投稿者さん 2017年10月10日 12:30:26

通路が外に面していましたので、マンションの再利用なのかしらと思うような驚きの作りではありましたが、室内は綺麗で清潔そうでとても素敵でした。ご飯は連泊中いつも時間がなくて食べられませんでしたが、パンなどおいしそうでした。駅からもそこそこ近くて良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月12日 03:04:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食は日替わりで具だくさんスープ、サラダ、肉料理、卵料理、ヨーグルト、焼きたてパンと無料でご提供しております。種類豊富のパンはたいへん好評でございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がり下さい。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年10月05日 16:40:21

10月1日に宿泊しました

21時頃に施設確認で電話問合せをさせて頂いた際にも丁寧な対応でしたが、0時直前 深夜のチェックインにも関わらず笑顔で受付してくださいました。

チェックイン・アウトの際「北条さん」?という方に対応していただいたのですが、小さな伝え事を雨の中、駐車場まで伝えにきてくださる等…、ほんとに気持ちのよい対応で感謝しております。

施設はとても清潔で言うことなし。ありそうでない嬉しかったことが、備えつけてあったヘアドライヤーがハイパワーであったこと!パワーの弱いドライヤーでなかなか乾かないのは、髪の長い女性にとっては辛いもの…ですから。

また利用させていただきます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月06日 02:43:42

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館では、女性にうれしいオーガニックソープ付プランなど多数のプランをご用意しております。次回また当館にご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。お褒めの言葉を励みに今後とも精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2017年08月31日 12:50:37

仕事で連泊しましたが、三ノ宮駅から近く、便利がとても良かったです。
部屋はきれいで、まったく問題ありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年09月01日 01:26:38

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館では連泊プラン、お土産付プランなどお得なプランが多数ございます。
次回またお越しの機会がございましたら、是非他のプランもご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 16:22:04

全体としては満足ですが以下改善要望です。
①もう少しで良いので、質の良い歯ブラシを準備お願いしたい。
②エレベータ利用時カード式キーをタッチするという案内があればよりよかった(迷うほどではなかったですが)
③節水をうたっているわりには、シャワーの水圧が高すぎな気がした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月31日 09:27:08

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました各項目にお答えさせて頂きたく思います。

①客室のアメニティにつきましての貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。
②エレベーター利用時のご案内不足に関しましては、スタッフに再度ご案内をするよう申し送りをし、その上で丁寧な案内を全員で心掛けて参ります。
③節水している割には水圧が強いとご指摘頂き、誠にありがとうございます。早急に確認をし、改善に努めます。

貴重なご意見を頂けたことは当館にとってありがたいことでございます。
今後とも厳しいご意見を賜り、一層のご愛顧いただければ幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 13:15:28

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全室禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
全室禁煙のため自動的に禁煙フロアになります。客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビーも禁煙
ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。
ただしロビー階に喫煙ルームがあります。当方滞在中喫煙者の姿が室内に見られましたが、タバコ臭はもれてきませんでした。
※5F利用者は注意
この喫煙ルームは5F客室への動線の一つにあります。ので、すぐ前を通ると煙が出てくる可能性があります(特に人が出入りする際)。
5Fをご利用の場合はご注意ください。敏感な方は喫煙ルーム前を避けて、もう一つの動線からアプローチされることをお勧めします。

3.朝食会場も禁煙
こちらも禁煙でゆっくり食事が楽しめました。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月19日 03:18:41

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割45】早期予約割引でお得に神戸STAY
【コンパクトツインルーム【禁煙】ダブルベッド1台エキストラ1台】

投稿者さん 2017年08月18日 13:11:37

※今回は2部屋予約しましたので、こちらではホテル側への要望を記載させていただきます。

以下はホテル選択時の重要な事項です。ホームページへ明記をお願いします。
1)全室禁煙
  たしかにトップページ「インフォメーション」には記載があります。
  なぜ「客室設備」欄に何も記載がないのでしょうか?
  ここへ「全室禁煙」であることを明記しアピールしましょう。
  今は禁煙は客を呼ぶアピールポイントの一つです!
2)ロビー禁煙
  チェックイン時の煙害有無は重要ポイントです!
3)ロビーに喫煙ルーム有
  煙害を防ぐには重要なポイントです。

以上ご検討のほどお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月19日 03:22:19

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホームページの表記へのご要望に関しては、検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとございました。

【シングル A 【禁煙】】

ルーク2542さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ルーク2542さん [70代/女性] 2017年08月11日 10:48:10

台風の日急な予約で場所が分かりにくく忙しい時間帯に何度も電話をしましたが根気よく丁寧に教えていただき無事に到着しました。モーニングは種類が多く大変満足しました。廊下ですれ違ったお掃除の方も朝の挨拶をしてくださりとても気持ちよかったです。一つ残念だったのはタオルがバスタオルとフェイスタオルだけでハンドタオルがあればいいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月13日 07:21:29

フロントスタッフや清掃担当者へのお言葉はとても光栄でございます。
このありがたいお言葉を大切に今後も、スタッフ一同努力して参ります。

マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2017年07月27日 22:02:25

とても快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月28日 02:12:05

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しゅうございます。
当館では早割プランの他に、神戸のお土産付プランなど多数ご用意しております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月07日 15:33:37

朝食が残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月08日 02:50:15

朝食の件では残念な思いをされたようで、心苦しく思っております。朝食は1日のはじまりで、元気に過ごすには大切なことだと思います。お客様の出張(ご旅行)をしっかりサポートできるよう、メニューについて検討を続けてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【シングル A 【禁煙】】

りごー。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年07月04日 18:42:18

まずは立地が今回の滞在目的にとって最高だったので、そこに尽きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月06日 07:11:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、駅から徒歩5分と大変便利な立地となっております。繁華街もすぐ近くで滞在中にもとても使い勝手がよい立地ですので、是非ご活用下さいませ。

【夏直前】カップル限定 スペシャルプラン

投稿者さん 2017年06月27日 17:22:56

快適に宿泊する事が出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月01日 03:28:08

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも選び続けて頂けるようなホテルを目指い手スタッフ一同努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

三人娘0455さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

三人娘0455さん [60代/女性] 2017年06月19日 16:39:24

こちらのサイトの評価が高かったので宿泊しました。評価通り非常に良かったです。フロントのアロマの香りで出迎えてくれるところからリッチになり、アミュニティーはミキモトでした。定宿にしますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年06月20日 10:25:21

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しくございます。
皆様のお褒めのお言葉に励まされ、これからも
邁進して参ります。

当ホテルで提供させて頂いている、アメニティや香りにお気づき頂き、私共提供させて頂いております側としても冥利に尽きます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月10日 17:55:56

久々にビジネスホテルで文句なしでした。駅から近く、コンビニも近く、なによりも部屋は十分にきれいで広く、設備も過不足なく。朝食もこの値段のホテルにしては十分。ビジネスホテルに多くは求めませんが、快適なステイでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年06月11日 07:32:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

勿体無い程のお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。お褒めの言葉を励みに、今後もより一層の精進をしていく所存です。
関西圏での移動は主にJR、阪急、阪神電車が用いられますが、三宮には全ての駅がございます。当ホテルからであればどこへ行くにもアクセス可能ですので、是非ご活用下さいませ。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年06月02日 18:07:00

とても綺麗なホテルでした
また神戸に訪れた際は利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年06月04日 02:12:23

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
英国をモチーフにロビーなど設計させて頂いており、お気に召していただけたようで、幸いです。
今年は、神戸開港150年ということもあり、これからも、年間行事がございます。
また、神戸の花火大会は、8月に盛大に行われております。
是非、また神戸をご訪問下さいませ。
その際にお目にかかれます事、楽しみにしております。
スタッフ一同心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

春の神戸で女子旅・母娘旅♪ 女性限定ステイプラン
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 11:53:26

大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年05月15日 03:02:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただき、大変光栄でございます。
ご朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか?当ホテルでは今月4月に朝食をリニューアルし、ヨーグルトやフルーツを追加したメニューは皆様から大変ご好評をいただいております。新しくなった朝食を是非皆様にご賞味頂きたいと存じますので、ご宿泊の折には一度お試しくださいませ。

【シングル A 【禁煙】】

神偉さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

神偉さん [50代/男性] 2017年04月23日 07:35:15

仕事で初めての神戸滞在だった為、立地が駅近である事と部屋、浴室がそれなりに良さそうなホテルを探しての宿泊でしたが、今まで各地で宿泊したホテルの中で自分は一番満足でした!
まず、お部屋の広さ、清潔感もスーペリアBであった為か十分で、お風呂の浴槽も決して狭くは感じません。
シャワーの出は良過ぎるくらい(笑)で逆にハンドルを少し弱めて使用した程です。
スーペリアBにはカートリッジ式のコーヒーメーカーもあり、このサービスも深夜に原稿を書く自分のスタイルには本当に助かりました。
※Wi-Fiもストレスを感じる事も無く使用出来ました。
自身でシャンプー等のコスメは持参する為にアメニティはほぼ使用しておりませんが、入浴剤(森林タイプ)の御用意は嬉しいサービスです!
また、加湿器も完備、ベッドサイドのコンセント…
どれも非常に有難い♪
モーニングのメニューも日替わりのスープに各種パン、スクランブルエッグも大変美味でした。
バイキング形式なので、満足行くまでいくらでも食べれますし(笑)
宅配便での荷物の受け取り、また配送とスタッフの方々の対応もとても親切で嬉しかったです。
何か一つ難をつけるなら(?)お部屋の調光をダイヤルタイプで明るさの調節が出来たら…と思います。
次回また神戸に滞在する際は必ずコチラにリピします!
勿論、スーペリアBのお部屋指定で♪(o^^o)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年04月24日 02:54:37

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。

当館は英国調をモチーフにしており、館内で英国を感じて頂ける家具や、シャーロックホームズの隠し絵などがございます。シャーロックホームズの隠し絵の前で記念撮影をされる方も多く、写真スポットとなっております。次回ご宿泊の機会がございましたら、館内のインテリアや隠し絵も是非ご覧になって下さい。
朝食は、日替わりでございます。焼きたてパンは大変好評でございます。スタッフのおすすめはバターの香りたっぷりのクロワッサンでございます。

お忙し中クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。このようなお褒めの言葉を励みに今後もよりよいサービスができるよう、精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

092012301111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

092012301111さん [40代/女性] 2017年03月25日 22:35:58

駅から近く、スーパーも隣りにあり利便性が良かったです。フロントの方の対応も良かったです。食事も満足しました。快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月26日 03:19:18

当館と同じ建物内(入口は別)にスーパーマーケットやドラッグストア、100円均一ショップなどもあり、お忘れ物があった際にも調達に便利でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月23日 16:14:21

ホテルが提示している地図は、プリントアウトすると「淡い色づかい」でとても分かりにくい。しかし、室内は、新しくモダンで、機能的で使いやすい。また利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月24日 02:14:05

お褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
当館はコンセプトが英国でして、英国調のソファーやシャーロックホームズの隠し絵などが館内にございます。また、英国をモチーフとしたお部屋もございますので、次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
地図の件に関しましてはご不便をお掛け致しました。改善のための参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【シングル A 【禁煙】】

ひすくらさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2017年03月13日 15:53:20

2度目の宿泊でしたが前回よりもさらにサービスも内容もよく、とても良い時間を過ごせました。
部屋にはファブリーズもあったり入浴剤も用意があったりと心遣いが嬉しかったです。また使わせてもらいたい施設です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月14日 01:38:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊ということで、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今年は、神戸開港150年ということもあり色々なイベントが催されています。この機会に足をお運び下さいませ。

そして是非再び神戸にお越し頂く際には、当ホテルをお選び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 17:18:27

とてもきれいなホテルでした。駅からほど近くわかりやすいです。全室が禁煙なのはうれしいことです。セキュリティーがしっかりしているのは新しいホテルならではですね。私は、朝食のパンもスープもおいしく満足でしたが、しっかりごはんの食べ盛りの子供には物足りなかったみたいです。テレビですが、壁に取り付けてあるので、大きなベッドからは見えないのが残念でした。角度が変えられるようになっていればよかったかも。みなさんの意見をきちんと取り入れ、改善されていることがうかがえるホテルでした。また神戸に宿泊する際はお世話になりたいです。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年02月25日 04:09:37

当館は駅からも近く、大変便利な位置にございますので、安心してお泊り頂けます。
朝食は、具だくさんのスープや数種類の焼き立てのパン等 大変人気でございます。
内容につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。
テレビにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

【期間限定】神戸で卒業旅行・学生旅行を☆ 学割プラン
【コンパクトツイン【禁煙】】