エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2017年06月08日 00:27:55

フロントの方の対応が丁寧で印象に残りました。
朝食はパンが特に美味しかったです。
また、席に余裕があり快適でしたが少し補充が間に合っていないようでした。
設備面でシャワーの水が広角に出て水圧が非常に弱く大変不満でした。

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月08日 01:38:28

いつも、エクストール熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉が 頂戴できて本当に嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにこれからも親切・丁寧な対応を心がけて参ります。

朝食ではパンをお気に召して頂けたこと重ねて感謝申し上げます。朝食のパンはスタッフが早朝からオーブンで焼き上げ、焼き立てをご提供させて頂いております。
また、食材の補充が間に合っておらずにご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り食材を切らさないように工夫と改善に努めて参ります。

設備面ではシャワーのご利用でご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。メンテナンスを徹底すると共に快適な環境づくりにスタッフ一同、取り組んで参ります。

副支配人 槻木秀治

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年04月07日 17:28:24

駐車場が空いていたのは助かりました。チェックインした時間が忙しい時間帯なのかフロント担当者がてんばっててこちらの質問を遮るような態度がちょっと…。でも、歩いて数分の安くて美味しい居酒屋を紹介していただいたので善しとします。隣の部屋のお風呂の音が結構響きました。朝食は期待以上でした。また利用するかもです~。

エクストールイン熊本水前寺 2017年04月08日 08:32:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際はフロントスタッフの対応が行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。今後は忙しい時でも親切、丁寧な対応にスタッフ一同心掛けて参ります。

また、お部屋では近隣の音が響いたとの事でご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見は今後の参考として対策と改善に取り組んで参ります。

朝食おきましては期待以上だったとのお言葉が頂けたこと本当に嬉しく思います。これからも少しでもご満足して頂けるよう快適な環境づくりとサービスのご提供に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【カップル】喫煙シングルの2名様ご利用 朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス
【【喫煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】

haruka-1020さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

haruka-1020さん [30代/女性] 2017年03月03日 19:38:12

接客とアメニティは良かったです。
寝泊まりするだけだったので、コスパよく宿泊できました。

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年03月03日 23:37:22

この度はエクストールイン熊本水前寺へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客とアメニティにおきまして良かったとのお言葉が頂戴できてとても嬉しく思います。
貴重なご投稿をありがとうございました。

次回も当ホテルを選んで頂けるようにスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

また熊本にお越しの際はぜひ、ご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

副支配人 槻木秀治

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2016年11月05日 12:57:11

あさこ版が嬉しい!

エクストールイン熊本水前寺 2016年11月05日 16:32:04

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
あさこ版=朝ごはん(ご朝食)でよろしいのでしょうか。
間違いであれば誠に申し訳ございません。

お気に召して頂けて本当に嬉しく思います。
特に朝から食べれる朝カレーや手作りの味噌汁、種類が豊富なパンが人気メニューでございます。

これからも美味しいと言って頂けるような朝食を提供できるようにスタッフ一同、心掛けて参ります。

副支配人 槻木秀治

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!!ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング付き♪

投稿者さん 2015年11月24日 19:43:28

朝カレーがとても美味しかったです。また利用したいです

エクストールイン熊本水前寺 2015年11月25日 08:26:11

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

朝食のカレーが美味しかったとのこと、誠に有難うございます。
これからもメニュー改善はもとより、接客対応につきましても、真心を持って努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月21日 15:43:49

よかったです。
また、利用します。

エクストールイン熊本水前寺 2015年11月21日 18:27:31

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、ご期待に沿えられるよう、真心と笑顔に努めて参ります。

副支配人 須藤 史郎

【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年10月15日 16:29:46

部屋に入った際のかび臭いような臭いを感じました。またお風呂の所々の黒かびが不快でした。スタッフの対応や朝食が良かっただけに残念です。

エクストールイン熊本水前寺 2015年10月15日 19:45:41

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

浴室に黒かびがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃やその後のチェックの怠慢が原因でございました。そのために、せっかくのご宿泊が、ご不快になってしまわれたこと、お詫びのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、全室確認のうえ、すぐに対処させて頂きます。

ご指摘下さいました点、深く反省致しております。

3dfxさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2015年07月16日 21:00:13

コメントに記載された通りコンビニが付近に無い為チェックイン前にコンビニに寄ろうと探すも全く無し。熊本城方面から来るなら問題ないですが当方県庁方面からのチェックインでしたがこれが大失敗。チェックイン後に「付近のコンビニ案内」の地図を頂きましたがもう必要ありません。部屋の印象ですが液晶TVが小さいです。風呂はユニットバスでシャワーの水がかなり放射状に出るので使用時は注意、換気扇は動いていない様子。朝食はこの価格帯のホテルの中では種類が豊富です。しかし御飯がやや硬め、あと熊本ならではのオカズが少量でも良いので有れば良かったのではと思う。従業員の接客は申し分無し!立地は水前寺公園が目の前なのでチェックアウト後すぐ立ち寄れたのが良かったです。

エクストールイン熊本水前寺 2015年07月17日 08:23:52

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

コンビニエンスストアが近くに無いことで皆様に、ご不便をお掛けしておりますこと誠に恐縮いたしております。徒歩で5分ほどの距離となってしまいますが、何卒ご理解のほどを頂けますよう、お願い申し上げます。

客室のテレビにつきましては、今後交換を考えておりますので、今しばらくのご猶予をお願い致します。

浴室のシャワーヘッドのメンテナンスを定期的に行っておりますが、不十分なために、ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これから更にメンテナンスを徹底して参ります。

換気扇は各フロアーごとの一括換気システムを行っております。確認いたしましたところ、正常に作動致しておりますが、しばらく確認をしていくように致します。

朝食は今後も、お客様からのご意見を参考にさせて頂きながら逐一、改善していくように致します。

スタッフの対応にはご満足を頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も真心の対応に努めて参ります。

水前寺公園や江津湖と散策に適した場所が近くにありますことは、とても有り難いことと思います。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 14:51:24

全体として、接客もよく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

ただ、気づいたことを二点。

朝食は、8時過ぎに行ったところグリーンサラダがありませんでした。
メニューからして、サラダの補充はして欲しかったです。
ヨーグルトなどはとても美味しくて、丁寧に作っていただいている様子もわかりましたが、9時までの時間であれば、おおよそすべての料理が堪能できるとうれしかったです。

もう一つ。
まだ部屋に滞在中、着替えをしていたときに、クリーニングの方がドアをあけられ、
浴室内でとても驚きました。
チェックアウトの10時までまだ15分ほどありましたし、なにかの手違いだったのだと
思われますが、いつでも部屋の扉を開けられてしまうのかと思うとあまりいい気持ちはしませんでした。
扉から直のところでの着替中ではなかったことが幸いでした。
お忙しいなかでのお掃除、本当に頭が下がるだけに申し上げるのも躊躇われるのですが、正直、せめてノックはして欲しかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2015年05月07日 11:10:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

〔朝食の補充につきまして〕
補充が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。気配りができておらず、恥ずかしい限りです。
全スタッフ気をつけて参ります。

〔滞在中の清掃につきまして〕
滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の確認不足でございます。
再度、清掃スタッフとも話し合い、再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

最後に、ご不快な思いをされたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂き、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフ協力し、考え、笑顔で応対して参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中嶋 祐也

投稿者さん 2015年01月18日 15:36:28

率直な意見ということで迷いましたが向上に繋がれば、と思い投稿します。

フロントの対応がいいとの声がありましたが、自分は信じられません。
壁に穴が開いた部屋にされ、後々トラブルになったら嫌なので報告をしたら、まるでこちらのせいではと言わん対応をされました。そんな部屋をあてがうというのも、きちんと部屋の管理もしていないのも不信感を持ちました。
部屋の交換は申し出てくれましたが、荷物をまとめ、またフロントに行き、鍵を「はい。」と渡されるでけで最後まで謝罪無し。こちらは二度手間でなんともはなから出だしが悪い気分です。交換した部屋はきれいでした。こんなところが空いているのなら最初からそうしてもらいたいです。

セルフで出来るサービスの部分はいいですね。クチコミもいろいろでみんなに当てはまる訳では無いと思いました。

2014年12月
エクストールイン熊本水前寺 2015年01月18日 17:14:05

当ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただきましたのに、この様な結果となり、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁に穴が開いていたのは、ドアストッパーが取れていたために、ドアノブが壁に当たり空いておりました。
今回お客様よりご指摘があるまで、お部屋の状態を把握しておりませんでした。
穴は即修復しております。
ドアストッパーも取り付け致しました。

今回のスタッフの対応、接客を重視しております当ホテルとしては、あってはならない事だと考えております。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこの様な事が無いよう、接客を足元から見直して参ります。

重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂きました事を、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆

投稿者さん 2014年10月11日 11:28:08

年100泊以上ビジネスホテルを利用しておりますが、はじめてクレーム投稿します。フロントの応対が悪すぎます。
名前を間違う、気が利かない、キーの説明不要と言ってるのに止めない。
19時半のチェックインでしたが、予約リストを見ておけば名前間違えないでしょう。~様お待ちしておりました。と初めての客にも普通言うでしょう。ホテル自体は清潔で素晴らしいです。従業員の教育をしっかりしてください。

2014年10月
エクストールイン熊本水前寺 2014年10月11日 14:17:26

数ある熊本のホテルより、当ホテルへお越し頂きましたのに、今回この様な事になり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

心よりお迎えする事は、初めてのお客様でもリピート頂いておりますお客様でも同じです。
今回お客様の立場に立った接客が出来ておりませんでした。
スタッフ一同、猛反省致しております。
今一度初心に帰って、接客を見つめ直します。

ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

☆リニューアル一周年記念☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2014年02月24日 17:40:53

高速バスのバス停(水前寺公園前)が近いのでその点は便利だが、周囲にコンビニ等の店がなく、一番近いコンビニまで相当歩かないといけないのが難点だ。しかし、新市街までは、目の前の電停 水前寺公園前駅から 辛島駅まで、20分くらい掛かるけど、どの電車に乗っても150円で行ける。タクシーだと1500円くらいか。フロントの係員はたいへん感じが良く親切だった。夜12時までは無料のコーヒーがフロント奧の休憩所みたいなスペースで飲めるのは良かった。雨の日の移動を考えると、立地の点だけが残念で、あとは申し分ないビジネスホテルだった。

2014年02月
エクストールイン熊本水前寺 2014年02月25日 04:50:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルから一番近いコンビニをご利用のお客様へは、ご案内の地図をフロントにご用意致しております。
また、貸出し自転車もご用意致しておりますが、
ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご利用くださいませ。

フロントスタッフの応対をお褒め頂き、ありがとうございます。何よりの励みでございます。おもてなしの心を大切に、気持ちの良い接客をさらに向上させて参ります。

ウェルカムドリンクはコーヒーの他に、煎茶と紅茶をご用意致しております。また、コミック本コーナーや無料マッサージ機もございます。
リラックスや気分転換、癒しの時間にご利用頂けます。お役に立てましたご様子で、大変嬉しく思います。充実したスペースであるように、今後も改善を行って参ります。

どうぞまたご意見をお聞かせくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 矢治

【冬得】☆リニューアルオープン記念☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2013年07月29日 23:28:00

マッサージ機いいですね

2013年06月
エクストールイン熊本水前寺 2013年07月30日 08:54:04

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたら・・・とご準備させて頂きました。
営業時間も15時から24時 6時45分から9時までご利用頂けますので、何度でもお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】1日5室限定☆リニューアルオープン記念☆ウェルカムコーヒー&朝食無料♪

観音巡礼者西国版さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2024年05月17日 19:03:25

大観峰を目指しての宿泊でしたが翌日風も強く阿蘇神社のお参りだけで終了しました。費用もリーゾナブルなので機会をみて再度挑戦しようとかんがえております。大観峰へのアクセスが公共交通機関のみで更に良ければと考えます。

2024年05月
エクストールイン熊本水前寺 2024年05月18日 18:28:23

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のコストパフォーマンスについてリーズナブルとお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、阿蘇方面へのアクセスについてはご期待に沿えず申し訳ございません。
細かなご案内ができるようにスタッフ一同更に精進して参ります。

フロント 大塚鮎子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時

投稿者さん 2024年03月14日 16:11:02

駐車場の台数が少ないのと場所が解りずらい。
向かいたい方角によっては車では出ずらい。
近くにコンビニが無い。

エクストールイン熊本水前寺 2024年03月15日 15:52:42

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場やコンビニについてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館の駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングにご案内もさせて頂いております。
また、コンビニに行かれる際は台数に限りはございますが、自転車の貸し出しもさせて頂いておりますのでフロントまでお声がけください。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 大塚鮎子

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2024年01月19日 19:33:12

低層階は全面道路の交通音がかなり気になります。ベットは快適でした。選べる枕が自慢のようですが、希望する高反発などは数が無く、手にはいりません。フロントに問い合わせると、各階にエレベーターで移動して探して下さいとのこと。??でした。ポット、消臭剤なども同様に各階エレベーターホールで勝手に取るのですが、部屋のテーブルが小さく置くことができません。衛生的でないのですが、床置きでも良いという考えでしょうか?部屋の壁に館内の案内板が貼付されているのは、解り易く便利だと思いました。無料朝食ということですが、内容は満足いくものではありません。あれだけ質素な焼きそばは見たことがありません。朝カレーは人気のようですが、まっ平らなお皿に取り分けるのでしょうか?中心市街地からの立地と「無料朝食」であるということを考慮すると、7300円はかなり高いと思います。シンプルステイですね。

エクストールイン熊本水前寺 2024年01月20日 19:55:10

先日はエクストールインをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備や朝食につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。
また、館内の案内版が判り易く便利とのお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

これからも快適にご利用頂けるよう出来る限りのサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

健サンさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2023年12月16日 15:54:18

初めて利用しました。
機会あれば、また利用します。

エクストールイン熊本水前寺 2023年12月16日 17:11:51

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「また利用します」とのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、これからも改善に努めて参ります。

フロント
大塚 鮎子

当利屋一等斎さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

当利屋一等斎さん [50代/男性] 2023年11月02日 08:22:52

立地:電車通りに面しており市電停留所からすぐ。車の場合は駐車場入口への道路が狭いため見落としやすい。駐車場から空港方面に出る際に通る裏通りは朝は渋滞する。
設備:エレベーターが1基のため混雑と待ち時間を要考慮。空調は全館式で部屋での冷暖房の切り替えは出来ない。Wi-Fiの強度は不安定だった。1階共用スペースにはウェルカムドリンクがあり、マッサージチェアは無料で使える。
食事:朝食は和食中心のバイキングだが、目の前で焼く目玉焼きも供される。高菜飯や筑前煮など九州らしいメニューもある。スペースの関係か混雑しやすいためピークをずらして利用したい。
風呂:水栓はサーモスタットが無く洗面台と共用。シャワーの水温が変わりやすいため注意を要する。
アメニティ:歯ブラシ以外はフロントで受け取れる。
全般:設備に古さを感じるが大きな不快は感じないが、宿泊料1万円近くはいささか高めに感じる

エクストールイン熊本水前寺 2023年11月03日 08:26:57

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの近くにはバスや市電の停留所もあり、熊本駅や繁華街、阿蘇くまもと空港までのアクセスはとても便利な立地にございます。
駐車場は約70台収容可能な平面駐車場をご用意しております。場所についてはわかりづらく申し訳ございませんでした。

館内の設備につきましては、エレベーターや空調、Wifiの強度などでご不便をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。Wifiにつきましては11月にリニューアルをさせて頂く予定となっております。

共有スペースではウェルカムドリンクやマッサージチェア以外にもコミックコーナーをご用意しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

朝食につきましては目玉焼きや高菜飯、筑前煮についてのご意見を頂戴出来てとても嬉しく思います。その他にもキノコ汁や郷土料理のだご汁(みそ味、しょうゆ味)を日替わりでご提供しております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。頂戴したご意見を参考に尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 槻木秀治

【駐車場代込みプラン】70台収容の平面駐車場/無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時

りくりく5981さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2023年10月28日 19:33:21

いつも水前寺周辺にビジネス利用しますが、
今回は宿泊費が高騰する中で値段はお安めということでチョイスしました
総じていえばお値段なりでまぁ普通です

部屋 大通り沿いで車の音、電車の音が気になります。これはもう建物や窓の防音能力上仕方ないのかもしれません。
食事 バイキングの中で高菜混ぜごはんと、焼き立て目玉焼きは高評価
   あとは、ウインナーの質がもうちょっといいものにグレードを上げてほしいところ
   もしくは、魚を追加してほしい
その他 夜12時までのフリードリンクや朝のフリードリンクにコーヒーマシンがあり、部屋に持ち帰りもできるのは高評価
寝具、アメニティ 枕や貸し出し道具が各階設置で気兼ねなく選べるのは高評価
   ガウンは今時ではないので、ジャージ生地などの部屋着に変えてほしい
   また掛布団がよくあるペラペラタイプなのでボリュームのあるものにしてほしい
   男性用のヘアワックスなどヘアセット物をアメニティに加えてほしい

エクストールイン熊本水前寺 2023年10月29日 23:20:20

ご利用頂いたにも関わらず車や電車の音でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当日の空室状況にもよりますが外部の音を気にされるお客様には大通り沿いと反対側のお部屋もご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

朝食の高菜ごはんや焼き立て目玉焼きをお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクサービスや貸出しアメニティーにつきましても喜んで頂けて重ねて御礼申し上げます。

その他にも朝食メニュー、アメニティーにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

これからもご満足いただけるように尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 槻木秀治

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食&フリードリンク&チェックアウト10時

トキ1423さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年06月14日 20:02:23

全てよかったのに禁煙部屋のタオルがたばこ臭かったのが残念

エクストールイン熊本水前寺 2023年06月15日 17:48:32

室内のタオルがタバコ臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の確認を徹底して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス改善に努めて参ります。