JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 22:41:34

娘の受験で利用しました。
全体的に満足してますが、この時期なぜか部屋が暑かった。
冷房入れるも送風(多分この時期冷房は使えなかった模様)
出来れば温度調整が出来ればいいと思います。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年02月26日 16:13:30

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご希望の温度に調節ができず申し訳ございませんでした。無事、受験に臨めましたでしょうか。私どものスタンダードのお部屋は一括管理の空調となっており、ただ今の時期は暖房・送風の設定でございます。冷風扇機などの貸出品がございますので、お困りの際はお気軽にフロントへお申し付けください。また、「プレミアム」と3月末日にリニューアルオープンする「スーペリア」のお部屋は季節に関わらず冷暖房の設定ができますので、次回ご利用の際はご検討ください。11月末日に全室改装が完了し、快適な空間をご提供できるようになりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

【スタンダードシングル**禁煙**】

投稿者さん 2016年01月07日 13:43:33

12月26日、27日に利用させて頂きありがとうございました。
フェイスケアセットは荷物を減らせてとても良かったです。
山手線渋谷駅からホテルまでの通路は表示がしっかりされておりわかりやすかったですが、ホテルからハチ公前に移動する場合は駅員さんにホテルメッツに宿泊していると申し出ると許可証の紙を渡され通行できました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 16:09:16

POLAのフェイスケア付プランは正に荷物を減らせるよう考案した宿泊プランですのでご期待に添うことができ大変うれしく思います。
渋谷駅は大きなターミナルですので、ハチ公口から当ホテルの在る新南口までは600メートルほど距離がございます。そこで、駅員さんのご厚意で駅構内を無料でお通しいただいており、宿泊者様から助かったと好評です。
これからも、駅に寄り添うホテルとして駅と連携しながらお客様の期待に応えられるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【アートBOX**禁煙** 2名でお得♪】

投稿者さん 2015年12月26日 19:58:48

駅直結なのはよいけれど、新南口は結構歩くことになって遠いです。外回りで前方車両に乗ってしまい、新南口へ向かおうとしてもホームが込んでいて、荷物があったためホームを渡りホテルへ行くことを諦めて、東口から出てホテルへ向かいました。
それでも電車に乗る時は、改札口が直結なので良いですが、山手線ホームには結構歩きます。
ロビーには、コーヒー紅茶がフリーで有り良かったです。
部屋は、清潔で思ったより広く良かったですし、空気清浄機も有り喫煙者ではないので私には助かりました。
お風呂のバスタブはわりと広く、アメニティもタオル類も多くて良かったです。入浴剤があって嬉しいです。
朝食は、パンがゴマが入ったプチパン一種類しか無くて物足りなく思いました。もう一種類クロワッサンとか有ればいいのにと思いました。
総合的に良かったですし、満足しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:25:22

当ホテル到着の際にはご足労をお掛けいたしました。ホテルが位置する新南口から山手線ホームまでは約600メートル距離がございますが、連絡通路は動く歩道が完備されておりますので、荷物が多いお客様は便利と存じます。
お部屋やサービスについてご満足いただけたご様子で安心いたしました。朝食のパンは通常2種類提供しておりますが不足しており申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう十分注意して参ります。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月07日 23:08:32

同行者が急遽、来られなくなり、2名用の部屋を一人で連泊しました。
ベットの大きさは、普通、
部屋の広さはツインだったからでしょうが十分な広さがありました。
朝食自体は、どちらも良かったですが、朝からしっかり食べる私には、
渋谷珈琲研究所は、軽めの朝食と案内している通り、やや物足りず、
PUBLIC HOUSEは、本来、夜の営業が主なのでしょうが、
スタッフの服装が、ホテルの朝食を出す場所にそぐわない印象は受けました。
風呂もアメニティも、良かったと思います。

唯一の不満は、渋谷駅の反対側に行くために
道路は私のような田舎者には使いにくく、
駅構内を抜けるには、Suicaは使えないので、
その都度入場券が必要で閉口しました。

全体的には、良かったので、また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月01日 20:08:39

ツインルームのお部屋の広さにご満足いただくことができ、うれしく思います。ベットは110センチ幅のシモンズベッドを導入しておりますが、改装の際に120センチ幅に変更し、よりゆとりのある広さに更新いたします。
PUBLIC HOUSEではお店の雰囲気に合わせたユニフォームを着用しておりカジュアルな恰好ですが、ホテルらしい接客を心掛けるよう指導いたします。
渋谷駅は大きなターミナルであるが故、当ホテルがある新南口からハチ公口までは徒歩で10分ほどかかります。駅構内を通り抜けることも入場券をお買い求めいただければ可能ですが、明治通りから歩いても所要時間はあまり変わりませんので、次回お越しの際にお試しいただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年09月27日 23:11:22

シルバーウィークに利用しました。渋谷駅直結と書いてありますが、新南口出口はハチ公前から約300メートル、連絡通路とホームを歩きます。かなり遠くに感じます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月29日 15:22:18

渋谷駅は5つの改札があり、ハチ公口からですと、山手線ホームから連絡通路を経由いただく必要がございます。ご足労をお掛けいたしました。連絡通路には動く歩道が設置されておりますので、直線距離は長いですが、比較的楽にお越しいただけたのではないでしょうか。
また渋谷にお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアムシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

れがしーずさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

れがしーずさん [50代/女性] 2015年06月26日 22:50:26

改札口からホテル入口が見えたこと、エレベーターの各階の表示が判りやすく安心しました。
チェックイン時の冷えたおしぼりは、電車内が暑かったため有り難かったですし、フロントスタッフの対応も高く評価します。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:10:53

駅近の便利さとフロントの対応についてご満足いただくことができ、大変うれしく思います。チェックインされた後はフロントにお立ち寄りいただく場面も少ないことから、ご到着時に少しでもお客様とのふれあいを大切にしたいことから「おしぼり」のサービスを開始いたしました。
これからも従業員一同、少しでも喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

y.y019さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

y.y019さん [50代/女性] 2015年05月30日 21:25:51

初めて利用しました。ちょっと歩きますが、駅直結で良かったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年06月10日 16:23:10

渋谷駅直結の利便性について、ご評価のコメントをお寄せくださいましたことお礼申し上げます。
当ホテルはJR渋谷駅(新南改札)に直結していることから、多くのお客様より便利で雨に濡れないでよかったとお褒めいただいております。
立地だけでなく、お部屋やサービスにつきましてもよりご満足いただけるよう、精一杯努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう
よろしくお願いいたします。

【ツインルーム【喫煙】】

ちゃぼ9847さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ちゃぼ9847さん [50代/女性] 2015年05月06日 10:16:10

JR渋谷駅からは直結で便利だと思いますが東急東横側からはまぁまぁな立地。室内やユニットバスがこのクラスのホテルでは広くて清潔感があり、バスタブも大きめでバスソルトがあったので珍しくお湯を溜めてユックリお風呂に入りました。従業員の方の応対が人によって差があったのが残念なところでした。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:27:57

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地についてはJRをご利用のお客様は駅直結ですので利便性は高いのですが、渋谷駅はビックターミナルですので複数路線が乗入れております。
そのため、地下鉄や東急線ですと徒歩で10分弱かかりますが、道順は明治通り沿いですのでわかりやすかったかと存じます。
また、バスルームについてお褒めいただきお礼申し上げます。当ホテルでは足を伸ばして入浴できるよう大きめのバスタブも自慢の一つです。
ご自宅ではシャワーしか浴びないお客様もいらっしゃると思いますが旅の疲れを癒すには効果覿面と思いますので是非、浸かってみてください。
従業員の対応についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。同じサービスが提供できるよう改めて指導いたします。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年01月25日 17:11:08

立地が抜群によいのでいつもたすかってます。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年02月01日 16:21:48

いつも、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地が抜群によいのでたすかってます。というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
好立地に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

支配人  常盤

【シングル【喫煙】】

楽masuoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

楽masuoさん [60代/男性] 2014年10月22日 18:47:15

羽田より山手線経由でホテルに行きました。
地図ではいったん東口に出る方法が目立ち、私もそちらに行き遠回りになってしましました。
新南口だったと思います、そちらだと駅から直結でとても便利なロケーションでした。
これをもっと目立つようにしたら利便性の素晴らしさがピーアルできるのにもったいない気がしました。
静かで、きれいな部屋で申し分ないホテルで満足しました。
案内地図の分だけマイナスで総合評価を4点とさせていただきました。
電話での問い合わせにすぐ回答、丁寧でこちらも良かったです。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月27日 19:02:40

当館はJR渋谷駅の新南口に直結をしております。
地図が分かりずらかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。

分かりやすくご到着できる様に改善して参ります。

ご滞在に関しましてはごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

支配人 常盤

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2014年02月07日 20:06:18

1/28プレミアムシングル利用。 渋谷ではいつも別のホテルに泊まるので、初めての利用でしたが、部屋もほどよく広く部屋全体に清潔感もあり良かったです。
山手線利用の場合は若干距離がありますが、幸い埼京線利用でしたので大変便利でした。
部屋のドライヤーがマイナスイオンドライヤーなのも嬉しいです。
ベッドもシモンズ社製でとても疲れていましたが気持ち良く眠れ、目覚めも良かったです。東京タワーの観える部屋もあるそうですし、今まで泊まった他のビジネスホテルと比べても、次回も是非利用したいホテルでした。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 17:04:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

プレミアムフロアーは2010年に改装しており、ホテルメッツ渋谷のセールスポイントとなっております。
マイナスイオンドライアー・シモンズ社製のベッドマットにもご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【プレミアムシングル【喫煙】】

横田しょこらさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

横田しょこらさん [50代/女性] 2014年02月05日 17:44:57

お受験グッズをいただきました。子供が喜んでおりました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月19日 19:09:52

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、とホテルメッツ渋谷を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。

ホテルメッツ渋谷では様々な特典が付いたプランを多数ご用意しております。

また、お子様とのご宿泊にも快適にお過ごし頂けるよう、お子様向けの歯ブラシ、スリッパ、ナイトガウン等もご用意してございます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】

投稿者さん 2014年02月05日 01:02:10

子供の大学受験の為、宿泊しました。今回のプランで、飲み物とキットカット、入浴剤を頂いて、とってもお得な感じがしました。特に、行きなれていない場所だったので、JRの新南口改札を出てすぐホテルがあるところが、良かったです。たまたま宿泊した12階の部屋からは、ビルの隙間から『東京タワー』が見えました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月19日 19:02:26

この度はホテルメッツ渋谷にご利用頂き、誠にありがとうございます。JR渋谷駅の新南口直結の立地は、大変ご好評をいただいております。
ご宿泊に関しまして、概ねご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。さらにお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので、これからもホテルメッツ渋谷をご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

フロント

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~渋谷駅新南口徒歩0分だから安心~
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 18:04:10

駅に直結していてとても便利で何度も利用させて頂いてます。
色々なビジネスホテルに泊まりますがこちらは特に空調が良いように感じます。
部屋の電気がルームカードを差し込むタイプでない所もかなり気に入っています。
朝食は2店舗から選べるタイプですが私はバイキングが気に入っており毎回バイキングを利用しますが、連泊してもあきない品揃えなので満足しています。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月24日 19:09:08

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの設備やご朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルもお陰様で開業して12年を迎えており、最新のホテル様に比べますと設備面では劣る部分もございますが、スタッフ一丸となってメンテナンスや修繕を行っております。

これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを作って参りますので、ホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願いいたしします。

また貴重なご意見をどうぞお聞かせくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月01日 17:39:20

湘南新宿ラインのホームから直結していて、新宿や池袋からホテルに行く機会が多かったのでとても便利でした。駅を出てすぐにコンビニやファーストフードもあり、立地はすごく良かったです。
Wi-Fiや空気清浄機、リセッシュもあり、レディースルームだったこともあり、アロマのシャンプーや入浴剤、ナノケアのドライヤーや美顔器もあって大満足でした。
あと1日歩き疲れていたので青竹踏みもありがたかったです。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月22日 19:00:32

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ渋谷をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のおっしゃる通り、レディスルームは女性スタッフの意見を反映させたお部屋でございます。

ご自身のお部屋のように寛いで頂けましたなら、何よりの喜びでございます。

次回も渋谷にお出での際はホテルメッツ渋谷を是非ご利用くださいませ。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント

【最安】連泊ならコレ!!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 15:56:50

駅から直結に魅かれて予約しましたが、
地下鉄から初めて行く時には、とても迷ってしまい、駅員さんやお巡りさんに聞いて、やっとたどり着きました。
分かってしまえばどうということは無いのですが、でもJRからもかなり歩くなあという感じはしました。

ホテルは、お部屋も綺麗でしたし、大変過ごしやすく、満足です。
フロントの皆さんもとても感じ良く親切でした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年09月13日 10:34:17

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しており、埼京線や湘南新宿ラインをご利用頂きますと、大変便利なのですが、山手線のホームからは約400メートルほど駅構内をお歩き頂く必要がございます。

渋谷の街は今もリニューアル工事が盛んで、大変分かりづらくなっておりますが、今後も皆様に分かりやすいご案内をスタッフ一同心がけて参ります。

最後にフロントスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。

次回も渋谷・恵比寿方面にお出での際は、ホテルメッツ渋谷をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆

投稿者さん 2013年08月09日 21:13:40

渋谷駅直結はいいのですが、山手線が遠かったです...
でも、フロントの方に歩かなくてもよい乗り継ぎを教えていただきました。

朝食付きで、おしゃれなお店でおいしくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月18日 23:35:29

この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共もほっとしております。

さて、当ホテルのアクセスでございますが、お客様のおっしゃる通り、JR山手線のホームは同じ渋谷駅構内といえども徒歩で5・6分はかかってしまう為、皆様にはご不便をお掛け致しております。

もしフロントスタッフまでご希望の行き先や、どちらからお出でになられるか、をお伝えを頂けましたら可能な限り便利な乗換アクセスをご案内させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。

次回も渋谷・恵比寿方面においでの際はホテルメッツ渋谷をどうぞご利用くださいませ。

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆

投稿者さん 2013年07月03日 10:16:51

ロビーにあるPCとプリントアウト無料サービスはありがたいです。
ただPCやプリンターの動きが遅いのでもう少し早くなると良いです。

部屋の寝間着のサイズも大小あって助かります。私は身体が大きいので大サイズが有難いです。

今回のチェックアウトはスムーズで快適でした。

駅直結でおすすめのホテルです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月21日 09:50:06

いつもホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

前々回のご滞在ではチェックアウト時に朝の貴重なお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。

今回は同じ事の無き様、オペレーションを見直し対応させて頂きました。

早速ご評価を頂き、誠に恐縮でございます。

今後もお客様の目線に立ち、ひとつひとつ改善出来うるものより改善して参ります。

今後もホテルメッツ渋谷をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

気温の高い日が続きますが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪

投稿者さん 2013年07月03日 10:10:52

約1年間、月に3泊程度している定宿です。
駅改札からのアクセス抜群でGOODです。
チェックインの際も冷たいおしぼりのサービス、チョコレートや飴のセルフサービス、スムーズな手続きでよかったです。更に嬉しかった事はスタッフの方が名前を覚えてくれたことです。
部屋もアップグレード頂きありがとうございます。いつもの部屋で満足でした。更に、チェックイン時部屋の空調も入れて頂き快適でした。
支配人が7月で変わるとの事、残念でもありますが今後も期待します。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月21日 09:42:30

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの小さなサービスや接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けましたことにスタッフ一同大変喜んでおりますが、現状に満足することなくこれからも全スタッフ精進して参ります。

お客様のご期待を私共の誇りとして、今後もお客様に愛されるホテルを作ってまいりますので、ホテルメッツ渋谷をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月14日 13:40:35

毎月お世話になる定宿です。
駅からの雨にも濡れる事無くアクセスは抜群です。

部屋のアップグレードありがとうございます。
広いデスクでお陰様で仕事が捗ります。
チェックイン時には、顔も覚えて頂いた事、冷たいおしぼりのサービス、スムーズな手続き、また、傘の心配までして頂きました。ありがとうございます。

部屋に入ると空調も効いていて快適でした。
更に、WiFiのセットもして頂いており、とても嬉しかったです。

きめ細やかなサービスに感動しました。

ただ一つ残念だったことは、チェックアウト時の手続きが遅いことです。会計時にスイカでお願いするのですが、毎回待たされるます。これは是非改善して頂きたいです。

それ以外はパーフェクトでした。
おすすめのホテルです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月22日 17:17:01

いつもホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心致しました。

また私共の接客サービスに「感動した」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

スタッフ一同心より喜んでおりますが、現状に満足することなく、今後もスタッフ一同お客様に喜んで頂けるサービスを実践して参ります。

尚、チェックアウト時のお手続きにつきましては、貴重な朝のお時間に誠に申し訳ございませんでした。

ご出発後、すぐにミーティングを行い、改善すべく話し合いを行いました。

次回以降はより速やかな接客に努めて参ります。

それではまた次回、お会いできますことを心より願っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。