JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 18:04:10

駅に直結していてとても便利で何度も利用させて頂いてます。
色々なビジネスホテルに泊まりますがこちらは特に空調が良いように感じます。
部屋の電気がルームカードを差し込むタイプでない所もかなり気に入っています。
朝食は2店舗から選べるタイプですが私はバイキングが気に入っており毎回バイキングを利用しますが、連泊してもあきない品揃えなので満足しています。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月24日 19:09:08

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの設備やご朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルもお陰様で開業して12年を迎えており、最新のホテル様に比べますと設備面では劣る部分もございますが、スタッフ一丸となってメンテナンスや修繕を行っております。

これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを作って参りますので、ホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願いいたしします。

また貴重なご意見をどうぞお聞かせくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 15:56:50

駅から直結に魅かれて予約しましたが、
地下鉄から初めて行く時には、とても迷ってしまい、駅員さんやお巡りさんに聞いて、やっとたどり着きました。
分かってしまえばどうということは無いのですが、でもJRからもかなり歩くなあという感じはしました。

ホテルは、お部屋も綺麗でしたし、大変過ごしやすく、満足です。
フロントの皆さんもとても感じ良く親切でした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年09月13日 10:34:17

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しており、埼京線や湘南新宿ラインをご利用頂きますと、大変便利なのですが、山手線のホームからは約400メートルほど駅構内をお歩き頂く必要がございます。

渋谷の街は今もリニューアル工事が盛んで、大変分かりづらくなっておりますが、今後も皆様に分かりやすいご案内をスタッフ一同心がけて参ります。

最後にフロントスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。

次回も渋谷・恵比寿方面にお出での際は、ホテルメッツ渋谷をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月03日 10:16:51

ロビーにあるPCとプリントアウト無料サービスはありがたいです。
ただPCやプリンターの動きが遅いのでもう少し早くなると良いです。

部屋の寝間着のサイズも大小あって助かります。私は身体が大きいので大サイズが有難いです。

今回のチェックアウトはスムーズで快適でした。

駅直結でおすすめのホテルです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月21日 09:50:06

いつもホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

前々回のご滞在ではチェックアウト時に朝の貴重なお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。

今回は同じ事の無き様、オペレーションを見直し対応させて頂きました。

早速ご評価を頂き、誠に恐縮でございます。

今後もお客様の目線に立ち、ひとつひとつ改善出来うるものより改善して参ります。

今後もホテルメッツ渋谷をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

気温の高い日が続きますが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪

投稿者さん 2013年06月14日 15:55:37

プレミアムフロアへアップグレードして頂きありがとうございました。
眺めもよく、空調のコントロールも簡単にでき、他設備面やデザイン等とても素晴らしい部屋でした。ただ、私的には素晴らしい部屋過ぎて…デスクが広い部屋が好みです。

その他は満足です。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月22日 18:10:06

また、お部屋のご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお休み頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今回はプレミアムタイプのお部屋にご案内させて頂きましたが、お客様のおっしゃる通り、若干デザイン性を重視したつくりゆえに、デスクの広さだけではベーシックルームの方が勝っております。

すべてのお客様が、同じようにプレミアムタイプのお部屋を望んでおられる訳ではない事を再確認させて頂き、お客様のご感想は大変参考になりました。

これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いホテル作りを目指して参りますので、貴重なご意見を是非ともお聞かせくださいませ。

それではスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】

投稿者さん 2013年06月14日 13:48:30

月に3泊している定宿です。
埼京線ホームからのアクセスは抜群です。

お気に入りの部屋にアップグレードして貰いました。
広いデスクで嬉しいです。
チェックイン時には冷たいおしぼりのサービスもあり、気配りが嬉しいです。

部屋に入ると空調も効いていて快適でした。
また、前回宿泊時にインターネットの接続が深夜から翌朝にかけて悪くなる状況でしたが
部屋にWiFiをセットもして頂き改善しましたが、スピードが遅いのが難点です。

それ以外は良かったです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月22日 17:43:08

いつもホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のおしぼりサービスにつきましては、蒸し暑い季節でございますので大変ご好評を頂いております。

小さなサービスではございますが、今後も可能な限り継続して参る次第でございます。

尚、インターネットの接続に関しましては、時間帯によりましては確かに遅く重くなる時間帯があり、皆様にはご迷惑をお掛け致しております。

私共の現状での検討課題として、確かにお預かりさせて頂きます。

今後も皆様にご支持を頂けるホテルづくりをスタッフ一丸となり実行して参りますので、ホテルメッツ渋谷をこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月14日 13:40:35

毎月お世話になる定宿です。
駅からの雨にも濡れる事無くアクセスは抜群です。

部屋のアップグレードありがとうございます。
広いデスクでお陰様で仕事が捗ります。
チェックイン時には、顔も覚えて頂いた事、冷たいおしぼりのサービス、スムーズな手続き、また、傘の心配までして頂きました。ありがとうございます。

部屋に入ると空調も効いていて快適でした。
更に、WiFiのセットもして頂いており、とても嬉しかったです。

きめ細やかなサービスに感動しました。

ただ一つ残念だったことは、チェックアウト時の手続きが遅いことです。会計時にスイカでお願いするのですが、毎回待たされるます。これは是非改善して頂きたいです。

それ以外はパーフェクトでした。
おすすめのホテルです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月22日 17:17:01

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心致しました。

また私共の接客サービスに「感動した」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

スタッフ一同心より喜んでおりますが、現状に満足することなく、今後もスタッフ一同お客様に喜んで頂けるサービスを実践して参ります。

尚、チェックアウト時のお手続きにつきましては、貴重な朝のお時間に誠に申し訳ございませんでした。

ご出発後、すぐにミーティングを行い、改善すべく話し合いを行いました。

次回以降はより速やかな接客に努めて参ります。

それではまた次回、お会いできますことを心より願っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 17:59:15

直前の日程変更に柔軟に対応して頂き、とても助かりました。
部屋のアップグレードもありがとうございます。
デスクも広く、一番のお気に入りに部屋です。

予め部屋のエアコンも効かせてあり良かったです。
サービス、施設面は総合的に良いです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月16日 16:08:22

いつもホテルメッツ渋谷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努力して参りますので、ホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願い申し上げます。

気温や湿度の変化が多い季節となって参りましたので、体調には充分お気をつけください。

次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月20日 14:09:21

総じてよかったです。提携先の朝食も美味しかったです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年03月19日 03:55:54

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご朝食のご利用にご満足いただけたようで、何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上に努め、次回のご宿泊の際には、客室や接客へのお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月08日 16:57:46

受験のため利用しました。お部屋やホテルそのものには満足したのですが、立地の関係か外で騒ぐ声が響き、気になりました。最上階に宿泊したので音が上に抜けたのかもしれませんが、立地を考慮した防音対策など若干検討されても良いかもしれません。私が利用したのは受験生プランではございませんでしたが、受験生プランを設定しているホテルであれば今後の課題の一つとして挙げられるのではと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年02月28日 04:01:05

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当ホテルの防音に関しましてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
現状ですと改善が難しい点ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 22:57:00

オーチャードホールでのライブに参加するために宿泊しました。
ハチ公口への行き方をフロントで尋ねたところ、女性スタッフの方が丁寧に分かりやすく教えてくださったので助かりました。
部屋もきれいでゆっくりできました。
デスクの鏡に顔に当たるライトがあればメイクしやすいのに、と思います。横にあるスタンドは低すぎて....

お世話になりました。また利用したいです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月19日 22:04:50

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来、光栄でございます。
ライトに関しましてですが、空きがございましたらスタンドライトのお貸出しが可能でございますので、ご連絡頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月08日 16:47:11

今回は、東急東横線上・夜間の仕事、でしたので、いつも?の目白ではなく渋谷のメッツ、初めて利用させていただきました。予想どおり、JR新南口直結というのが、凶と出て疲れました。大荷物で混雑時、入場券でホームを歩くよりは外を歩いた方が、と歩きましたが、この距離は大変、駅上ホテルの看板に偽りあり!タクシー移動したいくらいでした。…室内は目白同様でしたので、慣れもあり快適そのものでしたが。残念ながら今回の私には不向きな立地と価格でした。とりあえず、平凡ですが正直な感想まで。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月09日 17:54:09

いつもホテルメッツをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アクセス面に関しまして、お仕事でお疲れのところ更にご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
JR渋谷駅をご利用でなく地下鉄をご利用の場合、迷う事無くお越し頂いても5分以上徒歩にてお時間がかかってしまいます。
またホテルメッツ渋谷にご宿泊の際は、スタッフ一同誠意を込めて対応させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【2泊以上で20%割引】連泊プラン♪エコロジー清掃でアースデイマネーもGET♪

投稿者さん 2012年11月19日 20:07:57

結婚式があり家族で利用させていただきました。
事前に駐車場とベビーベットの予約をする為電話したところ、担当してくださった男性の対応がとても感じよく好印象です。
また、レンタカーでホテルに到着した時刻が、チェックイン時刻よりもかなり早く到着してしまいましたが、ホテルの方のご配慮で早めに停めさせていただけました。
小さな子供がいたので大変に助かりました。

部屋の中も清潔感があって良かったです。
ただ、ベビーベットの冊を手前に倒すタイプだったので、ツインルームのベットに冊が当たってしまい完全に下には倒せませんでした。
なので、赤ちゃんをベットに寝かしたりするには非常に不便でしたので、結局ベビーベットはほとんど使用できませんでした。
可能であれば、ベビーベットをもう少し小さいタイプにする等対策してほしいと感じました。

朝食も大変美味しくいただきました。
ただ残念なのは、スタッフの方の対応や接客マナーが気になりました。
私の仕事柄どうしてもスタッフの対応姿勢に目がとまるのですが、全く笑顔がありませんし元気もありません。
店内が非常にカジュアルな雰囲気なのか、スタッフのマナーもカジュアル。
店内に一歩入っても、入り口にスタッフは誰もおらず、少し店内を進んだところに朝食のバイキングが用意されており、そのあたりでのそっと立っている状態でした。
初めて利用するお客さまには分かりにくいし、印象が非常に悪いです。
お料理はとても美味しいのに、何だかとても残念です。
やっぱり朝一番に元気に挨拶があるだけでも全く印象は違いますし、その日のスタートを気持ちよく切れるので、スタッフの対応には指導していただきたいです。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月22日 19:46:54

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共の対応についてもお褒め頂き、嬉しく思っております。
ベビーベッドに関しまして、快適なご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、大き目のベビーベッドをお貸出ししております。ツインルームでしたらセット出来るサイズではございますが、使い勝手の点でお客様のお声を元にセットする位置等、今後見直しをさせて頂きます。

ご朝食の際に大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。早急に店舗責任者、全スタッフにお客様のご指摘内容の言及、注意をさせて頂きます。朝食は皆様の一日の始まりだと考えております。気持ち良く召し上がり、一日をスタートして頂きたい為、一人一人のお客様に対して誠意を持って対応出来る様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月17日 15:08:05

場所はわかりやすかったのですが、遠かったです。
しかし、フロントの方も親切で、セミダブルからダブルへランクアップしていただきありがたかったです。
旅の疲れをとるためにマッサージの場所を尋ねた所親切に教えて頂いて行ってみた所かなりのゴットハンドでした。ありがとうございます。
お値段も安かったのでまた利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年10月18日 10:28:11

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、

ホテルへのアクセスは様々で、複雑な為お客様には御足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルから目的地への案内等も今後努めて参ります。
ご案内したマッサージ店がお気に召した様ですね。
渋谷界隈に関しましては、日々ホテルスタッフがその足で出向き、素敵なお店をピックアップしておりますので、その結果お客様の様にご満足頂けると大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。その際は是非またフロントにお店等お尋ね下さいませ。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

みどみどちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みどみどちゃんさん [40代/女性] 2012年09月25日 10:58:05

渋谷に泊まること自体あまりないので不慣れな私としては埼京線湘南新宿ラインのホームから駅の改札を出て目の前がホテルなので探す手間がなくとても便利でした
ただ駅の反対側に行こうとする度入場券を買わないと行けないのが面倒でした
フロントの対応も感じが良かったです

お部屋は思っていたよりも広く感じました
ただ最終日の晩テレビを見て寛いでいると上のお部屋からかなり遅い時間までドンドンと飛び跳ねてる音が響いて五月蝿さかったです

朝食はがっかりです
出来合いのものばかりで全く美味しくありませんでした
喫茶店の方は美味しかったので残りの2日はそちらに行きました
が笑顔が見られず残念です

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月29日 18:58:17

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様におかれましては、当ホテルの立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフに申し伝えました。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいります。
フロント

得得プラン【大サービスプランです!!QUOカード1000円&ポイント10倍&朝食付】
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

こゆびくんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

こゆびくんさん [20代/男性] 2012年09月11日 21:39:07

9/2、9/3、9/9宿泊しました!
予約サイトをじゃらんから楽天に変更したのですが、じゃらんのときは部屋をアップしてくれたり色々してくれたんですが楽天で初めて宿泊しましたが、なかったです。
楽天さんが嫌われてるのか、たまたま混雑してたからなのかわかりませんが・・・。

施設自体は大満足です。
今日は予算というか出張費上限の関係で泊まれませんので別の渋谷のホテルにとまってますがメッツさんのほうが泊まりなれていて落ち着きます。
かれこれ数十回は泊まってるのであたりまえか・・・。

9000円台で出してくれませんかね~
高いよな~

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月30日 18:42:13

お客様におかれましては、この度のご滞在にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様に落ち着いてご滞在いただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2012年09月11日 21:38:22

9/2、9/3、9/9宿泊しました!

施設自体は大満足です。
かれこれ数十回は泊まってるのであたりまえか・・・。

9000円台で出してくれませんかね~
高いよな~

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月16日 19:29:48

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
グレードアップにつきましてはどちらのサイトにもかかわらず当日の状況によりましてご案内をさせて頂いております。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月04日 17:50:53

前回も利用させていただきました。宿泊目的の為の立地条件として、とても便利で良いです、なんと言っても駅直結が最高。
他、車椅子で利用だったので外に出る時、出入り口が自動ドアでないのが残念。また、こちらからは言わなかったのですが浴槽に置く椅子が有ったら良かったです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年08月07日 06:23:56

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
御指摘頂いた出入り口の件ならびに浴室の件ですが今後の改装、改善点のご参考とさせて頂きます。
支配人

osakaken2006さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

osakaken2006さん [60代/女性] 2012年06月05日 21:02:41

清掃も気持ち良く行われており 設備も良くて
何度でも使いたくなるホテルでした。

ロビーに無料のパソコンがある事も便利で良かったです。
難を言えば 場所が少し 分かりづらかったですが
連泊して使い慣れたら 何ともありませんでした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年06月06日 03:08:22

お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
今後もお客様の立場に立ったより丁寧な対応を心掛けて参ります。
また渋谷へお越しの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人

【平日:2名利用で最大30%OFF】プレミアムルーム・アートルーム(朝付)がお得!※アート選択不可
【セミダブル喫煙【プレミアム】】

投稿者さん 2012年05月01日 19:47:39

4月24に宿泊しました。渋谷駅直結の便利な立地と清潔なお部屋・設備がとても良かったです。スタッフさんの対応も良く、仕事で遅くなり疲れていたのですが、気分良くお休みすることができました。ありがとうございました!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月01日 20:11:20

お客様におかれましては、この度のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も、ソフト面・ハード面ともにより良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
支配人

りんごほっぺ+さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

りんごほっぺ+さん [30代/女性] 2012年04月25日 15:10:38

連泊で利用しました。新南口は想像以上に遠かったですが、雨の日は駅直結がありがたかったです。渋谷駅の入場料は必要ですが、それを支払っても駅の中を通るメリットがありました。初日は深夜のホテル帰還となったため、迷ってしまい大変でしたが…。
レディースシングルはアメニティも必要十分でしたし、コンビニもホテル目の前なので何の不自由もありませんでした。湯船もゆったりしており、バスソルトでぽかぽか。加湿空気清浄機も備わっていたため、部屋では快適にすごすことができました。
ただ、コンセントの数は少ないと感じました。
朝食はホテル横の珈琲研究所の方を利用しましたが、駅直結の喫茶店にしてはゆったりとした雰囲気で、味もなかなか美味しかったです。コーヒー2杯目は半額でした。
ホテルのロビーにはデロンギの全自動コーヒーマシンが設置してあって、無料でいただくことができ、想像以上に美味しかったです。喫茶店で2杯目を飲まなくてもよかったかも、と思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。
また渋谷で宿をとる際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年04月26日 04:48:41

お客様におかれましては、この度のご滞在に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。
コンセントに関しましては、延長コードや三又プラグ等をフロントでご用意しております。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】