありがたく思っております。
また、従業員の対応についてもご満足いただくことができうれしく思っております。お客様との接点が主にチェックインとなるため、精一杯の対応をするよう心掛けております。ロビーではおしぼりサービスを初め、ゆったりしたラウンジコーナーがあるので無料コーヒーや雑誌などのライブラリーを併設しており、お部屋以外でもくつろげる空間をご提供しております。
これからも快適なホテルであり続けて参りますので今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【シングル【喫煙】】

ちゃぼ9847さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ちゃぼ9847さん [50代/女性] 2015年05月06日 10:16:10

JR渋谷駅からは直結で便利だと思いますが東急東横側からはまぁまぁな立地。室内やユニットバスがこのクラスのホテルでは広くて清潔感があり、バスタブも大きめでバスソルトがあったので珍しくお湯を溜めてユックリお風呂に入りました。従業員の方の応対が人によって差があったのが残念なところでした。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:27:57

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地についてはJRをご利用のお客様は駅直結ですので利便性は高いのですが、渋谷駅はビックターミナルですので複数路線が乗入れております。
そのため、地下鉄や東急線ですと徒歩で10分弱かかりますが、道順は明治通り沿いですのでわかりやすかったかと存じます。
また、バスルームについてお褒めいただきお礼申し上げます。当ホテルでは足を伸ばして入浴できるよう大きめのバスタブも自慢の一つです。
ご自宅ではシャワーしか浴びないお客様もいらっしゃると思いますが旅の疲れを癒すには効果覿面と思いますので是非、浸かってみてください。
従業員の対応についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。同じサービスが提供できるよう改めて指導いたします。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年05月05日 15:22:28

連泊のサービスもあり、疲労回復グッズとてもよかったです。
室内もキレイでした。
渋谷駅新南口の改札を出て本当にすぐで、埼京線や湘南新宿ラインでの移動にはとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:21:02

今回ご利用いただきましたビジネス連泊プランはビジネスマンの疲れを癒しぐっすりお休みいただけるよう、入浴剤とホットアイマスクを
セットにしたお得な宿泊プランとなっております。ご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
また、JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さも体感いただき便利との評価重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷を
ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 黒木

【ビジネス】2連泊以上の滞在で健康グッズで明日への活力!(朝食付)
【ツインルーム**禁煙**】

マリオ1570さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

マリオ1570さん [20代/女性] 2015年04月29日 21:59:30

2日間の連泊でしたが、朝食がビュッフェとモーニングの2ヶ所好きな方を利用できとても良かったです。
また部屋も清潔で綺麗で安眠できました。
また渋谷駅直結で利便性もあり、また東京観光をする際は是非利用したいと思います。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:12:34

また、★★★★★の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食は朝の気分や時間の余裕がお客様によって異なりますので、ブッフェとモーニングの2店舗をご用意させていただいております。お気に召していただき安心いたしました。お部屋も駅直結の利便性もご満足していただき大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。
この度はご利用ありがとうございました。

支配人 黒木

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【レディースシングルルーム**禁煙**】

隼88238823さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

隼88238823さん [20代/男性] 2015年03月29日 16:56:44

スタッフ方の対応が大変素晴らしかったです。
何気無い配慮で非常に気持ちの良い宿泊が出来ました。
臨機応変な対応に感動すら覚えました。
またホテル下カフェの朝食ビュッフェも美味しかったです。

再び渋谷で泊まる機会があればここを選択しようと思います。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年04月03日 21:11:17

従業員の対応についてお褒めいただき大変うれしく誇らしく思います。
立地もサービスも渋谷No1になれるよう従業員一同精一杯努めて参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年03月12日 17:47:06

駅直結、チェックインも素早い対応で、全くストレスなしです。
お部屋もきちんと掃除が行き届いており、清潔感がありました。
お布団も軽くて熟眠できました。

私はこのホテルの近くに職場があますが、
同僚も仕事で遅くなると、このホテルに宿泊しています。
ほとんど寝るためだけの利用ですが、
良いホテルに泊まると次の日の体調が違いますね。

また宜しくお願いします。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年03月16日 16:19:08

お客さまには快適にご利用いただき概ねご満足いただき従業員一同大変うれしく思います。
今後も翌日のお仕事を万全の態勢で行えるより良いホテルとなるよう努力してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム**禁煙**1名様ご利用】

投稿者さん 2015年01月21日 15:42:39

駅直結で非常に便利

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年02月01日 16:18:46

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
JR新南口直結の立地は、大変ご好評頂いており、メッツグループのセールスポイントの1つでざいます。
ご満足してご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

支配人 常盤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)