JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 02:11:57

幼児二人を含む、家族四人で宿泊しました。四人で寝るにはダブルベッドだとギュウギュウでしたが、それもまた良い思い出です。
全体的に満足しているのですが、特に朝食の美味しさは他の追随を許さないほどのクオリティです。子供たちもたくさん食べていました。
新潟に行くことがあれば必ず宿泊はここにしようと夫婦で決めました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年08月10日 17:42:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子で朝食会場の担当者共々嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【朝食付】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアDXシングル〔禁煙〕2名(ダブルベッド1台)利用】

まじピー1224さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

まじピー1224さん [60代/男性] 2021年08月02日 21:23:10

備品が充実。消臭スプレー、携帯充電器など。立地も良いし、清潔、新しくて気持ち良く過ごせた。難点は契約駐車場が遠いことくらい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年08月03日 11:02:09

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件につきまして、お客さまにはご足労をおかけしましたこと大変心苦しく感じております。この場を借りてお詫び申し上げます。しかしながら、立地や客室の設備につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに取り組んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【7~8月限定セール】【高層階&バス・トイレ別】【素泊り】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名(セミダブルベッド1台)利用】

投稿者さん 2021年07月21日 22:43:52

新潟に来た際は必ず利用しています。料金は少し高めですが、立地・設備・スタッフの方の対応など満足しています。以前は宿泊者が少なかったからか静かでしたが、夜遅くに廊下を喋りながら歩く人が少し煩くて困りました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年07月22日 11:49:36

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご愛顧を賜り、心より御礼を申し上げます。
常連のお客様より、お声を頂戴致しますと大変に励みになります。ありがとうございます。

夜間にお騒がせ致しましたこと、お詫びを申し上げます。ご指摘の通り、最近ようやく多くのお客様にご利用を頂けるようになって参りました。私共と致しましても、一層夜間の巡回やお部屋割りなどに注意を払って臨んで参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スタンダードシングル【喫煙】16平米 1名利用】

投稿者さん 2021年06月20日 11:43:15

とても綺麗な部屋で気持ち良く宿泊できました。次回も利用したいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年06月21日 10:52:51

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
新潟でのご滞在では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、お褒めの言葉まで頂戴できたことはフロントスタッフや清掃スタッフの励みになります。また新潟へお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2021年06月20日 11:40:05

部屋も綺麗で気持ち良く宿泊ができました。次回も利用したいと思いました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年06月30日 09:44:59

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が満足いくものであったご様子で安堵致しました。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスを目指し取り組んで参ります。

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

投稿者さん 2021年05月05日 21:39:33

男女2名で宿泊をしました。
新潟駅すぐ近く、周辺の駐車場も多くて立地がとてもよかったです。
エントランス、お部屋共にすごく綺麗でした。
またアメニティも充実しておりドライヤーも満足のいく風量でした。
食事は朝夜なしを選択しましたのでお食事はわかりませんが、次新潟に行く際も是非利用をしたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年05月06日 13:17:57

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご朝食は和食中心のバイキング形式で感染症対策を心掛けてご提供させていただいております。ぜひまた新潟へお越しの際は「新潟の食」をご満喫ください。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟  支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【素泊り】記念日にお勧めカップルプラン〔2名1室ベッド1台〕泊まっ得対象

Kay Aiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年04月26日 11:37:35

お部屋には低めの枕があって快適に眠れました。
朝食のビュッフェに野菜が多くあったのもうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月27日 15:42:05

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食などお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
レストランスタッフにも情報を共有させていただきます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。
次回新潟へお越しの際も是非JR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいませ。
お客さまとまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【朝食付】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!◆朝食はビュッフェスタイル
【スーペリアシングル〔禁煙〕21平米 1名利用】

投稿者さん 2021年04月24日 17:17:22

駅に近いのに、外の音はあまり聞こえない。静かに過ごせました!

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月25日 18:18:09

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
今後も、お客さまにご満足していただけるあたたかなサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また新潟へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただければ幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】記念日におすすめカップルプラン〔2名1室ベッド1台〕

投稿者さん 2021年04月24日 17:16:11

リピーターです。
空気清浄機・加湿器が少し汚れてたのが気になりましたが、そのほかはとっても良かった! 駅近、コンビニも!

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月25日 18:13:30

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機の汚れに関しまして、お客さまに大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく感じております。
今後このようなことのないよう、客室メンテナンスにより一層努めて参りたいと考えております。
しかしながら、そのような中でも他は良かったとのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
これからもお客さまの目線にたち、常に皆さまが快適にお過しいただけますよう、日々精進を続けて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月24日 17:14:31

ゆっくり過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月25日 18:03:58

ご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができ安心いたしました。
今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう日々サービスの向上と快適なお部屋をご提供出来ますよう努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 21:34:46

部屋の広さが丁度良い。部屋の匂いやタオルの匂いが臭く無く衛生管理が出来ていたと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月22日 13:16:43

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも現状に慢心する事なく、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。また新潟にお越しいただいた際にはご利用いただけますと幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【春夏旅セール】【楽天限定】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●

投稿者さん 2021年04月17日 20:05:06

接客も良く大変満足です。また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年04月18日 12:09:37

接客も良く大変満足ですとのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月27日 15:54:41

当日が連れの誕生日だったので駅前で夕食をとり、宿泊場所として利用させていただきました。
前日荷物を預けることが可能なのか事前にメールで問い合わせをさせていただいたところ、迅速丁寧なお返事を頂き助かりました。
実際に荷物を預けた際も一言、「チェックインの際のお渡しでよろしいですか?」と聞いて下さりよかったです。
連れに知られないように受け取りたかったので預けた際に聞いていただけて助かりました。
宿泊したお部屋はスーペリアDXシングルでお風呂も脱衣スペースも広々でゆったり滞在できました。
ベッドもふかふかで寝心地良かったです。
また利用させていただきたいです。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年01月29日 12:05:46

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、誕生日という特別な日のご宿泊に当館をお選び頂けて光栄でございます。
お連れ様へのサプライズもお喜び頂けたようで何よりでございます。
客室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また新潟にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】カップルおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

samemindさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

samemindさん [40代/男性] 2021年01月17日 00:31:00

いつもながら何もホテルに対して不満がないほどに、使いやすく、立地も問題なく、フロントなど係員のみなさんの対応は問題なく対応してくださいました。

ただ、朝食会場が行けば行くほどレベルが下がるのは何故でしょうか。品揃えが曖昧になっているのもありますが、例えば客が取ろうとしているものを目の前で残っているのに下げたり、割り込んでまで入れ替えをしたり、場所がないのでカウンターを使って良いかと確認すると面倒くさそうに対応したりと、正直このホテルに泊まるもう一つの大きな理由である朝食が何も魅力を感じなくなりました。年末年始だったのがよくなかったのでしょうか。

ぜひまた使わせて欲しいですが、テナントではありますが、朝食会場に改善をお願いしたいと…

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年01月18日 16:40:24

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応などをお褒めいただき、大変恐縮でございます。

しかしながら朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく感じております。
特に従業員の対応におきましては、サービス業であるにも関わらず、お客様に寄り添ったサービスの提供が出来ておらず大変不愉快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を朝食会場担当者と共有し、すぐに改善するよう指導を致します。
次に新潟へお越しの際は、ご期待に沿えるよう従業員一同精進を重ねて参りますので、
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月02日 16:02:54

初めてスーペリアツインに宿泊しました。場所やフロントの皆様の対応など
全く問題なく満足でした。
一点だけお願いは、トイレ単独で密閉ため、少しで結構なので香りの
設置がベストと思います。よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2021年01月03日 11:58:36

またお忙しい中お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、初めてスーペリアツインにご宿泊いただいたとの事で、スタンダードタイプとは異なり、広めの客室でバスルームとお手洗いが分かれているため、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
また、立地や私どもスタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。「満足」とのお言葉もお聞きすることができ、嬉しい限りでございます。
お手洗いの香りにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも当館をご贔屓にしていただけますと幸いでございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スーペリアツイン〔禁煙〕2名利用】

投稿者さん 2020年12月21日 22:14:26

出張で長期新潟滞在のため近隣ホテルにそれぞれ宿泊し、比較させていただきました。
滞在したホテルは三カ所で、メッツさんANAクラウンさん日航さんに宿泊した結果、メッツさんは立地条件と浴室の広さは一番良かったです。他のホテルは基本的に浴槽内で体も洗うことになりますがメッツさんは洗い場が広くゆったりと入れます。ただ他で用意してあった入浴剤がなかったです。立地は駅直結なので文句なしです。12月の新潟の徒歩移動は危険な寒さです。
部屋の作りは他と比べると新しく綺麗ですが、若干作りが安っぽく廊下の人の声が丸聞こえでした。
三階に用意してあるコーヒーメーカーで何杯でも淹れたてをいただける点も他にはないサービスですね。UCCコーヒー美味しかったです。
ただ一つだけ、朝食が一番美味しくなかったです。フロントの方が言うには下のレストランはテナントさんらしいのでホテル側の問題ではないのかもしれませんが、宿泊プランにあるからにはもっと質の高い朝食であって欲しいですね。
宿泊される際は朝食なしのプランを選んだほうがいいと思うくらいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年12月22日 11:03:32

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新潟での長期間の出張お疲れ様でございました。
ご宿泊にあたり他ホテル様との比較を分かり易くお示しいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当館は新潟駅直結の立地でございますので、これから更に厳しい寒さを迎える季節には抜群の立地となり、スーペリアタイプのお部屋では湯船に浸かり、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
しかしながら、フロアでの話し声や朝食バイキングについてご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お褒め頂いたサービスはしっかりと継続させていただき、頂戴したご意見につきましてもサービス向上の為に改善に努めさせていただきます。
これからもお気づきの点等ございましたら、ご意見頂けますと嬉しく存じます。

【スーペリアシングル〔禁煙〕1名利用】

muni8elさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2020年12月15日 22:41:51

12月13~15日に2泊しました。新潟に行く際は毎回利用していて、立地・設備ともとても満足しています。エレベーターはカードをかざしてから利用するのですが、他のビジネスホテルのように必ずフロント階に止まるということがなく便利です。食事や買い物で外出する際、いちいちフロント階に止まって、また閉めるというのはかなり面倒なので、他のホテルでもぜひ採用していただきたいです。
ホテルに不満はないのですが、朝食会場で部屋に持ち帰るコーヒーなどの飲み物が無いのには不満があります。このサービスは、他のホテルでは大半ありますので、こちらでもぜひ採用して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年12月18日 18:20:39

立地や客室、エレベーターの利便性をお褒めいただき、大変恐縮でございます。また当館でのご滞在にご満足いただけているようで大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、朝食会場のお飲み物のお持ち帰りにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。朝食会場の責任者にも申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に寄り添ったサービスがご提供出来るよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また次回も新潟へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いにございます。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【連泊】【朝食付】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ◆朝食はビュッフェスタイル

投稿者さん 2020年12月14日 22:21:44

仕事で酒田駅まで行くまでの前泊地として利用させていただきました。
駅直結で、ホテル内もとても綺麗で快適でした。
朝食バイキングをいただきましたが、コロナ対策も行なっていて、お米や蕎麦などバリエーションもあり、とても安心して美味しくいただきました。
また、出張の際は利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年12月16日 16:12:41

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。調理担当者にお言葉を伝えましたところ大変喜んでおり励みとさせていただいたようです。

当地も、今後本格的な冬を迎え場合によってはかなり強く吹雪くこともあろうかと存じます。弊館はJR新潟駅直結ですので、特にこれからのシーズンお役に立てるシーンが増えてくると考えております。またのご出張の折には是非弊館をご利用くださいませ。

山形県酒田市も海産物が美味しいところですね。新潟では海産物以外にも美味しいものがたくさんございます。海産物を酒田でお召し上がりになられるようでしたら、当地では別のお料理を紹介させて頂きたいと思います。どうかフロントへお気軽にお声がけくださいませ。

JR東日本ホテルメッツ新潟
支配人

【秋冬旅セール】JR新潟駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付●
【スタンダードシングル〔禁煙〕1名利用】

ママ08029922さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ママ08029922さん [60代/男性] 2020年12月07日 10:16:26

駅に近く、コンビニもすぐなので便利が良かった。部屋には満足しています。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年12月07日 12:50:53

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
新潟でのご滞在を快適に過ごしておいただけたご様子が伺え、大変安堵いたしました。
これから新潟は雪が降り、寒い季節となりますが、駅改札と直結しております当館は、スムーズに移動していただけるかと存じます。
お部屋の方も、お客様のご意見を十分に取り入れ、より快適な空間を目指して参ります。

投稿者さん 2020年11月12日 14:13:13

wifiは使いものにならず。
速度制限?みたいな繋がり方。
繋がったり、予期せず途切れたり。途切れる時間長い。朝昼夜、深夜早朝も関係なく繋がりにくい。
仕事中ならデータが飛びます。
滞在中、自分は仕方なく毎日スタバに通い、夜間は自分のギガ使いました。泣
部屋は快適で立地は最高。スタッフさん最高。
朝メシは良くないが周辺に店は豊富。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2020年11月15日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフに対しまして「最高」との大変嬉しいお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中はWi-Fiの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
次回新潟にお越しの際は今回のご滞在を挽回できるよう努めてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。