備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月02日 08:58:36

大浴場の脱衣所が不潔です。清掃してるのでしょうか
立地はとても良いし朝食も美味しいのに残念です

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し】朝食付きシンプルステイ【男女入替制大浴場】
【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

投稿者さん 2023年10月20日 00:18:57

10月12日宿泊、テレビは有料でそこが不満。エアコンよく効きますがフィルターの清掃要求サインが終始点滅してまして掃除してなくて残念だなと感じましたが我慢できる。ユニットバス内のカビがとても気になりまして見えにくいところの清掃が行き届いてないなと。浴室内天井の換気扇からする音がやや気になりました、やはり設備が古すぎるのかな?。朝食はまぁまぁかなぁと値段なりですね、元は取れた気がしないが。受付嬢には満足で真面目で一生懸命で満足。総評は設備は古いが立地条件は最高最強でまた使っても良いかなぁともう少し設備は新しくしてね!期待してます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ140店舗記念シンプルステイ~朝食付♪
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

ちゃこ0808さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃこ0808さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:07:50

9月の連休に1泊しました。
良かったのは、立地。香林坊、21世紀美術館に近くてよかったです。
夜も歩いて帰ってこれました。
また、お部屋も狭すぎずベッドもよかった。
予約するときに大浴場があるので選んだのですが、女性男性で時間が割り当てられていて、
食事をして帰ってきたら女性の時間は終わってて入ることができず残念でした。
アメニティが部屋になく、ロビーから取っていくスタイルは最近増えているのでいいのですが、
シャンプーとコンディショナーがボトルだったのは、持っていくのも返すのも面倒。
使い切りの小袋のが欲しかった。
ホテル代の高い時期に安くて便利な場所に宿泊できたので、おおむね満足です。

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~素泊り♪

投稿者さん 2022年12月12日 16:13:13

古さを感じる建物ですが立地が良いです。観光、外食に便利な場所なのでいいかなとは思います。
お風呂場、食堂の掃除道具や物品など見せたくない、こちらも見たくない物の隠し方がイマイチかな。
コインランドリーは後からの備付けらしく下に洗剤汚れがあったりと気になりますが使用しなければ良しですかね

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

かずちゃん9094さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2020年11月17日 09:25:46

兼六園や金沢城公園に近く立地条件は抜群でした。
建物が古いので致し方ないですが、部屋の空調が集中管理で二段階しかなくて暑かった。
窓を開けざるを得ませんでした。
喫煙できたのはありがたい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月18日 07:16:34

またお忙しいところご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの空調は集中管理でございますので、風力の強弱のみで細かい温度調整が出来ない為、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけし心苦しく存じます。
今後は昼夜の寒暖差も考慮しつつ、室温にムラが無いように注意してまいります。

お客様にご迷惑をおかけしておきながら、誠に勝手ではございますが、またご機会を頂けましたら
当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

フロント 大平

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【室数限定】4000円ポッキリプラン!素泊り♪
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2020年11月05日 15:02:58

禁煙部屋なのにとてもたばこくさく、消臭剤と空気清浄機を使いまくっても消えませんでした。フロントに言いましたが、空気清浄機を使ってくださいと言われるだけ。トイレットペーパーホルダーが壊れているのに修理もせず、何事もないかのようにトイレットペーパーを縦置きした部屋(写真)を貸し出すのはいかがなものかと思います。朝食は品数は豊富でしたが、食事している後ろで従業員同士が「あと10分くらいしたら片付け初めようか」「(食べてる人は)この2人でおしまいだな」などと言っていて、急かされているようで気分が悪かったです。(食事終了時間まではまだまだありました。)立地は良いのですが、サービスをもう少し見直してほしいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 07:31:39

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、設備の不備、お部屋のタバコ臭に対しては別のお部屋をご案内することもない終始事務的な対応と、更にレストランスタッフもお客様に失礼な言動をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりこのようなご指摘を賜り、ご不快な思いをおかけしたことお恥ずかしい限りでございます。

今後はスタッフ一同基本に立ち返りサービス向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 大平

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【北信越在住者限定】五感にごちそう♪兼六園でのお抹茶体験付き【金沢宿泊キャンペーン】

投稿者さん 2018年12月09日 18:39:40

駐車場が利用しやすく、繁華街に近く便利です。従業員の方の対応も親切丁寧です。是非利用します。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月10日 06:06:41

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り繁華街に近く、また兼六園や21美術館 武家屋敷界隈など観光スポットにも近くお客様より大変ご好評をいただいております。
今後もこのロケーションを活かしながら、更にサービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またのご予約ご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

有料放送見放題プラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

超哲人さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

超哲人さん [50代/男性] 2018年08月14日 16:28:57

中部、これまで行ったことがない北陸方面旅行のメイン目的地金沢で2、3泊目に利用しました。立地は抜群です。事前にほとんどチェックしなかったので、香林坊という観光の中心、繁華街だとは知りませんでした。立地から駐車料金¥1000はしかたないのでしょうか。駐車事情を考慮して3日目は車をそのまま置いて観光しましたので、さらに¥2000追加、合計¥4000になってしまいました。兼六園、金沢城も歩いてすぐで他のところも徒歩圏内だったのでそうしましたが判断は迷うところです。
 対応は丁寧でした。朝食はバイキングでおいしかったですが、ご飯は柔らかすぎでべちゃつき感があると思います。大浴場は余裕がなかったので利用しませんでした。部屋風呂(ユニットバス)は狭いと思います。空調、冷蔵庫の音は若干気になるように思います。機会があればリピしてもいいかなと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年09月05日 11:49:29

この度は、多数ありますホテルからホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お車に関しましては、当ホテルとは契約している状態でございますので、当ホテルの管轄外になっておりますので、ご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。

朝食の件に関しましては、朝食スタッフとも話し合いご飯の固さにつきましては早急に対応してまいります。

最後となりますが、金沢にお越しの際はお客様のご来店お待ち申し上げます。

フロント 葛西
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫朝食無料♪大浴場完備

なかチャン1120さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2018年06月15日 18:46:41

とても便利な場所にあり、利用しやすいです。大浴場もあり嬉しいです。

2018年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年07月06日 13:46:09

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時ご満足いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりかと存じます。

7月中旬などに兼六園でのホタル観賞会なども開催されます。
また、これを機に当ホテルにお越しいただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 葛西
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【さき楽28】28日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

びーこ1201さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

びーこ1201さん [40代/女性] 2018年05月21日 14:15:41

眠れれば他は良いかと思ってまさしたが、お隣の話し声はかなり遅くまで聞こえてました。ベッドの大きさは十分でした。
朝食は補充のタイミングを見直して頂ければと思いました。終了20分前に補充してもどうなんだろう?と思いました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年06月11日 13:39:35

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

まず、はじめに「お隣の話し声が遅くまで聞こえた」とのことでご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

設備が古いためご宿泊者様にはどうしてもご不便をおかけする事もありますが、フロントまでご相談いただければルームチェンジなどの対応もさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

また、朝食の補充のタイミングでございましたが
最終入店間際などに「お見えになってない人数によって料理補充」をさせて頂くことが稀にあるかと思いますが
再度、「補充のタイミング」などの見直しを朝食スタッフと行ってまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
次回も当ホテルのご利用をお待ち致しております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【春得】【BBHグループ120店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

投稿者さん 2018年03月04日 23:31:04

夜のチェックイン予定でしたが、昼過ぎに荷物を先に預けようと伺ったところ、部屋を用意できるか確認してくださり早い時間からチェックインすることができたので大変助かりました。

朝食もしっかり取ることができたので満足しております。

ただ一つ残念だったのは、清掃がきちんと行き届いていなかったことです。
洗面台やシャワーの蛇口などの水垢が気になりました。換気扇のところにも綿埃がつまっておりました。

立地やサービスがよかっただけに少し残念です。

また機会があれば利用したいと思っているので、改善されることを期待しております。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年03月22日 13:05:01

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食や、サービス、立地につきましてお褒めの言葉を賜ることができ大変うれしく思います。

当ホテルは繁華街の香林坊に面しており、観光などに最適でございます。

また、朝食につきましては
メニュー改善を行っている最中ではございますが、「手作りメニュー」を増やしつつ季節の食材を取り入れて和洋バイキング形式でご用意させていただいております。
お客様にはお気に召して頂けたご様子で何よりかと存じます。

いくつものお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず
清掃につきましてご不便をおかけいたしました。

ご指摘頂いた部分を確認させていただき、清掃スタッフに周知し「換気扇の特別清掃」等早急に行ってまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
次回も当ホテルのご利用をお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

ちー0685さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちー0685さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:55:23

昼間電話した時に対応された女性の方は、なにか冷たく感じが悪かった。
宿泊するのが嫌になったが、フロント対応は特に普通で安心した。
部屋の古さは否めなかったが、清掃がしっかりされているのか、におい等気になることはなかった。

朝食は、際立った何かがあるわけではないが、品数もそこそこあり
ビジネス客には十分だと思う。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年10月26日 01:55:13

電話での対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に笑顔でご宿泊頂きたい所存でございますので改善、徹底してまいります。

お部屋の匂いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと話し合い徹底してまいります。

最後となりましたが、お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2017年10月12日 11:38:08

金沢の中心地の一角にあるので利用しました。
特に大きな不満や問題点などは無いのですが、同額であれば次回は別のホテルを利用しようかなと思います。
なお、室内清掃などはもう少し丁寧に行って欲しいと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年10月26日 01:49:37

この度は、ホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

室内の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフと話し合い改善、徹底していく所存でございます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

投稿者さん 2017年09月05日 23:24:26

観光にはとても便利な立地、価格もリーズナブルでした。
設備はやや古いのが、ちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年09月10日 11:09:49

今回ホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り施設自体は古い歴史のある建物ではございますが、それに負けないようサービスに力を入れお客様をおもてなししていく所存でございます。

最後となりますが、お忙しい中の口コミのご投稿大変有難うございます。
金沢にお越しの際はお客様のご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 12:20:26

このホテルはリピート利用でした。今回は同行者3名とともにシングル4室、それぞれ2連泊で「エコプラン」を利用しました。部屋に入ると掃除無し、アメニティ交換ありの説明文が机上ファイルにあり、室内に入ってのゴミ捨てあり、ベッドメイクあり、ミネラル水のプレゼントありとなっています。「エコプラン」はそういうプランだと思っていました。ところがよく見ると「インターネット予約のお客様は適応除外」とあります。
 一泊して夕方ホテルに戻ると私たちの4室の外の廊下にタオル類とアメニティを入れたビニール袋が床にじかに置いてありました。びっくりしてフロントに電話すると、チェックインの時に説明書を渡しそびれたとのこと、ゴミと使用済みのタオル類は朝、部屋外に自分たちで出すのだそうです。急ぎゴミと使用済みタオルの引き取りに来てくれましたが、大変親切なホテルなだけにとても残念でした。また利用する時があれば、私自身も再度確認しようと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年08月28日 22:45:08

お客様の口コミを基に
チェックインを対応したスタッフに確認をしたところ
「プランの説明はさせて頂き、説明が記載してある案内の紙もチャックイン時に直接お渡しをさせて頂いた。」とのことでございました。

サイトのプラン詳細にもエコプランの説明はしっかり記載はさせて頂いております。

また、お部屋にある「ご連泊のお客様へ」の案内は通常プランでご予約頂いた連泊のお客様が対象のご案内でございます。

予約時は、プラン内容を再度確認をしたうえでご予約を頂き、滞在中ご不明な点がありましたらフロントスタッフへお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

しかしながら今回、お客様には勘違いを招いてしまう形になりましてご不便をお掛け致しました。
再度チェックイン時の説明方法などの見直しをスタッフ一同で行って参ります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

ヒッキー6401さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2017年08月05日 17:34:04

中心地や金沢城址に近く、利便性のよいホテルでした。今回の旅行における最後の宿泊地でしたが疲れをいやしてくれる設備だったと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 12:26:39

この度はホテルクラウンヒルズ金沢をご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたのであれば幸いでございます。

また、金沢城のほかにも兼六園や21世紀美術館なども徒歩圏内にございますのでまた金沢にお越しになられた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠に有難うございます。
次回もホテルクラウンヒルズ金沢をご利用お待ち申し上げます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備

Pablovさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

Pablovさん [40代/男性] 2016年08月05日 04:40:38

出張の度に利用させていただいております。

朝のブュッフェ会場で厨房でミスがあったのか大声で叱る声が響き渡り、利用者は「何事だ?」と顔を見合わせておりました。

私は宿泊頻度が多く、何度か同じシチュエーションに遭遇しているので「またか・・・」と思いましたが、静かな環境で食事を楽しみたいものです。

食事は美味しいだけに残念です。
何とかなりませんか?

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年08月08日 12:48:49

いつも当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
ご朝食はお客様にとって1日のはじまりであり、またリラックスできるお時間でもあるのに、朝食スタッフの配慮のない言動行動で、お客様には大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフに二度と同じようなご迷惑をおかけしないよう厳重注意を致しました。
お客様をおもてなしする側の者が恥ずかしい限りでございます。本当に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしておきながら、甚だ勝手ではございますが、また当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 大平

【QUOカード3000円付!!!】プラン♪≪朝食無料≫大浴場完備

投稿者さん 2016年06月20日 18:26:16

片町に用があり、初めて宿泊しました。
立地は、土地勘が無いとわかり難い場所にありますが、繁華街が近く静かなので好印象です。
ホテル設備はかなり古く、階段や廊下に物がたくさん置かれているなどやや雑然とした印象を受けました。
最低限のアメニティなどが揃っており、寝るだけなら問題無かったです。エアコンの音が爆音で、風呂に長い毛が落ちていたりベッドの隅にごみが落ちていたこともあり、気にされる方は避けたほうが良いかもしれません。宿泊に快適性を求めるなら泊まらないほうがよいです。
大浴場は使用していないので不明です。
個人的には、漫画がおかれていたため時間つぶしに有効でした。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 21:13:19

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、設備や清掃の不備でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと点検者が二重にチェックし防いでまいります。

フロント 大平

【春得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2016年06月04日 19:34:55

7階室内のWi-Fi電波非常に弱く、難儀しました。

2016年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年06月07日 06:51:44

折角お泊りいただいたにも関わらず、Wi-Fiが弱かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はどの部屋でも安定した接続ができるよう改善に努めて参ります。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

kisuke0428さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年04月02日 16:35:35

立地はとても良いです。
お部屋は普通です。

2016年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年04月07日 11:07:13

当ホテルの立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
今後もこの立地を活かしつつ、更にサービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大平

【QUOカード2000円付!!】付プラン♪≪素泊り≫大浴場完備