JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 19:17:30

地下鉄の駅から遠いのを除けばキレイ、清潔、ベットも広く快適、加湿器その他充実した良いホテルです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月21日 19:58:10

ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
地下鉄乗り場は複数の出口がありますが、最も近い出口は「16B」です。この出口からですと約5分でお越しいただけます。駅中は複雑ですので、お電話いただければ道案内させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、お部屋を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。2016年11月中旬にリニューアルを経て、空調設備や備品を更新し、大変好評をいただいております。
これからも快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年03月18日 20:04:14

駅近最高
タクシー 時間を指定してお願いしたらあいてなくて全滅
自分で探したら指定より5分前ならOKがあり
もう少し巾みて 融通を利かせてほしかった
ホテルからだと信用が違うので ボラレルことはないと思うのでーーーーいつもより二倍近く請求された気がしたので

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月21日 19:52:54

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。ホテル3階が新南改札と繋がっているため、雨に濡れず外出のスケジュールが立てやすいメリットがあり、大変好評をいただいております。
タクシーの手配について配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご依頼をいただいた際には、前後、どのくらい猶予があるか確認した上で手配するようにいたします。お客様の立場に立って対応できるよう努めてまいります。タクシー料金はドライバーの知識によるところが大きいかもしれません。私どもの手配は大手のタクシー会社ですので、その点はご安心ください。
これからも従業員一同、精一杯努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2017年02月26日 02:40:04

代々木第一体育館でのコンサートのために利用しました。

渋谷に宿泊するときは次回以降もぜひ利用したいと思います。

当初は渋谷の中心街に近い他のホテル利用を考えてましたが、渋谷は起伏のある街ということを知り、2月中旬の時期は大雪になる可能性を考慮した場合、東京の地理・交通事情に詳しくない私にとって、大型の荷物を抱えての徒歩移動に不安がありましたので、渋谷駅直結である当ホテルを選びました。

新南口なので渋谷の繁華街からは若干距離がありますが、暴風でなければ雨に濡れることなくチェックインが可能ですし、JR東日本グループのホテルという安心・信頼感は絶大です。

知人との待ち合わせでもお互いに行き違いないようホテルのロビーを利用させていただきました。
「ハチ公前で待ち合わせするのは・・・東京・渋谷の地理に不慣れな方にはお勧めできません(笑)
旅行慣れしてる私ですが東京・首都圏だけは事情が違います」

ロビーに各種新聞が置いてありありがたいのですが、午後2時過ぎには全て夕刊になり朝刊はなくなってました。
即入れ替えるするよりも、翌日の朝刊が並ぶまでは朝刊・夕刊とも読めるようにして頂けた方が利用者としては喜ばしいと思います。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 19:59:18

駅直結の立地は様々なリスクを回避できるメリットがあり、安心感を得られるということからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。悪天候の際の来館や待ち合わせ場所のランドマークとしてビジネスのお客様から重宝されております。
しかしながら、我々は最高の立地だけでなく、快適さを追求したお部屋やサービスにおいても自信を持って多くのお客様をお出迎えしております。お書きいただいた通り、正しく「JR東日本グループ」の一員として多くのお客様からの信頼に添えるよう精いっぱい努めてまいります。
ご提案いただきました、新聞コーナーですが、スペースの関係があり、全紙を置くことが不可能ですので、日経新聞を朝夕刊配置するようにいたします。他紙についてはフロントで保管しておりますのでお気軽にお申し付けください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【素泊まり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【スーペリアシングル**禁煙**】

じゅんべ330さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

じゅんべ330さん [40代/女性] 2017年02月06日 16:56:12

娘の大学入試で利用しました。
立地柄渋谷駅構内を通過するのに当たり前ですがその都度入場料が発生しました。少額ですが千円程度使いました。構内を通らず回り道をすると時間がかり…
朝食は下のカフェで駅に続いているせいか寒かったです。
加湿器ありましたが効果は?でした。また明後日利用します

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 18:59:30

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どものホテルは電車のアクセスが便利なことから、毎年2月は大半が受験のお客様ですので、不安な気持ちも少しは和らぐことができたのではないでしょうか。
JR渋谷駅(新南口)と直結しておりますが、駅構内への入場は切符の購入が必要となります。ご不満もあると存じますが、防犯や駅の秩序維持の観点からご理解賜りますようお願いいたします。向かわれる方面によっては駅を通り抜けるより早い場合もございますので、お気軽にフロントへお尋ねください。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛いただき万全の体調で試験に臨んでください。

支配人 黒木

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~駅直結だから安心~
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

xiao4jie4さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2017年02月05日 16:37:27

2月3日に1泊しました。シングルの2名使用と言うことで窮屈なことは覚悟していたのですが、案外ゆったりとしていて助かりました。
加湿器があったのはよかったのですが、部屋はけっこう乾燥していて追いつかなかったです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 18:26:40

今回ご利用いただきましたシングル(2名利用)は16平米と比較的ゆったりした空間に140センチ幅のワイドベッドを配置しております。一般的なベッドですとダブルサイズに値し、大人2名でも窮屈なくおやすみいただけたことと存じます。また、クローゼットスペースもございますので、冬場のコート2着と薄手の衣類4着程度ハンガーポールにお掛けいただけるなど、収納スペースも充実しております。
加湿器の性能不足があり申し訳ございませんでした。喉を傷めたりされませんでしたでしょうか。パナソニックの空気清浄機機能を備えた加湿器を全室に設置しており、適用床面積も許容範囲ではありますが、室内のエアコン設定温度や外気の環境に左右されるかもしれません。他のお客様の声にも注意してまいります。また、タオル湿らせ室内に置くと加湿器の効果が増す場合もございますので、フロントへ追加タオルをお申し付けいただければご用意いたします。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

ぐりんめん1210さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ぐりんめん1210さん [20代/女性] 2017年01月26日 20:49:02

駅直結で便利でした。部屋は狭いですが綺麗だし満足です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月02日 16:58:26

JR渋谷駅(新南口)直結の立地は不安解消や時間の有効活用になると大変好評です。気に入っていただき安心いたしました。お部屋はシングル16平米のお部屋に140センチのワイドベッドを配置しており1~2名までご宿泊いただけます。シングルですので、2名の場合は1名料金にプラス900円~の設定にし、リーズナブルにご利用いただけます。ご満足いただくことができ嬉しく思います。
渋谷を拠点にお出かけの際は、是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年01月20日 20:24:11

渋谷駅に直結していて便利です。
部屋をグレードアップしていただいたようで眺めも良くとても快適に過ごすことができました。
フロントの対応もしっかりしています。
落ち着いた感じを醸し出しつつもところどころに洒落たグラフィックが描かれていたりする遊び心もgood!
雰囲気のあるホテルです。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:44:46

今回、私どもの都合でプレミアムフロアのツインへの案内に快く対応いただきお礼申し上げます。プレミアムフロアは13、14階の最上階に位置しておりますので景色も良く、開放感のあるお部屋です。また、デザインは日建スペースデザインと渋谷と関わりのあるアーティストがコラボし造られたお部屋ですのでデザインや使い勝手もご満足いただけたのではないでしょうか。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

【スーペリアシングル**禁煙**】

ryokusoh920さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ryokusoh920さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:44:03

渋谷駅に隣接し、部屋もとてもきれいです。料金も手頃で次回から渋谷に泊まるときはこのホテルにします。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:27:12

JR渋谷駅(新南口)直結の便利とお部屋の快適さをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただいたシングルは幅140センチのワイドベッドを採用しており、最大大人2名までご宿泊いただけるお部屋です。使い勝手も良く、コストパフォーマンスの高いお部屋ですので、是非レジャーの際もご利用ください。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 01:53:08

深夜、一階の入り口でエレベーターを待つ時間が若干長く、不安に感じたが、立地が良く便利。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 17:27:22

駅直結の立地と便利さにご納得いただくことができうれしく思います。
年末ということもあり、夜間にチェックインのお客様や忘年会で外出されたお客様で深夜のエレベーターの稼動状況が高く、ご心配をお掛けしました。エレベーターは防犯カメラの監視と異常時は管理会社と通信しているのでご安心ください。
また、今回ご利用いただいたレディースシングルはフロアに設けた専用セキュリティー扉による髙い安全性を確保しております。また、DHCのフェイシャルセットやマッサージクッションなど特別な仕様となっております。
女性が安心してご利用いただけるホテルの代名詞となれるよう今後も駅近立地の安心さと髙いセキュリティー、温かいおもてなしでお出迎えいたします。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【【女性限定】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2016年12月19日 18:52:58

駅直結で便利ですが値段を1万弱にして頂けると助かります。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:58:49

価格については昨今の外国人旅行者の増加や国内ビジネス利用者も増え、ご期待通りに行かないことが多いですが、改装によるお部屋や設備の充実以外に接遇力を磨き、ご満足いただけるよう従業員一同、精一杯努めてまいりますので是非またご利用いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性限定】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2016年12月12日 14:12:37

駅から近くてとても便利でした!
部屋もきれいでした!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:45:24

私どもホテルメッツ渋谷はJR新南口に直結しているため、初めてのお越しでも不安なくお越しいただけます。また、JRでお越しの場合、スーツケースやボストンバッグなど大きな荷物を持って繁華街を彷徨う必要がないため大変便利です。
改装を終えたスーペリアシングルに2名でご利用いただきありがとうございました。シングルルームにはシモンズ製の140センチ幅のゆったりしたサイズのベッドを導入しているため、大人2名でも窮屈なくお休みいただけたことと存じます。

【素泊まり】ベーシックレート
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

ドラゴンバイヤーさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2016年12月10日 10:58:32

新南口直結で改札の上です。周りには飲み屋もコンビニも沢山あります。
室内には加湿器付空気清浄機やズボンプレッサーも完備。
周りの音も全く気になりません。カードキーも人数分いただけるし
非常に気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:39:05

駅直結の立地の良さは私どもの自慢の一つですが、ホテルが位置する新南口の周辺はコンビニ、飲食店、ATMなどホテル滞在をサポートするお店が充実しており、わざわざ繁華街へ赴く必要がないため多くのお客様から好評をいただいております。
ご利用いただきましたスーペリアタイプのお部屋は昨年12月から1年かけ改装工事を行い、デザインのみならず機能面も充実しました。快適にご利用いただくことができ安心いたしました。
大変気に入っていただけたようで、私どももうれしい限りです。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷を再訪いただけると幸いです。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

yayoichin☆さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yayoichin☆さん [40代/女性] 2016年12月10日 09:36:08

初めての渋谷宿泊でしたから、リニューアル後でとても綺麗なホテルに宿泊でき良かったです。
受付のスタッフの方々皆さん気持ちのよい対応をされていました。

お風呂も広くゆっくり湯船につかれました。
フリードリンクにアップルティーが有ったのが個人的に嬉しかったです。

また宿泊したいと思うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:34:35

リニューアルを11月中旬に終え、デザイン性と機能性を兼ね備えたスーペリアタイプのお部屋にご満足いただくことができ大変うれしく思います。また、フロント係りの対応についてもお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
一夜を過ごすホテルですので、お部屋はもちろんのこと心を込めて対応できるよう精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 黒木

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【スーペリアダブル【喫煙】】

PビンクPさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

PビンクPさん [50代/女性] 2016年12月10日 08:42:26

POLAフェイスケア8点キットを人数分頂けると思っていましたが…
1人分ですと言われビックリしました。
宿泊したのは女性3人だったので…
部屋に付き1点と書いておいて欲しいです。

フロントにコ—ヒ—紅茶があるのはすごく良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:31:13

POLAフェイスケア8点キットプランの表現が分かり辛く申し訳ございませんでした。プラン説明文の下段に注意書きとして記載しておりましたが、目に留まりにくい位置だったかもしれません。女性同士のご利用ですと1つ1,000円で販売をしており、またDHCのフェイスケアキットはサービスでお渡しできますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
フロントのロビーにはコーヒーを初め紅茶のフリードリンクをご提供しておりますのでお部屋へお持ち帰りいただくこともできますので、ご期待に添うことができうれしく思います。
至らぬ点もございますが、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。
支配人 黒木

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)

投稿者さん 2016年12月05日 21:14:13

携帯電話やアイポッドの充電することでき 助かりました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:29:57

デジタル時代でスマートホンやタブレットなどの機器を複数お持ちのお客様に「有って助かった」と喜んでいただけるのが全室に設置している「マルチ携帯電話充電器」です。iPhoneのライトニングジャックとアンドロイド端末を同時に充電もできるので重宝いただける便利グッズです。同機種を2台お持ちのお客様には追加でお貸し出しいたしますのでお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

魚津さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

魚津さん [70代/男性] 2016年11月30日 08:09:23

食事が美味しかった 風呂の浴槽が広くゆったりと入浴出来た

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:19:27

また、朝食も気に入っていただくことができ、大変うれしく思います。10月よりメニューを増やし、よりお腹いっぱいでご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参りました。パスタや唐揚げは朝食に不釣り合いかもしれませんが、割合多くのお客様がお召になり、お子様の喜んでいる光景を目にしほっとしております。
至らぬ点や改善もまだまだ必要ですがおいしく朝食を召し上がっていただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年11月28日 16:01:44

駅近が最高です

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:12:42

ホテルメッツはJRのホテルですので駅に直結しているか徒歩1分~3分の場所に位置しております。そのため、メッツ渋谷では宿泊者の45%が女性のお客様で、安心・安全に優先順位を置かれていることが分かります。また初めての利用でも不安なくお越しいただける点もお選びいただけている理由の一つと考えております。
これからも駅近で快適なホテルライフを過ごせるよう従業員一同、努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 18:40:31

駅に近くて便利だが、朝食レストランが狭い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:05:10

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ大変うれしく思います。
レストランの混雑でご迷惑をお掛けいたしました。週末はカップルやご家族の利用が多く、平日に比べ店内も活気づいております。11月より素泊まりプランの提供を開始したことで、ある程度緩和しておりますので、次回ご利用の際は気持ちよくお召し上がりいただけると思います。

シロクマ親父さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2016年11月16日 14:58:22

特に渋谷を...という訳ではありませんでしたが、以前から利用してみたいと思っていた宿でした。今回は“少し長めのショートステイ”という、予定に好都合なプランがあったので使用させて頂きました。

渋谷駅の新南口改札に直結した立地は確かに便利と言えば便利ですが、そもそも新南口自体が本来の渋谷駅からは相当に離れています。何しろ新しく出来た湘南新宿ラインのホームの上ですし...。その点では利便性という点では決して有利ではありませんが、私のように自家用車を利用の場合は話が違います。渋谷駅周辺の宿で“宿泊+駐車場代”という計算だと相当にお得です。少なくとも私が探した範囲では最安値でした。

部屋はビジネスホテルとしては相当に綺麗な部類、観光ホテルやシティホテルとしてはややありきたりなレベルです。しかし部屋は清潔でしたし、アメニティ類も充実していました。バスタブもユニットバスとしては大きめの部類で使い勝手も良好でした。またスマホやタブレット等のモバイル機器を複数台所持が珍しくない現代、充電できるコンセントが多いのは助かる方が多いのでは...。ベッドも良いものが入っていて寝やすかったです。
難を言うなら、元々駅に隣接している立地なのですから電車の通行音は想定して然るべき。にしては窓の防音が貧弱で、割合しっかり音が聞こえていました。まあ睡眠を妨げられる程ではありませんでしたが...。

食事は朝食のバイキングだけを利用させていただきましたが、一般利用者共用のカフェはなかなかに広く、ホテルのカフェという感じはしません。むしろファミレスの方が近いかな~。
メニューはまあ当たり前の範囲内でしたし、品数もたかの知れたものでしたが、殊更に悪くもありませんでした。ただ、メニューが洋食の菜に片寄っているので、お年を召した方にはお勧め出来ません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年11月22日 19:38:22

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。多岐にわたる視点で評価、ご意見賜り重ねてお礼申し上げます。また以前より興味を持っていただけたようで大変うれしく思います。
JR渋谷駅は南北に長く、新宿寄りがハチ公口で恵比寿寄りが私どものホテルが位置する新南口となっております。ハチ公口から新南口まではおよそ500メートルありますが、動く歩道が完備されてますので比較的スムーズに移動できます。また、乗用車のご利用にも適しており、ホテル1階が時間貸し駐車場になっているため、一部を宿泊者用に確保しております。

お部屋は都会の癒しをテーマに安らげる様、ナチュラルな色調と快適さや便利さにこだわった空間となっております。便利さは随所にコンセントを設け、ベッドでスマートフォンやタブレットを操作できたり、マルチタイプの携帯充電器を用意することで2台持ちの携帯電話も同時に充電可能です(キャリアが同一の場合は追加で貸出可)。快適さは個別空調システムや暖房機能付きシャワートイレ、シモンズベッド、テンピュール枕を備え、今日の疲れを今日の内に癒していただける環境です。線路がホテルの真横に位置しているため線路側のお部屋は防音効果に優れた2重窓を採用しております。反対側のお部屋もリクエストを受け付けておりますのでお気軽にお申し付けください。

朝食は渋谷らしくおしゃれな装いで、宿泊者以外に朝活される一般のお客様もご利用になっております。和食はごはん、味噌汁、焼き魚、唐揚げ、温泉卵、漬物、納豆、豆腐、カレーを、洋食とのバランスを考えてご用意しておりますが、様々な世代に喜んでいただけるよう研究してまいります。

貴重なご意見を基によりご満足いただけるよう努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【プレミアムツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 01:09:16

立地が良く便利でした。
部屋は少し狭いですが機能的で綺麗なので快適に過ごせました。
お世話になりました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年11月22日 18:36:41

JR渋谷駅(新南口)に直結しているため、電車移動に適した立地です。また、代官山寄りに位置しておりますので渋谷、青山、代官山が徒歩圏内です。
お部屋はツインルームにエキストラベッドを入れることで一人あたりの宿泊代をリーズナブルにご利用いただくことができオススメのお部屋です。少し狭く感じられたかもしれませんが、家族や友人と近い距離で歓談できたのではないでしょうか。
渋谷を拠点に旅行の計画をされる際は是非またホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。