投稿者さん 2010年05月07日 23:23:12

家族3人でGWに宿泊しました。家族で旅行されていた方が多く宿泊されていたのに子供の名前を呼んでくれたりとアットホームな応対に感激しました。子供用の絵本の貸出や食事の時に飽きてしまった2歳の子供に折り紙を渡してくれたりときめ細やかなサービスで子連れでも安心&くつろげました。
また房総に行くことがあれば是非利用したいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月08日 15:02:35

GWに紋屋へのご来泊、ありがとうございました。お子様もお楽しみいただけたご様子で、よろしゅうございました。

折り紙は恐らく、若女将がお渡ししたのではないかと思います。かなり折り紙のレパートリーがあるようで、お膳に付けましたカブトも、若女将の指導の下、皆で手分けして折ったものでございました。

豪快な宿ではございませんが、あたたかいおもてなしの宿でありたいと、日々努力を重ねております。また機会がございましたらお運び下さいませ。

ありがとうございました!

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2010年05月03日 21:42:17

建物が古いのは覚悟していきましたが
お食事が期待以上にすばらしかった。
温泉好きで、名のあるところ(?)に泊まってきたが
ここは文句無く食事は一番でした。
食べるだけでもう一度来たいところです。

ただお風呂に何回も入るのがすきなので
バスタオルの替えがあるといいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:50:14

『紋屋ベストセレクション』でのご来泊、誠にありがとうございました。また過分なお褒めもいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理自体は、月の座会席「Shuhari」でございまして、かなり個性的なお献立でございます。ありきたりな旅館料理に飽きた、旅なれたお客様からは高いご評価を頂戴いたしており、お口に合ってよろしゅうございました(^-^)

ただ、凝った献立だけに、全面的に入れ替えるのが大変で、年2回の改訂が精一杯でございます。
(ちなみに通常のお料理は2ヶ月ごとに変わります)おなじみ様の中には、変わったら教えてくれとおっしゃる方もいらっしゃり、嬉しい悲鳴を上げております。

秋口にでもまた機会がございましたら、お運びくださいませ。

ありがとうございました!

goチャンさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

goチャンさん [40代/男性] 2010年03月29日 19:30:12

家族四人で宿泊しました。今回は,長女の卒園&小学校入学記念の旅行でした。
顔を合わした宿の方全員が子供の名前を呼んでくれて,子供目線で質問してくれて,子供も楽しそうでした。設備はやや古いですが,宿の方のサービスがよかったです。また,機会があれば,宿泊したいです。海水浴のシーズンもいいかなと考えています。

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月30日 15:58:45

お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。ご家族のお祝いを兼ねたご旅行でご満足いただけ、なによりでございました。

目も前の海は、ご覧のような岩浜でございますが、町内に海水浴場が3ヶ所ございますので、それぞれお楽しみいただけます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

cozy8181さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

cozy8181さん [30代/男性] 2010年03月27日 19:59:11

3月6日に彼女の誕生日祝いをかねて宿泊しました。

交通の便は良くありません。館山駅から路線バスで45分ほどかかります。しかし我々の場合は、館山でおいしい鮨と日本酒をいただいて、ほろ酔い&ウトウトでの気持ちのよいバス旅でしたけど・・・

お宿に到着、ほのかなお香の香り、またロビーから見える海岸の絶景には感激でした。

早速、お部屋に案内されたのですが、階段の昇り降りを何度か繰り返し、まるで迷路のよう・・・!?。これはこれで我々にとっては楽しかったのですが、お足の悪い方は前もって宿の方とお打ち合わせされる方が良いかと思います。

お部屋は決して豪華ではありませんが、きちんと清掃されており、アメニティも非常に充実していました。お部屋からもこれまた海の絶景が・・・二人で大はしゃぎでした。

男湯女湯が入れ替え制の浴場は、広くはなく狭いお風呂もありますが、清潔で気持ちよく浸かることができました。

落ち着いた雰囲気の食事処でいただく食事は、豪華さよりも食事を楽しむことに主眼を置いたものではないでしょうか。普段、接待などでの会席と違い、楽しく美味しくいただけました。お酒もとても良かったです。特に我々にヒットしたのは生わかめのしゃぶしゃぶ。期間限定とのことでしたので、大変ラッキーでした。

美味しく楽しい料理とおいしいお酒と相まって、二人とも盛り上がってしまい、7時半に予約していた個室風呂のことなど全く忘れていました。すると女将さんより「10時半の個室風呂が空いてますので、ごゆっくりお食事をお楽しみください。」とのこと。大変ご迷惑をかけてしまい、普通なら催促されるか、キャンセルを促されるかが当然の状況であったのに、さりげなく有難いお心遣いに、わたしも彼女も感激でした。

その個室風呂は素敵な照明とアロマの香りにつつまれ、二人でゆったり過ごすことできました。

あいにく当日は天気に恵まれなかったのですが、2人の大変思い出に残るすばらしい旅となりました。ご主人様にもお声をかけていただき記念写真を撮っていただいたり、送迎していただいりと大変お世話になりました。

また、今度はホタルを見に紋屋さんを訪れたいと思います。

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月30日 15:43:25

カップルプラン『Lovers bench』でのご来泊、ありがとうございました。

『落ち着いた雰囲気の食事処でいただく食事は、豪華さよりも食事を楽しむことに主眼を置いたものではないでしょうか。』というご感想は、まさしく私共の考えていた通りの事でございます。お汲み取りいただき、嬉しく存じます。

個室ダイニング「月の座」は出来たてを一品ずつお出しいたしておりますが、会話も弾まれるのでしょうか、ゆっくりお召し上がりになられる方が大半でございます。今回は、貸切風呂の時間変更が出来てよろしゅうございました。

5月から6月の週末には、白浜フラワーパークの大ドーム温室でホタルとウミホタルの発光が見れるイベントを実施いたしますので、是非またお運び下さいませ。

ありがとうございました!

大人の二人の素敵な休日を、シャンパンやキャンドルを浮かべた貸切風呂で! 『Lovers Bench』
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

はちみつみつさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

はちみつみつさん [30代/女性] 2010年02月22日 23:32:11

記念日の旅行で夫と1泊させていただきました。
館内は清潔でいたる所アロマの香りがしてとても癒されました。
女性にとても優しいお宿で、他の旅館にはないサービスがありとても良かったです。
お食事亭もプライバシーに配慮した作りで、またお料理は創作料理で目でも舌でも楽しめました。
おかげ様で
日常の慌ただしさを忘れとても癒された旅行が出来ました。
今度は母を連れて宿泊をさせていただきたいと思いました。

2010年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年02月25日 18:17:00

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

「日常の慌ただしさを忘れとても癒された旅行が出来ました」との事、大変嬉しく拝読いたしました。館内にはエレベーターが無く、お年を召した方にはご迷惑をお掛けいたしますが、もし機会がございましたらお母様ともお運び下さいませ。

ありがとうございました!

【ポイント10倍】 日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

あっこちゃん4658さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2010年01月13日 15:38:03

年明けの早い時期に、おんなの正月と称して時折、母とふたり、旅行をいたしますが、今回ほど感激したことはありません。宿に一歩足を踏み入れた瞬間、焚き染められたお香のゆかしさ。部屋に案内いただいた方の接遇。女将をはじめ皆さんの笑顔と優しい気持ちにお礼のことばもありません。お料理もお心遣いいただき嬉しく思いました。たまたま母の誕生月であることを告げたところ、誕生プレゼントなどサプライズの連続。母のこんなに嬉しそうな顔は久しぶりでした。館内に飾ってある書にも感動でした。お湯もまさしく美人の湯ですね。やさしい感触でした。今度は、家族で伺います。本当にありがとうございました。

2010年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月14日 18:10:32

『母のこんなに嬉しそうな顔は久しぶりでした』とのお言葉、何にもまして嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

豪華でも新しい施設なわけでもございませんが、宿のテイストや館内インテリア、お料理がお好みに合って、よろしゅうございました。

お客様との心の交流を、女将は本当に楽しみにしておりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月06日 10:51:19

赤ちゃん連れには最高のお宿だと思います。離乳食、食事用のいす、風呂いす、お昼寝布団、絵本など気遣いがたくさん見られました。大浴場には履いてきたスリッパが自分のものだと分かる工夫がありました。朝のコーヒーサービスも良かったです。子供がいると写真も一人がシャッター係で家族写真はなかなか撮れないですけど、ここのお宿はスタッフの方から声掛けて下さって嬉しかったです。係の方はみんな明るくて良かったです。子供への声掛けも多くて良いです。

2009年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月06日 19:01:14

紋屋は、お客様のお声を伺いながら、ひとつひとつおもてなしを磨いてまいりました。「赤ちゃん連れには最高のお宿」と、望外の高いご評価をいただき、とても感激しております。

お声に恥じぬよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。また機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

ありがとうございました!

お一人様に一皿ずつの伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン 調理法も選べる「美味なる海の物語」

投稿者さん 2009年04月07日 21:37:15

初めての女一人旅でしたが、とてものんびり過ごすことができました。
お夕飯の個別ダイニングも、他のお客様に気を使わずに食事をとることができましたし、なんと言ってもお刺身や煮物、コラーゲン鍋・・・どれをとっても大変美味くいただきました。
女将さん自ら配膳してくださり、お声をかけてくれるのもとても嬉しかったです。

アロマトリートメントも本当に最高でした♪
肩こり・足のむくみを重点的にほぐしていただきました。
体が軽くなったのがすぐに分かりました。
いただいたハーブティーも美味しくいただきました。

お風呂のあとや、宴会場での食事の後に自分のスリッパが分かるようにスリッパ札があったり名前を書いた紙を置いていただけたのも気持ちがよかったです。

足ひんやりシートも嬉しいサービスでした。
ただ私は冷え性なので足裏ではなくふくらはぎに貼らせていただきました。
冷え性の方向けに温湿布というのもありかもしれないですね。
足袋があるのも嬉しかったです。

窓から広い海を眺め・快いサービスをしていただき、心も体もすっかり癒していただきました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2009年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年04月08日 12:22:04

女性1人旅・宿泊プラン 【Gout Temps (ぐーたん)】でのご宿泊、ありがとうございました。

最近は女性の一人旅の方がよくお見えになり、私共の心やさしいおもてなしにご好評いただき、嬉しく思います(^-^)

今回のお食事処「月の座」は、昨年末に完成した個室ダイニングで、以前からある個室風食事処「和布座」ともども人気がございます。女将は、月の座でお客様と会話できることを、何より楽しんでいるようでございます。お気に召していただき、ありがとうございました。

「心も体もすっかり癒していただきました」というご感想を拝読し、このプランを作って本当に良かったと思いました。

またお疲れになられましたら、どうぞお運び下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:53

2歳の子供と一緒に宿泊しましたが、従業員の方々がとても優しく対応してくださり、子供も笑顔で過ごせました!ありがとうございました。

2021年02月
【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 23:29:55

9ヶ月の娘と一緒にお世話になりました。
コロナ対策をしっかり行っていて、他の宿泊客の方とはあまり会うことがなく、密にならずに過ごせました。
接客の方々はどなたも親切で、娘のことも名前で呼んで下さり優しくしていただいて嬉しかったです。
また、主人が誕生日だったためプレゼントもいただき大変喜んでいました。
房総の中でも最南端で少し遠かったのですが、素敵な接客だったのでまた利用したいと思いました。

【正統派・房州えび料理】「房州エビ満喫」プラン
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月20日 07:35:18

赤ちゃん四ヶ月で、初の旅行でしたが、従業員の方が皆親切で全く不便がありませんでした。

食事会場にも布団やバウンサーを用意してくれてありゆっくりと食事が出来ました。

キッズルーム使用するにはまだ年齢的に早かったので、また来年にでも来れたらもっと楽しめるのかなと思いました。

追加で注文したステーキも美味しかったです。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

あひる2号★さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

あひる2号★さん [30代/女性] 2015年02月17日 17:31:05

何よりもスタッフの方が皆さん親切で、気持ちの良い旅になりました。
1歳半の息子連れの旅でしたが、赤ちゃんプランのおかげで至れり尽くせりな対応で快適に過ごすことが出来ました。
機会があればまた泊まりたいです。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:12:33

この度は紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

「ゆりかご」は、特典豊富な赤ちゃんプランの中でも、1番人気のプランでございまして、
このプランだけ「お部屋食確約」。赤ちゃんには何かと便利な「バストイレ付客室」。調乳ポットやオムツバケツ、お昼寝布団も標準装備。
大き目のお子様には、無料でお子様ランチをご用意など(3歳まで)、さらに特典いっぱい!
至れり尽くせりをご体感いただけますことと存じます。
是非、機会がございましたらまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【モダン和風「彩亭」(バストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2014年03月21日 21:11:18

部屋が少しタバコ臭かったのが残念なポイント。
お風呂は普通。食事は美味しかった。
とにかくサービスが良かった。赤ちゃん連れで泊まったけど話しかけてくれたり心遣いがよかった。
赤ちゃん連れにお勧めできる。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 10:42:51

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きありがとうございました。
サービスが良かったとお感じ頂けましたこと、とても嬉しく思います。
お部屋が少しタバコ臭かったとのこと、失礼致しました。ただ、残念ながらこちらのプランのご利用の場合、原則禁煙室では無い為、完全消臭が難しいといった背景もございます。ただ、ご予約時に予めお申し付け頂ければ、(できうる範囲ですが)念入りに消臭対応させて頂いております。
ちなみに、同じ赤ちゃんプランでも「ゆりかご」プランのバス・トイレ付き客室は、禁煙室なのでそういった面でもご安心かと思いますが、もし機会がございましたら次回はそちらのプランでのご利用もご検討いただければと思います。

ご利用ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2013年03月29日 21:44:34

7ヵ月になる娘の温泉デビューに利用させて頂きました。
外観は古いですが、内装は良かったです。
なにより、スタッフの方々のあたたかい対応がとても気持ちよく、娘に対しても会うたびに優しく話しかけてくれて嬉しかったです。
食事は見た目も味も量も大満足。離乳食も用意してくれ、娘もおいしかったのかいつもよりもたくさん食べてました。
赤ちゃん用のグッズもたくさん用意されていて助かりました。夕食時に娘がおっぱいを欲しがった時に困っていたら、すぐに授乳ケープを貸してくださり
その心使いが本当にありがたかったです。
しいていえば、お風呂場にもう少し赤ちゃん用のイスがあると、赤ちゃん同士が一緒にお風呂に入ったときにはいいと思います。
とてもいい旅行になりました。またぜひ利用させてもらいます。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月05日 20:23:48

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお食事会場「和布座」でご用意させて頂きましたが、その際のお食事係が現在ちょうど育児中(1才半の子)でして、小さなお子様連れのお客様の気持ちが誰よりも良くわかり、お客様の要望により親身にお答え出来ましたものと存じます。こういった、人のつながりがお喜び頂ける秘訣の一つなのかもしれませんね。いい旅行になりましたようで何よりでございました。
ぜひまた、機会がございましたらご利用ください。ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2012年08月21日 14:51:43

8月17日から2泊3日、3・4歳の孫を連れて宿泊しました。最初、建物の古さに驚き、何の期待もせずにチェクイン。ところが、赤ちゃんや子供に対する備品が家にいるかのように整い、お部屋も掃除がきちんとされていました。
宿の方たちは、たくさん泊っている子供たちひとりひとりを名前で呼び優しく接してくれました。凄いことだと思います。
そして、何といっても食事が美味しい。
お子様メニューも冷凍品など1つもなく全てに心がこもっていると感じられるお料理でした。
高額な宿泊料の宿でもこんなに気がきくところは少ないのでは・・・(高額なところは、子供お断りが多いですもんね)
女将さんの心遣いや人柄が従業員の方たちをとおして伝わってくるいいお宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 10:14:56

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」でご連泊のご利用、ありがとうございました。
「建物の古さに驚き、何の期待もせずにチェクイン」・・・実際、建物は相当年季が入っており、日々の塩害のダメージも計り知れず・・・。
その分、お料理・眺望・サービスなどでお喜びいただければと、努力の日々です。ましてやご連泊ご利用のお客様には、2泊目も「1泊目同様の快適さを提供したい」と思いますので、より一層の影の努力が求められます。
そういった「気持ち」が、目に見えた形でなく雰囲気から伝わり、気持ちよくお過ごし頂けましたら何よりでございます。
ぜひまた、機会がございましたら足をお運びください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 13:41:24

子供達が名前で呼んで貰えて、大満足でした。
建物はけっして新しくはありませんでしたが、何から何まで行き届いて初めての利用でしたが、何の心配も無く過ごせました。
お食事も量、味ともに充実してました。
家族風呂の予約が遅れ、入れなかったのが残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 18:55:25

とてもご好評いただき、嬉しく存じます♪~

家族風呂のご予約が取れず、申し訳ございませんでした。夏休みは、特にご家族での貸切風呂のご要望が多く、申し訳ないです。次回は、是非ともお早めにチャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2010年08月04日 16:08:43

とても気持ちの良い宿屋さんでした。
全てにおいてクオリティが高く細かな所まで行き届いていました。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:45:56

過分なお褒めをいただき、ありがとうございました。お気に召していただけましたご様子で、うれしゅうございます。

また機会がございましたら、お運び下さいませ。