備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

エコボーイ7606さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2015年04月25日 21:34:17

2回目の利用です。
CPは抜群ですね!新幹線が開通したので
値上がりも覚悟しておりましたが
前回とほぼ一緒でしたので良かったです。
又、利用します。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月28日 21:28:30

2回目のご宿泊ありがとうございました。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、次回のご予約をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋本

【早得7forビジネス】先取り予約でスーパーバリュー!豪華バイキング朝食付き
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月13日 14:15:30

値段相応でした。立地条件は繁華街に近いのと、兼六園迄徒歩10分以内で行けるので、いいと思います。朝食は、普通でした。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月14日 21:12:25

当ホテルの立地等にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もまた機会を頂けましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【高橋英樹&真麻一押し!】ゆっくり12時アウトで金沢巡り♪兼六園・武家屋敷≪朝食付≫大浴場完備
【■セミダブル/喫煙■13平米・120cm幅ベッド■】

投稿者さん 2015年04月06日 19:14:03

急に出掛ける事にしたので、こちらをチョイス!
場所を確認していかなかったので、電話する丁寧に教えて頂きました。
でも場所が奥まっていて本当にここにあるのかとても心配でした。
意外にも大浴場があり、ゆったり出来良かったです。
片町がすぐなので、飲みに行くには最適だと思います。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月11日 05:50:29

当ホテルは繁華街の大通りから少し入ったところにあり、また一通も多く初めてのお客様にはご足労をおかけしております。
ただ反面静かな環境でもありますので、その点もお客様からご好評をいただいております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【春得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2015年03月26日 19:51:33

バスルームの臭いは少し気になりました、敏感な方にはきついかもしれません。一方、コーヒーのサービスや、雨模様の天候で貸し傘を多く準備されていたりと、サービス面は「おもてなし」を感じました。

2015年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年04月05日 06:33:20

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、バスルームの臭いの件で不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は日々のチェックを強化し未然に防げるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら、是非当ホテルご利用をお待ちしております。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月31日 23:49:45

全体的に普通のビジネスホテルでした。
大浴場が一つしかなく、男女で時間帯交代でした。脱衣場が非常に狭くびっくりしました。
浴場はそこそこの広さでした。
部屋は、狭かったです。
値段を考えると、しかたないかなと。

2014年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2015年01月02日 10:21:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。
また早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては1カ所しかございませんので男女入れ替制とさせていただいておりますので、何卒ご了承の程お願いいたします

また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【冬得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

投稿者さん 2014年12月15日 10:17:25

女性です。大浴場は小さめで、また時間制なので朝風呂に入れなかったのは残念です。朝食バイキングにカレーとうどんもあったのはうれしいです。チェックアウトした後で荷物を預かっていただいたのですがフロントの方がすごく感じのいいかたでした。部屋は少し古めで、ベッドもそれなりです。洗面所には手洗い石鹸の備えがなく、またおトイレが下の方から臭いました。(3階でした)

2014年12月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年12月21日 06:38:59

ご朝食やフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして大変感謝しております。
しかしながら、洗面所の臭いの件で不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃時や点検時にチェックを強化し未然に防げるよう努めて参りますので
誠に勝手ではございますが、また機会を頂けましたら是非当館のご利用をお待ちしております。

フロント 大平

【冬得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

そうじゃなさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

そうじゃなさん [60代/男性] 2014年11月01日 09:08:07

兼六園、武家屋敷、金沢城は徒歩範囲。また繁華街にあるため食事どころや買い物に便利。
建物が古い為か、廊下がちょっと臭う(建物が古い為?)が室内は大丈夫だった。
大きいだけの大浴場にはあまり魅力は感じない。それよりも基本機能をアップしたほうが集客力UPになると思うのですが・・・。

2014年10月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年11月02日 06:07:42

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルは建物の古さは否めませんが、設備や機能維持に努めて参りたいと存じます。

フロント 大平

【☆スタンダードツイン/禁煙☆広々18平米・ビジネス観光に☆】

投稿者さん 2014年08月29日 22:20:30

ちょうど近くでイベントがあったらしく、駐車場がいっぱいでしばらく待たされました。夕食は、繁華街が近いので困ることはなかったのですが、やっぱりお風呂の時間がネックでした。
結局女性陣は部屋のお風呂になってしまい、残念でした。
朝食のバイキングは、種類も多く美味しくいただきました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月30日 07:07:39

この度は当ホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。
当ホテルの立地や朝食サービスにご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましてはお客様のおっしゃる様に、イベントがあった事とショッピングや飲食でご利用の方、ご宿泊のお客様と重なり2か所の提携駐車場共満車となり、お客様にはお待ちいただくこととなりました。
お客様にはお疲れのところご協力いただき改めて感謝申しあげます。
また大浴場ご利用時間につきましても大変心苦しいのですが、何卒ご理解の程お願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

投稿者さん 2014年08月20日 16:37:16

部屋の時計2時間ほど遅れており、朝食は取れないは、待ち合わせに遅れてしまい、大変な目に会いました。1度見直して頂きたい。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月21日 06:12:14

折角当ホテルをお選びご宿泊下さったにもかかわらず、お部屋の時計の件で大変なご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフには清掃と同時に必ず時計の時間もチェックをするよう申し伝えました。
次回一切このようなことがないよう再発防止を図ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 大平

ヤっさん1976さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤっさん1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 00:01:17

夏の小旅行に利用させていただきました。
1 立地は香林坊(片町)に近く便利ですが、慣れていないと一方通行等入り組んだ煩雑な場所にあるので少々探しました。
2 部屋は普通のビジネスホテルです。
3 朝食は品数多く満足できました。地の物も些少出ており楽しめました。
4 前日泊まったホテルもそうでしたが、前の方の毛が落ちていました・・・繁盛期ですから仕方のないものなのでしょうか?大浴場は利用しませんでした。
5 サービス等は普通でした。特段、可も不可もありません。
6 設備等は女性優先にアメニティを充足しており、その恩恵にあずかることはありませんでした。
 金沢の主要繁華街に気持ち近く提携先駐車場がすぐ隣と便利の良い立地条件ですが、些少わかりずらい場所にあります。車旅の方で兼六園や金沢城址、片町等を行ってみたいという方には良い宿だと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月21日 06:03:41

まずは浴室の清掃の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のミスが無いよう点検を徹底し、清掃レベルの強化に努めて参ります。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、
また機会を頂けましたら当ホテルのご予約をお待ちしております。

フロント 大平

santaro01さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

santaro01さん [50代/男性] 2014年08月18日 19:06:05

竪町通り等の繁華街に近く、21世紀美術館にも徒歩で手軽に行けます。落ち着いた雰囲気の立地で大変良かったです。

<良い点>
・立地は繁華街に近いけれど、ホテル周辺は落ち着いた雰囲気で理想的。
・隣の駐車場は1000円で一泊可能。チェックアウトは朝9時だけれど、駐車場は11時まで良いので、朝に近くで散策できる。
・ランチバイキングは満足できる。

<残念な点>
・大浴場が1つしかないので、男女交代制。その旨もっとわかりやすく明記しておいてほしい。
・空調が調整できず、夜中寒かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月19日 06:37:09

当ホテルの立地及びサービスにかねがねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場の男女入れ替え制(ご利用時間)については随所に時間の明記はしてございますが、チェックインの際当スタッフの説明不足が一番の原因かと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また空調の温度に関しましては館内一括管理しております。よってお部屋での細かい温度調整は出来ず冷風の弱・中・強・OFFのコントロールのみとなります。
ご満足をいただけた反面ご不便をおかけした点も多く心苦しいのですが、また機会をいただけましたら当ホテルのご予約をお待ちもしております。

フロント 大平

【夏得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完備
【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

投稿者さん 2014年08月13日 00:12:41

ホテルはランドリーも大きな風呂もあり、接客も良かった。

ただ、車で行くには細い路地が多く、わかりにくかったので大変だったのが…。

でも、片町や竪町、香林坊と観光どころに近いので
オススメできるホテルです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月14日 06:07:45

当ホテルの立地及びサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ当ホテルはお客様のおっしゃる様に繁華街から一歩裏手に位置しており、尚且つ一通の路地も多く初めて来られるお客様には大変ご足労をおかけしております。
少々ご不便をおかけする点もございますが、また機会をいただけましたら是非当ホテルのご利用を
お待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大平

【夏得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完備
【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

投稿者さん 2014年08月09日 21:57:13

トイレ後ろの配管を収めたパネルが剥がれたまま、いくらなんでも修理ぐらいしろ、といいたい。
部屋はまあまあ普通。
朝食はバイキングで種類も豊富、へたすると旅館の夕食並みによい。
駐車場は場所柄高すぎ。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年08月11日 06:30:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、配管パネルの件でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を受け、早速設備担当者に改善するようにと申し伝えました。本当に申し訳ございませんでした。

提携駐車場の料金に関してですが16:00~翌朝11:00まで、お泊りのお客様は1000円いただいております。これは近隣のホテルとほぼ同額で決して高い料金設定ではございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今回はお客様にご不快な思いをさせてしましましたが、また機会をいただけましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

es1-heromさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

es1-heromさん [50代/男性] 2014年07月19日 17:51:34

部屋のバスルームですが異常にかび臭さがあり備え付けの消臭剤をかけてもダメだった。

2014年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年07月21日 06:59:07

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたのにバスルームの臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
原因は最近シャワーカーテンを新しいものと交換した為、そのカーテンから出る新しい材質独特の
臭いと思われます(馴染むまで少し臭う場合があります)
今後はこまめにチェックし同様のミス、不手際のないように気を付けて参りたいと思います。
今後もお気付きの点などございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さい。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、また機会を頂けましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 大平

tori0580さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2014年06月28日 20:04:19

ビジネスで利用しました。訪問先に近いので、個人的に立地は最高でした。去年からActyさんからホテルクラウンヒルズ金沢さんに変わったのは知っていたのですが、去年までレストランの跡が整備されておらず、今回はきれいになったので某チェーンホテルから乗り換えました。宿泊した感想ですが、部屋は予想の範囲でしたが、エアコンが効かず困りました。正確には冷え始めたのが真夜中で、後は問題ありません。やはりキー連動になっているため、十分冷やすにはずっと部屋にいなければならないのが問題なのだと思います。これから真夏になって行きますので、エアコンだけは連動を解除し、チェックイン前から冷やせるよう改善して頂いた方が良いと思います。ただ6月の暑さでこの状態でしたので真夏は不安です。快適さが著しく損なわれるので空調関係は早めに設備更新したほうが良いと思います。(部屋に予備のヒーターが置いてあったのでもともと空調が能力不足ではないですか)それを除けばコストパフォーマンスも高く、食事もおいしい良いホテルだと思います。改善を期待して12月にまた利用させて頂きます。

2014年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月29日 10:59:40

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたように、全館の中でも部屋の位置(東向き、西向きなど)や、部屋の空調風量調節器の効き具合等に、ムラが起きてきており、苦情頂きました部屋から順じ、改善を図っているところです。次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けます様にさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。HCH金沢フロント山下

【QOOカード3000円付!!!】プラン♪≪朝食無料≫大浴場完成

nyakabaさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

nyakabaさん [30代/女性] 2014年05月21日 17:29:56

ふつーのビジネスホテルです。
駐車場は横の立体駐車場を利用。

部屋はすこし狭め。あまりいい印象はないです。なんか全体的に薄暗かった。

立地的には便利なところなので、観光はしやすいかも。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年06月01日 23:11:08

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
またご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申しあげます。
今後も好立地を活かしながらお客様に気軽にご利用いただけるホテルを目指して参りますので
また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大平

【冬得】ビジネスプラン~仕事の後は片町繁華街まで直行徒歩1分♪~≪朝食付≫大浴場完成

投稿者さん 2014年05月02日 08:51:52

繁華街からすぐ近く、また観光地も近くて便利です。
内装工事を最近したのか、室内もきれいで清潔でした。
ビジネスホテルではありますが、大浴場があるので、くつろげてありがたいです。

2014年04月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年05月03日 06:05:09

当ホテルは金沢の繁華街香林坊・片町にあり、観光・ビジネス問わず多くの方にご利用いただいております。
お客様にはロケーションだけでなく当ホテルのサービスにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も好立地を活かしつつ更にサービス向上に努めて参りますので、また金沢にお越しの際は当館をご利用頂けます様お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月02日 17:23:52

朝食がバリエーション豊富でよかったです。
カレーもあり、チーズフォンデュもあり。
朝からガッツリいただきました。

部屋などは普通でした。
楽天トラベル予約時、同行者の好みで喫煙タイプでの予約でしたが、当日自分だけ禁煙の部屋を希望したら、快く変更してくださいましたら、

2014年01月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2014年03月05日 05:54:24

当ホテルにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。今後とも当ホテルご利用を宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございまました。

投稿者さん 2013年11月22日 21:28:35

喫煙室でしたが、窓が開けられず、換気扇もなかったので煙草を吸うと大変こもってしまいました。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 04:06:32

窓の開閉については危険回避のため数センチほど空く様になっておりますが、それをお客様にきちんと告知できる状態にはなっておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、改善すべき点は改善しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
また金沢にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫≪素泊り≫大浴場完成

投稿者さん 2013年11月09日 00:24:41

部屋は問題なく過ごせました。

カーナビでは電話入力で探せず、辿りつくのに難儀しました。
駐車場もホテル隣のパーキング使用です。
案内してくれた方はもう少し汲み取って欲しかった。
次は無い。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 04:24:00

駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの説明不足があった点も重ねてお詫び申し上げます
市街中心部のため何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。今後ともサービス向上に努めさせていただきますので、また金沢にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【秋得】お泊りのみのシンプルステイ!無料新サービスも続々スタート♪≪素泊まり≫大浴場完成