投稿者さん 2022年12月14日 11:31:34

神戸にいる家族と会う為、宿泊しました。駐車場は隣にありましたが近隣のタイムズの方が安く、車はそちらに駐車。チェックインして直ぐに出かけ部屋に戻ったのが23時過ぎだったのでハッピーアワーやウェルカムドリンクが利用できずとても残念でした。部屋には飲み物が何もなくチェックインの際も案内が何もなかったのですが、もしかしてフロント階にあったのでしょうか?他の方の口コミに入浴剤の事が書いてますが、それも知らなくてちょっと残念でした。チェックアウト後、エレベーターに乗る際、男性スタッフが丁寧なお辞儀でお見送りして下さり好印象でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月29日 18:27:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

数多あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供できなかったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
またお部屋で利用できるお飲み物や入浴剤に関しまして、ご案内不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りで、お飲み物と入浴剤はフロント階のラウンジにご用意がございました。
お客様へご不便をおかけしましたこと、そして何よりもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフを再指導し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しさを増して参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年11月13日 11:32:34

。。。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月13日 16:27:27

しかしながらせっかく数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお客様の声をもとにサービスの改善に努めております。もしよろしければ大変お手数ではございますが、ご意見をお聞かせいただけますと幸いに御座います。
また、当館では日々サービスの改善をおこない、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
今回のご宿泊では提供できていない、私共ホテル本来のサービスや接遇をお客様に感じていただけますよう精進して参ります。
貴重な評価を頂きまして感謝申し上げると共に甚だ勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月11日 22:16:27

三宮駅近くで探して3人で宿泊。
1人はソファーベット。連休で忙しそうでしたが、親切に対応してもらいました。ただ、隣の駐車場が満車で、夜、雨の中の駐車場探しは大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 21:57:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所、口コミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

親切に対応してもらいましたとのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も当館へのご宿泊をご検討頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年03月05日 16:38:10

コーヒー無料サービスがよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月05日 16:42:04

この度はヴィラフォンテーヌ神戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 コーヒーサービスをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 お客様自身でコーヒーを淹れて頂くスタイルは珍しいようで、たくさんのお客様にご好評をいただいております。 今後も、お客様にお選びいただけるようなホテルを目指し更なるサービス向上を目指してまいります。 口コミをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2021年09月27日 18:51:18

駅から近く、立地が良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月30日 08:00:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月01日 17:03:14

いろいろと追加料金が必要なサービスの提案をされて少々辟易した。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月01日 20:15:03

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントからのサービス案内に辟易されたとのこと申し訳ございません。
今後、お客様にとってストレスにならないような案内を努めて参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!19時チェックインでお得にステイ=選べる朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月04日 18:34:32

寒い部屋でしたが親切に対応して頂きました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月05日 18:56:25

寒いお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
毛布の貸出もございますので、暖房も付けても寒さを感じるようでしたら、いつでもフロントまで申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2020年02月10日 22:35:10

部屋からは景色が一望できると書いてあったのに、部屋はカーテン空けるとマンションでした。少し残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年02月11日 04:58:22

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の景色についてご満足いただけない結果となり申し訳ございません。お部屋タイプによってお部屋の位置が異なりますのでもし次回お泊りの機会がございましたら事前にご連絡いただければ出来る限りご対応致します。この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り=
【<禁煙>シングルルームA14平米】

まさこ3994さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まさこ3994さん [30代/女性] 2019年05月06日 21:07:17

どこへ行くにもアクセスしやすい場所でした。GW でチェックインが20時だったこともあってか、無料貸出のものがなくなっていてガッカリでした。朝食は種類少なめです。パンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 18:04:35

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアルしたての朝食のパンをお気に召して頂き光栄でございます。
無料貸出の品が在庫切れで失礼致しました。数に限りがあるのでご了承頂けると幸いです。
好立地という条件に甘んじることなく、よりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2019年05月03日 16:39:19

バスタブが狭く湯船に浸かるのは厳しい。シャワーカーテンにカビのような斑点があり不快な気分になった。
GW期間中なので仕方ないのだろうが、ビジネスホテルにしては値段が高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 17:09:00

シャワーカーテンの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後きちんと点検をし改善して参ります。

おっしゃる通りGW期間等繁忙期はお値段を高く設定しております。恐れ入りますがご理解ご了承頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>シングルルームA14平米】

投稿者さん 2019年04月03日 07:50:48

駅、コンビニ近く部屋も綺麗で安定のホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:26:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、快適に過ごしていただいて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【<禁煙>ダブルルームB18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 07:47:13

駅、コンビニが近く夜まで飲んだ時に便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:31:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は駅近くにございますので、コンビニやスーパーマーケット、居酒屋などが多くございます。
便利に過ごしていただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2018年08月09日 21:17:25

部屋が狭く掃除が甘い。テレビに指紋の跡がべたべたで気持ち悪かった。
朝食バイキングはこの値段でこの内容なら朝食付きにしなかった・・・という内容。
パンはおいしかったけど、利点は三宮駅に近いことだけかな。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年08月13日 02:49:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃について、ご不快なお思いをお与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう事前の確認に努めて参ります。
朝食につきましても、ご期待に沿えず、大変残念でございます。
メニューにつきましては、今後も検討して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

スタンダードプラン=朝食付=
【スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月18日 10:22:59

場所はすぐに解りますが、一旦5階まで行き、別のエレベーターに乗り換えます。
清掃は朝から海外の人が働いています。
シャワーは他の部屋が使うと温度が急に熱くなったり冷たくなったりしていました。
中が吹き抜けの構造から、部屋に行く時には、エレベーターから部屋まで外廊下なので寒いです。基本的には、室内も寒いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月18日 16:02:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは外廊下の為、お客様にこの時期寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。少しでも暖かくお過ごしいただけますよう皆様からいただいたご意見を参考に改善に役立てて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月15日 02:52:04

Wi-Fiが使えるということなので安心してましたが、非常に不安定なようです。
このクチコミを記載しているのは、深夜3時ですが、このクチコミまでのアクセスになんと15分くらいかかりました。。。
他のホテルと同じくらいに改善して欲しいですね。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月15日 04:46:27

お部屋のネット環境に関しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

フロントにて状況を本日確認致します。

別の場所にて大きな容量をお使いの端末がある場合不安定になることもございますが、深夜ということもあり、可能性は分かりかねます。

ご滞在中快適にお過ごしいただだくことができず大変申し訳ございませんでした。

フロント

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

DARTS5439さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

DARTS5439さん [50代/男性] 2017年12月01日 10:56:27

ベッドが硬い。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月02日 06:36:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたベッドに関してですが、低反発のものを使用している為、硬いと感じられたのかと思います。
快適な睡眠を提供できなかった様で大変残念でございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 14:25:30

立地、サービスも不満ありません。部屋もきれいでした。
フロアーですが吹き抜け構造であるためほぼ外と同じに寒かったです。
朝食は有難いサービスですが、おかずがスクランブルエッグ一品ではさみしい印象があります。パンやスープは複数用意されており、美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月23日 06:53:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂きました様で私共も大変嬉しくございます。
吹き抜けの構造は、災害の際の皆様の安全を守るための構造となっております。ですが、お寒く感じられる結果となってしまい、申し訳ございません。お風邪などめされてらっしゃいませんでしょうか?
ご朝食でございますが、パン、スープをお褒め頂き有難うございます。
おかずという部分につきまして、現在改善に向け検討中でございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見有難うございます。

是非次回も三宮にお越しの際は、ビジネスでそしてプライベートで当ホテルに足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月10日 16:40:17

家族5名(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。ツインルームでしたがエキストラベッドを設置すると狭く感じました。風呂場にトイレがあるのでこちらも狭く感じました。朝食のパンは美味しかったので、出来ればソーセージなどの肉系があるとよりありがたいですね。総合的にみて良いホテルだと思います。また神戸に行くときは利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月11日 03:24:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エキストラベットの設置にて、よりスペースも少なくなり狭く感じられてしまいます。
ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
朝食について、焼立てのパンや具だくさんのスープ等人気でございます。
内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月27日 18:37:29

いつも利用している他のホテル
と迷ったが、新しいホテルとの
事で、今回初めて利用した。

コストパフォーマンスは安い
と思う。
駅近、築浅、設備、アメニティ
どの面でも悪くは無く、揃って
いる。

スタッフの応対も丁寧で、部屋
も綺麗。
清掃の方も、13時のチェック
アウトにしていた為か、比較的
うるさくは無く、たまに大きな
音がする程度だった。

今回、気になった(悪かった)点
が、2点。

部屋の浴室内物干しのロープ?
が少し壊れていて、緩んでいた
為、軽い物1つを掛けただけで
垂れてしまう状態であった。

もう1点は、チェックアウトの
際、フロントの女性スタッフの
態度。
チェックアウトの手続きをして
頂いた男性スタッフは、普通に
丁寧な対応であったが、隣で
ただ何の接客応対もしていない
にも関わらず、「ありがとう
ございました」の一言も言わず
終始、不機嫌な顔でこちらを
睨みつける様な態度でフロント
内にいた。

名札には、『TS○ J○』とあっ
た様に見えた。

フロントを後に、エレベーター
まで行く際、私達夫婦二人共が
口を揃えて、「何 あの女性の
態度?!」と、びっくりを通り
越して、怒りで呆れてしまった
程。

この女性スタッフの態度には
非常に腹だたしさを覚えた。
こちらの女性スタッフには、
きちんと接客態度を教育して
頂きたい。

他の女性スタッフは、夜(深夜)
にフロントに居た方を含めて
接客応対は、丁寧で好感が持て
ました。
他の男性スタッフも同様に、皆
丁寧で好感の持てる接客応対
でした。

よって、1人の女性スタッフの
不機嫌そうな態度によって、
最後に こちらのホテルの印象
が非常に悪くなってしまった
のが残念。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:10:23

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件に関しては、責任者より、改めてお返事をさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

**************************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、心より感謝いたしております。

気になった点(悪かった点)について、責任者として深く反省いたしております。不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

浴室の物干しロープについて、取り換えをいたしました。事前に確認をして、取り換えをおこなっておくべきでした。私どもの確認が不十分でございました。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応については、私の教育の至らなさが原因でございます。今回の件は、全スタッフに知らせて、自己を振り返ってもらう機会をつくるようにいたします。私が一層自分に対して厳しい考えを持ち、スタッフにも厳しく接客について話をするようにいたします。
そうすれば、2度と同じことは起きないと考えております。実際に行動に起こし、精進する所存でございます。

どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 荒木

【スタンダード B 【禁煙】】