エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2024年03月30日 07:06:37

ウェルカムドリンクのコーヒーマシンが嬉しかった。朝食無料で、煮物やだご汁など味付けも美味しくて、カレーも美味しかった。
朝食やマッサージ機が混んでいるか部屋にいてもすぐにわかるようになっていて便利だと思った。
気になった点は部屋の空調が触らずともちょうど良い温度なのですが、雨で服や靴を乾かしたく、風量を上げると冷たい風が来て温度設定が出来ないので服が乾かせなかった事です。それから、お風呂に浸かった時にちょうど見える所にカビが見えた事が少し残念でした。ベッドはとても寝ごごちが良く腰が痛かったのですが全く痛くなりませんでした。疲れが取れて最高でした。とにかくお安く宿泊出来たので、満足です。

エクストールイン熊本水前寺 2024年04月01日 15:42:00

この度は数あるホテルの中からエクストールイン熊本水前寺をお選びいただき誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンク、朝食もご満足頂けましたようで何よりです。
ウェルカムドリンクは15:00~24:00まで、挽き立てのコーヒーや麦茶などご用意しておりますので、ご自由にご利用頂けます。
朝食は無料サービスで人気の朝カレー、焼き立てパン、和洋総菜など色々ご用意しております。
今後も更にご満足頂ける様改善に努めて参ります。

空調の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は一括空調となっており、気温や状況によって冷暖房の調整をさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。

お風呂の清掃不備につきましてもご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと状況共有し、清掃時、チェック時に注意して参ります。

貴重なご意見ご感想をたくさんありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

熊本地区担当
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

DR.UKYOさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

DR.UKYOさん [60代/男性] 2024年02月21日 14:02:12

02/10~02/17の7泊は大変お世話になり誠にありがとうございました。希望の最上階、眺望良好の客室をありがとうございました。Remote workも捗り、観光、Gourmetも楽しめました。無料朝食も大変、美味でした。熊本滞在時はまた利用したいと思います。尚、宿泊の1910室のトイレのウォシュレットの水圧・出水量が非常に低く、修理の必要があります。よろしくお願い致します。あと連泊時の10時~15時の駐車料金は無料が適正だと思います。他のどちらのホテルも無料です。改善をお願い致します。

エクストールイン熊本水前寺 2024年02月21日 19:49:23

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご用意させて頂いたお部屋や無料の朝食につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう尚一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
また、ウォシュレットではご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。快適な環境をご提供出来るように定期的なメンテナンスに心がけて参ります。
駐車料金につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

支配人 槻木秀治

【7連泊以上ECOプラン】でお得に宿泊!/清掃は月曜日と木曜日です/ 無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2023年09月09日 12:11:06

ホテル施設や水周りに古さは感じますが、ウエルカムドリンク、無料マッサージ機、選べるアメニティ等などなどサービスが充実していました。無料朝食も私には十分でした。(朝食会場にもWiFiがあれば助かります)

スタッフの感じも良く、近くにバス停、路面電車停留所も有り、車無しでもあまり不便は感じません。
2連泊ECOプランでお得に泊まれて良かったです。(3泊以上だと清掃が欲しくなるかもしれませんが)

エクストールイン熊本水前寺 2023年09月10日 20:28:11

無料でご利用頂ける、ウェルカムドリンクやマッサージ機、選べるアメニティサービスなど、サービスが充実していたとのありがたいお声を頂戴出来てとても嬉しく思います。
また、スタッフ対応ではお褒めのお言葉や連泊プランにつきましても気に入って頂けて重ねて御礼申し上げます。

これからもご満足して頂けるサービスのご提供に心がけ、笑顔と親切丁寧な対応にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:02

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は愛想いい方とそうでない方と半々って感じかなと思います。
部屋はTHEビジネスホテルって可もなく不可もないです。
部屋に入り手を洗ってタオルで拭いた際にタオルに長めの髪が1本絡まっていて不愉快でした。
ビジネスホテルなので完璧は求めておりませんが、風呂場の換気扇?があまりにも黒ずんでたので流石にあのレベルは掃除された方がいいと思います。
朝食無料だったので利用させていただきましたが、普通に食べれたの高菜ごはんと梅干しくらいであとは美味しくはなかったです。笑
朝食込みの部屋の価格だと思いますが、朝食別料金で払って食べていたら後悔してたと思います。笑
トータル、ビジネスホテルで考えたら普通だったのでまた機会があれば利用させていただくかもしれません。

エクストールイン熊本水前寺 2023年08月10日 18:37:03

先日は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。

清掃につきましてはタオルに髪の毛が絡まっていたとの事でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認には今後、十分注意して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂けずに重ねてお詫び申し上げます。朝食メニューにつきましても出来る限りご満足して頂けるようなメニューを考えて参ります。

これからも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、笑顔と親切丁寧な対応に心がけて尚一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月16日 12:38:39

繁華街から少し遠いが、直ぐ前に路面電車の駅があり出かけるのは便利一律170円安い。

エクストールイン熊本水前寺 2022年09月16日 19:38:03

この度はエクストールイン熊本水前寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の立地について便利とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
当館から徒歩1~2分の距離に路面電車の電停があり、繁華街まではそれに乗って15分程です。
これからもご活用いただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 大塚鮎子

投稿者さん 2022年08月09日 20:51:30

朝ごはん、ゆっくり食べれた。
とても、美味しかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2022年08月10日 18:07:47

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食では、「美味しかったです。」と仰って頂き、スタッフも大変喜んでおります。

これからも皆様にご満足頂けるように、日々改善に取り組んで参ります。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

宮﨑 高栄

【【喫煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:29:22

ベットのマットがベニヤ板みたいで枕は柔すぎでした。選べる枕はBOXに1つも無かったです。後は不自由もなく普通でしたが、そこだけが残念でした。朝食の白ごはんと、だご汁がとても美味しかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2022年05月24日 16:01:36

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ベッドマットや枕については、お身体に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、「美味しかった」と仰って頂き嬉しい限りです。これからも心を込めてご用意させて頂きます。

また、熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新築棟オープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!

高松にお越しの際は【ホテル川六エルステージ高松】をよろしくお願いいたします。

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 14:27:38

シャワーヘッドが壊れていて、水圧上げると壊れてところから水が飛び散って洗面台とトイレがビショビショになっていました。
それが残念でした。

エクストールイン熊本水前寺 2022年05月22日 17:27:23

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シャワーヘッドにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、シャワーヘッドを修繕しております。今後は確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮﨑 高栄

③朝食バイキング ※朝付プランのみ

【【禁煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2022年05月01日 18:05:45

朝ごはん無料だが
イマイチ

エクストールイン熊本水前寺 2022年05月02日 17:24:33

当ホテルでは無料にて朝食をご提供しておりますがご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
現在、期間限定で熊本郷土料理の「だご汁」や「高菜めし」もご提供しております。
朝食につきましてご要望などございましたら参考にさせて頂きますのでお気軽にスタッフへお申し付け下さい。
これからもご満足頂ける朝食をご提供する為にスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2022年04月21日 23:47:21

個人的ですが、音がすると寝れないタイプなので、路面電車沿線のホテルはダメだということがよく分かった。すぐ近くを電車が通るので、交通の便は良いけど、ゆっくりと寝れない。朝食は無料サービスなので、あまり文句は言えませんが、有料に変更しても良いのでもう少し内容を充実させてほしい。サービス自体は良いので、もう少しグレードアップを期待します。マンガも揃っているので、その点は有り難いです。あとは、大浴場がないので、部屋のユニットバスですが、お湯の温度が安定しないのが苦手です。

エクストールイン熊本水前寺 2022年04月22日 18:05:37

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角のご滞在中に、電車の音やお湯の温度等、快適な環境をご提供出来ずにご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
朝食無料サービスもご期待に沿えず、大変心苦しく思います。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、サービスにつきましてはお褒めのお声をお寄せくださり、大変恐縮でございます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々改善にスタッフ一同努めて参ります。

重ねましてお詫び申しあげますとともに、ご多忙中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申しあげます。

副支配人
本堀祐子

【春夏旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

投稿者さん 2022年02月14日 21:54:24

イビキ用の枕が、別途用意されており 初めて旅先で快眠することができました。少し写真とイメージした感じがありましたがスタッフさんの対応は よかったです。

2022年02月
エクストールイン熊本水前寺 2022年02月15日 18:02:41

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

各階にご用意しております貸出し枕につきまして、いびき防止枕をお気に召して頂け、とても嬉しく思います。
貸出し枕は、いびき防止枕を始め、い草枕、低反発枕などをご用意しております。
次回も是非、お試しくださいませ。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお声を頂けて大変励みになります。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様に寄り添った笑顔の対応を心がけてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人
本堀祐子

③朝食バイキング ※朝付プランのみ

【駐車場代込みプラン】無料朝食&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

masa丼さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2022年02月02日 16:26:23

ビジネス利用でしたので、泊まれればよい、という感覚で利用しました。
格別素晴らしいわけではなかったのですが、特に不便もなく、不満はありません。
漫画を借りて読めたのは、なかなか良かったです。

あまり地縁のない場所ですが、また尋ねる際には利用させて頂きたいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2022年02月03日 23:21:58

貴重なご投稿ありがとうございます。
当ホテルでは無料でご利用頂ける、コミックコーナーをご用意しております。また、1回5冊までであればお部屋で読むことも出来ます。お気に召して頂けてとても嬉しく思います。
その他にも、ウェルカムドリンクやマッサージチェアコーナーも無料でご利用頂けますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

これからもご満足頂けるようなサービス提供にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月07日 18:42:31

路面電車電車の通過する時の音が大きくて、部屋の中まで響いて来た。

エクストールイン熊本水前寺 2020年11月07日 21:07:58

先日は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、路面電車の音でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

道路側と反対側のお部屋をご用意することも可能でございます。お困りの際はいつでもフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

支配人 槻木秀治

《期間限定》コロナの影響で予定を計画しにくいお客様へ安心プラン【当日15:00まではキャンセル料0】

投稿者さん 2020年04月05日 14:40:06

アメニティが女性専用でなくなっていた。ありがたい

2020年04月
エクストールイン熊本水前寺 2020年04月05日 15:33:32

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
これからもご満足頂けるサービスをご提供するためにスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【スタンダードプラン】朝食無料 & ウェルカムドリンクサービス & チェックアウト10時

投稿者さん 2019年09月15日 09:57:19

立地は周りにお店が少なく、路面電車で移動が必要かな。ただサービスは良かったし、お値段から考えれば充分満足。

エクストールイン熊本水前寺 2019年09月15日 11:01:56

この度は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご投稿をありがとうございます!
フロントでは近くの飲食店をご紹介している「ごはんやマップ」をご用意しておりますので次回お越しの際はぜひ参考にして頂けると幸いでございます。
また、サービス面におきましてはお褒め頂き本当に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

支配人 槻木秀治

【ポイント10倍・水1本付】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2019年07月28日 19:50:31

部屋の冷蔵庫の中が臭かったのが残念でしたが、他はよかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2019年07月28日 22:35:24

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋の冷蔵庫の臭いではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有して快適な環境をご提供出来るように十分気をつけて参ります。

槻木 秀治

投稿者さん 2019年07月04日 19:50:26

コンビニなどのお店からは少し距離がありますが、駐車場が広くて運転に自信がなくても比較的利用しやすい立地でした。
タクシーの手配をお願いした際も丁寧に対応していただけました。

エクストールイン熊本水前寺 2019年07月04日 23:45:15

駐車場が利用しやすかったとのお言葉が頂けてとても嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は平面駐車場で普通車であれば74台もの収容が可能でございます。立体駐車場と違い入出庫時にお待ち頂く事もなく、快適にご利用頂けます。

また、スタッフ対応につきましてもお褒め頂けて感謝申し上げます。頂戴したお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、親切丁寧な対応に心がけて参ります。

槻木 秀治

【駐車場代込みプラン】セミバイキング朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

ひろりん0824さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ひろりん0824さん [40代/男性] 2017年08月22日 08:32:27

いつも宿泊しているが特典があまりにもなさすぎる。
宿泊価格は震災後も一向に下がらず、尚且つリピ-タ-にもかかわらず
特に何の優先権もない。
がっかりしている。

エクストールイン熊本水前寺 2017年08月22日 14:49:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊プランに特典付きのプランもありますので、そちらもご参考頂ければ幸いです。
今後も新たなプランを考えて参ります。

また、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 中嶋祐也

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

投稿者さん 2017年08月15日 09:26:29

熊本は、初めてで福岡の弟夫婦に会うために婚約者と泊まりました。熊本の右左も分からない私にフロントの方がすごく親切に対応してくれたのにすごく感謝です。ただ部屋のエアコンがあまり冷えなかったことと冷蔵庫の冷えるのがかなり遅く外から帰ってからも全然冷えなかったのが残念でした。フロントのかたの対応は、よかったです

エクストールイン熊本水前寺 2017年08月15日 18:31:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼もうしあげます。

しかしながら、お部屋のエアコン、冷蔵庫につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現状では、他のお部屋と同じく正常に作動しておりますが、本日だけでなく再度改めて確認する予定です。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【カップル】喫煙シングルの2名様ご利用 朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス
【【喫煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:52:09

朝食のサービスや接客はよかったものの。。
部屋の臭いがきつかった。
お風呂場に換気扇もないのは驚き。居心地よく泊まれなかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月13日 09:57:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でございます。今後は清掃時の点検とチェックを徹底して参ります。

また、お風呂の換気扇につきましては浴槽側の天井に吸気口があり24時間自動で吸気を行なっております。ご説明不足で大変申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【ファミリー向け】喫煙シングルの2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティ そい寝可
【【喫煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】