投稿者さん 2016年02月06日 17:11:44

他よりも少し住まい部屋を割り当てられた。ベッドで一杯の印象でかなり狭く感じた。損をした気がする。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月07日 17:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約いただき、お部屋の広さについてご想像と違ったようで大変恐縮でございます。
損をした気がするとお言葉を頂戴し、私どもがご満足を提供できなかったことについて申し訳なく思っております。
面積を変えることはできないにしても、設置物の選択や配置を改善することにより広さや見え方を変えられるのではないだろうか…と思いました。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室のあり方について十分時間を掛けて考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回はビジネスでのご宿泊でございますね。お帰りになって、出張のお疲れは取れましたでしょうか?
熱すぎる風呂に短く入るよりも、適度なぬるま湯に長時間入ったほうが筋肉の内部が温まって、疲れがとれるそうです。
きっとお仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。どうかお体をお大事になさってください。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2015年11月14日 18:48:30

駅から10分くらい歩きました。場所はわかりやすいと思います。周りにはコンビニやストアもあり便利でした。
朝食が洋食のみだったので、和食があればいいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 23:42:10

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
和食のご要望もございますので参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア A 【喫煙】】

かーら2643さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かーら2643さん [50代/女性] 2015年11月13日 14:18:30

朝食のパンは温かくて美味しかったです。
サラダは洗剤くさかったので普段はドレッシング少ししかかけないのですが、においが気になって食べられませてした。お野菜をたくさん食べられると楽しみだったので残念でした。
あとお食事の奥のところは空調が強くて寒くて。あの場所は席にするのはよくないとおもいました。
お部屋の拡大で
見られる手鏡とても気に入りました。
お風呂の鏡、曇り止めされていて嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 01:43:00

サラダが気になられたようで申し訳ございません。当日はスタッフも検食していますが気づきませんでした。次回ご宿泊の際は気になられた食材をフロントまでお持ち下さいませ。野菜が食べれず、申し訳ございません。
空調に関してはスタッフに申し出ていただければ調整させていただける場合がございます。
その他はご満足いただけたようで嬉しい限りです。また、お近くにご用の際はご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月24日 21:57:41

便利な立地でよく利用しますが、スタッフの笑顔が少なく残念です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月25日 01:10:28

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはきちんと伝え、そして今後このようなことがないよう再教育する所存でございます。

今後ともご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年08月22日 17:06:31

三ノ宮からは近くて良かったです。
部屋は少し狭いかなぁ。Wi-Fi完備で使えたり使えなかったりしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月22日 23:10:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
wifiに関してのご意見は今後の課題として参考にさせて頂きたく思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア A 【喫煙】】

CNBさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:26:41

応対は丁寧だけど感情がなくて冷たく心あらずのイメージ。ただ新しいだけで殺風景なホテルでした。NGではないけど積極的には選びたくはないホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月19日 01:02:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございません。
再度従業員への指導を徹底して参りたいと存じます。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 14:56:50

キレイですが、部屋は狭いです。それ以外は設備、アメニティも揃っています。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月25日 19:58:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

hewonx-5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hewonx-5さん [20代/女性] 2014年03月08日 20:08:45

3/6一泊しました。
隣がマンションだということを知らずに現地に行って驚きました。朝でもカーテンは開けずに過ごしました。立地は良くないと思いました。駅からは近くていいんですが。。
シャワーや、トイレはホテル自体が新しいので良かったです。

必ず、フロントの前を通らないと外に出れないので
それが少し嫌でした。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月08日 20:51:53

隣接するマンションの為にお寛ぎ頂けず、私共も大変残念ございます。
立地を変えることは出来ませんが、お部屋の位置のリクエストは承りしております。
ただお部屋タイプや空室状況などによりご案内できない場合もございますので、ご了承ください。

また、フロント前を通る構造についてはセキュリティ強化の面も兼ねております。
ご理解頂けると幸いでございます。

また神戸にお越しの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【シングル A 【喫煙】】

がんじがらめ0787さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

がんじがらめ0787さん [30代/女性] 2014年02月12日 18:53:29

駅から7分くらいで私にしては少しだけ遠かったですが、立地、部屋、サービスに対する値段は満足です。

朝食は期待してなかったのですが美味しかったです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月18日 02:02:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けた様で何よりです。
今後もよりご満足頂けますように努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

女性に嬉しい♪選べるアメニティー!レディースプラン☆12時チェックアウト付き☆
【スタンダード B 【禁煙】】

dada_1959さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2013年11月08日 20:19:14

パンのみの朝食です。
そのパンが美味しかったです。
立地もいいです。
しかし、部屋は極普通でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月09日 01:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食についてですがお褒めのお言葉ありがとうございます。
パンについては毎日焼きたてをお出ししております。
一方でお部屋についてはご期待に添えず申し訳ありません。
今後もサービスを維持・向上できる様に努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN

投稿者さん 2013年03月24日 00:57:02

フロント:チェックインは18:00過ぎでおそらくピークタイムであるが、フロントには一名のみの対応で、待たされました。
部屋:新しいので当然きれい、清潔。しかし狭い。また、壁掛けテレビの位置が椅子に座って見るのは苦痛。バスルームは広く使いやすかった。
食事:サラダ、卵料理 、パン、スープの組み合わせ。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が一日おきに用意される。しかしパンを提供するなら最低でもバターとオーブントースターぐらいは用意して欲しい。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月24日 03:18:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
まだプレオープンし、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで実にありがとうございます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2019年12月12日 16:41:49

デスク周りが少し狭くデスクワークがやりづらかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年12月12日 19:59:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずデスクワークがやり辛かったとのこと。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
追加料金は発生致しますが、空きがございましたらもう少しお広いお部屋のご案内もさせていただけますのでフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。
ヴィフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>シングルルームA14平米】

getda777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

getda777さん [50代/男性] 2018年10月29日 18:59:16

テレビをベッドで寝ながら見ることができない位置に設置されていて、とても不満。
また食事の場所も席の間隔が狭く、種類もそんなに豊富でなかったので、とても残念

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月02日 04:48:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
朝食に関しましては更なるリニューアルを検討致しております。その際はホームページ等ご案内させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【連泊プラン】2泊以上で割引=朝食付=

投稿者さん 2018年07月22日 15:50:17

立地は申し分なし
コンビニはもちろん飲食店やスーパーも近いので助かります
シャワーホースが引っ掛かっていつもシャンプーやボディーソープが倒れてしまう
部屋は狭いですがわかってることなので不満なし、ただ物を置く場所がないのでイスは背もたれの無いものにしてもらった方が使いやすそう
Wi-Fiは最悪でUQモバイルの低速モードに負けるレベル、動画は無理ですね
朝食は付いていたみたいだが利用していないので評価なしです

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月24日 03:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中に度重なるご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
快適に過ごして頂ける様、考えて参ります。たくさんのご意見をありがとうございました。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
【シングル A 【禁煙】】

rocco1985さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

rocco1985さん [60代/男性] 2018年06月18日 12:47:29

部屋は綺麗でした、浴室も広めでよかったです。ただ、料金とのコスパを考えると、かなり割高感があります。時間的に余裕を持って予約できたら止まらなかったです。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年06月18日 22:38:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。
料金につきましては、お得なプランもございますので、ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金

投稿者さん 2018年04月20日 17:18:25

タクシを予約してもらいました。カード利用可のタクシで依頼しましたがカードリーダー機器不具合で手続きにかなりの時間を要しイベントに遅れてしまいました。タクシー会社の選定は再考したほうが良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月22日 03:34:40

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
タクシーのご予約についてご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当館では複数のタクシー会社を利用しています。
今回、どのタクシー会社を手配させて頂いたのかわかりませんが、今後はクレジット端末が正常に作動しているか等もきちんと確認をしていきたいと思います。
次回、神戸にお越しの際に当館をご利用を頂けると光栄でございます。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2018年01月30日 00:41:44

立地が良く三宮の駅からすぐでした。
近くに食べるところが豊富で全く困りません。
ただ、とても寒い日で、部屋も寒くなかなか暖房も効かず、布団の上から自分のダウンジャケットもかけて眠りました。冬は辛いです。
朝食は楽しめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月31日 03:17:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋がとても寒く暖房も効かずお客様のダウンジャケットを掛けてお休みになられたとのことに関して大変申し訳なく思います。
その後、風邪は引かれておりませんでしょうか。

建物の構造上、当館の客室はすべて外廊下に面しているため、この時期には「寒い」とのお言葉を多数頂戴しております。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか今後の課題とさせて頂きたく思います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年01月23日 10:37:08

1月12日小5の息子と宿泊。実家に帰省中、お買い物や友人との食事会などの利便性から毎年三ノ宮、元町辺りのホテルに宿泊。こちらのホテルは初めての利用でした。立地、外観、サービスなとは良かったです。ただ、この日前後は大変冷え込み、マンションの様な構造上ルームドアの下から冷気が入ります。何か改善策があればと。朝食は大満足でした。また利用希望します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月25日 08:34:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。

外廊下の為、この時期に寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか、今後の課題とさせて頂きます。

また、立地や外観、サービス全般におきましてのお褒め言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。ご朝食は日替わりでございますので、また次回お越しの際、他のメニューもお試し下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

iamkangpingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

iamkangpingさん [30代/男性] 2017年02月28日 09:59:56

神戸出身ですが、三宮に出張のときは利用しています。
良質なビジネスホテルです。立地も三宮駅の東側なので、メインの繁華街から少し外れますが、ローカルな飲み屋や中華料理屋があって、そもそもこちら側が好きなこともあって利用しています。

冬泊まったのは、初めてでしたが、部屋が寒い! 外廊下なので、ドアから冷気が思いっきり入ってきます。エアコンを強くすると気持ち悪いので、断熱ドアを設置してほしいです。

朝ごはんはパン数種類とスープ二種類にサラダ・卵って感じですがかね。
イマイチなパンもあるので、もう少しってところですね。価格とオサレ感を考えれば、まぁまぁなのですが、シリアルとかあると嬉しいですね。オートミールやムスリならレンジで温めることもできて、安いし満足度も高くていいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月01日 07:07:10

いつも、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等たくさんあり安心してお泊り頂けます。
外廊下について、ご不憫をおかけし大変恐縮でございます。火災がおきても燃え広がりにくい構造となっており、安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、寒さ(暑さ)を少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けて参ります。
朝食について、数種類の焼き立てのパンや
具だくさんのスープ等も人気でございます。
内容につきましては今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
   ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

★QUO 2,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【スーペリア B 【禁煙】】