JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

nkr2656さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

nkr2656さん [20代/女性] 2017年01月14日 17:11:01

駅直結立地が魅力で予約しましたがフロントの方の対応も良く
部屋も風呂もキレイで想像以上でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:33:39

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR渋谷駅(新南口)の改札を抜けると目の前にホテルの入口があるため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける立地は大変好評をいただいております。また、立地のみならず従業員の対応をお褒めいただきお礼申し上げます。ホテルを使われる目的は様々ですので、チェックインでは不明点が無いように丁寧な説明を心掛けております。お部屋は12月にリニューアルオープンしたスーペリアフロアのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年01月10日 11:20:44

渋谷で用事があり、若い娘ひとりでの宿泊でしたので、
雰囲気が明るく安心できそうで、
場所のわかりやすいホテルを選びたい、と思い
こちらを予約しました。
結果大正解。
とてもよかったそうです。
また東京で用事があるときは宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:22:27

JR渋谷駅(新南口)直結の便利さは女性のお客様にとって安心な立地でもありますので、ご満足いただくことができうれしく思います。特に私どもは安心・安全を最優先に取り組んでおります。エレベーターは宿泊中のお客様へお渡しするお部屋のカードキーをタッチすることで客室フロアを選択できるセキュリティーシステムやピッキングしにくい客室ドアのロックシステムで安全性を高めております。また、レディースフロアはフロアに宿泊者以外が立ち入れないよう扉を設置し、こちらもカードキーで制御しているため更に安心してご利用いただけます。また、保安係りの消防訓練は毎月実施し、有事の際の対応にも力を入れております。
渋谷に再度お越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2017年01月03日 17:42:39

立地もよく周辺にも飲食店やコンビニがあってすごく良かったです。
また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年01月09日 22:00:22

JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さとホテル周辺の環境にご満足いただくことができ、安心いたしました。駅につながっている安心感と旅の計画が立てやすい立地は多くのお客様から好評をいただいております。改装を終えたばかりのお部屋は快適に過ごせ、旅の疲れを癒せる環境です。
是非また次回もホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年12月25日 18:30:46

非常にきれいな部屋で満足しました。インテリアのデザインなどもよく、リラックスできました。駅直結なのがなによりいいですが、駅からまっすぐ来ない時は現在渋谷駅が工事中なこともあり非常に遠周りで面倒。ロビーの雰囲気もよく、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 17:38:46

改装工事を11月に終えたばかりのスーペリアシングルでおくつろぎいただくことができ、大変うれしい限りです。デザインはプレミアムフロアを手掛けたデザイナーに依頼しナチラルシックをテーマに仕上がりました。設えもさることながら、機能面もアップし、個別空調システム、暖房便座付きシャワートイレ、眠りにこだわったシモンズベッドなど快適なホテルライフをお過ごしいただけます。
立地はJR渋谷駅(新南口)に直結しており、JRから遅しの場合、雨に濡れることなくチェックインしていただけます。地下鉄、私鉄からは徒歩10分程度かかりますので、主要な駅でJRにお乗換えいただくと便利です。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 17:17:50

初めて利用しました。
快適です。ベッドも大きく部屋も広くきれいで、駅上の騒音も全く気になりませんでした。渋谷駅の湘南新宿ラインの乗り場から最寄りで、私にとっては大変便利でした。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 16:43:34

交通の利便性、お部屋の快適さにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。私どもはJR渋谷駅新南口に直結しておりますので、JR埼京線、湘南新宿ライン、成田エクスプレスにご乗車の場合、改札がホームの直上にございますので、より一層便利です。また、改装したばかりのスーペリアフロアはナチュラルなテイストに個別空調システムやシモンズ社ベッド、脚を伸ばして入浴できる広々としたバスルームなど機能性もアップした自慢のお部屋です。
これからも便利に快適にお過ごしいただけるよう環境整備に努めて参ります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアシングル**禁煙**】

yayoichin☆さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yayoichin☆さん [40代/女性] 2016年12月10日 09:36:08

初めての渋谷宿泊でしたから、リニューアル後でとても綺麗なホテルに宿泊でき良かったです。
受付のスタッフの方々皆さん気持ちのよい対応をされていました。

お風呂も広くゆっくり湯船につかれました。
フリードリンクにアップルティーが有ったのが個人的に嬉しかったです。

また宿泊したいと思うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:34:35

リニューアルを11月中旬に終え、デザイン性と機能性を兼ね備えたスーペリアタイプのお部屋にご満足いただくことができ大変うれしく思います。また、フロント係りの対応についてもお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
一夜を過ごすホテルですので、お部屋はもちろんのこと心を込めて対応できるよう精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 黒木

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【スーペリアダブル【喫煙】】

どーもくん7702さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

どーもくん7702さん [50代/男性] 2016年12月08日 09:09:11

いいホテルです。お部屋もきれい、アメニテイも充実、静かでお勧めできます。
ただ渋谷の街が全体に工事中のため、始めてホテルに行く人はちょっと迷うかもしれませんね。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:24:14

快適にお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。ホテルは昨年12月から約1年に渡りスタイリッシュで機能的なお部屋へリニューアルを行ったスーペリアタイプのお部屋です。シングルルームには140幅のシモンズ製のセミダブルベッドを配置し、ゆったりとお休みいただくことができ、デスクは窓に面して広く、仕事もはかどるスペースを確保しております。
街全体が大規模工事を行っておりご足労をおかけしました。私どものホテルが位置する新南口は比較的静かで、JRでお越しいただきますと、新南口改札を出て目の前がホテルですので比較的迷わずお越しいただけます。
長期的な工事でご迷惑をお掛けしますが、渋谷にお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)

ny4045さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2016年12月05日 17:30:11

元ホテルマンの妻が宿泊し、施設、設備、対応たいへん良かったと言っておりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:23:22

プロの目でこのような評価をいただき、お墨付きを得ることができ大変うれしい限りです。特に接客もご満足いただくことで自信にもつながりました。
今後も厳しい目で評価いただけると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。

メロンおやじさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

メロンおやじさん [70代/男性] 2016年11月27日 17:08:31

JR駅の改札口直通とあったのですが・・・、駅員が不在で障碍者には、みどりの窓口迄、大回りしないと駄目でした。
やむを得ず、東京メトロを利用しましたが、これが、工事中とかで・・・階段を長距離登る事になりました。
翌日の為に、新宿のみどりの窓口で、翌日の、切符を購入しました。
時々の情報を、頁で確認出来ると良いと・・・思いました。
ホテルに関しては・・・、大変楽しい旅の思い出として・・・、心に残る二日間でした。
東京タワーの夜景は、宝石を散りばめた様に綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 19:56:59

渋谷駅周辺は大規模工事のため、私どもも把握できないほど環境が変化しておりご迷惑をお掛けしております。私どももできる限りお手伝いをさせていただきますので、不便がございましたらお気軽にご相談ください。
ホテルについては心に残る思い出となったようで大変うれしく思います。東京タワーの見えるお部屋のリクエストも承っておりますので次回も是非、素敵な景色を楽しんでいただけると幸いです。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン

投稿者さん 2016年11月22日 22:39:12

4才と0才の家族4人で利用しました。
チェックインが遅れたり、子供の用品などの相談をしましたが、気持ち良く対応してもらいました。
ベッドは広めで枕も多め、お風呂は湯量も十分で熱いので良かったです。
朝食も子供用の食器があり安心して連れていけます。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年11月23日 12:47:14

思い出に残る家族旅行に一役買うことができ大変うれしく思います。ツインルームは120センチ幅のゆとりあるサイズのベッド2台が入っていますのでお子様との添い寝も窮屈なくお休みいただけたと存じます。小学生未満のお子様は1ベッドに1名までご利用でき、無料で承っております。また、子供用のガウンや歯ブラシ、タオル類の追加もお気軽にお申し付けください。朝食もブッフェですのでご家族で取り分けてお召し上がりいただけるので楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからも旅のお手伝いができるよう精いっぱい努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン**禁煙**】

庭野パンジーさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

庭野パンジーさん [60代/女性] 2016年11月04日 17:27:57

早朝結婚式に参列のため、前日の11/2に家族で一泊しました。
駅からも近く、掃除も行き届き清潔感があり、フロントの方たちも感じ良く、気持ち良く宿泊できました。
式場での髪結いと着付けが早朝だったため、7時からの朝食が10分しか取れずにゆっくり楽しむことができなくてとても残念でした。
息子の結婚式も無事終わり、色々とお世話になりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年11月22日 18:02:37

私どもは明治通りが至近距離ですので、式場のある青山や代官山へアクセスが良く、多くのカップルや列席者にご利用をいただいております。
結婚前夜で気持ちが落ち着かなかったと存じますが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
次回は是非、しっかりと朝食をお召し上がりいただき、観光の拠点としてご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月13日 15:16:39

入院前の準備で宿泊いたしました。静かでしたしゆっくりと休むことが出来ました。駅から近いのが魅力ですが、埼京線以外からはかなり歩きます。訳あって靴ズレだらけになっていたため、到着に苦労しましたが、ゆっくり出来たので助かりました。
アメニティのPOLAシャンプー&リンスの使い心地も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年10月27日 09:49:08

駅直結の立地は私どもの最大の強みですが、渋谷駅はビックターミナルであるため、山手線ホームからですと400メートル距離がございます。お怪我された中ご足労をお掛けいたしました。構内は雨に濡れることもなく、また動く歩道も整備されておりますので比較的スムーズにお越しいただけたのではないでしょうか。また、新宿、池袋、横浜まど主要な駅からお越しの場合は埼京線や湘南新宿ラインに乗車いただくとホームの上が新南改札ですので、より便利にご到着いただけます。
また、お部屋ではゆっくりお休みいただくことができ、安心いたしました。ご利用いただいたシャンプー類はPOLA「エステロワイエ」という商品です。ロイヤルシトラスの香りでリラックスでき、海や植物の成分を配合した製品です。バスタイムで体も心もリフレッシュでき、シモンズベッドでぐっすり眠りについていただけたことと存じます。
これからもやすらぎを感じていただけるよう従業員の応対も含め取り組んで参ります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアツイン**禁煙**】

yu_ke_senaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yu_ke_senaさん [50代/女性] 2016年09月26日 16:48:31

9/24 に一泊しました。利用は3回目です。

立地は申し分ありません。
山手線から南改札口までぐるっと回るけど全然苦にならないし、駅構内のフレッシュジュースが美味しい。おすすめです。

朝食は和食を選びますが、ごく普通かと。
今回、接客担当者が少なくて片付けが間に合わず食べに来た人が何組か待たされていました。
待ちきれず声を掛けた人に「お待ち下さい」と言って、飲み物の補充を優先したのはちょっと…
お店の雰囲気は好きなんだけどな。

ホテルスタッフの対応は良いです。
ロビーはこじんまりしてて変に緊張しなくてすみますよ。
自由にコーヒーが飲めるのが主人のお気に入りです。(ホテルの前にコンビニやコーヒーショップもあります)
喫煙があるのが有り難いです。

全体的に綺麗な部屋で、気持ちよく宿泊出来ました。
私達夫婦にはとても使い勝手が良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年10月04日 21:12:33

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。駅直結の立地や構内のお店もお気に召していただき、うれしく思います。また、フロントスタッフの対応やロビーサービスの無料コーヒーもご満足いただけたようで安心いたしました。
感想をお寄せいただいた朝食は休前日の高稼働によりお待たせした上、配慮が不足した応対についてお詫び申し上げます。10月1日よりメニューの刷新を行いボリュームも増え、見て楽しい、食べておいしい朝食を提供しております。これを機に接客も見直し朝の爽やかな時間を過ごせる朝食会場となるよう努めてまいります。
これからもよりご満足いただけるホテル造りに精進してまいりますので今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【プレミアムツイン【喫煙】】

cb50manaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

cb50manaさん [40代/男性] 2016年09月04日 11:50:01

8月28日に宿泊させていただきました。
受付の対応も素晴らしく、部屋も凄くきれいで、駐車場もあり駅のそばなので県外から車でホテルまで来て、その後は電車を利用しながら観光するには最高のホテルでした。
あと駐車場を管理している方には大変良くしていただいて、ホントにありがとうございましたと言いたいです。
次回東京に来る機会があるときにはまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年09月08日 18:41:32

お客様の旅の思い出に残る滞在となり嬉しい限りです。駅直結の利便性に加え、ホテルに関わるスタッフ全員がお客様の印象に残る対応ができ、安心いたしました。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月22日 22:30:03

雨がひどい日だったが、駅に直結しているので楽でした。フロントの対応は丁寧でわかりやすかったです。部屋は新しくモダンで使いやすかったです。たまたますごく安いプランだったので、またこのようなプランが見つかったら利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年09月08日 18:07:07

JR渋谷駅(新南口)に直結しておりますので、天候不良の日は雨に濡れずスムーズにお越しいただけるので大変便利です。また、改装を終えたばかりのスーペリアルームは渋谷のエッセンスを取り入れた温かみのあるデザインと居住性を追求した空間となっております。快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしい限りです。
スーペリアツインは大人3名、添い寝幼児2名の最大5名様まで宿泊できますのでご家族旅行に最適なお部屋です。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月15日 20:19:58

チェックアウトの時間が遅いので、とてもゆっくりできました。快適でした。また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 19:38:14

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた20時~11時ショートステイは最安値の宿泊プランですが、チェックアウトは11時までおくつろぎいただけますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご用意できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月15日 19:38:12

とても便利な場所にありました。最初、なかなかホテルの位置が分からず大変かな?と感じましたが、慣れたら全く問題なかったです。フロントの方はとても親切で丁寧、無料コーヒーのサービスも本当に助かりました。朝食が抜群に美味しくてびっくりでした!雰囲気も良いお店で是非、次回も利用します!
残念だった事はただ一つ、お風呂の掃除とトイレの掃除ができていなかった事でした。し忘れだったのではないか?と思います。又、換気口の金属が常に揺れて音が止まらない事が気持ち悪く、睡眠に影響しました。
それ以外は全て、最高でした!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 19:33:39

渋谷という大都市であるが故、JR渋谷駅に直結している私どものホテルは安心してお越しいただくことができ、フットワーク軽くお出かけできる大変便利なホテルです。駅構内が広いことから初めてのお客様だと迷われることもありますが、一度ご利用され場所を把握されると便利さの虜になるかもしれません。
フロントの対応やロビーサービスについてもご満足いただくことができ大変うれしく思います。ロビーもくつろげる空間の一部と位置づけ無料のコーヒー、紅茶、PCコーナー、ライブラリーに厳選した書籍を配置し宿泊者の憩いの場所としてご利用いただけます。また、朝食も美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。パブリックハウスではおしゃれな店内で7:00~10:00に和洋ブッフェをご用意し、お腹いっぱいお召し上がりいただけます。
最後に清掃で至らぬ点があり申し訳ございませんでした。清潔な環境をご提供せねばならぬところ、ご期待に沿うことができずお詫び申し上げます。点検をしっかり行い、清潔で快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
全ての面でご満足いただけるよう従業員一同、努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年08月05日 14:32:12

いつも利用させていただき、ありがとうございます。仕事で想定外に遅くなってしまった際も、快く迎えてくださり、感謝しています。静かで快適です!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 16:32:38

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、仕事でお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテルはJR渋谷駅に直結していることから、渋谷に通勤されている方にとって分かりやすい立地でコンビニも目の前ですのでお客様のようなご利用をされる方も多々いらっしゃいます24時間フロントに駐在しておりますので安心してお越しください。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけるようフロント係りも精一杯努めてまいります。
今後ともホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

【スタンダードツイン1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月05日 14:28:09

いつも、快適に使用させていただいております。
受付での、お疲れ様です、と、冷たいおしぼりのサービスは、毎回、仕事で疲れた心の癒しです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 16:20:38

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で疲れを癒していただくのはもちろんの事、チェックインのお迎えでは笑顔を心掛けおしぼりをお配りし、心を癒していただけるよう努めております。私どもの取組みがお客様からの声として戻ってくることは大変うれしい限りです。これからも小さな幸せをお客様に提供できるよう努めてまいります。
今後ともホテルメツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【プレミアムグリーン1名利用**禁煙** 【東京タワービュー】】

Oitseさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Oitseさん [30代/女性] 2016年07月31日 16:42:49

Breakfasts are very good! Hotel located at 渋JR谷新南ロ, which is quite far away from the shopping area.

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月03日 09:45:27

Thank you for your staying to our hotel. We are located at JR Shibuya station, and the platform of Narita Express is very near from our hotel, so it is very useful for foreign customer. As you say, it takes about 10mins from the shopping area on foot, but around our hotel is very calm and comfortable. We look forward to serving you again.

Manager

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)