投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月14日 18:07:21

冬場は大丈夫なのかもしれませんが、夏場に今回初めて宿泊させて頂きましたが、朝セミの声がうるさくて目を覚ましました。外からの音が聞こえてくるので、個人的にはゆっくり過ごせるホテルではありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月15日 00:02:56

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中に満足頂けなかったようで残念でございます。
サービス面で満足頂けるよう精進いたしますので、また機会がありましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

口コミありがとうございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月13日 12:36:22

出張の用務先にも、最寄り駅にも近いので利用しました。
場所もわかりやすく、立地はほぼ満足です。

連休中とはいえ価格が相当高額でしたので、もう少し高級感のある部屋を期待していました。
清掃は行き届いて清潔感があり快適ではありましたが、価格相応かと問われれば厳しい答えになると思います。
また、朝食も品数が少なく、残り少なくなった物がなかなか補充されず、席も窮屈で、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。

この前日にも他所で同じ価格帯のシティホテルに宿泊しましたが、それと比べて、このホテルは新しさ以外のすべて(部屋の広さ、ベッドの寝心地、浴室の使い勝手、食事等々)において劣っていると感じました。
もう少し安ければ不満がないホテルなので、そのあたりを見直していただければありがたく思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年10月13日 17:56:41

しかしながら、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けご参考にさせていただきます。
お仕事でのお疲れを心身ともに癒して頂けるホテルを目指して努めてまいります。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【サマーセール】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月23日 13:46:21

部屋の広さに対して、エアコンの機能が弱いのか、部屋の中が寒く、不快だった。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月24日 01:11:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明が行き届かず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調は部屋毎の調節ですので、お部屋のリモコンで風力、温度共に調節が可能です。リモコンで調節しても温度が上がらない等の不調はフロントスタッフが対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月02日 21:58:43

立地や内装は合格なのです。しかしながら、最近よくあるマンション形設計(外廊下方式)の為、部屋のドアの外が即外気です。断熱・気密の悪さも相まって、玄関にベッドを置いて寝ているような寒さでした。仕方がないので11月初旬にも関わらず一晩中暖房をつけていましたが、エアコンが当たらない場所は寒く、この構造は致命的だと思います。
オープン後初めての冬かと思いますが、これはありえないでしょう。。。他は合格点ですが、構造上の欠陥だと思うので次回から宿泊を避けたいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月03日 02:03:49

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷暖房に関しては、今後の気候の影響をみながら改良を検討してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:33

駅からとても近い線路沿いにありますが
事前にクチコミを見たところ 電車の音について誰も書いてなかったので
防音がしっかりしてるのかな?と勝手に思ってました。
甘かったです…。

1泊目シングルに泊まりましたが
高架から近いお部屋だったらしく 貨物列車が通ると騒音と地響きがしました。
耐え切れず2泊目は追加料金を払い高架から離れたダブルの部屋にしてもらいました。

高架から一番離れたお部屋なのでだいぶましになりましたが
廊下吹き抜けに音が反響するつくりになっているので 皆無ではなかったです。
私のように静かな環境でないと眠れない方は、予約時に問い合わせるなり
注意したほうがいいと思います。

フロントの方はとても親身になって対応してくださりました。
お部屋もおしゃれできれいです。
ホテルの斜向かいにコンビニもあり 神姫バスターミナルがすぐ近くで
三宮駅も徒歩圏内で大変便利でした。

またいつか利用したいと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月14日 23:27:30

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく連泊でいただいたにも関わらず、ルームチェンジという形でしか対応できずお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造・高架横の立地の為、電車の音が聞こえるという点は、静かな環境をご希望のお客様には快適に過ごせない部屋があることを再認識し、できる限りの配慮を心掛けいたします。
その他の点では、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン