JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 15:26:45

朝の待ち合わせ時間が早くホテルから近かったので、利用しました。とてもよかったです。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年10月31日 19:43:25

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。又のご来館を、心よりお待ちしております。   支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室】

投稿者さん 2009年10月12日 16:13:08

渋谷駅の西口、東口、ハチ公口まで、やはり歩くと結構ありますが、
ホテルの前にコンビニや飲食店は一通りあるし、まぁこの金額で渋谷駅前(新南口だけど…)、チェックアウトも11時迄でなんで、良いのではないでしょうか?

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年10月15日 19:34:20

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは新南口直結となっておりますが、繁華街までは少々距離がございます。お客様には大変ご足労をお掛けいたしました。またのお越しを心よりお待ちしております。  支配人

早割り30マル得プラン
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2009年10月10日 22:59:49

部屋も立地も申し分ありません。他のメッツではポイント10倍のぷらんがありますが、渋谷はほとんどないのが残念です。朝食は2Fのコーヒー屋さんの方がいいですね。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年10月11日 19:46:24

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、色々なプランをご提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人

楽天ポイント5倍プラン

投稿者さん 2009年10月06日 06:23:45

渋谷駅には直結していますが、ややわかりにくそうでした。私がいた場所(渋谷駅近辺)からはタクシーに乗って正解だったようです。コンビニが近くにあるので便利です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年10月10日 13:18:38

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはJR埼京線・湘南新宿ラインには直結しておりますが、山手線のホームからは少々距離がございます。お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人

【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月06日 14:35:53

南口ということで、大宮から埼京線で行ったところ、すぐに入口で助かりました。駅について、すぐにチェックインは楽ですね。ツインにアップグレードもあり、広々とくつろげました。食事は品数が少ないように思いますが、味はよくおかわりもしました。渋谷の出張の時はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年09月11日 19:02:34

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思っております。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回の渋谷出張の際もお客様のお越しをお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年08月27日 09:04:16

おふろが清潔なので東京出張の際、このホテルに空きがある場合は宿泊しています。
シャワーカーテンにも汚れやカビの後がなく、ゆっくり湯船に使って仕事の疲れを癒すことが出来ます。
朝食の時間を7時からではなくせめて6時半からにしていただくとうれしいですね。
あるいは、朝食なしのプランを作っていただくとか

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月31日 11:49:52

いつも、ホテルメッツ渋谷にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、朝食に関して貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様の期待を裏切らぬよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人

『ドクターシーラボ』スキンケアセット付き「レディースプラン」

投稿者さん 2009年08月16日 19:12:50

夏休みに遊びに行った際に利用しました。
お値段から考えると全体的な印象は、ちょうどコレくらいかなというところです。
強いていうなら、同ランクのホテルに比べて、朝食(ビュッフェ)の内容が寂しい感じがしました。
部屋にあったバスソルトは使ってみてすごく気に入りました。歩きまわった足に効いてくれて、その後の足の冷えもなく、エアコンつけていても心地よかったです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月17日 16:46:13

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも、皆様にご満足いただけます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年08月14日 19:15:12

料金もリーズナブル。規定のチェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、スムーズに案内していただきました。
駐車場の警備員さんもフロントの方の対応もとても親切でした。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月17日 16:33:30

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、更なる向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年08月09日 22:13:13

新南口は山手線できたので、埼京線ホームにでたほうが便利なのに気づきませんでした。
駅の中の案内板も少しわかりにくくて、改札でてしまうと更にわけがわからずグルグルまわってしまって。
雨もぱらぱらと降ってるし荷物も重いし、途方にくれて渋谷駅交番に聞いてみました。
ところが、渋谷署とか青い歩道橋とか説明されましたが夜だったので、目標物するには不十分でした。
せめて、地図見ながら説明してくれたらと…。お巡りさんは意外に不親切でした。
30分以上かかってやっと辿り着いたフロントで、愚痴こぼしながら地図をいただきました。
その時に受けてくださった男性の方は、丁寧に聞いてくださってなんだか嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は寝る位の人には、適当な備品やアメニティが置いてありました。
ただ、シーツの目に付く位置に血のあとがちょこっとあったのはやはりいやな気持ちになりました。
朝食込みプランで、無料ということもあり、朝食の品数も妥当ではないかと思います。(個人的には楽だし、充分なものでした。)
フロントの対応がよいとやはりあとの過ごし方も違ってくるものだなと感じ、さすがホテルの顔だなと思えたのがなによりでした。(私も見習いたいです。)
また、お世話になります。ありがとうございました。

シングル この日だけ限定!SPLプライス

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月16日 19:53:22

この度は、ホテルメッツ渋谷にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、清掃に不手際があり不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当へ伝え今後この様な事の無いよう徹底いたしました。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年07月22日 12:04:29

いつも快適に使わせてもらっています。

ただ一点、朝食会場で松葉杖のご老人が持ちにくそうにシチューをテーブルまで運んでいるのを給仕の方は所定位置に立って眺めているだけでした。
空いていた時間だったので手伝ってあげるべきだったのではないでしょうか。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月25日 12:46:24

この度は当レストランに対する貴重なご指導ご提言を頂きまして誠に有り難うございます。ご意見に対するお答えをさせて頂きます。

当レストランでは日常お体のご不自由なお客様のご来店に対しましては入口ドアの補助はもとより着席の補助や料理の提供方法の工夫、ブッフェ時の料理取り分けの補助、テーブルへの提供サービスなど、ご利用にご不便の無い様に出来る限りのケアを行うようスタッフに指導しておりましたが、ご意見にございましたような心配りの無い対応がございましたことを深くお詫び申し上げます。

ご意見頂きました際のお客様に対しましてはご来店頂きましてから2度ほど料理運びのお手伝いをお声掛けさせて頂きましたが、ご自分でなさりたい旨のお答えを頂き、お手伝いをしなかった模様でございます。しかしながらお体のご不自由なお客様を目前にし、終始傍に付き添いご不便が無いかを見守る配慮に欠けていたことはご意見頂きました通りでございます。

頂戴いたしました貴重なご苦言は真摯に受け止め、今後はご利用いただくお客様皆様にご満足して頂けます様に細心の注意を払い、心を込めて接客させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。
チャイニーズダイニング桂林 マネージャー

投稿者さん 2009年07月11日 00:31:38

駅前で便利ですが、埼京線ホームから出ないと直結で無いので、注意が必要です。朝食は10時までOKなので、ゆっくり出来ました。又利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月13日 10:10:40

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共もうれしく思っております。これからも、お客様の期待を裏切らぬよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス】

投稿者さん 2009年06月29日 14:17:55

以前宿泊した記録から、喫煙を禁煙フロアに変更していただき、且つ部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。更に13時というチェックアウトの延長サービスは大変有り難いものでした。

ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月03日 13:26:53

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも、お客様の期待を裏切らぬよう更なるサービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

投稿者さん 2009年06月05日 17:49:07

本当に渋谷駅直結でした。遅くまで飲んで疲れてもすぐ休めるので助かります。
朝食もついていて、すぐ電車にも乗れるので朝も便利でした。
利便性ということでは渋谷で一番のホテルです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年06月12日 19:53:57

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ツイン 「喫煙」】

投稿者さん 2009年05月22日 23:40:12

何度か利用させていただいています。コンビニも近く、駅にも直結ですし、お部屋もきれいで申しぶんないのですが、寝間着と言うのでしょうか。。。クリーニング済みとは思いますがにおいが染み付いておりいつも着れません。女性は特にその辺り気になるものだと思うので、クリーニングの改善ができたらして欲しいと思っています。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月28日 15:38:55

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は寝間着のにおいにつきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速業者へ伝え、今後このような事が無い様徹底いたしました。また、お気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

お得なGWプラン
【シングルA 「喫煙」】

みんみんこふさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みんみんこふさん [50代/女性] 2024年06月18日 20:54:16

とにかく朝食会場がよかった!4日間滞在して、飽きることもなく、とてもおいしかったです。特にフレンチトーストとオープンサンド、季節の果物がよかったです。
部屋もアメニティーも充実していてよかったのですが、タオルがバスタオルとフェイスタオル一枚しかなく、髪を乾かすと、手をふくものがなくて困りました。ただ、フロントにお願いすると快く貸せていただいたのでよかったです。フロントの方もとても親切で、気持ちよく滞在できました。

2024年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2024年06月23日 17:24:48

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。ビュッフェ形式となっている為、お好きな分だけお召し上がりいただけます。ご朝食に関しましては多くのお客様よりご好評をいただいております。

タオル類につきましてはお部屋への設置は人数分を基本としておりますが、フロントまでお申し付けいただければ追加でご準備させていただきます。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

渋谷駅近郊にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 支配人 中條

【楽天月末セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2023年05月06日 17:01:25

朝食がヘルシーなものが多く、美味しかったのが 嬉しかったです。
改札口のすぐそばという立地もとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年05月09日 18:04:41

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食はお野菜が多く、ヘルシー志向のお客さまに大変好評でございます。
ご満足いただけて何よりにございます。

駅近は当館の強みでございます。
JR渋谷駅新南口改札から出ると目の前が当館入口でございますので、雨の日は濡れずにお越しいただける事から、ビジネス利用の方からも便利とお声を頂戴しております。

是非渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小磯

【朝食あり】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2021年11月29日 17:31:42

月に数回利用させて頂いています。
チェックアウトの際、お部屋にある充電器が壊れている旨、伝えましたが、後日宿泊したお部屋も壊れていました。
全部屋、確認するのは大変かもしれませんが残念でした。

お部屋に空きがある場合など、同料金でアップグレードして頂き、いつもよりゆっくり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年12月09日 14:15:30

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
充電器の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後ご予約いただきました際にはお部屋の事前チェックをさせていただくようにいたします。
また定期的になるべくすべてのお部屋の設備の点検で巡回を増やしたいと考えております。
お客様に安心して快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

アップグレードでごゆっくりおくつろぎいただけたのは大変嬉しく存じます。
こちらは空きがある際のみのサービスでございますが
またご宿泊の際などにお客様よりリクエストいただくことも可能でございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2021年03月21日 20:54:15

駅に直結な事は間違いないのですが、渋谷駅の主要な路線改札には程遠く、駅に直結を売りにするのはどうなのかなと思います。フロントの対応は良かったし、お部屋も良かったですがアメニティの質は良いとは言えません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年03月31日 19:17:00

現在、渋谷駅周辺は改修工事を行っており、お客さまにはご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
また、アメニティに関しましては貴重なご意見として頂戴し、よりお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

やでんしょうぎさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2019年03月24日 10:17:18

ホテルメッツグループの中では、
成績はいい方か?
ただ、部屋の設備の配置がなー、、
あと、JR渋谷駅新南口直結とあるが、
山手線で渋谷駅を利用した場合、
渋谷駅に詳しくない方は、必ず迷う!
山手線を降りてから、新南口まで延々と歩かされる、、
しかも工事中の箇所が多々あって、案内看板も少なく、

もしこのホテルを利用されるのであれば、
埼京線もしくは湘南新宿ラインの渋谷駅下車をお勧めする。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年04月01日 23:20:43

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルにご来館の際はご足労をおかけし、申し訳しわけございません。
現在、渋谷駅周辺は大規模な再開発工事を行っており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。

お客さまのおっしゃる通り、埼京線もしくは湘南新宿ラインをご利用いただきますと、JR渋谷駅新南口から直結という立地にございますため、立地が良いと多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、客室の設備の配置につきましては皆様により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2019年03月11日 11:08:56

立地については問題なし、
渋谷新南改札からすぐにホテルロビーに直行できるので、
雨にも濡れない、、
ただ部屋に備え付けのスピーカー、
なんのためにつけてあるのか?
ブルートゥース繋げてもならないし、、
意味がないのなら外した方が良い、、

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年03月15日 00:52:12

しかしながら、せっかくご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
日頃よりお客様をお迎えする前に、客室備品に不備が無いよう努めておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。

立地の良さに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤