JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

Tabi-kuroutoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Tabi-kuroutoさん [40代/女性] 2019年07月10日 14:34:36

渋谷で買い物。山手線や地下鉄で出掛ける。って方には勧めない立地。
立地以外では、清潔さ、建物のキレイさ、部屋&バスルームの広さや扱いやすさ、スタッフの方の接し方等々、総合評価では、とても良いホテルだと思いました。

渋谷、新宿、品川、駒沢公園、横浜、にて用事があったため、動きやすい渋谷で宿を探し、駅直結で雨の日も大丈夫、口コミの良い、値段も高過ぎない、このホテルに決め、初めて利用しました。
確かに、”新南口”出たら直ぐで、ホテルの傍には、コンビニ、郵便局、ATM、セルフスタイルのカフェ等々が揃っており、便利です。が!この”新南口”想像以上に、他の出口から離れており、山手線を含め、地下鉄のホームに着くまでに一駅分歩きます!荷物が無い時はまだマシですが、スーツケースやキャリーケースを持っての移動はかなり距離を感じます。
”渋谷東急(ハチ公)の前で待ち合わせね”と言ったものの、同じ渋谷でもホテルからかなり歩きます。
新南口の方でのビジネスがある方や、埼京線で動く方には最高の立地ですが、渋谷で買い物や友達と会う、となるとやはりハチ公、道玄坂、宮益坂出口の方になると思うので、そういう方が渋谷でホテルをお探しの時は、このホテルは、距離を把握してから予約することをお勧めします。

立地以外は、満足しました。連泊者には、コインランドリーを設置されているのも、ポイント高いです!特にこの時期、ジメジメ蒸し蒸し暑く、汗で服がすぐ汚れるので、トップスやデニムがその日のうちに洗えて、とーっても助かりました!! 私は頻繁にホテルやゲストハウスに連泊で利用するので、洗濯機があるかないかを必ずチェックします。しかもこのホテルのコインランドリーは、バカ高い値段ではなく、¥200、¥300と、とても良心的だったので、値段に躊躇せずに、何度も利用しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年07月30日 16:45:56

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また館内施設のコインランドリーや周辺の利便性につきましてもご満足いただけたとの事でしたが、しかしながら立地についてご満足頂けなかったとのお声を拝見し、大変残念でなりません。
当ホテルはJR新南口からすぐの立地ではありますが、私鉄・地下鉄などからのアクセスに関しましては、渋谷駅周辺の大規模改修もございます関係で少々分かりづらくなっており、ご不便をおかけしております。
ハチ公方面より当ホテルへのご来館方法としましては、JR渋谷駅構内の通り抜けが分かりやすくなっております。
キャリーケースなどのお荷物をお持ちのお客様は、駅構内でエレベーターもご利用頂けますので、ご参考までにお知り置き下さいませ。
渋谷駅周辺は再開発につき日々目まぐるしく変わってきておりますので、私どもJR東日本ホテルメッツ渋谷も、より一層お客様へご満足頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

ばんばばん1435さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ばんばばん1435さん [40代/男性] 2019年06月11日 15:48:44

風呂場に長い髪の毛一本、それ以外は満足です

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年06月12日 12:57:04

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが二度と起きないよう指導、徹底してまいります。
これに懲りず今後ともご利用いただければ幸いでございます。
フロント 小林

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

ひで11248152さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ひで11248152さん [40代/男性] 2019年04月27日 17:49:21

初めて宿泊しましたが、部屋は広く、清掃もすみずみまでいきとどき、アメニティも充実していてよかったです。
お願いは各フロアーへ飲料水の自販機を設置してほしいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年05月01日 16:09:44

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

投稿者さん 2019年03月12日 18:20:57

3月10日に素泊まりで利用させていただきました。文句なしです。なかなかむつかしいでしょうが、ウイークデイの料金をもう少しがんばっていただきたい。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年03月15日 01:01:49

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に安心いたしました。お客様のお褒めの言葉はホテルスタッフにとりまして何よりも励みになります。

また、価格につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

今回ご予約いただきましたシンプルステイプランの他にも、様々なインターネットプランを用意しておりますので、また機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

今後も皆様により良いサービスを提供できますよう努めて参りますので引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年03月04日 17:03:00

3月2日、東京マラソンに参加するため宿泊先を探して、こちらに宿泊しました。EXPO会場で受付後、りんかい線からJR湘南新宿ラインでホテルに向かい、新南口改札出口だったので、まさに直結、改札を出たら直ぐ目の前でした。近くに食事が出来るお店が沢山あり、コンビニも近く便利です。お部屋も広くて綺麗、電車が目の前を走っているので、なかなか寝付けませんでしたが、枕が硬め、ふんわり、柔らかタイプ置かれていて、嬉しい心配りでした。ホテルのwifiスマホも使わせていただき有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年03月15日 00:38:57

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもはJR渋谷駅新南口から直結という立地にございますため、立地が良いと多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様に於かれましいてもその点を評価していただけており嬉しく存じます。

駅近の立地ゆえに電車の音も近くなりますが、電車の音に関しましては高層階等、線路から離れたお部屋のご用意もできますので、ご希望がございましたら次回のご予約の際にお申し付けくださいませ。

今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご来館ください。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月28日 14:59:48

上京の折は都内メッツホテル系列の各ホテルをよく利用させていただいております。
湘南新宿ライン(成田エクスプレス)と埼京線がホテルから至近の新南口に近いので、乗換を工夫すれば移動も楽で過ごしやすい滞在になると思います。新南口出口にコンビニや飲食店もあり、現在は周辺再開発で工事が多いですが今後、より快適便利になると思われます。
部屋面積は広めでゆっくりと過ごすことができました。バスも足を伸ばして入れるのでのんびりできました。(私は身長153cm)
室内が綺麗なだけに、バスルームの手洗い石鹸のボトルの老朽化(何となく角が汚れていた)と、部屋の入り口の黒い扉がどの部屋も白くなっているのが気になりました。多分、黒色の車の傷が目立つのと同じ理由で光の反射により気になってしまったと思います。
6階の線路側に面した部屋に宿泊しましたが、電車通過音がガタンゴトン・・・と聞こえました。ホテルは4階から上にあり駅ホームは3階です。どこか懐かしい電車音は不快では無かったのですが終電までと始発の早朝に聞こえますので、神経質な方は耳栓持参か予約時に気を使った方が良いです。
朝食ビュッフェのパンが冷たかった、保温してくださるか温められるトースターがあれば良かったです。好みの個人差があると思いますが、私は1000円でのお得感は感じず。私は次に宿泊する時は朝食抜きプランにして駅周辺カフェの軽食で十分だと思いました。でも、ここのレストランの通常メニューのデザート系は凄く(凄く!)美味しいのでお勧めです。(と言ってもティラミスとパンナコッタしか食べていませんが)いずれ全メニュー制覇したいと思っています。
渋谷駅という立地なので宿泊代が高めなのは仕方無いと思いますし、周辺ホテルと比較しても高くは無いので、自分の予算さえ許せば渋谷周辺への所用時にはまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月04日 01:40:33

またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。改めて清掃の徹底をしてまいります。

また朝食ビュッフェに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。

JR渋谷駅新南口から直結という立地にございますため、ビジネス利用やレジャー利用のお客様よりご好評をいただいております。

立地の良さに甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年01月26日 10:13:01

駅直結の立地は、坂の多い渋谷では代え難く、やや高めの価格も立地や広い部屋、バス設備からすれば妥当。朝食も980円で必要十分な内容であった。
電車の音がやたら響くと思ったら実は窓が開いていたこと(あとから気づいた)以外は概ね満足。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:47:25

しかしながら、窓が開いていたことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないよう徹底してまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月25日 23:32:03

所用があり1人で1泊しました。
高円寺メッツはよく利用していますが渋谷は初めて。新南口改札から直通という、高円寺を上回る駅チカ度に感激しました。お部屋が広く快適で、デザインや調度品にそれなりの高級感もあり、1泊ではもったいなかったです。
3階にあるパブリックハウスというカフェレストランへはエレベーターでまっすぐいかれました。高円寺メッツ併設のデニーズとは比べられませんが、わりとリーズナブルなお値段で、アルコールありでもなしでも楽しめるバリエーションのメニューです。ネットのレビューに色々書かれていたので心配もありましたが、私が伺ったときは本当にすごしやすく、お味もよかったです。
所用のおりには、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:18:41

また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただけたということで従業員一同心より嬉しく思っております。

フロント 末吉

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

Ayapkさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Ayapkさん [20代/女性] 2019年01月19日 22:49:57

友達が川崎、新宿にいるため、どちらにも行きやすい渋谷で宿を探すとこちらが1番いいかな!と思い、いつも宿泊しております。
ただ、最初は自分の使う田園都市線などを使うのにホテル目の前の改札は普通にピッと通るものなのかホテルのカードを駅員さんに提示し通り抜けた方がいいのか分からずオロオロしていましたが(笑)
覚えてしまえば大変楽です!笑

フロント★スタッフの対応も良くチェックインもスムーズに行えました。
他の宿泊者への対応も拝見しておりましたが、大変良く気持ちのいいものでした。
部屋★ホテルにしては隅々まで綺麗に掃除されている方だと思います。ただ、2日目帰宅したらお風呂場のカランが汚れたまま、浴槽に髪の毛がありました…不快感などはなく大丈夫なとですが、
私もホテルではありませんが旅館で働いており、つい接客、部屋の掃除、色んなとこが目に入ってしまいます…
ホテルは部屋数が多く大変でしょうけど頑張って下さい!

大変いいホテルですので、また利用させて頂きます!
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年01月22日 10:46:17

また、お褒めの言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の清掃状態に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないよう清掃を徹底してまいります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年12月17日 10:08:29

12月14日(金)に宿泊しました。
チェックアウトから10分で電車に乗れました。
朝早い時には便利ですね。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月21日 20:12:44

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

alice-blueさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

alice-blueさん [30代/女性] 2018年12月07日 22:47:36

部屋にクッションサイズのマッサージ機があり、大変リラックスできました。
また、私は使用しませんでしたが無料の貸出スマホやマルチ充電器も部屋にあり、この価格帯のホテルでは十分すぎるクオリティではないでしょうか。
部屋の清掃も行き届いており大満足です。
フロントの方も大変好印象で、また是非利用したいと思います。
アメニティ(フロント前の棚(?)から自分で部屋に持って行くスタイルです)も充実しておりました。

※新南口はJRのみの改札なのでほかの路線の場合のアクセス方法の記載があると助かると思います。現在工事中で通路の様子も結構異なっているので 遠方からの方は少々困惑するかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月15日 11:30:24

多岐にわたりお褒めの言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
2018年7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、大変ご好評をいただいております。

現在、渋谷駅周辺は大規模な再開発工事を行っており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
道案内などもさせていただいておりますので、ご不明な点などございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

Polina2652さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Polina2652さん [40代/女性] 2018年12月02日 10:03:24

渋谷中央口付近の利用だったため、確かに南口からの距離はありましたが、宿泊証明書を提示することで無料で移動することができて便利でした。また、プライベート利用だったため、慣れると移動距離も移動中の混雑も苦にならなかったです。ECO利用、角部屋でした。環境的にも静かで快適に過ごすことができました。また、フロントで入浴剤や化粧水・乳液のサービスもあり、とてもうれしく思いました。付近にコンビニがあり、便利でした。移動が苦でなければまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月15日 11:08:13

ご宿泊のお客さまにおいては、宿泊証明書や領収書、またご到着日ですと予約確認書や予約完了メールなどを提示して頂きますと無料で駅構内を
通り抜けする事ができます。
2018年7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、ご好評をいただいております。
これからも快適なお部屋と心地よいサービスをご提供できるよう精いっぱい取り組んでまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

kitajin0810さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kitajin0810さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:28:10

渋谷界隈は商業地が広いので立地については色々意見があるようですが、都合に合わせてホテル選びをすれば大丈夫だと思います。渋谷でこの価格は魅力です。私としては立地も設備も満足でホテルメッツグループと言う事で、安定のサービスと設備です。特に個室ごとに空調の温度調節が出来るのは、ビジネスホテルとしては最高です!壁も厚く隣室や廊下も静かで落ち着けます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月06日 11:00:34

多岐に渡りお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR渋谷駅に直結しておりますが、複数ある改札の中でも最南に位置する「新南口改札」に位置しております。新南口改札はJR埼京線の停車する3,4番線の直上にあり、改札を抜けると目の前がホテルの入口となっております。
次回ご利用の際も変わらず満足頂けるよう努めて参ります。
是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 清宮

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

碑文谷1029さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

碑文谷1029さん [40代/女性] 2018年09月15日 17:59:03

ビジネスホテルとして、必要なものが揃っているので、不自由はありませんでした。

また、私は南口直結を利用して非常に便利でしたし、チェックアウト後は西武デパートへのお買い物も駅の中を通って行けたのでGOOD。

また、予約したいと思います。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月18日 20:33:38

JR渋谷駅新南口に直結しておりますが、他改札・東京メトロからは少し離れており、お客さまにはご不便をおかけいたします。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2018年07月04日 20:22:48

孫のお宮参りに明治神宮に行く為駅直結と言う立地の良さで選ばせて頂きましたが、接客、サービス、朝食、客室のどれをとっても大満足でした。一つだけ言わせて頂くとシャワーを使うと時々変な音がして驚いた事です。お世話になりました。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年07月16日 08:56:28

この度はご家族の思い出の日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
シャワーの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒かと存じますが、お気づきの点などございましたらフロントスタッフへお申し出くださいませ。可能な限り対応をさせていただきます。
次回は是非お孫様と一緒にご利用くださいませ。よりご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。

フロント 根本

【朝食あり】「楽天トラベル ブロンズアワード2017」受賞記念プラン
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

inoriyutakaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

inoriyutakaさん [30代/女性] 2018年06月23日 00:30:59

場所が便利で、どこに行っても近いです。部屋もきれいでした。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月29日 06:01:08

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
また近隣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清宮

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2018年06月22日 01:02:41

立地は最高。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、一泊のお値段が少々高めでお得感はありません。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月22日 09:38:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当館含め近隣ホテルは、高需要に伴い宿泊料金は上昇傾向にございます。ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
近隣にお立ち寄りのご用などありましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2018年06月13日 03:00:13

これ以上ない立地なのであまりその他を期待していませんでしたが、清潔感があり、落ち着いていて仕事には最適な場所ではないかと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月15日 19:34:14

また、お褒めの言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2018年05月19日 17:55:12

埼京線の新南口改札を出て目の前に入り口があるので便利です。
駐車場も予約すれば利用できるので満足です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月11日 17:04:08

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR渋谷駅新南改札に直結しており、多くのお客さまにご好評いただいております。
駐車場も台数に限りがございますが、空きがあれば当日でもご案内できますので、お気軽にお問合せくださいませ。

【【喫煙】スーペリアツイン 3名利用】

投稿者さん 2018年04月30日 09:50:42

チェックアウト後もマークシティ方面に行きたかったのですが、通り抜けできませんでした。
フロントの方には「大丈夫です」と言ってもらえて安心して改札に行きましたが、改札の方からは拒否されました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年05月01日 17:09:58

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅の通り抜けの件ですが、本来は入場券が必要となりますが、駅のご厚意で、ホテル宿泊者様は確認書のご提示で入場許可証を発行していただけることとなっておりましたが、改札の方に浸透されていなかったのかと存じます。駅スタッフには、今回の事例もお伝えし、再度お願いした次第でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
支配人 池山