JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月05日 20:59:45

二泊利用させて頂きました。新南口から出なかった自分も悪いんですが、ホテルまでの道のりを電話で問合せした際の対応の悪さにがっかりしました。
また、他ホテルに比べると延長料金が若干高い感じがしました。
お部屋に関しては文句無しです。綺麗で広いです。プレミアフロアーだからでしょうか。
チェックインの際に電話応対の件できちんと謝罪をして下さり誠意が伝わりました。

★エグゼクティブステイ【プレミアムフロアー】 ワンランク上のくつろぎをご提供♪【珈琲プレゼント付】
プレミアムシングル「喫煙」

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年01月06日 06:19:58

この度はホテルメッツ渋谷を御利用いただき、誠にありがとうございます。
 電話の対応をさせて頂いたフロントスタッフの不手際により、お客様に御迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。また大変お忙しい中、この様なお言葉を頂戴させて頂き、お礼申し上げます。
 ホテルへの御案内に限らず、お客様の視点に立った御案内・サービスを心掛け、再度スタッフの教育の見直しに努めさせて頂きます。
 お客様のまたの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 16:54:07

JR渋谷駅直結だがホテル直近の改札までは相当距離があった。案内はあるが、たとえ駅構内でも長い距離を歩いて、さらに途中でホーム内を通過までするとさすがに不安になるので目立つ案内を増やして欲しい。ホテルの場所は駅正面側のハチ公前と線路を挟んで反対の位置にあり、二つはそれぞれ駅の端にある。ホテルを出て目的地のハチ公前にたどり着くためには線路を越えなくてはならないが、改札があるため駅構内は通れずにホテルから出て駅舎に沿う人気の無い暗い道を不安な気持ちで歩くことになってしまった。その後ホテルに戻ってから室内の机の引き出しの案内の中に地図を見つけた。
できればチェックインの時に地図を渡して注意や説明をしてくれたら良かったのにと思う。
地図の情報がないと外国人は相当困るだろうし、女性には危険な道を通ることになりかねない。

設備、静粛性、フロントの対応も洗練されている。あらかじめ住所、氏名が印字してあり、確認サインのみというのも寒さや疲れで痺れた手で記入する手間が省けて助かる。
それから地図は渋谷駅付近のバスターミナルなどの到着場所からホテルへの行き方が何通りか書いてあるが、それがホテルの部屋に置いてあるのは変だと思った。

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
シングルA 【禁煙】

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年01月06日 03:11:57

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、また、お忙しい中、貴重な御意見を数々頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、渋谷駅新南改札に直結しておりますが、ハチ公口や道玄坂などの繁華街からは距離があり、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
お部屋での御滞在に関しましては、概ね御満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月29日 14:07:14

今回2度目の宿泊になります。立地環境や、室内サービスはかなり満足しております。
しかし、朝食(@3階)については、下記気付き点があり、更なるレベルアップを期待します。
・ホテルでの食事という雰囲気作りに欠ける。
 (室内の客席配置が雑然としており、スタッフの接客態度もいまひとつ。)
・食事メニューについては、洋食物の食材が不足気味。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年12月03日 04:14:10

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、多数のご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋での御滞在には概ねご満足いただけた様で、私共も嬉しく思います。
また、レストランスタッフの対応につきまして、一日の始まりである朝食時より御不快な思いをを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも話し合い改善に向けて努力して参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【JRホテルズキャンペーン ポイント10倍】渋谷にお得に泊まろう!朝食付プラン
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

yas2000さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yas2000さん [40代/女性] 2010年10月11日 17:20:37

渋谷駅に『メッツ方向』がいたるところにありましたので、迷わずに済みましたが、なかったらちょっと不安です。ホテルに用意されていた地図が大助かりでした。
 コンビニが近くて便利です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年10月12日 14:32:22

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうざいます。ご宿泊に関しまして大変ご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく思います。次回渋谷に来られた際にも、是非ホテルメッツ渋谷をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【朝食付き】
【シングルB 【禁煙】】

sepuwanさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

sepuwanさん [40代/男性] 2010年08月16日 01:31:00

夜間のルーム湿度が高めだったのと、ドリンク販売位置表示が分かりにくいかなと思ったが、何せ全体的に使い易い設備に満足。チェックアウトもカードキーでスムーズ。枕元に携帯充電器も有り難い。もちろん駅直結なので移動も楽で環境も静か。ロビーに季節のオブジェでもあると良いかな?

楽天ポイント5倍プラン
ツイン 「喫煙」

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年08月17日 19:31:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては、当ホテルの立地、お部屋の設備ともに御満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の空調につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。また、自動販売機の位置表示、ロビーの装飾に関して、貴重な御意見をいただき誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 「喫煙」】

mituba0759さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

mituba0759さん [50代/女性] 2010年05月14日 07:22:57

先日はお世話になりました。
ここの口コミを見て、初めて利用させて頂きました。
やはり駅中の、当ホテルへの案内が分かりやすくて、とても助かりました。
当日雨だったので濡れずにホテルへ直行できたこと、フロントの方の応対も笑顔で、
そして2回ほど目的地を尋ねたところ快く調べて下さいました。
お部屋も、浴室、トイレも清潔で、何よりベッドカバーが白で統一されていたのが
好印象でした(わりと色柄もので汚れが分からないようにしてあるホテルが多いですが)
また、女性二人が宿泊ということで、ドライヤーを二つ置いて有ったのだと思います。
その配慮が嬉しかったです。朝食付きでこの価格はとてもお得だと思いました。
立地ともにとても良かったです。次回も利用させて頂きたいです。
有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年05月17日 23:14:44

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今年度から客室のリニューアルを図りまして館内も含め心機一転させて頂いております。
お客様がお気に召したお部屋、そしてご対応であったことを一同心より嬉しく思っております。
5月下旬には新たに朝食会場が一店舗増えまして朝食にも力を入れて参ります。
今後とも綺麗、清潔、丁寧を保ち一人でも多くの尾お客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月03日 19:32:41

マイカーで私達夫婦と友人との3人で宿泊させて頂きました。
ナビの案内のまま進んだら、アッと言うまにホテルに到着しました。
渋谷の大都会なのに場所が分かりやすくて、助かりました。
駐車場の案内の人もフロントの人もとても親切で嬉しかったです。
ただ、朝食会場が渋谷駅の構内に出なければならなく、分かりにくかったのが残念でした。
フロントで一言説明があるか、朝食券に案内が記入されていれば有難いなあ、と思いました。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年05月08日 00:30:40

お客様が無事ご到着された事を心から安心しております。
朝食会場が現在1店舗のみとなっており、多くのお客様にご迷惑おかけ致しております。5月下旬には新たにもう1店舗設ける予定でございます。
チェックイン時ご説明不足だったことを深くお詫び申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ツイン 「喫煙」】

投稿者さん 2010年04月19日 16:53:27

カードキーになっていたことと、レディースルームにはナノケアがあったことが良かったです。
アイロンをお借りしたのですが、部屋まで持ってきて頂けたら嬉しいです。(結構重いので…。お借りしといて贅沢なことを申し上げてすみません)

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年04月23日 13:28:03

レディースルームは普段ご利用出来ない、女性ならではの備品としてナノケアをご用意致しました。お気に召されたことを大変嬉しく思います。

アイロンの件は大変申し訳ございません。お客様に対する配慮不足のうえ、今一度、一人ひとりがサービスの在り方を見直し取り組んで参ります。

これに限らず今後ともホテルメッツ渋谷のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月10日 22:15:05

内装工事が完了して前より使いやすくなった。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年04月11日 20:49:10

ご宿泊の際お客様にとって心地よくお過ごしになられたことをスタッフ一同喜んでおります。
3月までにホテル館内の一斉リニューアルを致しまして、多くのお客様に喜びの声を頂いております。
これからもお客様のご満足を一番に目指し親切丁寧なおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月07日 19:04:44

渋谷の賑やかな方面とは駅を挟んで逆という立地のせいか、渋谷でお酒を飲んだり買い物してから行こうと思うとちょっと遠く感じました。
ホテル自体はキレイで女性や子供連れの宿泊者もわりといたので安心して泊まれる感じでした。
ホテルの近くに用事があった時はまた使わせてもらいたいと思います。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年04月08日 20:12:04

この度はホテルメッツをご利用頂き誠にありがとうございます。
土地柄、渋谷の繁華街とは位置が違う為、ホテルまでに少々距離を要しお客様にはご足労お掛け致しております。
当ホテルはお客様に出来る限りのおもてなしと清潔心を心がけおり常に安心してご宿泊頂けるよう日々サービスに努めております。
そして当ホテルをお気にめされたことをとても嬉しく思っております。
次回のご宿泊も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 17:36:25

部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
部屋から東京タワーも見れて良かったです。
また渋谷に行く際にはお願いしたいです。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年03月17日 08:44:30

この度はホテルメッツ渋谷に御宿泊頂き誠にありがとうございます。並びに数あるホテルから当ホテルをお選び頂き重ねてありがとうございます。

滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しております。これからも多くのお客様に愛されるホテル造りを目指していきます。
次回の御予約も是非お待ち申し上げておりますのでよろしく御願い致します。

【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2010年02月28日 23:59:47

スタッフの方々の対応は、常に丁寧です。お部屋にナノイー?があったのには驚きました。ホテルは思いの外、乾燥するので、加湿器の方が個人的にはよかったかなと。
お風呂は足が伸び伸びでき、ホディ用タオルがあったのが嬉しかったです。アメニティーも満足しています。
部屋の窓がきちんと閉められていなかったのが、残念でした。総合的には素晴らしいホテルだと思います。またよろしくお願いします。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年03月03日 06:42:18

数々のお褒めのお言葉に加え、こ貴重な意見大変ありがとうございます。
現在、全客室に加湿器のセットをしております。
次回のお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

滞在中お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。スタッフは24時間待機しております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室】

らいおんまる1号さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

らいおんまる1号さん [50代/男性] 2010年02月27日 13:52:04

事前にクチコミチェックで、朝食のことはわかっていたのですが
クチコミどおりのもので残念でした。
ビュッフェのサラダが 千切りキャベツだけ。。。というのは初めてです。
二泊したので次の日は珈琲研究所のほうに行きました。
こっちのモーニングセットのほうが絶対オススメです。
朝食以外の点では すべて快適で満足でした。 ありがとうございました。
機会があれば また利用したいと思います。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年02月28日 03:47:13

概ねご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
尚、チャイニーズダイニング桂林の改装工事に伴い、3月からの朝食会場は渋谷珈琲研究所のモーニングセットのみのご案内となります。
近日、新しいレストランがオープン予定となりますので、その際は是非御賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年02月24日 20:24:06

いつも出張の際には利用させていただいてます。今回はたまたまだと思うんですが、カーペットにお菓子の食べかすが落ちたままになってましてちょっと困りました。また利用させていただくんでよろしくお願いいたします。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年02月25日 05:43:26

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
早速清掃の係に再度清掃の見直しを図りまして、今後このようなことがないよう徹底周知致します。そしてお客様が気持ちよくご滞在頂けるよう清掃手順を見直して参ります。
ご貴重なご意見誠に有難うございます。

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室】

投稿者さん 2010年02月12日 21:56:46

いつも東京出張のときには利用しています。駅にも近いし、コンビニなどにも困らないし、便利です。ただ、朝食がワンパターンなのがちょっと・・・・連泊の時には飽きてしまいます。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年02月13日 13:19:54

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。新南口からすぐの好立地条件を活かし今後とも、より快適なホテルつくりを目指して参ります。
朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございせんでした。春からは新たに朝食会場をご用意する予定でございます。
また渋谷珈琲研究所も是非ご利用下さいませ。
今後ともホテルメッツ渋谷のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:16:56

アメニティetc.が充実し、窮屈感のない清潔なお部屋で満足でした。

お部屋にはズボンプレッサーとリセッシュが付いていました。
湯沸しカップ?もすぐにお湯が沸くので使いやすかったです。
バスルームには備え付けのボディソープ・洗顔フォームに加え、シャンプー・コンディショナー・シャワージェルのミニボトルが付き、アメニティにはT字剃刀・コーム・歯ブラシセット・綿棒・バスソルト・ヘアゴムなどの入ったレディスセットがありました。
ドライヤーが備え付けとは別にイオンドライヤーが用意されていました。
このイオンドライヤーとリセッシュは女性にはなんだか嬉しい感じでした!

レビューを見て、朝食は喫茶店のモーニングをチョイス。満足。
ホテルの前にはコンビニとマックがあって便利でした。

1つ残念だったのはベッドが硬かったこと。
ベッドはちょっと硬めが好きな方ですが、この硬さは疲れは取れないと思います。残念!

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年02月13日 13:32:41

ご宿泊中は何から何までご満足されたようで、従業員一同大変感激しております。設備では特にアメニティー等のお褒めの言葉に大変恐縮でございます。
現在お部屋の改装に伴い、お部屋のリニューアル中でございます。そして今後、より一層快適なご宿泊をお客様にご提供させて頂く予定です。
今後も渋谷にお越しの際はぜひホテルメッツをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 23:15:55

渋谷駅直結なのだが、新南口で山手線を降りてからたどり着くまで意外に遠いです。繁華街からも遠くなります。直結に惹かれて選んだのですごく遠く感じました。
一方でそのおかげで静かで窓からの景色も良好。
禁煙フロアで部屋も広くてキレイ。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年02月06日 19:36:48

私共のホテルは、山手線や各私鉄、地下鉄からお越しの際は少々距離があり、ご足労をお掛けしております。申し訳ございません。
また、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【シングルA 【禁煙】】

buntaro0206さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

buntaro0206さん [40代/男性] 2010年01月05日 10:48:39

3日に原宿ビックトップにウインドショッピングしながら歩いて行ける距離だったので、利用させていただきました。
立地条件、設備、対応、大変満足です。
ただ、朝食をもう少し出費しても良いので、品数を増やして欲しいです。
ちなみに、渋谷珈琲研究所は3階でE・Vを降りたら駅に向かって自動ドアを出て左に歩いた左側にあります。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年01月06日 03:35:27

ご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の参考とさせて頂きます。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

投稿者さん 2010年01月02日 10:56:46

年末のイベント参加の為に利用させて頂きました
立地条件は全く問題なし!!
駅前なので近所にはコンビニや飲食店もありものすごく便利でした
又、部屋も結構広く落ち着かせて頂きましたし騒音も思ったほど感じなかったのは大変評価できます
朝食は皆さんがおっしゃっておられるように品数が若干少なく感じましたが私個人としては十分であったと付け加えておきます
またの機会がありましたら是非宿泊してみたいと思います、お世話になりました

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年01月03日 02:16:47

概ねご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月23日 14:57:30

2度目の利用です
やはり 新南口は 不便かなぁと 思います静かでは 良いのですが 渋谷駅中通路通り抜けないと 行けないから 不便さを感じます
朝食は 数が 他と比べ無いようです
バイキングにしては 少ないかと思いました
お部屋は かなり 良かったです

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年12月26日 05:36:03

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
埼京線、湘南新宿ライン以外の路線でお越しの際は、大変ご足労をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。
同フロアー3階のもう一ヶ所の「渋谷珈琲研究所」ではサンドイッチ、サラダ、スクランブルエッグ等の4種類のモーニングプレートをご用意しております。次回お越しの際はぜひそちらもご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。